Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Format Terbaru Contoh Surat Lamaran CPNS Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2017

LOWONGANKERJA15.COM - Daftar Online CPNS, Pendaftaran CPNS Kementerian Hukum Dan HAM Terbaru, Format Terbaru Contoh Surat Lamaran SLTA, D3, D3 Papua, S1, S1 Papua di CPNS Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2017 - Pendaftaran calon PNS tahun 2017 sudah dibuka pada hari Selasa lalu yaitu instansi Kementerian Hukum dan HAM yang mana membuka penerimaan sebanyak 17962 formasi. Lowongan CPNS tahun 2017 khusus instansi Kemenkumham memiliki kota yang paling banyak khususnya untuk penjaga Lapas atau tenaga sipir yang mencapai 14 ribu orang dengan kualifikasi SMA sederajat. Untuk info CPNS 2017 Anda harus mendaftarkan terlebih dahulu data diri Anda melalui portal SSCN BKN. Dengan daftar online CPNS maka anda memiliki kartu peserta yang nantinya digunakan untuk mendaftar pada instansi terkait. Cara mendaftar CPNS online pun akan kami Jelaskan pada pembahasan selanjutnya.

Bagaimana anda telah mempersiapkan diri baik itu dalam melengkapi berkas ataupun mendaftarkan secara online pada penerimaan CPNS tahun 2017 ini. Pada lowongan CPNS tahun 2017, instansi Kemenkumham untuk lulusan SMA yang paling banyak membuka formasinya mencapai 14000 orang. Oleh karena itu cara pendaftaran online CPNS Kemenkumham sangat banyak dan memiliki tingkat persaingan yang paling ketat. Seperti syarat utama dalam mencari pekerjaan yaitu membuat sebuah surat lamaran kerja, begitu pula pada lowongan kerja CPNS yang diwajibkan membuat surat lamaran kerja. Tetapi permasalahannya, Apakah anda mengetahui format surat lamaran kerja CPNS Kemenkumham tahun 2017? Penerimaan calon pegawai negeri sipil untuk instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Republik Indonesia Tahun Anggaran 2017 akan memberikan persyaratan yaitu sebuah surat lamaran kerja yang nantinya dibuat dan dikirimkan melalui instansi terkait

Adapun beberapa persyaratan dokumen yang harus dilengkapi oleh setiap para CPNS Kemenkumham 2017 adalah fotokopi ijazah STTB, ijazah D3, ijazah untuk S1 dan transkrip nilai. Kemudian para pelamar juga menyediakan dokumen seperti pas foto dan lembar bukti pendaftaran online yang dicetak melalui kartu pendaftaran. Kemudian pelamar juga melengkapi berkas seperti Surat Pernyataan dan surat lamaran kerja yang disusun sendiri. Namun pada penerimaan CPNS Kemenkumham 2017, pihak panitia penyelenggara CPNS Kementerian Hukum dan hak asasi manusia telah menyediakan format surat lamaran tersebut yang siap Anda download dan boleh diedit kembali sesuai dengan data diri pelamar. Berikut informasi mengenai format surat lamaran kerja untuk instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Republik Indonesia Tahun Anggaran 2017 pada formasi SLTA, S1, S1 Papua, D3, D3 Papua 

1. Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk SLTA


 
Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk SLTA



2. Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Diploma III



Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Diploma III



3. Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Diploma III,  Diploma III Papua dan Papua Barat


Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Diploma III,  Diploma III Papua dan Papua Barat


4. Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Dokter,  Dokter Spesialis, Sarjana S1


Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Dokter,  Dokter Spesialis, Sarjana S1


5. Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Dokter,  Dokter Spesialis, Sarjana S1 Papua dan Papua Barat


Format surat lamaran CPNS Kemenkumham Untuk Dokter,  Dokter Spesialis, Sarjana S1 Papua dan Papua Barat


Semoga informasi mengenai format surat lamaran kerja dalam seleksi CPNS Kemenkumham berguna bagi pelamar dan memudahkan anda dalam membuat surat lamaran sesuai dengan format yang diinginkan oleh panitia seleksi CPNS

Silakan ikuti perkembangan dan informasi terbaru mengenai lowongan kerja CPNS di instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Republik Indonesia Tahun Anggaran 2017 pada website ini. Nah boleh format ini anda download secara gratis disini : format SLTA, D3, D3 Papua, S1, S1 Papua
Format Terbaru Contoh Surat Lamaran CPNS Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2017 Reviewed by Dastanta S on 02.08 Rating: 5

48 komentar:

  1. Min mau nanya, download format surat lamaran dan surat pernyataan nya dmna ya?

    BalasHapus
  2. disini bang..

    http://cpns.kemenkumham.go.id/unduh-dokumen/format-surat-pernyataan-slta/category/2-2017

    BalasHapus
  3. min maaf tanya itu ngirimnya lamaran dan file2 lain ke alamat kantor wilayah jakarta atau ke masing2 wilayah kantor domisili.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wilayamasing masing mas aku juga iya

      Hapus
    2. Wilayah masing 2 kantor kemenkumham apa PO box y,untuk liat PO box wilayah masing 2 d mana y

      Hapus
  4. Permisi admin.. Mau nanya, itu surat lamaran resmi dr kemenkumham? untuk fotocopy skck dan surat keterangan berbadan sehat ga perlu ya min? Terima kasih.

    BalasHapus
  5. Maksud nya lembaran bukti pendaftaran tu apa y,

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada bukti pendaftaran yang harus kita print-out mas, setelah kita melakukan pendaftran dan mengisi biodata, nanti disitu tertera nomor register kita.

      Hapus
  6. Saya mau tanya saya sdh buka di riwayat trus saya buka dokumen setelah saya buka tidak ada isi nya.. Seperti teman saya ada untuk upload foto ijazah dll

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga begitu dari hari jum'at saya begitu. pas di hari kamis masih ada tulisan untuk upload..

      Hapus
    2. Di riwayat. Ada petunjuk katanya kartu pendftaran bisa dicetak di menu unggah dokumen. Tapi pas saya klik, gak ada keluar apapun. Jadi bingung...help

      Hapus
  7. Saya mau tanya,jika pada bulan september 2017 baru berumur 18 tahun, apa bisa ikut mendaftar?

    BalasHapus
  8. Saya mau tanya,jika pada bulan september 2017 baru berumur 18 tahun, apa bisa ikut mendaftar?

    BalasHapus
  9. Saya mau tanyak, saya udah daftar , tapi saya lupa cetak kartu informasi cpns, saya langsung login untuk mengisi pendaftaran.. Saya cuma ada kartu pendaftaran yg sayang unduh.. Pertanyaan saya, apakah saya bisa ngunduh kartu informasi pendaftaran nya lagi? Jika bisa , bagaimana caranya?

    BalasHapus
  10. Saya mau tanyak, saya udah daftar , tapi saya lupa cetak kartu informasi cpns, saya langsung login untuk mengisi pendaftaran.. Saya cuma ada kartu pendaftaran yg sayang unduh.. Pertanyaan saya, apakah saya bisa ngunduh kartu informasi pendaftaran nya lagi? Jika bisa , bagaimana caranya?

    BalasHapus
  11. Saya mau tanya kok gak kluar y cetak kartu pendaftarannya

    BalasHapus
  12. mas mbak, format kertas nya apa ya untuk surat lamaran dan pernyataan nya?

    BalasHapus
  13. Mau tanya min,kalau untuk CPNS MA,lokasi ujian nya kan bisa dipilih yang terdekat, saya kan lg merantau, kartu pengenalnya bs pakai kartu penduduk sementara atau harus buat ktp baru sesuai tempat perantauan saya? Trims

    BalasHapus
  14. kalau pake surat keterangan lulus bisa gak ya

    BalasHapus
  15. Permisi min itu daftar cpns kemenkumham 2017 Online sudah ada perubahan ya min, tidak upload dokumen Lagii ???

    BalasHapus
  16. Saya tamatan slta.
    Jadi Kalau saya punya sertifikat komputer,itu dilampirkan/diketik tidak di SURAT lamaran

    BalasHapus
  17. kalau untuk contoh surat lamaran S1 keperawatan + ners bagaimana yah..

    BalasHapus
  18. CERITA INI KISAH NYATA SAYA JADI PNS dulunya Saya hanya Seorang tenaga Honorer di Sekolah Dasar 8 Tahun Saya Jadi Tenaga honorer Belum diangkat Jadi PNS , Saya Sudah berkali2 mengikuti Ujian dan bahkan Saya Sempat putus asa,Namun Teman2 Kasi saran dan Semangat.
    Alhamdulilla akhirnya saya jd PNS Terimakasih kepada Bpk. Drs Iwan Hermanto Soetjipto, di BKN PUSAT, Dan Dialah Yang membantu Kelulusan saya, Alhamdulillah NIP dan SK Saya Tahun ini Bisa keluar.Teman Teman2 yg ingin seperti Saya, Anda bisa mencoba Hubungi, Bpk Drs Iwan Hermanto Soetjipto, M.INF.Sys. No Tlp; 085222372425 beliau selaku Direktorat Pengolahan data di Bkn pusat. Muda2an bpk masih mau membantu anda

    BalasHapus
    Balasan
    1. selamat siang ka Ayu
      maaf sebelumnya ka, saya mau nanya
      kaka tinggalnya dimna?

      trimakasih sudh bagi infonya

      Hapus
  19. kalo surat lamaran nya lebih dari 1 lembar gimana ya?

    BalasHapus
  20. diketik atau tulisan tangan yah?????

    BalasHapus
  21. Untuk surat lamaran calon hakim mahkamah agung RI apa sama dengan menkumham?cuman diganti kepada nya?
    Trims.

    BalasHapus
  22. gan mau tanya format surat lamaran nya pake kertas apa (A4) atau yang lain dan ada lagi saya mau tanya kalau Fi surat lamaran nya apa ajah yang mau qt ganti selain biodata soalx aku binggung kalau ijaza sms kata nya mau kirim di wilaya masing" tapi di cntoh yg asli di Situ Di tulus (Dengan Hormat Kemenkum dan ham Di jakarta) <<itu di ganti atau tdk mohhon info nya

    BalasHapus
  23. Gan mau nanya, pada kolom riwayat form unggah fileku gak muncul, itu gmna ya ? aku daftar jalur D3 kalo ada yang senasib atau udah nyelesain masalah itu mohon bantuannya, makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk yang jenjang SLTA/D3 tdk perlu ulpoad dokumnt secra online mas, cukup dikirimkan aja lwt pos semua berkasnya

      Hapus
    2. Berarti kirimnya sama yang di print di riwayat ya mas mangatur sitotuh.. Mohon infonya

      Hapus
  24. admin , jika lamaran nya tertuju sama dengan po box nya bermasalah tidak min ?
    po box nya lampung , lamaran nya lampung juga min ?
    mohon info dan jawabanya min solusinya ??

    BalasHapus
  25. mengapa di kolom tempat lahir di ijazah meminta kab/kota ? bagaimana kalau lahir di daerah desa ? sedangkan kalau nulis desa langsung hilang dengan sendirinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya juga begitu, padahal di akta saya keterangan lahir menggunakan kecamatan, bukan kabupaten atau kota.. giliran mau regist, malah keterangannya tempat lahir tidak boleh dikosongkan,

      Hapus
    2. iya coba aja maasukkan Nama Kabupaten nya si mas/mba.

      orang desa juga kan_punya nama KAB/kota tohh..

      Hapus
    3. saya juga seperti itu mba/mas, jadinya ga sesuai deh tempat lahir ijazahnya
      takutnya nnti dikira ijazah palsu, huhu

      Hapus
    4. saya juga seperti itu mba/mas, jadinya ga sesuai deh tempat lahir ijazahnya
      takutnya nnti dikira ijazah palsu, huhu

      Hapus
  26. admin mau tanya surat lamaran & pernyataan s1 di upload lngsung apa di scan dulu baru diupload yg sudah ada materai plus ttd tinta hitam ??

    BalasHapus
  27. Admin mau tanya saat mau buat surat lamaran sya lupa jabatan apa yg saya pilih. Bgaimana caranya liat jabatan yg telah kita pilih? Mhon dijawab yah :)

    BalasHapus
  28. Mbak/ mas,, mau nanya surat lamarannya di ketik atau tulis tangan,,?

    BalasHapus
  29. Min nomoer pendaftaran saya kok gabisa di cetak? Karena gak ada perinta print nomer pendaftaran seperti gambar diatas?
    Mohon bantuannya

    BalasHapus
  30. min cara upload data yg berbentuk PDF kenapa eror terus sedangkan data yang berbentuk JPEG sudah bisa masuk?

    BalasHapus
  31. KALO CONTOH SURAT LAMARAN DAN SURAT2 PERNYATAAN UNTUK KEJAKSAAN AGUNG DI PERIODE II ADA NGGAK?????????

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.