Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Ingat, Khusus Peserta CPNS Instansi Non-SSCN, Cukup Membuat Akun Saja di Portal SSCN

LOWONGANKERJA15.COM - Lowongan Kerja CPNS, Khusus Peserta CPNS Instansi Non-SSCN, Hanya Membuat Akun Saja di Portal SSCN - Hingga tanggal 18 September 2017, Masih banyak peserta pelamaran CPNS untuk periode dua merasa binggung dengan tata cara pendaftaran yang harus dilaksanaakan. Padahal pengumuman informasi CPNS sudah diumumkan secara resmi kepada publik bahwa penerimaan CPNS 2017 periode kedua yang melingkupi 60 Kementerian/Lembaga (K/L) dan 1 Pemerintah Daerah (Kalimantan Utara) telah dibuka sejak tanggal 5 September 2017 kemarin. Pasalnya, Pemerintah secara resmi mengumumkan Jumlah kuota formasi yang tersedia pada  60 Kementerian/Lembaga (K/L) dan 1 Pemerintah Daerah (Kalimantan Utara) Sebanyak 17.928 kuota. Kemudian seluruh informsi intansi yang membuka lowongan CPNS serta persyaratan rekrutmen dapat diakses publik melalui sscn.bkn.go.id pada navigasi "pengumuman”. Kemudian, pada pendaftaran CPNS Periode dua ini. Sama halnya dengan penerimaan CPNS periode pertama, dimana setiap pelamar hanya dapat memilih 1 (satu) instansi yang dituju dengan syarat memenuhi kualifikasi yang ditetapkan masing-masing instansi. Dan bagi pelamar CPNS periode pertama yang tidak lolos seleksi administrasi dapat mengikuti kembali pendaftaran CPNS pada periode kedua yang tersedia di 61 K/L tanpa harus membuat akun baru. 

 
Pendaftaran CPNS Non SSCN
Pendaftaran CPNS Non SSCN 

Namun dalam penerimaan CPNS Periode dua ini, ada istilah peserta CPNS Instansi Non-SSCN yang mana para Pelamar CPNS Instansi Non-SSCN, Cukup Membuat Akun Saja di Portal SSCN. Hal ini perlu anda ketahui sebelum mendaftar pada instansi tersebut, Dimana dalam Rekrutmen lowongan CPNS periode II tahun 2017, terdapat 13 instansi non-SSCN yang membuka lowongan. Tahukah anda bahwa Pengertian non-SSCN yakni instansi bersangkutan memiliki portal mandiri. Dimana setelah anda login pada sscn bkn maka anda juga diarahakan untuk masuk ke portal mandiri masing masing instansi yang anda lamar. Dalam rekrutmen CPNS kali ini. Ke-13 instansi non-SSCN tersebut yakni :

1. Kementerian Luar Negeri;
2. Kementerian Kesehatan;
3. Kementerian Keuangan;
4. Badan Pemeriksa Keuangan;
5. Kejaksaan Agung;
6. Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan;
7. Kementerian Perhubungan;
8. Kementerian Sekretariat Negara;
9. Kementerian Sosial;
10. Kementerian Teknologi dan Pendidikan Tinggi;
11. Kementerian Perindustrian;
12. Lembaga Administrasi Negara;
13. Lembaga Ilmu Pendidikan Indonesia.

Pada portal SSCN, pelamar 13 instansi non-SSCN cukup membuat akun sampai tahap log in dan mencetak bukti pendaftaran. Setelah itu, minimal dalam 1x24 jam pelamar dapat melanjut tahapan berikutnya pada portal ke 13 instansi tersebut. Pelamar CPNS 2017 periode kedua ini juga diwajibkan untuk memahami secara detail syarat/ketentuan dokumen persyaratan dan tata cara pendaftaran pada masing-masing instansi yang dapat diunduh pada laman pengumuman di portal SSCN BKN. Biasakan untuk pahami petunjuk tahapan pendaftaran sebelum melakukan pendaftaran.

Sudah tahukan apakah itu pendaftaran CPNS Instansi Non-SSCN yang saat ini masih belum dipahami oleh banyak peserta CPNS Periode dua. Semoga saja informasi ini bisa memberikan kemudahan anda dalam mendaftar. Jika masih ada yang belum paham silakan tuliskan komentar anda pada kolom dibawah
Ingat, Khusus Peserta CPNS Instansi Non-SSCN, Cukup Membuat Akun Saja di Portal SSCN Reviewed by Dastanta S on 17.21 Rating: 5

65 komentar:

  1. yang dimaksud kartu pendaftaran yang mana ya??

    BalasHapus
  2. saya mengikuti cpns gelombang 1 dengan mendaftar lulusan SMA. di gelombang kedua saya ingin mendaftar sebagai lulusan S1. tapi biodata tidak bisa diubah. bagaimana caranya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jelas gak bisa ubah lah.. udah valid lah daftar SMA ya SMA

      Hapus
  3. Saya sudah punya akun di SSCN, namun tdk bisa login ke website BPK, padahal di sana dijelaskan bahwa, login menggunakan akun SSCN. Akun saya yg SSCN tidak ada masalah, namun kenapa tdk bisa login ke akun BPK ya? Mohon petunjuknya. Terimakasih.

    BalasHapus
  4. saya sudah punya akun di SSCN, bisa log in di SSCN, namun tidak bisa mengisi biodata di step 1 SSCN, tombol selesainya tidak bisa di klik. kenapa ya? Mohon petunjuknya. Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg pdnting biodata sudah d input mbak.dan lgsg aj plih formasi dan berkas.itu onfo dr bkn

      Hapus
    2. iyah ini kenapa ya, jadi mau rubah biodatanya gak bisa gtu, kenapa ya? tombol selesainya gak bisa di klik juga, mohon infonya

      Hapus
    3. IYA ITU KNPA YAH..
      AKU JGA SAMA TOMBOL SELESAINYA TIDAK BISA DI KLIK

      Hapus
    4. Sama tombol selesainya tidak bisa di klik

      Hapus
    5. Sudah otomatis tersimpan walaupun tombol selesai nya tidak bisa di klik dan data tidak bisa di rubah. Semoga penjelasannya dapat di terima.

      Hapus
  5. Saya sudah memiliki akun sscn, namun di step 1 tidak bisa klik tombol selesai, sedangkan di step 2 di suruh lengkapi biodata. Lalu ketika saya klik daftar pada website Kemenkeu, lagi-lagi di arahkan ke portal sscn, mohon penjelasan dan solusinya, terima kasih.

    BalasHapus
  6. Lupa password, jd ke pertanyaan pengamanan tp juga salah, lalu ke laman selajutnya diminta nik, ttl dan scan ktp & kk. Muncul No Tiket, password nya gak ada, juga gak ada klik/laman petunjuk mengreset pasword. mohon bantuannya, admin dan rekan semua jika ada yg tahu

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak saya juga lupa pasword ga bisa di reset gimana ya..padahal lulus seleksi adm

      Hapus
  7. Mohon info account saya di sscn bkn sudah auto login dari periode cpns pertama. Jadi utk log in Ke kemenkeu tidak bisa. Saya juga sudah coba lupa password Dan informasi dari FAQ Sscn saya tidak bisa rubah password untuk periodw cpns ke dua. Mohon solusinya. Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. saran saya coba tetap diinput saja NIK dan Password dari SSCN BKN utk log in di kemenkeu, selama tidak lupa dengan passwordnya tidak jd masalah, karena saya juga awalnya seperti itu namun alhamdulillah sudah dapat log in.

      Hapus
    2. Mohon infonya mba,
      saya sudah daftar ke sscn dan tidak tidak ada masalah, setelah itu diarahkan ke portal rekrutmen kemenkeu tapi tidak bisa login gimana yah?? menu login tidak bisa apa sudah ditutup untuk mendaftar ke portal kemenkeunya?

      Hapus
  8. saya sudah punya akun di SSCN, bisa log in di SSCN, namun tidak bisa mengisi biodata di step 1 SSCN, tombol selesainya tidak bisa di klik. kenapa ya? Mohon petunjuknya dan bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut info BKN yang saya peroleh, untuk pelamar yang sudah memiliki akun di SSCN maka cukup memilih instansi dan formasi saja, abaikan edit / isi bio di SSCN BKN. info lebih lengkap silahkan liat di twitter resmi bkn, #sobat BKN di twitter, atau petunjuk pendaftaran SSCN v 02 di sscn.bkn.go.id. semoga informasi yang saya berikan dapat bermanfaat

      Hapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. Saya bru cba buat akun knpa ga bisa2 trs ya di klik dftar blik lgi ke captha...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sudah coba membuat akun menggunakan browser lain? apabila terdapat kendala pembuatan akun, siapatau menggunakan browser lain, kendala tsb dapat teratasi.

      Hapus
  11. Saya sudah buat akun sscn di pendaftaran cpns periode 1 trus saya mau daftar cpns periode 2 di instansi non sscn,, tp saat login ke instansinya maaf login gagal itu kenapa ya?

    BalasHapus
  12. Saya sudah ada kartu registrasinya, lalu suruh login ke website kemenkeu, tp saya klik login, beranda, pengumuman tidak ada yg berubah. Kosong gitu isinya. Ada yg bisa kasih solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jarak waktu antara daftar di sscn BKN dengan log in di kemenkeu apakah sudah 1x24 jam? jika belum, coba ulangi login di kemenkeu setelah minimal 1x24 jam dari mendaftar di sscn bkn. namun apabila sudah 1x24 masih terdapat kendala yang sama, coba ulangi menggunakan browser lain. semoga informasinya bermanfaat.

      Hapus
  13. Maaf Contoh Terbaru Surat Lamaran CPNS Kejaksaan Agung Tahun 2017 periode 2 [Beserta Cara Pengiriman Berkas] itu bagaimana.
    Terima kasih.

    BalasHapus
  14. Bagaimana cara merubah instansi ya?? Kepencet sama temen ane. Dikira itu akunya dia padahal akunku.. 😭

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau instansi yg kepencet nya tsb tergolong instansi SSCN, jika mau merubah instansi cukup klik daftar kembali dan ulangi pilih instansi dan formasi. namun apabila instansi yang kepencet tsb tergolong instansi non SSCN maka sudah tidak dapat diubah. info lebih lanjut silakan liat pengumuman petunjuk pendaftaran SSCN BKN di web sscn.bkn.go.id. semoga bermanfaat.

      Hapus
  15. untuk D3 di kemenke keuangan kok gak ada ya cuma S1 dan S2 doank....
    ada yng bisa jelasin...?

    BalasHapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. Untuk persyaratan upload berkas Badan Pemeriksa Keuangan, bisa gak kalau Bukti Akreditasi Jurusan kita pakek SS dari situs BAN-PT langsung? Soalnya ribet kalau harus minta ke kampus dan itupun kalau ada blangkonya. tolong siapapun yang tau soal ini, answer me... terimakasih

    BalasHapus
  18. miinnn. sorry, untuk Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan juga non-sscn kok cuma disitu ga terlampir

    BalasHapus
  19. Maksud dari non sscn itu kita gak perlu ngirim lamaran lagi kekantor pos gitu ya teman2? Mohon jawabannya dong bingung nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak perlu. karena cukup lbikin akun di sscn.bkn.go.id, klik daftar utk pilih instansi dan formasi, kemudian akan di arahkan ke website instansi non sscn (instansi mandiri). semoga bermanfaat.

      Hapus
    2. mba Destimona Trisatya
      mohon penjelasannya
      saya daftar non sscn, sudah sampai kekartu informasi akun dan sudah cetak bukti pendaftaran. nah tahap selanjutnya bagaimana ?
      sudah buka di akun kemendikbud tapi unit kerja dan akademiknya tidak ada , mohon penjelasannya mba. terimakasih

      Hapus
  20. Assalamualaikum saya kan lupa password utk masuk ke akun saya saya hanya ingat niknya saja
    Mohon sarannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. lupa password di sscn? silakan klik helpdesk dan pengaduan di website sscn.bkn.go.id. kemudian ikuti instruksinya.

      Hapus
    2. saya udah ikuti instruksinya mba tp malah tertulis pelamar batch 2 non sscn tidak bisa menggati pasword, mohon petunjuknya

      Hapus
  21. saya mendaftar di kementrian perhubungan , dan sudah isi data tetapi setelah saya daftar dan saya buka kembali ke situs nya kementrian perhubungan kenapa gak bisa masuk tolong bantuan nya teman2

    BalasHapus
  22. mohon informasinya. saya daftar non sscn kementerian pendidikan dan kebudayaan. setelah daftar ada pilihan cetak kartu. kemudian untuk selanjutnya diarahkan 1x24 jam untuk ke website yg diarahkan, kenapa tidak bisa masuk ke websitenya ya, padahal sudah 1x24 bahkan 2x24 jam?

    BalasHapus
  23. untuk non sscn untuk mendapatkan kartu peserta apakah langsung ke instansi tersebut atau menunggu pengumuman apakah kita masuk atau tidak dalam instansi tersebut mohon blas secepatnya .... terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama kak.. apakah sudah bisa cetak kartu peserta? dikolom cetak kartu peserta saya kok gak ada yak

      Hapus
    2. sama kak.. apakah sudah bisa cetak kartu peserta? dikolom cetak kartu peserta saya kok gak ada yak

      Hapus
  24. Kenapa ya saya ga bisa log in padahal saya udah dapat no registrasi pendaftaran tapi begitu saya log in tidak bisa padahal saya belum memilih instansi pendaftaran dan belum unggah dokumen

    BalasHapus
  25. Hello, maaf mau sharing aja, saya kan udh daftar ya kemarin siang jam 12an di sccn nah harunya sekarang kan sdh 1x24jam waktu saya mau login di portal kemen setneg kok maaf login gagal terus ya? Itu kan diisi dengan nik sama password pada saat daftar di sccn kan ya? Yg password nya ga boleh lebih dari 6 digit itu kan? Mohon balas yah apabila ada yg tau terima kasih..

    BalasHapus
  26. hallo saya lupa password dan tidak bisa mengubah. harus bagaimana ya?

    BalasHapus
  27. Cara pengiriman berkas cpns ke jaksa an tinggi nya gimana tlg info nya.

    BalasHapus
  28. Kenapa universitas saya tidak tertera di kolom pengisian ,mohon solusinya gan

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. kalau boleh tau kapan terakhir upload berkas ya?soalnya kan saya baru dafatr dan disuruh nunggu 1x24jam.
    jika nanti malam ditutup pendaftarannya, apakah upload juga ditutup secara otomatis ?
    mohon bantuan nya yang tau terimakasih :

    BalasHapus
  31. Mau nanya ni pak saya daftar di sscn tanggal 25 bulan 9 saya ambil kejaksaan agung atau non sscn itu harus 1x24 jam..brati tanggal 26..nah itu masi bisa ga pak?mohon pencerahaan nya

    BalasHapus
  32. unutuk CPNS Non SSCN Kemendikbud, ada upload data ke website SSCN apa tidak ? soalnya sudah saya buka website SSCN pada menu Riwayat tidak bisa upload dokumen. Mohon Pencerahan

    BalasHapus
  33. cpns kemenperin tdk ad unggah dokumen, dan pengiriman berkas jg tdk ada y? mohon infonya.

    BalasHapus
  34. Assalamualaikum, kalo lupa password yg non sscn gimana ya,soalnya nge-tweet d sscn gk bisa?
    Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga lupa pass non sscn :(

      Hapus
  35. Mohon bantuannya, saya ambil non-sscn tetapi kok tidak bisa cetak kartu peserta ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, saya jg. boleh tau, anda instansi ny apa? saya di kemen PUPR bolak balik dicek situs ny blum ad pngumuman kpn mulai cetak, pdhl udh mau batas akhir nih

      Hapus
  36. maaf mau tanya teman2..
    saya lupa password login akun saya, mau reset password untuk yang non sscn gimana ya? mohon bantuannya yaa.. terimakasih..

    BalasHapus
  37. Lupa password login cpns kemendikbud..solusinya gimana y?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, seinget saya hanya 6/8 digit. bener tidak ?

      Hapus
    2. sama mhn info yang punya solusi ini...?

      Hapus
    3. saya juga mengalami kasus lupa pasword dan per hari ini jam 11.00 saya sudah bisa cetak kartu ujian.coba kalian login lagi di kemendikbud pilih menu beranda dan disana ada pilihan "Lupa pasword" dan ikuti langkah selanjutnya. semoga berhasil ya...

      Hapus
  38. Saya juga lupa pass yg non sscn, bagaimana ya lur??

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo kemendikbud sudah ada solusinya

      Hapus
  39. sepertinya tidak ada solusi untuk yaNG LUPA PASSWORD

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.