Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Inilah Masalah dan Solusi Pada Saat Daftar CPNS Online di sscn.bkn.go.id [Wajib Baca]

LOWONGANKERJA15.COM - Informasi Pendaftaran CPNS 2017, Inilah Masalah dan Solusi Pada Saat Mendaftar CPNS di sscn.bkn.go.id [Wajib Baca], - Pemerintah Tengah membuka penerimaan calon pegawai negeri sipil untuk periode dua. Pasalnya pada penerimaan CPNS Periode satu untuk 2 instansi yaitu Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Republik Indonesia dan instansi Mahkamah Agung Republik Indonesia. Sedangkan pada penerimaan CPNS gelombang dua ini lebih banyak lagi instansi yang buka sebanyak 61 Kementerian / Lembaga dan satu provinsi yaitu kalimantan utara. Dalam melaksanakan pendaftaran CPNS tersebut dilakukan secara online melalui portal resmi SSCN BKN. Namun semenjak dibukanya portal SSCN BKN pada tanggal 1 Agustus 2017 lalu hingga pada pendaftaran CPNS Periode duapun masih banyak yang bingung, banyak sekali kendala dan permasalahan yang dihadapi para pelamar dan calon aparatur sipil negara untuk mengisi data diri ataupun formasi yang mereka inginkan. Kenyataannya dalam mendaftar CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung melalui portal SSCN BKN masih banyak permasalahan salah satunya kendala pendaftaran dan user ataupun password yang masih saja bermasalah

Ada dua kemungkinan bahwa dalam mendaftar CPNS melalui portal SSCN BKN yang masih saja error ataupun belum bisa diakses diakibatkan karena tingginya pengunjung CPNS untuk mendaftar. Oleh karena itu dalam melakukan pendaftaran CPNS diharapkan pada jam-jam sepi seperti dini hari ataupun subuh hari. Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan dan permasalahan yang masuk ada kotak pemberitahuan kami melalui media sosial mengenai bagaimana cara mendaftar CPNS pada SSCN BKN dan bagaimana alur pendaftarannya

 
Inilah Masalah dan Solusi Pada Saat Daftar CPNS Online di sscn.bkn.go.id [Wajib Baca]
Inilah Masalah dan Solusi Pada Saat Daftar CPNS Online di sscn.bkn.go.id [Wajib Baca]

Berikut ini kami sampaikan beberapa masalah dan solusi pada saat mendaftar CPNS di portal resmi www.sscn.bkn.go.id yang mungkin bisa menjadi titik terang dalam memasukkan data

BEBERAPA PERTANYAAN DAN SOLUSI DALAM DAFTAR CPNS 2017: 

Berapa Batas Usia Pelamar CPNS Tahun 2017?
Solusi : Batas usia pelamar CPNS Tahun 2017 sesuai dengan pengumuman persyaratan pada masing-masing instansi.

Bagaimana jika data Kependudukan dan Catatan Sipil saya tidak sesuai dengan ijazah?
Solusi : Hubungi Kantor DUKCAPIL sesuai alamat KTP untuk melakukan perbaikan data sesuai dengan dokumen resmi yang Anda miliki.

Apakah saya dapat melamar lebih dari 1 (satu) instansi?
Solusi : Untuk formasi CPNS tahun 2017, setiap pelamar CPNS dapat mendaftar 1 (satu) formasi jabatan pada 1 (satu) instansi dalam 1 (satu) kali periode pendaftaran.

Apakah saya dapat melamar lebih dari 1 (satu) jabatan?
Solusi : Untuk formasi CPNS tahun 2017, setiap pelamar CPNS dapat mendaftar 1 (satu) formasi jabatan pada 1 (satu) instansi dalam 1 (satu) kali periode pendaftaran.

Apakah yang dimaksud periode pendaftaran?
Solusi : Periode pendaftaran adalah satu kurun waktu tertentu dimana ada beberapa instansi yang membuka pendaftaran pada saat yang bersamaan.

Bagaimana jika saya mengalami kendala pendaftaran pada Instansi yang menggunakan portal mandiri?
Solusi : Silahkan mengubungi Call Center atau Customer Care Instansi.

Apakah yang dimaksud dengan portal mandiri?
Solusi : Portal mandiri adalah web pendaftaran CPNS online yang dimiliki oleh instansi yang membuka pendaftaran CPNS

Bagaimana jika kode Captcha tidak terbaca atau tidak tampil?
Solusi : Lakukan clear history kemudian refresh browser Anda dengan tekan (ctrl + f5).

Bagaimana jika data tempat lahir saya tidak ada di referensi?
Solusi : Data tempat lahir yang digunakan sampai pada Daerah Tingkat II (Kab/Kota) pada saat anda lahir dan bukan data wilayah pemekaran saat ini. Pastikan data tempat lahir yang anda ketikkan benar. Jika masih membutuhkan penambahan referensi maka anda dapat melakukan permintaan penambahan data tempat lahir dengan mengklik link tombol HelpDesk

Pada saat login SSCN, muncul konfirmasi "User Tidak Ditemukan", bagaimana solusinya?
Solusi : Cek kembali Kartu Informasi Akun SSCN Anda, pastikan username yang anda ketik sesuai dengan username pada Kartu tersebut. Jika masih muncul informasi "User Tidak Ditemukan" maka anda dapat menghubungi HelpDesk SSCN 2017.

Pada saat login SSCN, muncul konfirmasi "User Tidak Ditemukan", bagaimana solusinya?
Solusi : Kami akan melakukan pengecekan pada database SSCN 2017, untuk itu kami membutuhkan beberapa dokumen (FC KTP, KK) sebagai bukti pencarian data. Anda dapat menghubungi HelpDesk SSCN 2017.

Pada saat login SSCN, muncul konfirmasi "Password Salah", bagaimana solusinya?
Solusi : Cek kembali Kartu Informasi Akun SSCN Anda untuk memastikan User dan Password sudah terdaftar ke SSCN. Silahkan menuju HelpDesk SSCN 2017.

Sudah melakukan pendaftaran akun SSCN 2017, apakah bisa langsung login untuk melanjutkan pengisian biodata pendaftaran?
Solusi : Setelah anda melakukan pendaftaran akun SSCN 2017, maka anda dapat langsung melakukan pengisian biodata pendaftaran dengan login menggunakan NIK dan password yang sudah dibuat.

Dapatkah saya mengganti/membatalkan instansi yang telah saya pilih?
Solusi : Anda tidak dapat mengganti instansi yang telah anda pilih apabila anda sudah menekan tombol kirim.

Apakah boleh memperbaiki data yang sudah dikirim?
Solusi : Anda TIDAK DAPAT memperbaiki data yang sudah di kirim, sehingga agar anda BERHATI-HATI dalam mengisi data. Apabila ternyata masih ada data yang perlu diperbaiki setelah dikirim maka data tersebut dapat diperbaiki pada saat setelah lulus ujian dan akan proses pemberkasan untuk penetapan NIP

Bagaimana cara mengubah pilihan instansi pendaftaran?
Solusi : Jika anda belum melakukan "simpan" pendaftaran maka anda masih dapat merubah pilihan instansi yang dilamar, namun jika anda telah selesai melakukan pendaftaran maka anda TIDAK DAPAT MELAKUKAN PERUBAHAN pilihan instansi yg dilamar.

Demikianlah informasi mengenai masalah dan solusi yang sering terjadi pada saat mendaftar CPNS di SSCN BKN cara online, semoga solusi yang kami berikan bermanfaat bagi anda dan tetap ikuti perkembangan informasi pendaftaran CPNS 2017 melalui situs kami disini, sumber  sscn.bkn.go.id
Inilah Masalah dan Solusi Pada Saat Daftar CPNS Online di sscn.bkn.go.id [Wajib Baca] Reviewed by Dastanta S on 13.01 Rating: 5

402 komentar:

  1. Permisi min...
    Saya ingin tanya bagaimana jika data tempat lahir hanya beda spasi antara ijazah dan akte kelahiran? ex: di akte tertulis "pekanbaru" smntara di ijazah trtulis "pekan baru". apakah bermasalah dlm pndfran cpns? Mohon pnjlasan ny. Trimaksih

    BalasHapus
  2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. PYE YA...GA BISA UPLOAD JADI GALAU AKU

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    3. sama ga bisa upload dokumen juga

      Hapus
  3. Permisi min saya ingin bertanya ttg pengisian nama saya kurang lengkap seperti ijazah asli dan ktp saya apa bisa di edit min? Bagaimana caranya min? Terima kasih

    BalasHapus
  4. bagaimana kalau uplaod foto selalu gagal dengan keterangan format salah, padahal format foto saya sudah JPG dan ukuran tidak melebehi 200 kb seperti yang diminta tetapi keterangannya format salah bagaimana solusinya ????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga sama gagal terus, malah pas saat logout dan login lagi sudah tidak ada dokumen untuk di upload hadeuh..

      Hapus
    2. Sama gan. Lalu gimana kalau terjdi sprti itu ya ? Apa hrs nunggu ?

      Hapus
    3. Sama gan saya juga begitu. Tidak ada tampilan untuk upload
      Solusinya bagaimana ya
      Terimakasih

      Hapus
    4. website lagi bermasalah itu, sama saja. harap bersabar

      Hapus
    5. Apakah sudah ada jawaban dri pertanyaan2 diatas, krn saya pun tdk bisa upload dokumen... (tidak ada kolom upload nya).

      Hapus
    6. sama saya juga seperti itu, kolom uploadnya hilang

      Hapus
    7. Saya juga hilang kolom uploadnya

      Hapus
    8. permasalahan nya sama saya juga gitu min awalnya saya upload foto melebihi 200kb terus di tolak, sekarang filenya sdh saya kompres terus skrgg jaddi gak bisa upload dokumen karna kolom upload nya gak muncul.. apakah server nya lagi eror atau memang sudah gak bisa?

      Hapus
    9. sama gan saya juga gak bisa uploud dokumen sama foto dikarenakan tampilan uploudnya gak ada.. cuma ada tulisan "jenis dokumen" sama "status" gitu aja.. gimana ya solusi nya.. mohon di bantu

      Hapus
    10. Ini gimana min,saya juga kolom upload juga hilang

      Hapus
    11. jpg pake kecil bukan JPG pake kapital

      Hapus
    12. wkwkwkwk... lucu ni om musadah :D

      Hapus
    13. sama saya juga kolom untuk upload filenya hilang, apakah seharusnya ketika melakukan pendaftaran harus langsung upload file?

      Hapus
    14. sama..baru cek gak bisa di upload..apa seharusnya langsung upload? terus apa gunanya log out dan log in... tidak ada kejelasan bikin bingung :(

      Hapus
    15. ga cuma saya ya yg kolom uploadnya ga ada

      Hapus
  5. Permisi admin izin tanya.
    Pada saat pendafraran register pembuatan Akun.
    Ada kolom untuk mengisi NIK dan No.Kartu Keluarga atau NIK Kepala Keluarga.
    Sudah saya isi captcha,kenapa hasilnya
    "Data Tidak Ditemukan"
    Mohon solusinya,trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah dapat jawaban kah ? dr pertnyaan ini ? karna saya punya masalah yg sama

      Hapus
    2. Sama saya juga begitu, saya sudah mendatangi disduk daerah tapi masih tetap data tidak ditemukan

      Hapus
    3. Masukkan saja nik kepala keluarga, karna disitu no kk atau nik kepala keluarga..

      Hapus
    4. Itu bisa jadi no kk nya salah mas soalnya saya pernah ngalamin.

      Hapus
    5. Itu bisa jadi no kk nya salah mas soalnya saya pernah ngalamin.

      Hapus
    6. iya,, sy jga masalah captha

      Hapus
    7. sma mohon dong ada yg bisa bantu??

      Hapus
    8. Saya jg sama masalah nya, ini masalah server atau data kah?

      Hapus
    9. saya juga data tidak ditemukan ada yang sudah mendapatkan solusi?

      Hapus
    10. coba pakai NIK kepala keluarga,,punya saya bisa

      Hapus
    11. Saya juga sama. Sudah ganti pakain NIK kepala keluarga tapi tetap "data tidak sesuai".

      Hapus
  6. bagaimana jika kita tidak mengisi lokasi ujian ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga tidak mengisi lokasi ujian, dan jurusan bidang.
      Yg terpenting sih datang dulu aja

      Hapus
  7. selamat malam min. sya mau bertanya saya sdh selesai mendaftar dan sdh mendapatkan kartu informasi. ketika saya sudah login masuk untuk mengisi data diri. ketika data diri sudah di konfirmasi. ketika saya mau simpan tetapi kenapa gk bs ya min? lama banget proses simpannya min? gmn min solusinya min?

    BalasHapus
  8. Min,, kog di riwayat saya blank soalnya saya blum sempat cetak kartu pendaftarannya... Mohon pencerahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama, riwayat saya juga blank. Gimana ya?

      Hapus
    2. coba buka web jangan di google chrome, coba pake microsoft edge/firefox

      Hapus
    3. Kok sama ya . Saya kemaren daftar juga gitu . Belum sempat cetak kartu pendaftaran tapi udah blank duluan riwayat

      Hapus
    4. Udh pda bisa blm ya.. aku masih blank jg ne

      Hapus
    5. Saya belum sempat cetak kartu pendaftaran onlinenya juga min,gimana caranya biar bisa cetak kartunya???

      Hapus
    6. Saya belum sempat cetak kartu pendaftaran onlinenya juga min,gimana caranya biar bisa cetak kartunya???

      Hapus
    7. gimana bg udah ada solusinya?

      Hapus
  9. pada saat pendaftaran diawal saya telah mengisi nik dan no kk saya, kenapa data tidak temukan mohon bantuannya

    BalasHapus
  10. permisi admin, ketika saya mendaftar melalui sscn.bkn.go.id dengan persyaratan NIK dan NO KK serta kode keamanan.. kenapa saat perintah lanjutkan muncul "Data tidak DItemukan" padahal nik dan no kk sudah benar.. mohon beri solusinya agar bisa mendaftar memalui portal sscn.bkn.. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga gitu. NIK mbak di KTP sama ngak dengan NIK di KK?

      Hapus
    2. Sama mbak saya juga barusan daftar sudah mengisi NIK dan NIK KK berulang kali tp alhasil jawabannya "NIK ktp dan NIK KK tidak sesuai"

      Hapus
  11. Maaf sebelumnya saya mau bertanya,,
    Saya sudah lulus kuliah dan sudah ada ijasah S1 apakah perlu di lampirkan ijasah S1 saya pada saat pendaftaran yang menggunakan jalur SMA atau untuk posisi penjaga tahanan??

    BalasHapus
  12. pada saat pendaftaran awal, setelah mengisi NIK dan NO.KK keluar pemberitahuan "data tidak di temuakan" apa ya solusinya ? thanks

    BalasHapus
  13. selamat malam .mohon maafsebelumnya saya mau tanya .pada saat saya mau daftar nik dan kk .informasi nya data tidak ditemukan. mohon solusinya.trimakasih.

    BalasHapus
  14. Permisi min, satu pertanyaan, kenapa pada situs sscn.bkn, setelah saya mendaftar pada MARI kenapa tidak ada pengarahan saya harus kemana selanjutnya, sedangkan itu baru pada proses daftar instansi belum masuk pada proses mengunggah berkas2. Terimakasih.

    BalasHapus
  15. Saya pun demikian,sudah mencoba daftar nik dan no kk tapi malah "nik dan no kk tidak sesuai". Mohon solusinya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. sma ms, udah dapet jawaban atas pertanyaan ini blm ms?

      Hapus
  16. Min riwayat kog blank?
    Mau unggah kartu pendaftaran gimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kolom uploadnya ILANG, situs bermasalah ?
      udah 4 hari ane tidur pagi terus tapi nyatanya kolom itu tetep gak muncul, pengembang webnya payah !!

      Hapus
    2. sama saya juga, sdh beberapa hari mantengi laptop terus utk upload dokumen, berkali kali sdh dicoba tetapi kolom dokumen masih tetap kosong. dr tngah mlm smpe dicoba msih jg begitu, tapi herannya knp pny teman2 saya bisa semua pdhal mereka sma kyak sya udh dftr dluan dokumennya aj yg blm di uplod,,

      Hapus
    3. saya juga begitu mbahhh....
      gimana yea cara upload dokument nya,,,padahal dokument nya kosong gimana kita mau lengkapi syarat2 nya kalau masalh nya begini y

      Hapus
    4. sama saya juga gitu, kenapa ya? masa mau nungg sampe jadwal pendaftaran selesai :(

      Hapus
  17. kenapa captha salah pada saat mendaftar

    BalasHapus
  18. kenapa captha selalu gagal
    \

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya awal begitu, tapi pas besoknya saya coba lagi, captchanya bisa

      Hapus
  19. Min kenapa riwayat saua blank ya ?

    BalasHapus
  20. Min gimana tuh kalau kolom riwayatny malah blank ?
    Dibantu min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga gitu, tapi aku sempat upload foto dan ktp, sementara lamaran dan pernyataan ngak sempet

      Hapus
    2. foto yg di upload yg gmna yah? pasphoto kah?

      Hapus
  21. min saya daftar kok data tidak ditemukan, padahal nomor ktp dan kk sudah sama, bahkan sudah dicoba pake nomor ktp kepala keluarga, tolong bantuannya dong min

    BalasHapus
  22. min pada saat saya sudah selesai ngisi data di form pendaftaran, trus sya mau klik daftar kenapa gak reaksi apa-apa lagi min??

    BalasHapus
    Balasan
    1. karna masih ada data yang belum di isi, cek betul betul

      Hapus
  23. Min verifikasi online dulu ya, baru di print nomor pesertanya ??
    Tolong di jawab min. Terima kasih

    BalasHapus
  24. Masalah yang sama untuk "data tidak ditemukan" gimana ini solusinya?

    BalasHapus
  25. selamat siang min , mau tanya , di halaman pendaftar setelah isi data kemudian klik tombol daftar kok tidak bisa ya , mohon dibantu solusinya

    BalasHapus
  26. Siang kak, pd step 2 di form pendaftaran unuk tombol daftar kok tidak bisa diklik ya, mohon solusinya 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga seperti ini sudah dicoba berulang kali, apa sudah ada solusi nya?

      Hapus
  27. jika sudah terdaftar tetapi belum mencetak kartu informasi akun sscn 2017, bagaimana masuk ke halaman kartu informasi akun sscn 2017 tersebut agar dapat dicetak?

    BalasHapus
  28. ass.wr.wb min mau nanya nih
    pendaftaran cpns jenjang SLTA mengisi biodata pada kolom ipk/nilai ijazah itu tidak bisa di masukkan angka sesuai SKHUN sekolah gmana ya solusi nya?
    terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masalah yang sama dgn saya, apakah udah ada solusinya dapat mbak..?

      Hapus
    2. gini caranya, misalnya nilai di ijazah 86.9 jadi yang ditulis itu 8.69

      Hapus
    3. Nilai SLTA dibagi 10 karena standar penulisannya seperti IPK misalnya 86,1 jadi 8,61,, semoga bermanfaat

      Hapus
  29. Maaf mas numpang tanya nih, saya kan udah daftar kan, tapi saya salah mengisi pendidikan saya pendidikan saya smk tapi saya pilih SLTA. Jadi gimana solusinya mas? Masih bisa di perbaikin kah? Tolong bantuannya mas binggung dari kemarin takut jg

    BalasHapus
  30. maaf Mas,OM,Tante,Mbak saya mau tanya, gimana ya solusinya ketika mengisi Biodata pada Form pendaftaran SSCN, pada Kolom Nilai/IPK setelah saya isi Selalu saja Hilang ketika klik Kolom lain, saya isi lagi. lalu hilang lagi kalau pindah cursor, akibatnya saya tidak bisa mendaftar, mohon bantuannya Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama, saya juga mw tanya solusi masalah ini. Apa udah ada.? Mohon bantuanny.trims

      Hapus
    2. Kalo ada angka dibelajang koma, Jangan diketik pake komma (,)
      Pakai titik (.)

      Hapus
  31. Min aku udah cetak tpi di kartu pendaftaranx lokasi ujianx kosong.. harus melapor kmna min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo gak salah itu ntar dikasi tau waktu udah lulus verifikasi dokumen gan

      Hapus
  32. min kenapa setiap saya masukan no NIK dan KK selalu muncul tulisan "no NIK dan KK tidak seusai"
    kenapa ya?ada yg bisa bantu

    BalasHapus
  33. min kenapa setiap saya masukan no NIK dan KK selalu muncul tulisan "no NIK dan KK tidak seusai"
    kenapa ya?ada yg bisa bantu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga udah beberapa kali juga begitu

      Hapus
  34. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  35. Riwayat kosong, gimana cara cetak kartu pendaftaranya ??
    Mohon pencerahanya min,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama .. punya saya dan 2 teman saya juga kosong. Ga tau gimana solusinya

      Hapus
    2. coba buka pakai laptop, soalnya aku gitu, awalnya aku buka pakai hp riwayat gk muncul, pas aku pake laptop riwayat muncul, cuman blm bisa upload dokumen, katanya sih lagi gangguan.

      Hapus
  36. mau tanya min..
    kemarin saya mau cetak kartu informasi akun ternyata tidak bisa karena server bermasalah..
    terus saya coba login untuk cetak ulang kartu tsb,di riwayat.nya ternyata blank..
    yang saya ingin tanyakan..
    gmna solusi.nya bisa mencetak ulang kartu informasi akun yang sebelom.nya tidak bisa d cetak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin teman" yg lain.nya jg punya permasalahan yg sama...mohon pencerahan.nya...terima kasih

      Hapus
    2. iya nih sama blm cetak informasi akun. mau cetak nomor pendaftaran jg blank. huft

      Hapus
  37. gimana ni min kok tidak bisa upload dokumen seperti surat pernyataan, surat lamaran, foto. pada saat di klik bagian riwayat, kami klik di bagian dokumennya tapi permasalahannya tidak keluar tombol unggah atau uploadnya. mohon informasinya min.. makasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mohon info jika dapat solusinya....... aku jg kayak gitu

      Hapus
    2. sama saya juga kayak gtu
      gmana solusi nya ne??
      kasih tau dong

      Hapus
    3. sama saya juga kayak gtu
      gmana solusi nya ne??
      kasih tau dong

      Hapus
  38. assalamualaikum, saya ijin mau nyak pak/buk di penerimaan cpns kemenham saya sudah melakukan pendaftaran akun untuk mengakses portal sscn 2017 tapi pas ada bacaan document untuk mengapload document saya gak bisa mengapload document tersebut ...???sebelumnya saya telah mencetak kartu pendaftaran sscn 2017...!!! itu gimana solusinya ...???? pak / buk....???

    BalasHapus
  39. Min, mau tanyak sewaktu ngisi NIK sma No KK, trus captha udh bener pas saya lanjutkan kok selalu keluar bacaan "Mohon maaf, koneksi sedang sibuk. Silahkan coba kembali beberapa saat lagi. "
    padahal saya bukanya jam 2 malam loh min.. ada yg bisa bantu.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama.. haha atau mungkin harus pas hari dan jam kerja bang

      Hapus
    2. koneksi internet stabil gak? aku pake s**dy yg kec 3mbps dan dari step awal (registrasi) sampai step akhir (upload dokumen) gak ada masalah.

      Hapus
    3. Maaf mba mau tanya kalau sudah upload semua dokumen apalagi step selanjutnya apakah utk s1 harus mengirimkan berkas juga atau sudah sampai upload saja. Makasih mba

      Hapus
    4. Maaf mba mau tanya kalau sudah upload semua dokumen apalagi step selanjutnya apakah utk s1 harus mengirimkan berkas juga atau sudah sampai upload saja. Makasih mba

      Hapus
  40. Mohon infonya, apabila terdapat data yg salah pada dokumen, apakah bisa diupload ulang? Mohon infonya teman teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. setauku kalo sudah diupload, tidak bisa diganti. termasuk data2 yg dimasukkan ketika mendaftar ke suatu instansi (mis, jabatan yg dipilih, nama instansi, dll) kecuali biodata pelamar.

      Hapus
  41. Selamat pagi bpk admin .mau tanya .mengapa setelah saya cetak nomer pendaftaran di RIWAYAT terus saya mau lanjut ke pengisian dokumen tp kenapa tidak bisa.trima kasih

    BalasHapus
  42. selamat pagi teman2, saya mau bertanya apakah tidak ada pilihan pendidikan untuk smk yah?? saya tidak bisa melanjutkan pendaftaran karena tidak ada pilihan pendidikan untuk smknya. mohon bantuannya.. terimakasih..

    BalasHapus
  43. Semua kok sama ya permasalahan nya ngk bisa kirim dokumen pada riwayat.tolong dijawab min .semua pada binggung min.

    BalasHapus
  44. dokumend tidak bisa di upload
    di jawab min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. permasalahannya sama tidak bisa upload , bahkan tidak ada option untuk meng upload.

      Hapus
    2. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  45. saya mau daftar koneksinya sibuk terus stelah isi captha :(

    BalasHapus
  46. tidak ada untuk upload di documen menu riwayat

    BalasHapus
  47. gak bisa upload dokumen.. ? cara nya gmn min

    BalasHapus
  48. Min tolong solusi dong, saya mau mengupload dokumen di bagian riwayat kenapa kosong gitu sebelumnya saya sudah mencetak kartu pendaftarannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimanad dong ya saya juga mau upload malah koosong :(

      Hapus
    2. msalahnya sama tak ada untuk upload

      Hapus
  49. min apa tahap selanjutnya jika sudah selesai semua dokumen yang ter-upload??

    BalasHapus
  50. Iya sama, malahan kmrn cuma ad menu upload foto sama ktp doank, upload ijazah sama nilai gk ad,,pas login lgi upload dokumen nya kosong..takut nya akun jadi bermasalah kalau server lgi down gini

    BalasHapus
    Balasan
    1. gemana cara cancel instansi yg sudah terdaftar min

      Hapus
    2. Gk bs cancel instansi klau sdh dftar?

      Hapus
  51. riwayat untuk uploud dokumen kok blankk???? butuh solusi, emg lagi gangguan apa saya kelamaan uploudnya??

    BalasHapus
  52. mimin ini gak jwb-jawab loh saya udh pusing dengan semua ini, pliss min jawab, ini gangguan atau saya gagal daftar???

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kita kelamaan upload itu gakk ngaruh. bwt apa ada ketentuan dftr online dari 1 agsts - 31 agstus, utk apa jg ad tombol login dan log out. itu artinya kita masih bisa kapan pun membuka akun kita sblm closing date. mohon jwbannya min. bagaimana ini menyusahkan masyarakat saja. utk apa ada no call center klo keluhan kami tidak dilayani. percuma

      Hapus
  53. Upload dokumen error mulu nih, ada yg punya solusinya ga??
    Bacaannya mohon maaf, silahkan ulang kembali..

    BalasHapus
  54. Upload dokumen error mulu nih, ada yg punya solusinya ga??
    Bacaannya mohon maaf, silahkan ulang kembali..

    BalasHapus
  55. Assalamualaikum?
    Maaf mau bertanya perihal pendaftaran CPNS di Kemenkumham.
    Tadi saya baru saja mengisi pendaftaran dan mengisi instansi yang di pilih. Cuman pas saya klik daftar yang muncul hanya tampilan kosong. Pas saya coba ulangi daftar lagi ternyata tidak bisa.

    Apakah saya sudah terdaftar atau tidak?

    BalasHapus
  56. maaf saya mau bertanya perihal saya sudah daftar tapi dokumennya belum saya upload .apakah masih bisa diupload karna saya tekan cetak pendaftaran

    BalasHapus
    Balasan
    1. di siapin dulu aja mbak dokumennya seperti foto, ktp, srt lamaran bermaterai 6000 tanda tngan tinta hitam, & srt pernyataan bermaterai 6000 tnda tgn tinta hitam dalam bentuk file dan tidak melebihi 200kb. kalau bisa berati bukan masalah servernya tapi kalau gak bisa berrti memang lagi gangguan server. karna kebanyakan masalahnya gitu.. saya aja sdh tes upload foto melebihi 200kb tp di tolak terus saya kecilin sesuai permintaa jd 200kb, tp pas mau upload lg udah gak mucul kolom upload..

      Hapus
  57. saya baru lulus tahun ini, dan ijazah nya belom turun dari sekolah. terus gimana ya? soalnya di formulir harus ada nomer ijazah. thankyou

    BalasHapus
  58. mohon maaf semuanya, saya pribadi juga mengalami kendala yang sama yaitu tidak bisa meng upload dokumen karena opsinya tidak keluar atau blank. mohon arahannya teman" bila sekiranya sudah bisa. mohon infokan ke saya berupa sms ke nmer saya ini (WA) 085733974320 . trimakasih Sebelumnya. Salam Sukses..

    BalasHapus
  59. Upload dokumennya berupa file pdf yah.

    BalasHapus
  60. klik DAFTAR setelah selesai ngisi instansi kok gak bisa ya min, padahal buat klik riwayat dan logout bisa loading.gimana ini??

    BalasHapus
  61. saya juga gak bisa cetak nomor registrasi ,padahal sudah upload smua yg di minta, malah error trus

    BalasHapus
  62. min saya kok gak muncul upload dokumen ya ? mohon pencerahannya min

    BalasHapus
  63. Kenapa pas masukin nilai atau ipk gk bisa,,? Mohon bantuannya dong. Bagi teman2 yg tau bagi info dong..trims

    BalasHapus
  64. Kenapa pas masukin nilai atau ipk gk bisa,,? Mohon bantuannya dong. Bagi teman2 yg tau bagi info dong..trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa kok Om saya. Masukin ipk/nilai yg diambil rata2 nya Om.

      Hapus
  65. Bagi teman-teman yang tau, laman pada step k 3 kok tidak ada dan itu bagaimana upload nya? tolong bantu ya teman-teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama Om semua juga mengalami permasalahan yg sama. Nggak bisa upload dokumen, bahkan opsi untuk menguploadnya aja nggak ada.

      Hapus
  66. Upload dokumennya berupa file pdf yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia. opsi upload nya ada bang,? saya ga muncul

      Hapus
  67. Bang kolom buat upload dokumennya ngga ada kenapa ya?

    BalasHapus
  68. kenapa saya tidak bisa upload dokumen ,, dan kenapa dokumen saya kosong,, tolong penjelasanya

    BalasHapus
  69. saya mengalami kendala juga tidak dapat upload dokumen.. cetak nomor perta sudah.. apakah harus upload dokumen dahulu sebelum cetak nomor peserta??

    BalasHapus
  70. kenapa tidak ,muncul; kolom upload dokumen nya ya?banyak teman2n yang lain juga gak bisa, ada yang bisa bagi solusi kah?

    BalasHapus
  71. Lha iya.. kalau upload dokumen tidak bisa itu tandanya gagal atau memang webnya eror... mohon kejelasannya..

    BalasHapus
  72. MIN KENAPA SAYA TIDAK BISA LOGIN.MAU LOGIN BKN PASWORD SALAH

    BalasHapus
  73. bagaimana jika surat pendaftarannya sudah muncul tetapi tidak dapat di download?? apakah boleh di foto lalu di cetak???
    kenapa tombol upload berkas2 di menu riwayat tidak ada??

    BalasHapus
    Balasan
    1. tolong jangan pake google chrome,pake aja firefox atau Microsoft edge insya Allah bisa download nya

      Hapus
    2. Saya pakai UC tpi g bsa cmn smpaj step 2 lanjutin malah masuk ke portal awal yg g ada pilihan apa apa..gimana nih

      Hapus
    3. Saya pakai UC tpi g bsa cmn smpaj step 2 lanjutin malah masuk ke portal awal yg g ada pilihan apa apa..gimana nih

      Hapus
    4. usahain bukanya pake mozila firefox sist

      Hapus
    5. Udah pake mozila firefox tetap gak bisa..

      Hapus
  74. Saya sudah sampe step 3 tapi blom cetak kartu registrasi sama upload berkas.. setelah masuk keriwayat lagi tapi tidak dapat lagi dicetak / blank.

    BalasHapus
  75. permisi min, mau tanya mohon dijawab siapa saja yang tau..
    saya sudah melakukan pendaftaran, tapi pas ngisi bagian formasi dan instansi kan sudah saya cek terus disuruh ngisi beberapa data kan, nah di bagian kolom "JABATAN" kenapa nggak ada pilihannya ya ? di klik sana sini nggak bisa.. mohon bantuannya

    BalasHapus
  76. Negara mungkin Lagi kekurangan Dana atau mungkin kekurangan ruang YG kosong buat data yg Di ajukan..
    Ad kemungkinan ruangannya penuh, penuh DENGAN uang.. Yah Mau gmn lg data yg Kita semua ajukan mungkib tidak as ruang..

    BalasHapus
  77. Jadi keseluruhannya yg blank and berapa org? Saya juga blank..

    BalasHapus
  78. kolom uploadnya ILANG !!!
    Portal eror ??
    udah 4 hari ane tidur pagi terus, tapi kolomnya gak muncul"
    pengembang webnya kurang berniat bikin portal atau gimana

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan, mau upload tapi masih blank

      Hapus
  79. Di ane juga halaman riwayat masih blank.

    BalasHapus
  80. Numpang tanya, saya kan daftar cpns pas step ke dua mau lanjut step ke 3 kok layar ny cuma putih, pas mau d ulang ga bisa lg ada tulisan " anda sdh mendaftar d periode 1 " apa karna sya login dr hp ya? Mohon jawabanya kk2 ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aku juga gitu, gimana solusinya kk2

      Hapus
  81. Sama mbak. Dan sampai sekarang blm nemu solusinya. Kemarin sudah sms call center tapi ga dibalas.

    BalasHapus
  82. ho.o kok raisoh yo lur, telur

    BalasHapus
  83. min, saat pengisian pendafataran udah semua, setelah ane klik cetak pendaftarn tuh dialihkan ke https://sscndaftar.bkn.go.id/report yang kosong.. sebelumnya bisa, tapi ga bisa di save via Chrome sama saja susah d unduh selalu "report Failed - Network error" di downloader.

    BalasHapus
    Balasan
    1. usahakan kalo mau ngsave/cetak pendaftaran tuh bukanya make mozila firefox aja gan

      Hapus
  84. tolong pak & mbak harap di evaluasi sekarang karena banyak kalangan yg ga bisa n kesusahan karena selalu di batasi (cuma 1 kali bisa di akses). masalahnya, cetak pendataran selalu bermasalah entah d cetak muncul namun susah d unduh dan susah d save di refresh malah hilang alias blank putih, ada yg ga muncul, ada tombl upload ga muncul, edit biodata ga bisa lagi di ubah, dll. ini bagaimana solusinya? mikir donk kalau buat form pendaftaran susah n berbelit-belit, terlalu di batasi. Apa apaan kalian ini? mikir lah, sadarlah kesalahanmu. Pak min, anda sudah membuat sebagian masyarakat susah, bingung, kecewa, dan stress.

    BalasHapus
  85. Pak min, pesan saya kapada organisasi kalian. Jangan kecewakan masyarakatmu di seluruh indonesia, bila Anda mengecewakan mereka semua terutama masyarakat kota kediri yg mau mendaftarkan cpns d persulit. Tanda BAHAYA buat organisasi kalian pasti dan pasti kena MASALAH BESAR, entah itu besok atau nanti, aku ga tau. Karna sudah mengecewakan orang kota kediri maupun kota lainnya. Berfikirlah sebelum membuat acara seperti ini lagi. salam damai.

    BalasHapus
  86. Alhamdulillah bisa daftar & upload dokumen2 persyaratan.
    Cuman ada kendala di pengisian alamat lahir. Beda kota & kab 😅😅😂 (pasrah aja sama yang kuasa bisa lolos administrasi 🙏)

    Buat agan2 yg lain. Hati2 isi kolom yg ada pilihan. Jangan klik kursor keyboard (up & down). Klik dulu diluar kolom u/ geser ke atas & bawah, biar ga ada masalah kaya ane. 😂
    Cuman bisa pasrah aja. 😁



    Mau bantu jawab masalah "data tidak ditemukan" kali aja bisa bantu.

    Coba cek nomer KK. Kalau ga salah 2016an (lupa tahunnya) ada pembaharuan nomer nik kk. Lihat tanggal print out kk. Kalau masih dibawah 2015/2016 coba aja urus dulu ke dukcapil. Minta print our kk baru.
    &coba cek nomer nik di kk & ktp sama atau g.
    & coba cek juga nama di ktp, KK, & akta lahir sama atau ga.
    Coz kmrn ponakan juga mau daftar ternyata kk masih kk print out lama, nama di akta, kk, & ktp beda. Jadi ini ngurus lagi ke dukcapil.

    Buat agan2 smua yg masalahnya sama coba cek aja sekali lagi ke dukcapil..
    Semoga membantu..



    BalasHapus
  87. riwayat akun informasi sscn saya hilang min, alias ga bisa dicetak. mohon bantuannya min?

    BalasHapus
  88. Min bagaimana jika kolom ujian yang gak ada alias cmn registrasi sama uplod dokumen dan status administrasi...ehmm apa nungu dokumennya di lengkapi dlu baru muncul itu kolom cetak ujiannya tpi di arahan sscn itu muncul gambar kolom ujiane jelaskan mohon bantuannya utk pencerahanya minn..

    BalasHapus
  89. Riwayat ny blank?.. Gk bisa cetak kartu. Udah 4 hari lo saya nungguin blsan dri WA tpi ttp gdk blsan.
    Itu gmn ya? Riwayat ny blank terus blm smpat cetak kartu pendaftaran.. Mohon bantu solusi ny ya min..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kenapa waktu mau upload dokumen gak tampil ya

      Hapus
    2. kenapa waktu mau upload dokumen gak tampil ya

      Hapus
  90. admin permisi
    saya mau tanya, jika ada salah pengisian nama pada data apakah bisa di perbaiki?
    mengingat nantinya ditempel pada amplop
    terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
  91. saya sudah melakukan pendaftaran akun sscn 2017. apakah harus hari ini juga melakukan pengisian biodata.....

    BalasHapus
  92. Mohon ijin sya mempunyai masalah pada saat ingin upload dokumen situs uploadnya tidak ada padahal lemarin saya sudah upload KTP dan sekarang tidak bisa
    Mohon bantuannya min

    BalasHapus
  93. Saya mau tanya, saya sudah mengisi dokumen semua sprti foto,ijasah dll,tp pada plihan trkhr utk memasukan stelah d isi dan pas di upload terjadi errror 500 maksdnya gimana ya cara bisa selesaikannya ? Mksh

    BalasHapus
  94. min mau tanya untuk pendaftaran cpns lulusan SLTA sederajat memang tidak ada unggah berkas ya min? dan ketika saya mengisi formulir tidak ada pilihan (LAINNYA) untuk akreditasi gimana ya min kalau sudah terlanjur?
    dan apakah untuk SLTA tidak ada unggah dokumen min?

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja November 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.