Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Rekrutmen Lowongan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Besar Besaran Tahun 2017

LOWONGANKERJA15.COM - SItus Lowongan kerja indonesia terbaru, Rekrutmen Lowongan Kerja Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Besar Besaran Tahun 2017 - Manfaat dan fungsi wawancara kerja dalam mencari pekerjaan sangat penting karena merupakan Salah satu cara yang dilakukan oleh perusahaan untuk menyeleksi setiap kandidat. Dengan adanya wawancara kerja pihak perusahaan bisa memilih pelamar yang sesuai dengan kriteria mereka. Sebab perusahaan bisa mengetahui bakat serta kemampuan dan potensi dan kepribadian pelamar secara langsung melalui proses interview kerja tersebut. Apabila perusahaan hanya mengandalkan berkas lamaran baik itu curriculum vitae ataupun resume yang dikirimkan oleh pelamar, maka perusahaan tidak bisa mengetahui kemampuan dan potensi setelah Mar secara nyata atau sesungguhnya kalau tidak melakukan tanya jawab secara langsung. Pihak perusahaan juga tidak bisa melihat kepribadian pelamar jika tidak melakukan wawancara kerja. Padahal kepribadian pelamar sangat penting agar bisa bekerja sama dengan tim karyawan lain dan mempunyai etos kerja yang tinggi. Melalui wawancara kerja perusahaan juga bisa mengetahui apakah yang tertera dalam berkas lamaran memang sesuai dengan kenyataan atau tidak. Sebab banyak juga para pelamar menggunakan cara-cara pintas tertentu demi diterimanya dalam perusahaan tersebut. Seleksi wawancara kerja juga memiliki keuntungan bagi para pelamar yaitu tanpa adanya wawancara kerja atau bertemu langsung dengan pihak perusahaan, kesempatan mereka untuk memperlihatkan potensi dan keahlian ataupun kemampuan mereka hanya terbatas pada berkas lamaran kerja saja. Wawancara kerja juga berfungsi agar pelamar lebih mengetahui tentang bidang pekerjaan yang dilamar dan juga tentang profil perusahaan tersebut. Berikut ini adalah informasi terbaru mengenai rekrutmen lowongan kerja di lingkungan instansi Komisi Pemberantasan Korupsi Republik Indonesia 2017. Dikabarkan komisi pemberantasan tindak pidana Korupsi atau KPK sedang membuka kesempatan berkarir kepada talenta muda yang memiliki potensi untuk berkembang dan berkontribusi sebagai tenaga pegawai dalam lembaga negara yang bersifat independen ini. Komisi Pemberantasan Korupsi atau lebih dikenal dengan singkatan KPK merupakan salah satu Komisi Pemberantasan Korupsi yang bergerak dalam bidang pemberantasan tindak pidana korupsi. KPK termasuk lembaga negara yang dibentuk untuk meningkatkan upaya pemberantasan korupsi dan bersifat independen dan bebas dari pengaruh kekuasaan manapun dalam melaksanakan wewenang dan tugasnya. Komisi KPK dibentuk berdasarkan undang-undang Dasar Republik Indonesia dan memiliki tugas dalam pelaksanaannya dan berpedoman kepada asas kepastian hukum, keterbukaan, akuntabilitas, kepentingan umum dan proporsionalitas. Dibutuhkan kembali calon pegawai baru di lingkungan Komisi Pemberantasan Korupsi untuk memenuhi kebutuhan sumber daya manusia melalui lowongan kerja KPK sebagai berikut

 
lowongan KPK
lowongan KPK 

KPK membuka kesempatan kepada putera-puteri terbaik bangsa untuk bergabung, berkontribusi, dan berkarir dengan posisi sebagai berikut:

  • Operator Sistem Gedung
  • Operator Listrik
  • Kru Media Radio
  • Kru Media Majalah
  • Kru Media TV
  • Kru Media TV dan Radio
  • Data Entry Biro Humas
  • Data Entry Biro Umum
  • Data Entry Biro SDM
  • Data Entry Dit. LHKPN
  • Data Entry Dit. PINDA
1.Operator Sistem Gedung

Pria
Usia Min. 20 tahun - Maks. 40 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 IT/Teknik
Pengalaman relevan min. 2 tahun
Memiliki konsep dasar IT dan elektro


2. Operator Listrik

Pria
Usia Min. 20 tahun - Maks. 35 tahun per 12 Agustus 2017
Min. SMA/STM Listrik
Pengalaman relevan Min. 2 tahun
Persyaratan Khusus :
Menguasai konsep mekanikal, elektrikal, plumbing
Dapat membaca gambar teknik

3.Kru Media - Radio

Pria / Wanita
Usia Min. 23 tahun - Maks. 30 tahun per 12 Agustus 2017
Min. SMK/SMA Teknik Audio/Broadcast
Pengalaman relevan Min. 1 tahun
Persyaratan Khusus :
Menguasai Audio editing dan mixing
Mampu menulis naskah dan produksi konten radio
Mampu mengoperasikan alat serta operator audio untuk program tapping radio
Memahami teknis peralatan radio dan hal-hal terkait broadcast

4.Kru Media - Majalah

Pria / Wanita
Usia Min. 23 tahun - Maks. 30 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Segala Jurusan
Pengalaman relevan Min. 1 tahun
Persyaratan Khusus :
Memiliki keterampilan meliput dan reportase
Mampu menulis dalam bahasa Inggris terutama feature dan berita
Mampu melakukan wawancara narasumber

5.Kru Media - TV

Pria / Wanita
Usia Min. 23 tahun - Maks. 30 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Segala Jurusan diutamakan broadcast
Pengalaman relevan Min. 1 tahun
Persyaratan Khusus :
Mampu menulis naskah untuk video
Mampu melakukan wawancara narasumber
Mampu mengoperasikan alat audio dan video
Mampu mengoperasikan komputer terutama untuk keperluan editing audio dan video
Paham mengenai penyiaran TV

6. Kru Media - TV dan Radio

Pria / Wanita
Usia Min. 23 tahun - Maks. 30 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Teknik Informatika
Pengalaman relevan Min. 1 tahun
Persyaratan Khusus :
Menguasai C#, CSS, Javascript, ASP.NET, ASP MVC
Pengalaman menggunakan Windows Server dan SQP Server atau Oracle Database
Pernah menggunakan CMS Umbraco

7. Data Entry Biro Humas

Pria / Wanita
Usia Min. 22 tahun - Maks. 30 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Desain Grafis / Desain Komunikasi Visual
Pengalaman relevan Min. 1 tahun
Persyaratan Khusus :
Menguasai Adobe Illustrator / Photoshop / Indesign / Corel draw / Inkscape
Memiliki pemahaman dasar strategi komunikasi melalui media sosial
Mampu memproduksi infografis
Mampu memproduksi social media content dengan aplikasi
Memahami konsep creative visual branding

8. Data Entry Biro Umum

Pria / Wanita
Usia Min. 20 tahun - Maks. 40 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Segala Jurusan
Pengalaman relevan Min. 2 tahun
Persyaratan Khusus :
Mampu mengoperasikan MS Office
Menguasai Administrasi Perkantoran

9. Data Entry Biro SDM

Pria / Wanita
Usia Min. 22 tahun - Maks. 25 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Segala Jurusan
Persyaratan Khusus :
Mampu mengoperasikan MS Office khususnya MS Excel

10. Data Entry Dit. LHKPN

Pria / Wanita
Usia Min. 23 tahun - Maks. 30 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Segala Jurusan
Pengalaman relevan Min. 1 tahun
Persyaratan Khusus :
Mampu mengoperasikan MS Office khususnya MS Excel

11. Data Entry Dit. PINDA

Pria / Wanita
Usia Min. 23 tahun - Maks. 40 tahun per 12 Agustus 2017
Min. D3 Teknik Komputer / Informatika / Telekomunikasi/ Manajemen Informasi
Pengalaman relevan Min. 1 tahun
Persyaratan Khusus :
Menguasai OS Windows, Networking, Troubleshooting

Jika teman teman tertarik dengan salah satu posisi jabatan diatas, silakan ikuti prosedur lowongan pekerjaan berikut Ketentuan Seleksi:

 
lowongan KPK
lowongan KPK 

Penerimaan lamaran lowongan KPK hanya melalui aplikasi online pada ppm-asesmen
Periode registrsi online mulai tanggal 7 Agustus 2017 s.d 12 Agustus 2017 (Pukul 23.59 WIB);
Hanya Kandidat yang memenuhi kualifikasi secara menyeluruh yang akan mengikuti tahapan seleks
Keputusan panitia bersifat mutlak dan final;
Informasi detail mengenai persyaratan tiap posisi dan pengiriman aplikasi online dapat dilihat melalui Situs web ppm-asesmen , Call Center 021-2300313 2406, Senin Jumat pukul 08.00 17.00 WIB
Semoga informasi lowongan KPK berguna bagi pencari kerja indonesia 
Pendaftaran dilakukan dengan Online
Tertarik, Silakan Daftar
Rekrutmen Lowongan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Besar Besaran Tahun 2017 Reviewed by Dastanta S on 18.07 Rating: 5

28 komentar:

  1. Balasan
    1. ada yg SMA, ada yang S1 kak. liat pada persyaratan lowongan kak

      Hapus
  2. Balasan
    1. ada yg SMA , ada yg S1 Pak, baca pada posisi

      Hapus
  3. link nya selalu error pas mau daftar

    BalasHapus
    Balasan
    1. gk kog pak, silakan coba lagi buka link lokernya

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. susah masuk link itu.......

    BalasHapus
  6. Emailny mesti 2..
    Mksd email domain apa ya?
    Saya terkendala dftr cuma krna email tu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ex email domain (gmail dan yahoo)
      - nur_ainun@gmail.com
      - nur_ainun@yahoo.com

      Hapus
  7. Aku udh daftar min pas mau upload dokumen gabisa soalnya komfirm email ga masuk ke email aku aja kenapa yaah ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok sama ya, sya juga gak bisa komfirmasi email padahal emainya benar tapi gak ada masuk dari tadi siang sampe sekarng udh mau jam 8 malam,, kesel

      Hapus
  8. Aku udh daftar min pas mau upload dokumen gabisa soalnya komfirm email ga masuk ke email aku aja kenapa yaah ?

    BalasHapus
  9. Min mau tanya pas tahapan konfirmasi data kan tinggal di klik kirim, tapi setelah selesai kenapa tidak ada pemberitahuan ya apakah berhasil atau tidak. Mohon petunjuknya yang tau atau yang bisa jawab. Thankyou :)

    BalasHapus
  10. min, mau tanya kenapa tidak ada komfirmasi emailnya. jadi saya nggak tau apakah sudah berhasil atau belum.. mkasih

    BalasHapus
  11. maaf mau tanya min, kok setelah selesai gak da email masuk ya untuk konfirmasi

    BalasHapus
  12. MASUKNYA KE DRAFT CBA DILIHAT

    BalasHapus
  13. INSTRUKSI MIN. INI SUDAH TGL 15 AGUSTUS KO BLM ADA INFORMASI TERKAIT PENGUMUMAN SELEKSI ADMINISTRASI KAN ADA INFORMASI BAHWA DI TANGGAL ITU ADA PENGUMUMAN SELKSI ADMNSTRASI?

    BalasHapus
  14. Kenapa susah dibuka linknya? Tolong info dong buat lihat hasil seleksi administrasi

    BalasHapus
  15. Tadi saya dapat balasan tapi website nya gak bisa dari pagi tadi sampai sekarang gmna mau tahu konfirmasi selanjutnya klau gak bisa dibuka sama sekali buat administrasinya

    BalasHapus
  16. Tolong dong konfirmasi selanjutnya

    BalasHapus
  17. info lowongan kerja untuk S1 pendidikan ada gk?

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja November 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.