Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Besok, Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham dan MA

LOWONGANKERJA15.COM - Situs Lowongan Kerja CPNS Indonesia Terbaru, Ingat Pengumuman seleksi administrasi CPNS Kemenkumham dan MA Tanggal 5 September 2017. Penerimaan CPNS Tahun 2017 yang sudah dilakukan sejak tanggal 1 - 31 Agustus 2017 merupakan periode I khusus instansi kementerian hukum dan hak asasi manusia dan mahkamah agung. Dalam proses pendaftaran CPNS yang dibuka pemerintah melalui sistem online di portal sscn.bkn.go.id. Dari portal sscn bkn tersebut telah dijelaskan secara rinci mengenai pengumuman pendaftaran online, berkas pengiriman sampai jadwal seleksi calon pegawai negeri sipil kementerian Kemenkumham dan Mahkamah Agung. 

Pada Rangkaian pendaftaran online Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017 untuk Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) dan Mahkamah Agung (MA) sudah resmi ditutup pada hati Kamis lalu tanggal 31 Agutsus 2017 dengan total pendaftar CPNS mencapai 1.146.853 pelamar yang terdiri dari 1.116.138 pelamar Kemenkumham dan 30.715 pelamar MA.


Tahukah anda bahwa dalam daftar online melalui Sistem SSCN mencatat sejumlah 299.370 orang melakukan registrasi akun tanpa melanjutkan ke proses pemilihan formasi dan pengisian data, sehingga otomatis dinyatakan gugur sebelum diverifikasi.

 
Pengumuman Seleksi administrasi CPNS
Besok, Pengumuman Seleksi administrasi CPNS 

Nah yang perlu anda lakukan saat ini adalah mengikuti langkah selanjutnya adalah menunggu pengumuman resmi Seleksi Administrasi CPNS Kementerian kemenkumham dan Mahkamah agung yang rencananya akan diumumkan besok hari. 

Untuk Formasi SMA/D3, Seluruh berkas anda yang dikirimkan melalui PO BOX masing masing kanwil sudah harus diperiksa dan dimumkan sebelum tanggal 5 september 

S1 Kemenkumham, data dan hasil upload berkas harus sudah divertifikasi dan akan diumumkan pada besok hari. Jadi kita tunggu saja apakah jadwal masih tetap atau terjadi pengunduran jadwal

Bila ditinjau dari website resmi sscn.bkn.go.id, bahwa pengumuman jadwal seleksi admininstrasi Kementerian Hukum dan HAM serta Mahkamah agung tidak ada mengalami kemunduran yaitu tepat pada tanggal 5 September 2017, yang bertepatan besok. Seperti pengalaman tahun tahun sebelumnya, bahwa pengumuman nantinya akan diumumkan secara resmi melalui portal sscn.bkn.go.id, cpns.kemenkumham.go.id dan www.mahkamahagung.go.id

Untuk Pengumuman Kemenkumham juga akan diumumkan melalui kantor wilayah kemenkumham setiap daerah domisili anda. 

Catatan : apabila terdapat perubahan jadwal tahapan seleksi akan diumumkan melalui website http://cpns.kemenkumham.go.id

Untuk itu, Persiapkan diri anda untuk melihat pengumuman besok Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham dan MA pada portal resmi sscn bkn, apapun hasilnya tetap dengan hati lapang dada. Jika anda lulus ataupun tidak lulus administrasi maka tetaplah bersyukur karena takdir hanya ditangan Tuhan.

Demikianlah informasi mengenai Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham dan MA, semoga bermanfaat, terus ikuti perkembangan lowongan pekerjaan CPNS khususnya instansi kemenkumham dan mahkamah agung melalui website kami ini
Besok, Pengumuman Seleksi Administrasi CPNS Kemenkumham dan MA Reviewed by Dastanta S on 12.24 Rating: 5

17 komentar:

  1. dustaaaaaaaa...sampai sekaramg pun blom ada pengumumannya

    BalasHapus
  2. Gini kalo rakyat kecil malah di permainkan dan diremehkan, seharusnya pemerintah bisa memberi contoh yg baik bagi rakyatnya bukan malah sperti ini, tidak konsisten

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar mas, ini karna pesertanya mungkin banyak... jadi ada kendala atau kesalahan teknis juga

      Hapus
  3. kok blum ada pengumuman ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  4. jogja blum ada pngumuman sampe sekarang

    BalasHapus
  5. situsnya selalu eror, jadi gimana mau ngecek kelulusan, nanti takutnya bisa kebukanya waktu tgl terakhir percetakan kartu nya,
    tolong dong yang tau info kelanjutannya di share yah :)

    BalasHapus
  6. D maluku utara juga blm ada info sama skli nie..

    BalasHapus
  7. 2 kali daftar cpns kemenkumham, lolos sampai tes tulis, penguman terus diundur undur sampai 2-3 bulan.. akhirnya gagal,. kebanyakan

    BalasHapus
  8. Saya sudah berhasil download kok hasil seleksi adm. Kemenkumham, memang harus sabar krna terlalu byk yg mengakses webnya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. File terlalu besar dlm bentuk pdf, tadi saya coba share linknya tapi tidak bisa d klik klo d copas dsni, tapi saya coba share aja mgkn dgn cara link d ketik manual tetap bisa d buka..

      Hapus
  9. https://drive.google.com/drive/mobile/folders/0B-EUwb29G0l7aW9TSUl0RUpxZWM

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jabatan analis keimigrasian pertama kok belum keluar nama2nya yg lulus berkas?

      Hapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja November 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.