Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Cara Daftar CPNS Online "Membuat Akun SSCN BKN"

LOWONGANKERJA15.COM - Cara Daftar CPNS Online Membuat Akun SSCN BKN. Pendaftaran CPNS Online Tahap Awal Pada Akun SSCN BKN - Penerimaan CPNS tahun 2017 kali ini masih membuka untuk pendaftaran calon pegawai negeri sipil di lingkungan Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Republik Indonesia dan Mahkamah Agung Republik Indonesia. Dikabarkan sistem pendaftaran dilakukan melalui Portal Resmi SSCN BKN yang mana setiap peserta harus mengisi biodata secara lengkap dan akan diarahkan Ke instansi yang dipilih. Banyak pelamar CPNS tahun 2017 belum mengerti Bagaimana cara mendaftar secara online karena kurangnya kompetensi dan keahlian untuk menggunakan internet berbasis online. Diharapkan para peserta CPNS tahun 2017 mengerti akan penggunaan aplikasi komputer dan mengetahui pendaftaran berbasis website,  karena setiap pelamar harus mendaftarkan diri secara online. Hingga saat ini banyak pelamar belum mengetahui dan paham betul Bagaimana cara mengisi pendaftaran CPNS melalui Portal Resmi SSCN BKN. Oleh karena itu kami memberikan informasi mengenai cara daftar online CPNS tahap pertama untuk mendapatkan akun SSCN BKN dengan menggunakan nomor induk kependudukan dan nomor kartu keluarga anda. Perhatian dalam Pendaftaran peserta secara online, setiap calon pelamar CPNS wajib mempersiapkan nomor induk kependudukan cara melamar, atau nomor induk kependudukan kepala keluarga yang tercantum sesuai pada kartu keluarga. Data-data lain sesuai dengan syarat pendaftaran yang ditentukan oleh masing-masing instansi dapat dilihat di menu pengumuman

Ingat dalam mendaftar online pada portal sistem seleksi CPNS nasional, anda hanya dapat melakukan pendaftaran satu kali dengan nomor induk kependudukan anda. Catat dan simpan user Nik dan password anda yang telah anda daftar. Jangan sampai lupa ataupun tidak mengetahui paspor anda karena pendaftaran hanya dilakukan sekali saja

Berikut tahapan Cara Daftar CPNS Online Tahap Awal untuk mendapatkan Akun SSCN BKN : 

TAHAP PERTAMA 
Buka situs resmi sscn.bkn.go.id, kemudian klik pada pendaftaran 

Cara Daftar CPNS Online Tahap Awal Pada Akun SSCN BKN


TAHAP KEDUA 
Isi nomor NIK Kartu tanda penduduk anda, dan nomor kartu keluarga, atau nomor NIK Kepala keluarga. 

Apabila pelamar tidak bisa mendaftar terkait data NIK dan Nomor Kartu Keluarga, silahkan hubungi Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil sesuai dengan KTP pelamar bukan ke instansi atau Badan Kepegawaian Negara (BKN) selaku Panitia Seleksi Nasional (Panselnas)


Cara Daftar CPNS Online Tahap Awal Pada Akun SSCN BKN


Masukan kode captcha yang terlampir. Kode captcha tidak bersifat case sensitive, DAN klik LANJUTKAN


TAHAP KETIGA 
Isilah kolom yang masih belum terlengkapi, masukkan data diri yang lengkap dan benar 


Pada proses ini, pelamar mengisi dan membandingkan data di KTP dengan data Ijazah. Proses pemberkasan CPNS menggunakan data Ijazah sebagai data pokok kepegawaian yang terdiri dari Nama tanpa gelar, Tempat dan Tanggal Lahir. Pastikan bahwa Anda mengisi data tersebut dengan benar.



Cara Daftar CPNS Online Tahap Awal Pada Akun SSCN BKN


Data lain yang perlu diisi terdiri dari data :
  • E-mail : Masukan e-mail aktif dan valid
  • Password : Masukan password yang mudah diingat. Harap catat dan simpan password Anda karena akan digunakan untuk login
  • Pertanyaan Pengaman 1
    • Pilih pertanyaan pengaman Anda
    • Jawaban Pengaman
    • Masukan jawaban pertanyaan pengaman 1 yang telah Anda pilih
  • Pertanyaan Pengaman 2
    • Pilih pertanyaan pengaman Anda
    • Jawaban Pengaman
    • Masukan jawaban pertanyaan pengaman 2 yang telah Anda pilih
  • Captcha
    • Masukan kode captcha yang tampil di layar

Pastikan Anda mengisi semua data dengan benar. Data yang telah disimpan tidak dapat diperbaiki atau dirubah. Selanjutnya klik DAFTAR

TAHAP KEEMPAT
Setelah itu, akun sscn bkn anda telah sukses, kemudian klik login pendaftaran untuk membuka data yang sudah anda daftarkan pada portal SSCN BKN

CARA MENDAFTARKAN AKUN SSCN BKN


Disarankan untuk mengingat dan mencatatkan user dan password login ke portal SSCN BKN ini ada catatan pribadi anda. Demikian informasi pendaftaran tahap pertama untuk mendapatkan user dan password akun sscn.bkn dalam sistem seleksi CPNS nasional 2017

Semoga informasi pembuatan akun SSCN BKN dalam pendaftaran CPNS online berguna bagi pelamar aparatur sipil negara tahun 2017. Ikuti perkembangan pendaftaran CPNS online tahun 2017 melalui website kami disini
Cara Daftar CPNS Online "Membuat Akun SSCN BKN" Reviewed by Dastanta S on 00.27 Rating: 5

19 komentar:

  1. Kalau belum cetak kartu informasi gimana ya gan? saya pada saat pendaftaran langsung klik lanjutkan, lupa untuk cetak kartu informasi terlebih dahulu. mohon infonya tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan,, saya juga begitu,, gimana ini?

      Hapus
    2. Saya jg blum cetak kartu. Tau caranya?

      Hapus
    3. ga bisa cetak informasi pendaftaran nih, ga keluar dari sana nya

      Hapus
    4. coba agan ke link https://sscnakun.bkn.go.id/report mungkin aja bisa

      Hapus
  2. Website nya gamau kebuka gimana gan?

    BalasHapus
  3. Iya saya jg gan. Ngak bsa cetak kartu. Giman gan cranya?

    BalasHapus
  4. kalau mau di daftar kenapa muncul kayak gini bg
    type Status report

    message Request method 'POST' not supported

    description The specified HTTP method is not allowed for the requested resource.

    BalasHapus
  5. bagaimana cara memasukan pendidikan SLTA gan di umum egak ada SLTA gan...? d bantu gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. SAMA SAYA JUGA TIDAK MENGERTI
      ADA YANG TAU GAN .???

      Hapus
  6. bagimana cara mengatasi captcha tidak sesuai terus admin

    BalasHapus
  7. knapa pas report kartu ga bisa ya gan?
    failed-network error
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  8. saya juga gabisa cetak kartu gimana ini ya , halaman kosong , langsung isi pendaftara gapapa kali ya

    BalasHapus
  9. Untuk saat ini sepertinya website belum diaktifkan, karena pendaftaran baru akan dibuka pada tanggal 11 September 2017. Apabila sampai tanggal 11 September 2017 masih tidak bisa ada kemungkinan Server SSCN mengalami error akibat overload dan lain sebagainya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bang, kalo skr kita bikin akunnya dulu gk papa?? Nanti jika sudah tgl 11 bru daftar. Atau bikin akun dan daftar ny pd tgl 11 aja??
      Mohon bantuannya gan, trims

      Hapus
  10. ada yang tau gak kenapa setiap login pasword selalu salah padahal pasword tdk prnh dirubah,atau memang server eror tolong bagaimana jalan keluarnya

    BalasHapus
  11. server error saaat itu


    sekarang masalahanya web nya untuk registrasi eror atau susah di buka, dan captcha nya saya tidak tahu

    BalasHapus
  12. kenqapa setiap masukin tempat lahir otomatis blank kembali...? apa saya saja yg ngalami... baru 4 huruf langsung nge blank lagi isiannya.. di COPAS dan sudah ada tanda checklist hijau.. pas tekan daftar.. katanya masih kosong... mau daftar aja di persulit.... :(

    BalasHapus
  13. mohon penjelasanya krn saya mengalami kesulitan utk pengisian biodata, dan instansi yg saya tuju jg tdk terdaftar ( kementerian sosial ).trims.............

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja November 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.