Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Pengumuman Upload Ulang Dokumen Persyaratan CPNS 2017 [Wajib Cek Nama Anda Sekarang]

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS 2017, Pengumuman Upload Ulang Dokumen Persyaratan CPNS 2017 [Cek Nama Anda] - Penerimaan CPNS tahun 2017 untuk instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia serta Mahkamah Agung masih berlangsung pada bulan Agustus ini. Namun masih banyak ditemukan beberapa masalah yang dialami oleh banyak peserta mulai dari kesalahan memasukkan data, mengupload dokumen serta pengiriman Berkas melalui PO Box. Dengan banyaknya masalah dan kendala yang dihadapi oleh pelamar CPNS 2017, maka panitia penerimaan CPNS nasional perlu melakukan perubahan dan peningkatan pelayanan untuk periode berikutnya dalam pendaftaran secara online. Pemerintah memang melakukan pendaftaran CPNS secara online, agar memudahkan para pelamar dalam melakukan mengisi data diri lengkap. Namun kepraktisan itu tidaklah menjadi kemudahan bagi pelamar melainkan banyak kendala yang belum saja teratasi dalam mendapatkan solusinya. Baru-baru ini melalui situs resmi sscn.bkn.go.id menginformasikan bahwa masih ada pelamar CPNS baik itu di Kementerian Kemenkumham dan Mahkamah Agung yang diharuskan untuk melakukan upload ulang dokumen atau reupload berkas. Sebab pada waktu proses seleksi administrasi dan pendaftaran CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung ditemukan beberapa berkas persyaratan atau file persyaratan peserta yang telah diunggah melalui sscn namun tidak terbaca alias corrupted files. Oleh karena itu, bagi peserta yang namanya tercantum pada daftar peserta untuk melakukan upload ulang dokumen persyaratan silakan untuk melakukan upload. Jika sampai batas waktu penutupan pendaftaran yang telah ditentukan, belum juga melakukan upload ulang terhadap file yang tidak dilengkapi maka panitia seleksi CPNS 2017 berhak membatalkan pendaftaran

Beginilah isi informasi pengumuman upload ulang dokumen persyaratan CPNS 2017 yang secara resmi dikeluarkan melalui portal SSCN BKN. 


 
Pengumuman Upload Ulang Dokumen Persyaratan CPNS 2017 [Cek Nama Anda]
Pengumuman Upload Ulang Dokumen Persyaratan CPNS 2017 [Cek Nama Anda Sekarang]

PENGUMUMAN : 
"Sehubungan dengan proses seleksi administrasi CPNS, ditemukan beberapa berkas/file persyaratan pelamar yang telah diunggah melalui SSCN tidak dapat terbaca dikarenakan image/dokumen tidak dapat terbaca oleh sistem (corrupted files). Oleh karena itu maka beberapa pelamar berikut diwajibkan untuk melakukan unggah kembali berkas persyaratan tersebut. Apabila sampai dengan batas waktu penutupan pendaftaran yang telah ditentukan, file dokumen tersebut tidak dilengkapi, maka Panitia Seleksi berhak membatalkan pendaftaran. Demikian untuk dimaklumi."


Silakan CEK NAMA ANDA Disini

Note : Pelamar yang wajib upload ulang hanya nama yang ada terdaftar, Jika tidak ada namanya berarti data anda TIDAK BERMASALAH


Jika anda memiliki nama tersebut segeralah melakukan upload ulang karena Anda harus melakukan kembali prosedur ini. Ada Beberapa lulusan sarjana S1 wajib UPLOAD ulang karena data tak terbaca



Demikian informasi mengenai pengumuman upload ulang dokumen persyaratan CPNS 2017 baik itu untuk pendaftaran CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung. Jika Anda belum paham dan mengerti akan cara upload ulang dokumen persyaratan CPNS 2017 silakan beri komentar anda di bawah ini
Pengumuman Upload Ulang Dokumen Persyaratan CPNS 2017 [Wajib Cek Nama Anda Sekarang] Reviewed by Dastanta S on 08.20 Rating: 5

68 komentar:

  1. gimana yang gak bisa cetak kartu pendaftaran ?? sudah 2 minggu belum bisa cetak kartu juga padahal semua berkas sudah lengkap T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. masuk di riwayat kk..

      Hapus
    2. Klw loginny lewat hp jelas g bisa untuk cetak kartu pendaftaran, bisanya cuma pada perangkat computer ataupun pc.

      Hapus
    3. Dokumen aku sdh selesai semua sdh sukses dan kartu bisa di cetak tp knp nama sy msih tercantum reuplod yah? Dan klo sy hrs kirim ulang tuh ga bisa

      Hapus
  2. coba log in di warnet atau di laptop teman atau tetangga yang ga daftar CPNS, saya udah nyoba dan bisa gan !!

    BalasHapus
  3. Min maaf mengganggu sebelumnya, saya sudah mencetak kartu pendftr terlebih dahulu sebelum mengupload karena pas awal buka saya tidak ada melihat info bahwa diupload dulu baru di cetak kartu. Karna suratnya belum siap jdi saya kira setelah slsai baru diupload. Jadi saat ini saya mau upload karna datanya sudah lengkap tidak bisa min. Jadi bagaimana solusinya min? Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama... mohon infonya ya mbak kalo udah dapet solusinya

      Hapus
    2. iya sama jg mb, gmn ya solusinya udh lebih dr 10 hari gk bisa upload dokumen tapi kartu pendaftarannya sdh ke cetak ..

      Hapus
    3. saya juga gak kak, tapi hari berikutnya saya daftarin punya teman saya memang gak bisa upload dokumennya. menurut saya kayaknya web nya sudah diperbaharui, karena memang di pengumuman kita yang melamar dari SMA tidak mengupload dokumen, tetapi kirim melalui pos.

      Hapus
    4. iya saya juga tidak bisa upload berkasnya knapa bisa begitu yah,saya juga sudah cetak kartunya tpi belum upload dokumennya,,,tolong informasinya ya teman-teman..,,

      Hapus
  4. Saya ga bisa upload min knapa ya? Tapi kartu pendaftaran sudah saya cetak min

    BalasHapus
  5. KLO UNTUK TINGKATAN SMA, NGAK ADA UPLOAD BERKAS YA??

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak ada kak, yg upload hanya untuk S1

      Hapus
    2. Mohon Petunjuknya, kemaren tgl 23 agustus saya sudah upload ulang dokumen saya, dan keterangannya sudah SELESAI atau sudah TERUPLOAD, tapi sampai tgl 28 hari ini kok nama saya masih ada dalam daftar upload ulang dokumen di instasi Mahkamah Agung. Sedangkan yang saya baca dipengumuman itu batas upload dokumen itu sampai tgl 26, dan saya sudah upload ulang tgl 23.

      Trimakasih.

      Hapus
    3. mas kalau disuruh upload ulang karena masalah apa ya

      Hapus
  6. Utk tamatan SMA kok ga bisa upload dokumen ya.. gimana solusinya?yg tau tolong bantu jawab temen2😊

    BalasHapus
  7. Tampilanya ko beda ya min ya.. gak ada kolom buat search naama kita ????

    BalasHapus
  8. Admin, tolong jawab dong. Untuk SMA ada upload dokumen atau tidak, karena tidak ada menu uploadnya. Terimakasih

    BalasHapus
  9. Saya pelamar SLTA,surat penyataan dan lamaran sy tdk edit beberapa point yg tercantum.apakah itu masalah dan apakah harua kirim berkas ulang.mohon petunjuk.trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. KALO KAMU GA EDIT ITU NAMANYA COPI PASTE BANG,,,KALO DISA DI KETIK ULANG

      Hapus
    2. Hoi pelamar slta g upload data gan. Tpi langsung kirim via pos ke alamat yg ada di website

      Hapus
  10. Maaf mau tanya apakah pendaftaran yg dilakukan selain dari pendaftaran di situs sscn.bkn.go.id,calon peserta juga diharuskan mengirim berkas ke po box yg tertera

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk slta, kirim berkas juga ke po box kak. Untuk s1 kemenkumham, cukup upload berkas saja.tapi untuk s1 MA, upload & kirim berkas.

      Hapus
  11. Izin bertanya min, untuk cpns kemenkumham SMA. Untuk tempat lahir yang di tulis di surat lamaran dan pernyataan apakah tempat lahir yang sesuai ktp atau ijazah ( yaitu daerah tingkat II[Kab/kota] ) seperti waktu isi biodata di akun pendaftaran. Mohon kesediaannya untuk di jawab min, makasih.

    BalasHapus
  12. mohon informasinya untuk S1 apakah perlu mengirimkan berkas? atau hanya upload makasih

    BalasHapus
  13. mohon informasinya untuk S1 apakah harus mengirimkan berkas? atau hanya upload dokumen

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekedar bantu jawab hanya upload saja

      Hapus
    2. Cara upload ijazah dll gimana kak,?

      Hapus
    3. @puputkadarsih Trs kartu pendaftaran yang dicetak mau di apain?

      Hapus
  14. Saya hengki ingin bertanya
    Kenapa tingkat slta tidak muncul upload nya mhon di jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karna tidak upload kak. Kirim berkas saja ke po box kanwil wilayah masing2 daerah.

      Hapus
    2. udah jelas di panduannya harus di upload,,karu peserta ujian akan di cetak setelah dokumen di upload dan di verivikasi oleh panitia, kalo berkas cuma di kirim via pos n gk di upload,peserta mo dpt kartu peserta ujian drimana

      Hapus
  15. Min saya pendaftar cpns MA, jdi file yg hrus diunggah biar gak corrupted files lg yg sprti apa min ? Dan saya jg sudah kirim via pos, baru mncul pngumuman upload ulang sprti ini, apakah sy harus kirim ulang berkas pos saya ? Trimakasih min

    BalasHapus
    Balasan
    1. MA dan Sma atau sederajatnya g perlu upload berkas gan.

      Hapus
    2. situ panatia ? di panduan di suruh upload, setelah upload,panitia lnjut dgn verivikasi, trus cetak kartu peserta ujian, klo gk di upload, gmna caranya mo dpt kartu peserta??????????????????????????????????????

      Hapus
  16. min kalau di search terus namanya ngga muncul, berarti uplaod sudah berhasil yah min?

    BalasHapus
  17. berarti kalau di search ngga muncul namanya,berarti udah berhasil yah min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak udah berhasil. Tidak ada masalah.

      Hapus
    2. Kamu pertama nda bisa upload terus kirim pos jdi bisa upload dokumen. Mohon bantuannya

      Hapus
  18. saya udah upload ulang, tapi kok di cek nama yg suruh upload ulang masih ada nama saya? sedangkan saya udah upload ulang dan berhasil.. mohon dijawab min.. makasih

    BalasHapus
  19. untuk lebih bagus ketik ulang

    BalasHapus
  20. kawan-kawan pengambilan kartu tes itu 6 november sesuda penyeleksian perkas

    BalasHapus
  21. Numpang nanya Min kok ngk muncul menu unggah foto, surat lamaran, surat pernyataan dll....
    tolong di kastau donk min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf mas, mau nanya mas termasuk nama yang dokumen nya nggak terbaca sehingga harus upload ulang? Kalo betul, saya pun sama seperti itu. Sampe saat ini saya pun belum bisa mengupload dokumen ulang.

      Hapus
  22. Mohon informasinya kenapa tidak ada menu unggah dokumen untuk SMA?

    BalasHapus
  23. Mau nanya kalo S1 berkas apa aja yang di kirim ke pos ?? mksih

    BalasHapus
  24. Mohon bantuan nya teman teman, saya termasuk dalam nama yang harus meng-upload ulang dokumen. Saya sudah ikut sesuai petunjuk tapi saya mau meng-upload dokumen lagi nggak bisa, ada yang seperti ini? Saya butuh bantuan nya, terimakasih

    BalasHapus
  25. Mau nanya kenapa nama saya tidak terdaftar dalam daftar nama ya,, padahal saya sudah upload semua berkas dan sudah cetak kartu kartu pendaftaran??? mohon jawabannya thx

    BalasHapus
  26. mau tanya, nama saya ada dilist dokomen yang tidak bisa dibuka. tapi bagaimana cara upload ulangnya? setelah saya lihat di menu ungkah kok data yang saya upload sudah ke upload dan bisa di lihat semua. terus gimana cara revisinya?

    BalasHapus
  27. bagaimana jika upload berkas salah? solusinya bagaimana?

    BalasHapus
  28. saya salah satu berkas yang error.
    Mau tanya, Gimna cara upload ulangnya ya?
    Mohon percerahannhya teman-teman semua..
    terima kasih banyak

    BalasHapus
  29. jika nama saya tidak ada dalam list itu artinya apa ya?? mohon pencerahannya.
    Terima kasih

    devi

    BalasHapus
  30. Ko ngga bisa di buka ya daftar nama2 yg bermasalahhh...mohon bantuanya dong admin.

    BalasHapus
  31. Ko ngga bisa di buka ya daftar nama2 yg bermasalahhh...mohon bantuanya dong admin.

    BalasHapus
  32. Maaf mau tanya.. Kalo salah upload data apa bisa diperbaiki? Caranya gmn? Mohon balasannya

    BalasHapus
  33. mau tanya saya kemarin mendaftar tidak ada kotak nilai rata-rata hanya nomor ijazah saja yang harus diisi , jadi bagaimana ? nah di riwayat saya tidak ada perintah untuk mengupload data , jadi bagaimana cara saya mengapload data , apakah data saya bermasalah?

    BalasHapus
  34. min, mau tanya. pada saat pilihan upload foto di unggah, pas lihat hasilnya trnyata yg terupload itu KTP.. apa bisa gak diubah ????
    mksih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Min nanya pas upload ktp atau suket kok kluar foto gmna bisa gak di rubah???

      Hapus
  35. Mohon bantuannya untuk yang baca komen...saya salah mengupload foto yang seharusnya Berlatar merah,tp saya upload berlatar biru,apakah saya gagal administrasi ataukah ada solusinya terima kasih,jawaban bapak dan ibu sangat membantu saya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas apakah lolos administrasi kalau salah upload

      Hapus
  36. admin tolong saya, saya mau unggah data saya ke unggahan tapi gak bisa

    BalasHapus
  37. kapan daftar ulangnya n syarat daftar ulang apa2 aja bos

    BalasHapus
  38. dimana dilihat kartu ujian untuk SLTA ??
    mohon infonya

    BalasHapus
  39. setelah refresh halaman, foto lama saya yang latarnya tidak merah ikut terupload bagaimana solusinya?

    BalasHapus
  40. Ass..Gimana caranya cara upload ulang dokumen yg salah upload...bagaimana solusinya..

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja September 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.