Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Daftar CPNS Online, Bolehkah Memperbaiki Data?

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS Online tahun 2017, Bolehkah Anda Memperbaiki Data Pada Daftar CPNS OnlinePemerintah pada saat ini sedang membuka kesempatan berkarir kepada talenta muda yang berpendidikan SMA hingga sarjana pada rekrutmen CPNS tahun 2017 khususnya di instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia dan Mahkamah Agung. Pada penerimaan CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung Kali ini hanya dilakukan melalui pendaftaran online. Diharapkan setiap pelamar memiliki kompetensi dan keahlian dalam melakukan pendaftaran secara online

Pendaftaran penerimaan calon pegawai negeri sipil CPNS tahun 2017, mengimbau kepada masyarakat agar pendaftaran dapat dilakukan hanya melalui portal SSCN BKN. Untuk itu, dalam pendaftaran penerimaan CPNS masih banyak masyarakat yang belum bisa. mengakses laman BKS diakibatkan jaringan dan performa laman yang masih error. Saat ini pendaftaran belum dapat bisa diakses secara matang Oleh karena itu masih banyak diantara mereka yang melamar CPNS memiliki kesalahan begitu dalam mengisi ataupun kesalahan teknis

Pendaftaran CPNS tahun 2017 hanya melalui portal sscn.bkn.go.id, dihimbau Kepada seluruh masyarakat Indonesia agar berhati-hati dalam mendaftar yang tidak melalui portal ini. Dalam mendaftar banyak hal yang belum diketahui oleh masyarakat dan pencari kerja khususnya CPNS 2017 termasuk dalam perbaikan data ataupun cara mengubah pilihan instansi pendaftaran

 
daftar cpns online
daftar cpns online 

Padahal dalam portal scn BKN telah diberikan laman yang dikhususkan untuk pertanyaan umum (faq), Biasanya kesalahan yang dilakukan banyak orang dalam pendaftaran CPNS diakibatkan jaringan ataupun website yang masih berformat menurun, sehingga pada saat menyimpan data maka lama masih saja error. Untuk itu agar mengisi data diri ataupun mendaftar penerimaan CPNS tahun 2017 khususnya dalam pendaftaran online diharapkan pada jam-jam tinggi seperti tengah malam dan subuh hari, dikarenakan pada jam tersebut pengunjung kelamaan portal SSCN BKN menurun

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang mungkin saja muncul dalam konteks perbaikan data khususnya dalam memperbaiki data yang sudah dikirim ataupun Bagaimana cara mengubah pilihan instansi pendaftaran


Apakah boleh memperbaiki data yang sudah dikirim?

Jawaban : Anda TIDAK DAPAT memperbaiki data yang sudah di kirim, sehingga agar anda BERHATI-HATI dalam mengisi data. Apabila ternyata masih ada data yang perlu diperbaiki setelah dikirim maka data tersebut dapat diperbaiki pada saat setelah lulus ujian dan akan proses pemberkasan untuk penetapan NIP

Bagaimana cara mengubah pilihan instansi pendaftaran?
Jawaban : Jika anda belum melakukan "simpan" pendaftaran maka anda masih dapat merubah pilihan instansi yang dilamar, namun jika anda telah selesai melakukan pendaftaran maka anda TIDAK DAPAT MELAKUKAN PERUBAHAN pilihan instansi yg dilamar.


Demikian informasi mengenai cara perbaikan data dan cara mengubah pilihan instansi pendaftaran CPNS online tahun 2017

Semoga informasi ini berguna bagi para pencari kerja khususnya CPNS, Dan ikuti terus perkembangan informasi pendaftaran CPNS online melalui situs ini
Daftar CPNS Online, Bolehkah Memperbaiki Data? Reviewed by Dastanta S on 16.20 Rating: 5

62 komentar:

  1. kalo belum upload dukumen tapi sudah lo out gimna mn? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau belum ke save dan kirim gpp.

      Hapus
    2. Saya udah upload semua ga muncul save atau kirim. Mohon dibantu

      Hapus
    3. Ia Tombol Save nya gx muncul" ni gmana

      Hapus
  2. Min gimana kalo ke pencet cetak pdhl belom disi foto itu min

    BalasHapus
  3. Gimana min kalo diriwayat dokumennya ga sengaja kepencet cetak belom disi tapi dokumennya min mohon pencerahan nya min

    BalasHapus
  4. Min sy mau tanya setelah selesai semua berkas d upload dan semua no registrasi udh d cetak. Apakah yg hasil scan itu masih harus d kirim melalui po-box kemenkumham?

    BalasHapus
  5. REGISTRASI saya buat daftar gagal jdi kartu pendaftaran gak bisa tercetak itu gmna? tpi mw saya ulang daftarnya katanya uda gabisa ..

    BalasHapus
  6. saya buka menu riwayat malah kosong gadak pencetakan kartu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Anda harus menginstal aplikasi Adobe acroba reader pada Leptop atau kompuiter anda
      Pastikan aplikasi itu sudah terinstal..

      Hapus
    2. saya juga ada aplikasi tersebut namun blank. tidak ada pencetakan kartu?

      Hapus
  7. Min waktu perdaftran nik
    Dsrh masukin data tempt lahir sesuai ijazah kabupaten
    Eh w salah masukin min w inget kabupaten sblmnya soalnya kabupatrn daerah w lahir itu berubah baru 4 thn an ini. W masih nukis kabupaten w yg lama
    Gmn min yah editnya
    W dah nyoba tp gk bsa soalnya nik sdh terdft dan waktu log in buat lengkapin
    Gk mau dy min gk bisa di edit soalnya satu paket sama pndftran NIK.
    Ada solusin min?

    BalasHapus
  8. Min waktu perdaftran nik
    Dsrh masukin data tempt lahir sesuai ijazah kabupaten
    Eh w salah masukin min w inget kabupaten sblmnya soalnya kabupatrn daerah w lahir itu berubah baru 4 thn an ini. W masih nukis kabupaten w yg lama
    Gmn min yah editnya
    W dah nyoba tp gk bsa soalnya nik sdh terdft dan waktu log in buat lengkapin
    Gk mau dy min gk bisa di edit soalnya satu paket sama pndftran NIK.
    Ada solusin min?

    BalasHapus
  9. Gimana kalo salah di tempat lahir di ijazah nya, kalo msih kita kirim lewat pos nanti di kira penipuan gak krna kmren itu saya salah di ijazah nya , kalo tolong bantuan jwb nya min 😢

    BalasHapus
  10. Nama ijazah saya salah, bisa diganti gak min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita senasib sis,saya juga lagi bingung...

      Hapus
  11. gimana kalau,,aku kemarin isimelalui handphone tapi blm selesai ketik datany.. trus aku coba di warnet tak bisa lagi mendaftar,katanya nomor ktp sudah terdaftar..jadi gmn itu??? tolong bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinggal log in aja, jangan daftar lagi.. masukin nik sama passwordnya.

      Hapus
  12. min saya tidak dapat mendaftar dikarenakan nik dan no kk saya tidak sesuai mohon pencerahan nya min

    BalasHapus
  13. Mudah-mudahan di sinilah rezeki saya.. Untuk membantu ekonomi orang tua..
    Aaammiiin..

    BalasHapus
  14. Asalammualikum..
    Pak/buk ini saya salah dalam penulisan nama izazah tampa gelar, tdi saya tulis adi saputra pas saya udh simpa trubah jdi ADADI, ini gimna ya pak/buk

    BalasHapus
  15. Tolong di konvirmasih nya gimna ?

    BalasHapus
  16. Saya mau unggah berkas lamaran ketika sudah dipilih fotonya dan akan di upload tapi keterangan nya eror padahal kapasitas fotonya gak melebihi batas koq min. Mohon pecerahannya itu gmn y?

    BalasHapus
  17. nama ijasah saya salah.. kira2 saya lolos verivikasi kh min?

    BalasHapus
  18. Salah upload surat lamaran ketukar sama transkip g mana??

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  20. min bagaimana jikalau nama di KTP tidak sama dengan di ijazah ? masalahnya nama ijazah saya salah tulis oleh pihak sekolah. masalah seperti ini bagaimana ya min ??

    BalasHapus
  21. Punya saya ga bisa unggah dukomen min, klik unggah dukomen tapi muncul cetak no pendaftaran sudah cetak ga bisa masuk ke unggah dukomen tetap diminta cetak. Mohon pencerahannya min, terimakasih banyak

    BalasHapus
  22. Email yang saya masukan ke pendaftaran salah min. Jadi bisa diperbaiki setelah di nyatakan lolos tahap awal kah?

    BalasHapus
  23. Email yang saya masukan ke pendaftaran salah min. Jadi bisa diperbaiki setelah di nyatakan lolos tahap awal kah?

    BalasHapus
  24. min.mau nanya dong. kalau saya upload hanya sebagian dulu. karena foto dan transkrip nilai saya tidak sesuai dengan size yg di mintakan. apakah saya boleh hanya upload sebagian ? setelah saya perbaiki size foto dan transkrip nilai saya baru saya upload lagi. mohon min pencerahan nya. thank you

    BalasHapus
  25. Kak??
    Masih bisakah ganti instansi?
    saya belum kirim dan save kok,
    Cuma masalahnya Sudah daftar, bisakah diganti?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama saya juga salah pilih instansi apa masih bisa ganti

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. Saya juga mengalami situasi serupa. https://sscn.bkn.go.id/faq#0 << di sini ketentuannya " setelah menekan tomol kirim", tapi saya coa mengulang proses sistemnya ilang tidak bisa sebab sudah mendaftar, padahal saya aru pilih instansi belum melakukan pendaftaran ke alamat mandirinya

      Hapus
    4. Kayaknya gak bisa diubah lagi sis

      Hapus
  26. Bagaimana solusi jika tempat lahir di ijazah dan ktp berbeda..saya sudah buat sama tapi pas ngesavr berapa kali erorr, pas save ulang jadi salah tempat..mohon solusinya

    BalasHapus
  27. Daftar tengah mlm....ehhhh pemilihan intansi ga muncul semua,trus saya kpencet kesehatan....sedangkan sya bukan lulusan dr/perawat....gimana nich

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga sama kasus seperti ini apa ada solusinya yah

      Hapus
  28. min, di data yg saya kirim jenis kelamin saya sudah benar wanita, tapi waktu saya ubah data saya di halaman web instansi pilihan saya tiba tiba jenis kelamin saya jadi laki laki dan tidak bisa di ganti menjadi benar. Saya harus bagaimana ya min?

    BalasHapus
  29. Assalamualaikum mau tanya apa bila salah pilih daftar instansi bisa diganti kh datanya belum diisi

    BalasHapus
  30. Assalamualaikum mau tanya apa bila salah pilih daftar instansi bisa diganti kh datanya belum diisi

    BalasHapus
  31. Permisi min, kenapa saya tidak bisa daftar ya.

    BalasHapus
  32. iyah nih min solusi ganti intansi gimana yah ...

    BalasHapus
  33. Ganti nama ijazah gak bisa ya min? Saya salah ngisi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya jg salah ngisi nama ijazah ni

      Hapus
  34. nanya pak bu nama saya di ktp dan di ijazah berbeda, Muhammad Afandi Adam (KTP), Moh. Affandi Adam (ijazah) dan pas saya isi form ktp saya ikut nama yg ijazah tp sya tidak lulus berkas kemenkumham dan sya ingin mendaftar batch 2 ini agar bisa lulus seleksi berkas, atau bagaimana cara untuk edit data entry, info lanjut. terima kasih mohon bantuannya

    BalasHapus
  35. saya salah isi biodata cara perbaiki nya gmn ia?

    BalasHapus
  36. Min, sy daftar hari pertama tp tidak ada instansi yang saya tuju, lalu saya log in hari ke 3, ternyata sudah ada, saya mencoba melanjutkan daftar lagi, tetapi tidak bisa lagi, bagaimana ada slolusi???

    BalasHapus
  37. gimana kalo ngiai nama ijasah salah. tp pas wktu ngirim po box dinyatakan lulus. apakah tahap selanjutnya bisa lulus min?

    BalasHapus
  38. salah instansi min gak bisa perbaikan yah???

    BalasHapus
  39. Min, email yg di Bidata SSCN nggak bisa ganti, jadi nggak dapet link aktifasi.. gimana yah min??

    BalasHapus
  40. minta tolong dong,. saya salah upload berkas lamarannya,.. apakah masih bisa untuk di edit, terima kasih

    BalasHapus
  41. min mohon panduannya donk
    kmren saya daftr ..sudah di tep 2..lalu saya pilih instansi dan jenis formasi
    tanpa mengisi data data yg di inta..
    setelah saya pilih data2 yg mau di isi tdak bisa di klik lagi..
    gmn caranya min biar bisa kita isi lagi?

    BalasHapus
  42. Agan Sist Bisa MInta Solusinya Gak Jika mau Rubah alamat EMAIL yang salah ketika mengisi Biodata, Mohon Bantuannya. trims

    BalasHapus
  43. Min. Kalau mau pindah instansi bisa tidak. Masalahnya coneksi lemot gak sengaja keteken?

    BalasHapus
  44. Min. Kalau mau pindah instansi bisa tidak. Masalahnya coneksi lemot gak sengaja keteken?

    BalasHapus
  45. saya mendaftar di BPN dengan formasi cumlaude tapi ternyata persyaratan.a akreditasi PT dan Program Study seharusnya A tetapi yang A hanya program study kalau PT saya akreditasinya B
    mohon bagaimana solusi permasalahan ini?

    BalasHapus
  46. min saya pasa sat mendaftar di kementrian keuangan saya salah masukin progam studi seharusnya program studinya S1 Ilmu Hukum cuman saya salah masukin jadi program studi S1 Hukum, itu kira-kira bisa lolos/gagal di hasil seleksi administrasinya ? mohn bantuannya ya min

    BalasHapus
  47. Min atau gan saya mau nanya klw merubah data kita salah diperiode 1 apakah bisa kita rubah pas daftar di gelombang kedua mohon bantuannya

    BalasHapus
  48. saya salah dalam penulisan nama ijazah, bagaiamana caramemperbaikinya??

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.