Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Lowongan Kerja Non CPNS Dinas Kesehatan Kota Bandung [1408 Formasi]

Lowongan Kerja Non CPNS Dinas Kesehatan Kota Bandung [1408 Formasi], LowonganKerja15.Com - Pekerjaan merupakan hal yang harus dimiliki oleh setiap orang dalam memenuhi kebutuhan dan perekonomian. Pekerjaan wajib dimiliki setiap manusia agar bisa bertahan hidup dan pastinya memperoleh hasil seperti pendapatan gaji. Mencari suatu pekerjaan menjadi proses yang membuat kamu bisa tertekan, stress dan memakan waktu banyak. Semua orang ingin memperoleh pekerjaan yang baik yang bisa memuaskan diri dan memberikan kestabilan keuangan. Berikut adalah cara yang baik untuk memperoleh pekerjaan dan meningkatkan kesempatan kamu mendapatkan job, salah satunya dengan mencari lowongan kerja yang relevan secara daring. Perkembangan teknologi internet akhir-akhir ini, memberikan dampak positif terhadap informasi paling update seperti pengumuman calon pegawai di beberapa perusahaan melalui website penyedia lowongan kerja. Ada banyak website penyedia loker yang beredar di internet, salah satunya www.lowongankerja15.com. Kamu bisa mencari lowongan kerja yang relevan melalui situs loker tersebut dan kamu mengaksesnya boleh dari handphone ataupun warnet, Yang penting kamu memiliki kuota internet untuk searching data. Pastikan pada halaman website kamu memperhatikan batas waktu lamaran dan cara pengiriman lowongan, Apakah via pos ataupun mendaftar secara online. Berikut ini adalah salah satu informasi terbaru yang kami dapat, yaitu pengumuman lowongan kerja calon tenaga ahli profesi kontrak dan kontrak BLUD UPT lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung tahun 2017. Dikabarkan, Dinas Kesehatan Kota Bandung membuka kesempatan berkarir kepada seluruh talenta muda untuk mengisi posisi jabatan tenaga ahli provinsi seperti dokter perawat bidan dan tenaga kesehatan lainnya sebanyak 1316 orang. Selanjutnya Dinkes kota Bandung akan merekrut 92 orang tenaga kontrak yang siap mengisi pada posisi tenaga non medis seperti cleaning service, satpam,  Juru Masak dan tenaga kontrak lainnya. Dinas Kesehatan Kota Bandung merupakan salah satu instansi pemerintah daerah kota Bandung yang memiliki peran dalam meningkatkan layanan kesehatan khususnya di pemerintahan Kota Bandung. Dinas Kesehatan Kota Bandung atau lebih dikenal dengan singkatan Dinkes Bandung bekerja secara resmi di bawah naungan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Dinas Kesehatan Kota Bandung memiliki peran dalam meningkatkan kebijakan layanan kesehatan seperti peningkatan layanan diseluruh rumah sakit pemerintah se kota Bandung dan unit pelayanan kesehatan lainnya. Sesuai dengan pengumuman penerimaan calon tenaga ahli profesi dan kontra di lingkungan Dinkes Kota Bandung tahun 2017, serta berdasarkan perjanjian kerjasama Dinkes Kota Bandung dengan Universitas Padjadjaran pada tanggal 15 Maret 2017 tentang rekrutmen tenaga profesi dan tenaga kontrak yang akan dilaksanakan pada bulan Maret 2017, sebanyak 92 orang tenaga kontrak dan sebanyak 1316 orang tenaga ahli profesi pada lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung. Seluruh tenaga ahli profesi atau kontrak yang lulus dalam seleksi tidak diangkat menjadi CPNS atau pegawai pemerintah dengan perjanjian kontrak kerja

 
LOWONGAN DINAS KESEHATAN BANDUNG
INFORMASI LOWONGAN DINAS KESEHATAN BANDUNG

PENERIMAAN CALON TENAGA AHLI PROFESI (KONTRAK) dan KONTRAK BLUD UPT DI LINGKUNGAN DINAS KESEHATAN KOTA BANDUNG TAHUN 2017

  
lowongan non cpns bandung
INFORMASI lowongan non cpns bandung


Persyaratan Calon Tenaga Ahli Profesi (Kontrak) dan Tenaga Kontrak BLUD UPT
  • Warga negara indonesia
  • Berjenis kelamin laki laki atau perempuan diatas umur 18 tahun dengan maksimal usia 35 tahun pada 31 Desember 2017 (kecuali profesi dokter/dokter gigi maksimal 45 tahun dan khusus bagi juru masak tanpa batas usia, serta untuk pelamar yang pernah mengabdi Bidan PTT Dinas Kesehatan Kota Bandung maksimal 40 tahun)
  • Minimal Lulusan dari institusi pendidikan yang telah terakreditasi.
  • Nilai Indeks prestasi komulatif IPK minimal 2.75 bagi lulusan D3/D4/S1 (melampirkan transkrip nilai yang dilegalisir)
Persyaratan Berkas :
  • Mengisi Formulir isian pendaftaran (sesuai format terlampir).
  • 1 lembar asli Surat Lamaran yang ditulis tangan ditujukan kepada Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, Jalan Supratman No. 73 Bandung.
  • 1 lembar asli Surat Keterangan Sehat terbaru dari Dokter Pemerintah.
  • 1 lembarsalinan Ijazah yang telah dilegalisir asli
  • 1 lembar salinan transkrip nilai yang telah dilegalisir asli.
  • Salinan STR (BUKAN LEGALISIR ASLI) bagi profesi tenaga kesehatan dan masih berlaku. Kecuali tenaga dokter umum dapat melampirkan surat keterangan sedang proses STSI dari KIDI Pusat. (Cara Daftar STR)
  • Salinan legalisir Surat Keterangan Catatan Kepolisian yang masih berlaku.
  • Salinan kartu tanda penduduk KTP/domisili yang masih berlaku.
  • 3 Lembar Pas photo ukuran 3 x 4 berwarna 
  • Semua persyaratan berkas diatas diurutkan sesuai daftar checklist dimasukan dalam stop map berwarna sesuai profesi pelamar dan dikirimkan ke dalam amplop coklat dengan tulisan jenis profesi pelamar di kanan atas amplop, yaitu :
    • Map HIJAU untuk pelamar : dokter, apoteker, asisten apoteker, nutrisionis dan elektromedik
    • Map KUNING  untuk pelamar : bidan dan analis kesehatan
    • Map BIRU  untuk pelamar : dokter gigi, perawat, perawat gigi, rekam medic, akuntansi dan hukum
    • Map MERAH untuk pelamar : SKM, sanitarian, Sarjana komunikasi (Humas), Petugas IT serta administrasi keuangan
    • Map COKLAT  untuk pelamar kontrak BLUD UPT

Tahapan seleksi / Jadwal seleksi

Proses Tahapan Rekruitmen Bulan Maret s/d Mei 2017

  • Tanggal 21 Maret 2017, Pengumuman penerimaan Calon Tenaga Ahli Profesi (Kontrak) dan Tenaga Kontrak BLUD di Lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung diumumkan melalui Internet (bekerja sama melalui www.bandung.go.id) dan Papan Pengumuman di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung
  • Tanggal 22 Maret s/d 31 Maret 2017, Penerimaan berkas pendaftaran disampaikan mulai tanggal . Penerimaan berkas pendaftaran disampaikan melalui masing-masing PO BOX sesuai tujuan lamaran yang dikirim menggunakan POS EXPRESS (cap pos tanggal 22 Maret s/d 31 Maret 2017) – selama 10 hari
  • Tanggal 6 April 2017, Pengumuman hasil kelulusan seleksi administrasi di (www.bandung.go.id).
  • Proses seleksi tertulis bagi yang telah lulus seleksi administrasi,Tanggal 7, 8, 9 April 2017 akan dilaksanakan 
  • Pengumuman hasil kelulusan seleksi tertulis. Tanggal 12 April 2017 
  • Proses tes psikologis/psikotes, wawancara dan uji kompetensi bagi yang telah lulus seleksi tertulis. Tanggal 14, 15, dan 16 April 2017 
  • Pengumuman hasil kelulusan seleksi psikotes, wawancara dan uji kompetensi, Tanggal 2 Mei 2017 
  • Tes uji laboratorium/ tes kesehatan bagi yang telah lulus seleksi psikotes, wawancara dan uji kompetensi, Tanggal 3, 4, 5 dan 6 Mei 2017 
  • Pengumuman hasil kelulusan pelamar yang diterima menjadi Tenaga Ahli Profesi (Kontrak)/Tenaga Kontrak BLUD UPT di Lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung tahun 2017 (hasil kelulusan diumumkan di www.bandung.go.id dan papan pengumuman di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung), Tanggal 10 Mei 2017 
  • Proses daftar ulang bagi pelamar yang diterima menjadi Tenaga Ahli Profesi (Kontrak)/Tenaga Kontrak BLUD UPT di Lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung tahun 2017, Tanggal 12 Mei 2017 

Jika kamu memiliki ketertarikan untuk bekerja dalam instansi pemerintah dinas kesehatan bandung, silakan ikuti prosedur lowongan kerja tenaga kesehatan berikut ini

Setiap pelamar diwajibkan mengirimkan surat lamaran melalui via pos berikut ini

Pengiriman berkas lamaran melalui pos menggunakan layanan POS EXPRESS ditujukan ke :

a. PO BOX 6629 BDCO Bandung 40116 : bagi pelamar Bidan
b. PO BOX 6630 BDCO Bandung 40116 : bagi pelamar Perawat
c. PO BOX 6631 BDCO Bandung 40116 : bagi pelamar selain Perawat dan Bidan

HANYA tanggal cap pos: 22 Maret s/d 31 Maret 2017 yang akan diproses seleksi administrasi.

Catatan

  • Hanya kandidat terbaik lah yang akan diproses untuk tahapan selanjutnya
  • Seluruh Seleksi Penerimaan Calon tenaga kesehatan Dinkes Kota Bandung tidak dikenakan biaya apapun
  • Berhati-hatilah terhadap tindak penipuan rekrutmen yang seolah-olah mengatasnamakan instansi Dinas Kesehatan Kota Bandung
  • Semoga informasi lowongan kerja tenaga kesehatan BLUD UPT di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung berguna bagi kalian semua
  • INFORMASI DETAIL DISINI
Lowongan Kerja Non CPNS Dinas Kesehatan Kota Bandung [1408 Formasi] Reviewed by Dastanta S on 09.24 Rating: 5

27 komentar:

  1. Balasan
    1. ada bu, radiografer kuota 1 orang

      Hapus
    2. Kalau liat list nama yg keterima dimana ya?

      Hapus
    3. Sudah ada pengumumannya belum mba?

      Hapus
  2. Mengisi formulir pendaftaran Download dimana yah aku cek tidak ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada sumber bro, disediakan formulir pendaftaran secara download

      Hapus
  3. Balasan
    1. sIlakan buka pada tulisan info detail paling bawa kali mbak

      Hapus
  4. fotokopi STR tuh yang seperti apa??

    BalasHapus
    Balasan
    1. fotokopi surat tanda registrasi pak, khusus yg medis

      Hapus
  5. formulir pendaftarannya download darimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca pada tulisan info detail paling bawah mbak

      Hapus
  6. Salinan STR bukan legalisir asli itu gimana ya mas? Apa maksudnya Fotocopy STR tanpa perlu dilegalisir? Mohon pencerahannya buat semuanya. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya fotocopi str tanda dilegalisir

      Hapus
  7. Untuk bagian administrasi keuangan harus pake STR juga engga?

    BalasHapus
  8. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  9. yang bukan domisili bandung diperbolehkan ikut mendaftar juga kah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk lowongan kerja dinas kesehatan di atas, hanya untuk domisili bandung saja

      Hapus
  10. Kalau ijazahnya belum ada tapi adanya SKL boleh apa tidak ya?

    BalasHapus
  11. kalo untuk rekam medis, jika str nya masih dalam proses pembuatan apa masih bisa tidak ya?

    BalasHapus
  12. Formulir pendaftaran dmn ya kak? Tlong info nya kak
    Soalnya gak ada di sini, sdh bka website nya gak ada kak
    Tlong infonya :)

    BalasHapus
  13. aku baru baca blog nya,untuk administrasi umum msih dibuka?

    BalasHapus
  14. aku baru baca blog nya,untuk administrasi umum msih dibuka?

    BalasHapus
  15. Pengumuman seleksi tahap 1 hari ini kan?bisa lihatnya dimana

    BalasHapus
  16. Pengumuman hasil seleksi dinas kesehatan lihat nya di mana mb...

    BalasHapus
  17. Kapan ada loker lagi,? Mau daftar udah telat, ada loker buat s.kep ( s1 keperawatan)

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Juni 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.