Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Cara Daftar CPNS 2017 di sscn.bkn.go.id

LOWONGANKERJA15.COM - Tata Cara Daftar CPNS 2017 di sscn.bkn.go.id - Media online telah dimarakkkan dengan berita penerimaan CPNS 2017 yang memang akan dibuka secara resmi oleh pemerintah indonesia sejak tanggal 1 Agustus 2017 ini. Seperti yang dilihat dari situs Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) bahwa Penerimaan CPNS kali ini masih membuka dua instansi saja yang mana berita dan informasi kualifikasi dan formasinya sudah beredar di situs resmi intansi tersebut. Melalui situs menpan.go.id bahwa kebutuhan formasi CPNS 2017 tahun ini mencapai  19.210 orang. Oleh karena sangat bahagia bila anda yang menginginkan untuk bekerja sebagai pegawai negeri sipil.  19.210 Formasi ini untuk kebutuhan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dan Mahkamah Agung.  

Melalui situs menpan, dikatakan bahwa Pendaftaran online Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017 akan dimulai hari ini pada tanggal 1 Agustus 2017. Oleh karena itu persiapkan diri anda secara matang dan perlengkapan berkas lainnya yang mana akan dilengkapi secara online. Permasalahan yang datang adalah bagaimana tata cara daftar CPNS 2017 secara Online tersebut dengan baik dan benar. Pendaftaran dengan online ini untuk memenuhi kebutuhan pegawai negeri di dua lembaga yakni Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia dan Mahkamah Agung yang bisa diakses pada pukul 10.00 WIB melalui portal resmi sscn.bkn.go.id.

Sementara itu, Untuk pendaftaran CPNS Mahkamah Agung (MA) dibuka secara online mulai hari ini, 1 Agustus 2017 hingga 26 Agustus pukul 23.59 WIB, sedangkan  untuk pendaftaran Online CPNS Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) ditutup hingga 31 Agustus pukul 23.59 WIB 

Dalam mempersiapkan kemudahan dalam mendaftar CPNS, anda harus mengetahui beberapa website dan situs resmi laman pemerintahan, yang mana untuk daftar PNS. Salah satunya dengan laman sscn.bkn.go.id
Anda harus mengetahui beberapa prosedur yang memaksimalkan pendaftaran online anda dapat berjalan lancar

Secara Umum, pemerintah sudah menyatakan siap perihal infrastruktur, aplikasi dan jaringan web Sistem Seleksi CPNS Nasional (SSCN), terlebih dalam Cara Daftar CPNS 2017 di sscn.bkn.go.id. Dalam memastikan kelancaran dan pelayanan maksimal kepada masyarakat dalam pendaftaran CPNS, Badan Kepegawaian Negara (BKN) menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Seleksi CPNS Tahun 2017 di Kantor Pusat BKN, Senin 31 Juli 2017. Rapat dipimpin oleh Deputi Sistem Informasi Kepegawaian BKN, Iwan Hermanto, dihadiri pejabat BKN dan perwakilan instansi terkait seperti perwakilan KemenpanRB, Kemenkumham, MA dan BPPT.

Seluruh informasi penerimaan CPNS, Hingga Pendaftaran CPNS bisa dilhat dan dibaca secara detail pada website instansi pemerintah berdomain go.id dan Jangan mempercayai jalur lain dalam penerimaan CPNS 2017 selain dari mekanisme pendaftaran dan pelaksanaan seleksi yang dikeluarkan  oleh pemerintah

 
CARA DAFTAR CPNS 2017
CARA DAFTAR CPNS 2017

Dalam mempermudah para peserta calon CPNS untuk mendaftar dan melakukan registrasi online, BKN memberikan Alur dan Mekanisme Pendaftaran CPNS Tahun 2017, berikut ini rinciannya:



  • Klik sscn.bkn.go.id
  • Peserta CPNS dapat melihat informasi penerimaan CPNS melalui Portal SSCN.
    • Untuk melakukan pendaftaran, pilih menu  Pendaftaran.
      • Peserta CPNS mengisikan :  NIK, Nomor KK atau NIK Kepala Keluarga
      • Peserta CPNS mengisikan alamat email aktif,  password akun portal SSCN dan pertanyaan keamanan.
      • Peserta CPNS cetak  KARTU INFORMASI AKUN SSCN 2017
  • Peserta CPNS  Login  ke portal  SSCN menggunakan  NIK  dan  PASSWORD yang telah didaftarkan
  • Peserta CPNS melengkapi biodata
    • Peserta CPNS memilih instansi.(Khusus instansi yang menggunakan melampirkan copy KARTU PENDAFTARAN aplikasi mandiri/non-SSCN, pelamar akan diarahkan alamat aplikasi pendaftaran mandiri instansi.)
    • Peserta CPNS memilih jenis formasi sesuai instansi, selanjutnya mengunggah dokumen yang dipersyaratkan oleh instansi.
    • Peserta CPNS cetak  KARTU PENDAFTARAN SSCN 2017
    • Peserta CPNS melakukan pemberkasan yang telah didaftarkan. berdasarkan persyaratan pendaftaran masing-masing instansi. Peserta  Wajib:  melampirkan copy KARTU PENDAFTARAN SSCN untuk proses verifikasi
  •  Tim Verifikator Instansi
    • Tim Verifikator melakukan verifikasi berkas atau dokumen yang diunggah / dikirimkan pelamar berdasarkan syarat pendaftaran.
    • Peserta CPNS yang dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi mencetak  KARTU PESERTA UJIAN CPNS 2017 untuk melanjutkan ke tahap seleksi menggunakan  CAT (Computer Assisted Test) BKN.
Catatan:

Peserta CPNS hanya bisa memilih: 1(satu) formasi sesuai kualifikasi pendidikan pada 1(satu) instansi dalam 1(satu) periode
** Informasi status Pelamar dapat diakses melalui portal sscn.bkn.go.id

Nah, sudah mau hampir pukul 10 ini kawan kawan, segeralah persiapkan diri anda untuk mendaftar, dan saran kami agar lakukan pendaftaran pada jam jam tidak sibuk seperti pada dini hari, atau tengah malam, karena akses jaringan ke sscn.bkn.go.id masih padat dan mungkin saja terjadi error. Ikuti perkembangan informasi Cara Daftar CPNS 2017 di sscn.bkn.go.id melalui situs lowongankerja15.com. Apabila ada kendala dan permasalahan dalam mendaftar CPNS 2017 segera berikan komentar anda dibawah. Terimakasih
Cara Daftar CPNS 2017 di sscn.bkn.go.id Reviewed by Dastanta S on 08.22 Rating: 5

162 komentar:

  1. Mau tanya mas . Itu untuk Ujian CAT nya didaerah masing2 atau semua ke Jakarta?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab nih.. yg sudah saya bca, utk lulusan SLTA/Diploma tempat pelaksanaan seleksi di kantor wilayah masing". tetapi utk lulusan dokter dan sarjana dilaksanakan di jakarta.

      Hapus
    2. Untuk email kok gk bsa pkai gmail y

      Hapus
    3. Untuk email kok gk bsa pkai gmail y

      Hapus
    4. waduhh saya kagak punya duit kalo mesti ke JKT , waduh bisa Cancel ni kalo lulus administrasi. waduh seding banget sih saya..

      Hapus
    5. @ade soop
      coba di refresh , kayanya gk ada masalah deh sama email, kalo bermasalah lagi coba buat email baru , kali salah atau sudah di pake orang.

      Hapus
    6. TOLONG INFORMASINYA PAK UNTUK KANTOR WILAYAH MKSDNY APA YA PAK? APA KANTOR WILAYAH PENDAFTARAN ATAU WILAYAH TEMPAT KITA TINGGAL?

      Hapus
    7. Mau nanya nih akun gmail dari pihak cpns apa yah?

      Hapus
  2. web sscn.bkn.go.id belum mau di buka yah pak ?

    BalasHapus
  3. Untuk tes CAT tanggal berapa ya? Terima ksh

    BalasHapus
  4. untuk berkas yg diunggah itu mengenai apa saja ya ?

    BalasHapus
  5. web nya sibuk bener dah, dari tadi belum masuk masuk ke http://sscn.bkn.go.id

    BalasHapus
  6. Untuk cetak ulang pendaftaran itu gimana ya ?
    Klau di riwayat nya malah ada tulisan belum ada riwayat pendaftaran, tadi saya udah cetak trus udah k download juga, tapi gak bisa kebuka, gimana ya, tolong masukan nya, siapa yang tau aha nih,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyimak..soalnya saya juga kayak gitu..udah daftar.trus web blank, mau cetak gbisa diriwayat tertera belum ada riwayat pendaftaran

      Hapus
    2. Wah sama dong. Saya juga bernasib sama seperti Anda. Begitu saya ingin login kembali. NIK malah sudah terdaftar.

      Hapus
    3. nyimak juga. punya ku sudah ada riwayat pndaftaran n sudah terdownload cuma pas mau loging gak bisa.. tulisannya nik salah mulu.

      Hapus
    4. Masalah yang sama.. Riwayat blank padahal mau nyetak/download kartu pendaftaran... hmmp

      Hapus
    5. Sama deh saya ngalamin gitu juga. Mau cetak kartu informasi akun nya ngeblank page. Trus mau coba log in di web sscn.bkn.go.id password saya dinyatakan salah

      Hapus
    6. Sama nih.. mau nyetak krtu pndaftaran tpi di riwayatnya blank.. gimana mau ngirim kalo kartu pndaftarannya gag ada.. bntu jawab dong yang udh berhasil.. makasih

      Hapus
    7. Mungkin itu karena menggunakan crome berbasis gadget android mba mas semua
      Coba gunakan crome berbasis komputer/ laptop / PC mba

      Hapus
    8. Gini crita ny, kmrn mlm sy sdh dftr, tp sy blm upload dokumen nya, krn blm ad nyimpan file scan dokumen ny.
      Eh bsk mlm sya bka d riwayatnya lg, kok gk bs upload dokumen lg.
      Gmn tuh? Emg sih slh sya, tp sya bgung gmn cra ny spy sy bs upload dokumen2 ini. Tlg donk yg bs bantu jwb !!

      Hapus
    9. Iyah kenapa yah di riwauat blank kosong gitu jadi kalo mau nyetak gak bisa

      Hapus
    10. Buka webnya, coba pake laptop/personal computer. Dari situ nanti bisa ketauan Riwayatnya, dan bisa di cetak kartunya. jangan lupa untuj upload berkas"nya juga di Riwayat.

      Hapus
  7. tolong admin,,cara daftarnya gmna.??

    BalasHapus
  8. Kok belum bisa di akses ya portal pendaftaran online ny

    BalasHapus
  9. Kartu informasi sscn tidak bisa dicetak. Mohon jawaban.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku buka web pendaftaran online sscn.kok ada tertulis kalau web nya tidak aman,tolong kasi info lah

      Hapus
  10. Buka web nya susah bgt min.. ada solusi??

    BalasHapus
  11. Kartu informasi sscn tidak bisa dicetam. Mohon jawabannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya jg nga bs cetak..tp kartu pendaftaran bs...bagaimana ini ya

      Hapus
    2. saya juga, kartu Pendaftaran udah dicetak, giliran mau cetak kartu informasi kok gak ada. gimana ini gak ada yg jawab

      Hapus
  12. Surat Pernyataan itu maksudnya apa ya? Saya bingung apa yg mau di Upload di form tersebut.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mas mw tnya... Kok aku masukk in email gk bisa2 yahh.. Ap gk bsa pkai gmail y mas..

      Hapus
  13. Untuk email gk bsa pakai email gmail ya

    BalasHapus
  14. Untuk email gk bsa pakai email gmail ya

    BalasHapus
  15. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  16. Mas tolong dong ada yg kasusnya sama ga sama saya? Saya sudah daftar, pada saat mau cetak kartu tidak muncul dan tidak terdownload, kembali ke halaman disuruh log in tetapi password saya dinyatakan salah, meminta bantuan lupa password malah dikatakan NIK saya tidak sesuai, mencoba untuk daftar kembali dinyatakan NIK sudah terdaftar, mungkin ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. nyimak, sama nih kasusnya

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  17. Min aku mau daftar, tp di kolom tempat lahir kab/kota (ijaazah) kok ga bisa ya, udh diketik trs hilang, malah yg keluar kota yg di Papua.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba bantu, kalau lewat hp harus hati2 ngetiknya, nanti keluar pilihan kota/kab yg dimaksud lalu klik pilihan yg dimaksud

      Hapus
    2. aku ngalamin hal yang sama....aku bukak lewat laptop...ada solusi nya gak

      Hapus
  18. Mau tanya , dia itu kan disuruh mengisi password , itu password yg diisi terserah dari yg melamar atau ada passwordnya tersendiri ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. paswordnya pakai yg pasword email bu

      Hapus
  19. Cara cetak ulang karunya gimana??? Di riwayat blank gk ada riwayatnya solusi???

    BalasHapus
  20. Min saya sudah mengisi semua dan tinggal cetak kartu ..tapi gak bisa sudah terlanjur log out. Ada solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat di riwayat

      Hapus
    2. Mohon maaf di riwayat kok blank putih ya min... Trus mau ulang daftar ada motif Bahwa sudah terdaftar di 1 instansi ..mohon solusinya

      Hapus
    3. Saya juga sama tb2 blank tp dikatakan sudah daftar

      Hapus
  21. malam,saya mw tanya..BAGAIMANA CARA MENCETAK ULANG KARTU INFORMASI AKUN SSCN 2017?
    mohon bantuan nya..terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan lihat di riwayat

      Hapus
    2. Apakah harus login dulu? Soalnya sudah saya cek gak ada riwayat

      Hapus
  22. saya mau tanya? bagaimana kalau jurusan atau program studi yang tertera di ijazah tidak ada dalam pilihan?
    apakah harus pilih jurusan/prodi yang mendekati/sefakultas atau bagaimana??
    atau bagaimana dengan jurusan/prodi yg tidak terdaftar di BKN??

    mohon penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemudian untuk cara pengiriman berkasnya bagaimana??
      apakah lewat email atau kantor pos???

      Hapus
    2. Senasib. gmna caranya? Apa gbsa dftr jg?

      Hapus
  23. Berkas dikirim melalui pos ke PO BOX masing2 instansi, silahkan buka https://sscn.bkn.go.id/alur

    BalasHapus
  24. sama. ak pun jga bingung. stelah semua tahapan daftar di online nya stelah itu blank........ gak ada tulisan ato menu pilihn yg lain. lah kok gini. mau ke riwayat pun gak bisa blank pula..... padahal udh dinyatakan terdaftar di 1 instansi.... haduuuhhhhhhh gimana nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga... Nyimak perkembangannya...

      Hapus
    2. MAAF MAU TANYA UNTUK PENGISIAN NILAI YANG SLTA ITU DIISI NILAI YANG MANA?

      Hapus
  25. saya mau nanya mas... bisa ga file yang udah diunduh dihapus lagi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana? udh dapet solusinya gag? bisa dihapus ga?

      Hapus
  26. saya mau tanya mas, kalo kelewat nyetak kartu tanda nya gimana mas nyari nya biar bisa di cetak mohon bantuan nya?

    BalasHapus
  27. Min sy salah memasukkan data, sehingga nomor ijasah tdk sesuai dengan data yg saya punya, apakah bisa di perbaiki?, karena sy sudah terlanjur klik tombol daftar

    BalasHapus
  28. Banyak sekali yg sama kasusnya ...setelah diisi semua dan tinggal cetak kartu pendaftaran malah blank....dan di riwayat tidak ada

    BalasHapus
  29. Kartu Cetak Nomor Pendaftaran saya kok nggak bisa dicetak ya masalah ya apa tolong bantuan nya

    BalasHapus
  30. Assalamualaikum
    Mohon bantuannya saya sdh daftar dan sdh memperoleh nmr informasi akun sscn sdh sya save diflashdisk,masalahnya sya mau msuk ke akun saya n ingn mlengkapi biodata tp yg bsa sya lengkapi hnya biodata yg step 1 saja,sdh saya save berkali kali tp tdk muncul step 2 dan sterusnya
    Stiap kli saya save kembali ke step 1 aja mhon petunjuknya
    Trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. STEP 2 nya itu kolom DAFTAR N STEP 3 KOLOM RIWAYAT

      Hapus
  31. maksud unduh berkas itu, apakah berkas yang di scan baru di kirimkan langsung secara online atau nnti mau kirim berkas cuma lewat po box aja.
    mohon infonya. trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di unduh dulu semua berkas, jika sudah nanti dari tim SSCN nya mengganti status dengan lulus administari.. kalo sudah lulus baru kirim PO BOX

      Hapus
  32. gan, bisa ganti email gk tuh? .saalh yg dimasukin.

    BalasHapus
  33. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  34. selamat pagi, mohon bantuannya
    saya udah masuk step 2 dan datanya udah diisi semua, tp pas klik daftar gak bisa-bisa.terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. KLIK kotak yg ada d smping Daftar. trus tekan daftar

      Hapus
    2. sama saya jga disitu gk bsa daftar sudah saya klik tpi gk jga bsa d klik tombol daftar nya,mohon solusinya

      Hapus
  35. ini untuk masuin nilai ijazah atau IPK itu gimana sih, nilai saya 81,37 tapi gabisa dimasukin, baru bisa dimasukin kalo depannya pake angka 0 terlebih dahulu, terpaksa jadi saya masukin 08.1 semoga aja ngerti deh kalo maksudnya 8,1 nilainya

    dan cara nyetak nomor pendaftaran gimana, saya sudah masuk ke riwayat, kemudian klik "cetak" setelah itu diarahkan untuk "cetak nomor pendaftaran" setelah saya klik.. tidak terjadi apa apa, cuma ngebuka blank page saja, tidak ada file yg untuk di download, solusinya gimana ya ?

    BalasHapus
  36. Untuk nilai ijazah search aja di google caranya klo gak salah jumlah nilai nasional + jumlah nilai sekolah / semua mata pelajaran = ipk atau nilai rata-rata jadinya nnti 1 digit dan 2 angka di belakang koma

    BalasHapus
  37. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  38. Min kalo S1 berkasnya dikirim online saja apa lewat POBOX juga? Terus mau upload berkas gimana? Udah login di sscn. Tapi gak ada unggahan dokumen yah.

    BalasHapus
  39. Mau tanya saya kan Udh daftar kok gak bisa cetak kartu informasi tapi bisa cetak kartu pendaftaran tolong Bantui nya semua

    BalasHapus
  40. udah bisa register , tapi pas mau login pasword salah terus, padahal saya isi pasword sama pas register?? haduhh,, mohon pencerahan nya !!!

    BalasHapus
  41. Gimana ya solusinya mau cetak nomor pendaftaran kok gak bisa? Padahal udah semua data di isi. Tolong donk min ..

    BalasHapus
  42. cara untuk mencetak kartu pendaftaran bagaimana ya? sudah di download tp file ya tdk ada.
    surat peryataan itu peryataan tentang apa? tolong jawab ya min.

    BalasHapus
  43. cara memasukan nilai gimana ya min? soalnya hilang2 terus, saya jadi binggung trus nilai yg mana yg harus dimasukan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab.. Masukkan nilai rata2 (Nilai UN + Nilai UAS / Jumlah Mata Pelajaran = IPK 1 digit dan 2 angka di belakang koma) apabila puluhan maka di bagi 10 aja,, caranya yg lengkap search di google.. Makasih

      Hapus
    2. kalau udah terlalun isi gimana cara perbaikinya?

      Hapus
  44. aku aku bukak error terus ya :(

    BalasHapus
  45. Saya sudah pada STEP 2 pemilihan instansi. Tiba tiba blank... Waktu masuk lagi utk isi STEP 2 katanya 'anda tidak bisa melanjutkan pendaftaran karena anda telah mendaftar pada sesi1'
    Dimana dokumen akan diunduh dan kartu pendaftaran dicetak?
    Saat klik riwayat malah kosong (blank)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbak sama saya juga seperti itu jadi gmna ya mbk

      Hapus
    2. exactly the same.. gimana solusinya yaa.. kayaknya rata2 masalahnya gitu.. waduhh

      Hapus
  46. Aku udah login ngisi2 form tpi mau nyetak kartu pendaftaran kok gk bisa... Trus yg di awal nyetak kartu informasi pndaftaran juga gk bsa..mau nyetak ulang jg gk bisa sllu mncul kalo nik sdh trdaftar.. Gmn solusinya

    BalasHapus
  47. surat lamaran ama pernyataan d download dmna gan ?? d surat edarannya bilang, d download d situs BKN. tp gak ada yg d lampirkan.. mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  48. Assalamu'alaikum
    mohon info nya min
    Saya mau tanya kalau kartu informasi akun SSCN 2017 dan kartu pendaftaran SSCN 2017 nya di save dulu di laptop atau flashdisk setelah di save baru di print bisa tidak ya min?
    atau kartu informasi akun sscn dan kartu pendaftaran sscn langsung di print saat itu juga min?
    mohon info nya,Terimakasih

    BalasHapus
  49. Mohon di kasih penjelasannya min cara mencetak ulang kartu informasi akun sscn
    Harus di lampirkankah kartu informasi akun sscn itu pada saat pengiriman berkas lewat pos ?

    BalasHapus
  50. Mau nanya kan saya sudah daftar step 2 yang isi instansi tapi data yang saya isi tidak keluar bagaimana caranya ??

    BalasHapus
  51. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  52. ada udang di balik BAKWAN....kapan negara mu Maju

    BalasHapus
  53. bantu jawaban nya donk
    kalau kartu informasinya belum kecetak,bagaimana cara mencetak ulang?
    mohon untuk dijawab bagi yang mengerti

    BalasHapus
  54. tanya dong..ini nilai SLTA yg hrs dimasukkan nilai ujian sekolah apa nilai akhir ujian nasional yah? sy msh blm paham

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga gak paham akhirnya salah isi, aku pikir angka awal nem kita, soalnya gak ada penjelasan nilai yg dimaksud, mau diedit lagi gak bisa.

      Hapus
  55. Gan, Bagaimana Ya Cara Mencetak Ulang Kartu Informasi Akun SSCN 2017 ? Pas Aku Cek Riwayat, Yang Ada Cuma Cetak Kartu Pendaftaran ?!? Mohon Bantuanya.. Terima Kasih

    BalasHapus
  56. Yang tau siapa aja jawab ya.. untuk s1 apa online aja dftarnya ?? Ndak perlu kirim ke PO BOX ?? Plis jawab 😗

    BalasHapus
  57. Maaf saya mau bertanya. Web nya kok ga bisa di buka?

    BalasHapus
  58. mohon bantuannya
    saya input data tempat lahir diketik manual soalnya gak da pilihan kotanya. tapi stlh disimpan malah otomatis ikuti salah satu pilihan yg tersedia. gimana ya cara gantinya?. gak bisa2 udah dicoba

    BalasHapus
  59. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  60. Mas, mau tanya nih.., kartu pendaftarannya sscn belum saya print tapi sudah saya lewati, apa bisa dikembalikan lagi?

    BalasHapus
  61. nilai ijazah yang digunakan untuk daftar cpns , nilai yang mana? nilai ujian nasiona atau nilai ujian sekolah? atau malah nilai kedua-duanya digabung?

    BalasHapus
  62. min mau tanya sih , saya kan sudah daftar kemarin, tapi blm uploud berkas, hari ini mau uploud berkas tapi kok gak muncul uploudnya , kenapa yaa?? ada solusinya gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama gan punya saya juga seperti itu

      Hapus
    2. miminnya mana ini !!!!!

      Hapus
    3. iya sama saya pun juga seperti itu mw apload berkas tapi sudah hilang

      Hapus
    4. Up.. saya sama juga gimana solusinya nih :(

      Hapus
  63. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  64. Menu riwayat masih blank putih, gimana mau cetak kartu pendaftarannya min?
    Tolong pencerahanya

    BalasHapus
  65. Mw tanya ni pak, kemaren saya udah daftar tapi belum apload berkas soalnya kemaren berkasnya belum saya scan mw apload udah gak da tulisan apload. gimana solusinya pak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ni mba masalah ny sy jg kyk gtu,
      Tlg bantu jwb donk yg tau !!
      Mksih

      Hapus
  66. maaf min mau nanyak ini masukkan nilai SMA nya gimana yah? saya bingung nilai UAS atau nila UN yh min? makasih banyak sebelumnya min :)

    BalasHapus
  67. Maaf min mau nanya, apakah data yang seudah kita masukkan dapat diubah kembali? Karna saya salah memasukkan nilai.
    Terimakasih.

    BalasHapus
  68. step 3 (riwayat) hanya timbul page blank ... gimana solusinya min ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya websitenya sedang maintence

      Hapus
  69. ini gimana ya, saya salah masukin nilai, dan udah terlanjur daftar, gimana dong? bisa bantu gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masukin nilai nya gmn ya?saya kok masukin nilai tp kalo di klik ilang lagi gitu nilainya..

      Hapus
  70. Kalo sudah di save tidak bisa di ubah kembali,

    BalasHapus
  71. Mau tanya, kmrn sy sdh dftr, tp krna blm scan berkas, rencana ny bsk mw uplot berkas ny. Eh nyata ny, malah gk muncul lg tulisan uplot itu, gmn ni??

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAYA JUGA SAMA SEPERTI ITU, ADA 2 KEMUNGKINAN

      YANG PERTAMA : MUNGKIN PORTALNYA SEDANG EROR
      YANG KEDUA : MUNGKIN TELAT UPLOD JADI TIDAK BISA NGIRIM BERKAS LAGI

      Hapus
  72. mungkin server lagi di untuk yg mau upload file..ini saya jg blm upload berkasnya

    BalasHapus
  73. Nilai yang diminta nilai ijazah atau nilai UN??

    BalasHapus
  74. Nilai yang diminta nilai ijazah atau nilai UN ? . Bingung .. klo nilai ijazah cara menjumlahkannya bagaimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nilai UN. Jumlah nilai dibagi jumlah mapel.

      Hapus
  75. mau tanya... saya belum sempat cetak "kartu informasi akun SSCN 2017" bagaimana cara untuk cetak ulang...

    BalasHapus
  76. Mau tanya nih, kalo slta berkas dikirim kemana? Apa harus mengunduh berkas dulu?

    BalasHapus
  77. saya sudah daftar , tapi belum upload saat mau upload dokumen ,kan di menu riwayat lalu pilih dokumen kenapa yang kluar kosong atau blank gitu, gmna mau upload dokumen coba, mohon yang tahu solusinya ...

    BalasHapus
  78. admin kok diem aja. banyak kasus bukan nya bantu jawab malah diam aja admin nya.. astaga

    BalasHapus
  79. mw upload dokumen tpi di riwayat hasilnya blank,,,gmna tu admin?

    BalasHapus
  80. iya sama aku juga mau upload ko malah nge blank gimna solusinya???

    BalasHapus
  81. Cara cetak krtu informasi gmna ni tdi sya lewatkanny aduh gmna ni min?

    BalasHapus
  82. min, mau tanya lah, saya dah sampai pada tahap upload dokumen, tp ada dua dokumen yg gk bias di upload jawaban dr server 500, mohon maaf silahkan ulangi kembali. padahal size dokumen dh tepat, mohon bantuannya ya min

    BalasHapus
  83. jenis dokumennya kosong,,, ??? gimana nihhh upload dokumenx gk bisa padahal sdh scan kesana kesini tau2nya gk ada upload filex sama sekali... bingun gua mahhh ???

    BalasHapus
  84. Saya pun sama gak bisa upload data,, sampe kpn ya seperti ini??? Kalau Qta blm upload apa Qta tdk bisa krm berkas???? Tlg infox

    BalasHapus
  85. Saya sudah melewati semua alur pendaftaran, cetak kartu pendaftaran juga sudah, tpi knpa nggak bisa cetak kartu informasi y?

    BalasHapus
  86. Saya sudah melewati semua alur pendaftaran, cetak kartu pendaftaran juga sudah, tpi knpa nggak bisa cetak kartu informasi y?

    BalasHapus
  87. saya mau upload foto dan transkrip nilai tidak bisa. malah muncul pemberitahuan 500 "Mohon maaf, silahkan ulangi kembali" Go back or click ssnc. padahal yang upload yang lain tidak maslah.

    BalasHapus
  88. saya tidak bisa upload surat pernyataan, link dokumen yang akan di upload tidak ada.
    gimana caranya ? ada yang bisa bantu gak ?
    padahal sebelumnya saya sudah upload dokumen yang lain dan itu bisa,

    BalasHapus
  89. Pas mau upload berkas kok kluar
    500 Mohon maaf, Silahkan Ulangi Kembali.
    Kenapa ya?

    BalasHapus
  90. Tapi di ijazahnya saya hanya tertera nilai rata2 Ujian Sekolah saja gan, itu gimana yaa? Untuk nilai UN tidak ada di ijazah.
    Saya lulusan SLTA angkatan 2015

    BalasHapus
  91. Mau tanya. Kl ada surat domisili, diuploadnya jadi 1 sama ktp atau bagaimana ya?

    BalasHapus
  92. Mau tanya, sy daftar lewat hp. Gimana caranya cetak informasi pendaftaran yaa?kalau sudah kelewat?

    BalasHapus
  93. mau nanya.kalau ijazah hilang bisa ikut dafrar cpns atau tdak,cuman foto kopi ajazah saja yang ad.mhon solusinya

    BalasHapus
  94. kalo ijazahnya belum keluar gimana itu???

    BalasHapus
  95. mohon solusinya. di step 2 pendaftaran sscn tidak muncul formasi jabatan. saya sudah 5 hari selalu saja formasi jabatan kosong, tidak bisa di buka. terimakasi

    BalasHapus
  96. kawan2 mohon bantuannya bagaimana menghitung rata2 nilai ijazah format 2017, karena di ijazah hanya tercantum nilai raport dan ujian sekolah saja, terima kasih

    BalasHapus
  97. mau nanya mas kalau kartu informasi & kartu pendaftaran tidak bisa save gimana ya solusinya?

    BalasHapus
  98. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  99. Maaf kak mau nanya nih, kalo belum keluar ijazahnya gimana ya ngisi nomor ijazahnya. soalnya lulusan tahun ini ijazah belum keluar. tolong di balas ya kak

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Agustus 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.