Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Kabar Gembira, Pendaftaran Online CPNS 2017 Diperpanjang

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS 2017 Diperpanjang, Kabar Baik, Pendaftaran Online CPNS 2017 Diperpanjang, Pemerintah indonesia kembali membuka lowongan periode dua mencapai 17,928 formasi CPNS yang nantinya siap untuk ditempatkan pada 60 Kementerian/Lembaga (K/L) dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara pada tahun 2017. Pasalnya pendaftaran penerimaan Calon pegawai negeri sipil pada 60 K/L dimulai sejak tanggal 11 September 2017 lalu. Pendaftaran dapat dilakukan melalui sscn.bkn.go.id. Bagi pelamar CPNS Kemenkum HAM dan MA yang dinyatakan tidak lolos seleksi administrasi diberikan peluang untuk kembali melamar CPNS di 60 K/L tersebut dengan catatan hanya dapat memilih satu instansi dan satu formasi. Pelamar yang sebelumnya sudah melamar pada seleksi Kemenkum HAM dan MA tidak perlu lagi membuat akun saat akan melamar ke 60 K/L ini. Pelamar tinggal log-in pada web sscn.bkn.go.id dengan memasukan NIK dan password yang digunakan pada pelamaran di batch I

Melalui data yang dilansir dari portal Menpan, bahwa jumlah pelamar CPNS 2017 gelombang II  yang melalui web SSCN BKN pada tanggal 26 Sept 2017 hingga pukul 00.01 WIB, saat penutupan pendaftaran mencapai 1.295.925 orang. Dari data tersebut didapat untuk Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang hanya membuka 300 formasi, tetap menjadi favorit dengan jumlah pelamar  162.225.

Kemudian disusul oleh Posisi favorit kedua tetap Kementerian Keuangan dengan 146.703 pelamar, selanjutnya pada posisi ketiga disusul oleh Kemenetrian Kesehatan dengan jumlah pelamar 115.017, kemudian Kementerian Pertanian dengan 80.306 pelamar dan Kejaksaan Agung 78.847 pelamar.

 
Kabar Gembira, Pendaftaran Online CPNS 2017 Diperpanjang
Kabar Gembira, Pendaftaran Online CPNS 2017 Diperpanjang 

Sementara itu, Berdasarkan data Panselnas Seleksi CPNS 2017, masih ada juga instansi kementerian / lembaga yang memiliki jumlah pelamar sedikit dan tidak diminati banyak orang, termasuk Lembaga Sandi Negara yang kini namanya menjadi Badan Sandi dan Siber Nasional (BSSN) hanya dilamar oleh 62 pelamar. Sementara Kemenko Perekonomian 328 pelamar, Badan Pengawasn Tenaga Nuklir (Bapeten) dilamar 891 orang, Kementerian Pariwisata 1.363 orang dan Kementerian PANRB yang membutuhkan 91 formasi, pelamarnya sebanyak 1.670 orang.

Meskipun jadwal pendaftaran sudah ditutup tanggal 25 September 2017, Tetapi panitia seleksi nasional Panselnas tetap memberikan kesempatan kepada pelamar yang masih mengalami kendala dalam proses pendataran, khususnya untuk formasi yang belum ada pelamarnya. Kesempatan pendaftaran ini selama dua hari .yaitu sampai tanggal 27 september 2017 mendatang. Hal ini dijelaskan oleh Menteri  Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi di Jakarta 

“Bagi instansi yang formasinya masih ada yang kosong, saya beri tambahan waktu maksimal dua hari untuk memproses pelamar yang proses pendaftarannya masih terkendala,” ujarnya

Seperti terungkap dalam Rapat Persiapan Pelaksanaan Seleksi CPNS Periode II tahun 2017, Senin (25/09) sejumlah instansi yang mengungkapkan bahwa beberapa formasi tidak ada pelamarnya. Tidak dijelaskan secara rinci, tapi secara umum yang kosong formasi untuk lulusan cumlaude

Hal ini dibenarkan sesuai dengan ciutan twitter dan facebook resmi badan kepegawaian negara (BKN) yang dipantau pihak lowongankerja15.com sebagai berikut :


#SobatBKN Bbrp K/L mengizinkan perpnj unggah berkas BAGI YG BELUM, s.d. 27 Sept 2017. Cek akun masing2. Unt K/L Mandiri, cek web K/L.
Perpanjangan Pendaftaran CPNS 2017
Perpanjangan Pendaftaran CPNS 2017

Untuk itu dengan diberikan waktu tambahan sebanyak dua hari, kami sarankan agar seluruh para pelamar CPNS 2017 tetap melanjutkan pelamarannya, apa saja kendala yang dihadapi silakan bertanya kepada kontak person setiap instansi kementerian atau lembaga terkait. Jika masih ada terkendala dengan masalah upload atau unggah dokumen silakan dilakukan sesuai prosedur. 

Demikianlah informasi mengenai Pendaftaran Online CPNS 2017 Diperpanjang, semoga saja berguna bagi kamu yang masih melakukan pendaftaran CPNS pada periode dua ini. Apabila masih ada yang belum paham akan pendaftaran Online CPNS ataupun kendala, silakan masukan komentar anda pada kolom dibawah. 
Kabar Gembira, Pendaftaran Online CPNS 2017 Diperpanjang Reviewed by Dastanta S on 10.39 Rating: 5

34 komentar:

  1. Daftarnya gabisa lagi ,gimana cobak
    Situs nya ,masak tap di instansinya gak muncul , bermasalah lah pkoknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener gak bisa lagi ni min tap instansi gak bisa

      Hapus
  2. Saya salah mngupload data pas foto 4x6 nya.. Cara mmprbaikinya gimana ya?

    BalasHapus
  3. mau upload situs nya ndak bisa di buka ya,,, ada tulisan waktu unggah habis,, nah katanya di perpanjang

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya jg gt,,, waktu mengunggah habis,,,

      Hapus
  4. Min semisalkan saya gagal di test CAT KEMENKUMHAM apa bisa mengikuti pendaftaran di instasi yg lain?

    BalasHapus
  5. Saya salah penulisan data, tp tidak bisa di perbaiki, apa nanti bisa di perbaiki setelah tes ?

    BalasHapus
  6. gak bisa lagi untuk mendaftar min

    BalasHapus
  7. iyah nih tidak muncul instansinya ... kesewa nih

    BalasHapus
  8. Andaikan bisa diubah, salah milih instansi, gak baca peraturan kalo ada batasan umur, keburu mencet instansi, alhasil wassalam :"

    BalasHapus
  9. Min, yang diperpanjang semua instansi, apa instansi yang kurang diminati saja ?

    BalasHapus
  10. pas isi biodata nggak bisaa, mau ngisi provinsinya nggak bisa, nggak mau diklik

    BalasHapus
  11. min saya belum dapat notifikasi email. masuk ke web kementrian perhubungan gak bisa, padahal nik sama password udah bener mohon penjelasannya min terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga ga dapet notifikasi email tapi semua berkas udh berhasil diunggah pas tanggal 25 malam... duh mudah2an tetep beruntung deh ya

      Hapus
  12. Salah pilih instansi,karena salah baca persyaratan.Ternyata universitas akreditasi B utk yg luar jawa.
    Gak bisa dicancel

    BalasHapus
  13. min.. ada periode III ngga ya

    BalasHapus
  14. min misalkan gagal di test kemenkuham tahap 1 yang SMA, mau daftar kementrian lain yang S1 apakah bisa? ko ini ga bisa milih instansinya yah min?

    BalasHapus
  15. saya masih kurang dlm mengunggah file,,, tp waktu unggah sudah hbs,,, td saya buka lg tetap blm bisa unggah,, sejak saya tau waktu pendaftaran telah perpanjang,,,

    BalasHapus
  16. min, kalo kemenkumham yang sma kan pngumuman d sscn baru keluar tanggal 4 oktober yah? nah kalo gitu yang daftar kemenkumham periode 1 ga bisa ikut cpns periode 2 berarti, soalnya tadi saya coba milih instansi ko ga bisa yah? mohon fast respond min tinggal sehari nih..

    BalasHapus
  17. Min tolong jawab dong kalau salah milih instansi mau milih instansi lg bisa gak gak baca peraturannya kalau disth ada toefeelnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pas mau milih instansi seingat saya ada peringatan kalo gk bisa ubah kalo udah milih mbak

      Hapus
    2. Tapi klo waktu habis, kan otomatis gak bs daftar. Next klo buka lagi, bisa ubah instansi gak?

      Hapus
  18. tolong min sya mau unggah tpi kmren uda habis waktu krna sempet ga bisa dibuka sekian menit situsnya (pas 5 menit trakhir waktu pendaftaran), nah kan sekarang perpanjangan sampai besok tggal 26, saya mau upload ulang ad 2 berkas lgi yg belum sempat diunggah.. disini keterangannya msih sperti kmrin status -> unggah waktu habis, klo perpanjangan hanya diperuntukkan bagi yg belum daftar, sangat disayangkan bagi pelamar yg hanya kurang unggah berkas, mohon untuk kebijakannya lebih lanjut,

    BalasHapus
  19. gw daftar intansi perhubungan, kemaren gw mau apload dokumen, karena pdf ny harus di kompris, jdi gw kewarnet, nah terus gw balik lgi kermh langsung mau mgirim ke dokumen tapi waktu nya habis, setelah denger pendaftaran di perpanjang gw bka lgi tapi gak bisa,,
    tolong infonya...?

    BalasHapus
  20. Ada loker CPNS gel. 3 ya semoga...belum daftar nih. mohon info nya lg min. thanks

    BalasHapus
  21. pemilihan instansi ulang untuk gel.keduanya aja ga bisa di pilih..
    gimana sih...
    hari ini juga pendaftaran akhir..
    jadi gak jelas gitu...

    BalasHapus
  22. semalam saya lupa upload dokumennya.. begitu katanya diperpanjang dan bisa unduh lagi. lalu saya buka kenapa tidak bisa juga.. katanya diperpanjang tapi tetap aja nya sampai tgl 25. gak bisa unduh.

    BalasHapus
  23. Saran nih kawan2, buat yang gak bisa ke pilih "tombol menu atau mw isi/edit" atau yg gak bisa ke unduh coba arahkan kursorx di atas2 dikit bagian tengah garis/kotak pilihanna, atau coba laptopnya di clear history semua, jadi gak ada lagi pencarian yang lama.kemudian refresh (lgsgung pencet aja d keyboardx, F5)barulah buka situs sscn. cara kedua, coba ganti laptop yg laptop tsb belum pernah dipakai sebelumx buat daftr(jgn lupa clear history dlu). cara tersebut alhamdulillah saya berhasil.

    BalasHapus
  24. yang daftar kemenkeu cuma print bpo aja? tolong jawab yah

    BalasHapus
  25. Ada periode ke 3 gak ya? Mohon info nya. Tq

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.