Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Pelamar CPNS Kemenkumham Wajib Cetak Kartu Peserta Ujian dan Cetak Nomor Antrian (Wajib Baca)

LOWONGANKERJA15.COM - Pelamar CPNS Kemenkumham Wajib Cetak Kartu Peserta Ujian dan Cetak Nomor Antrian (Wajib Baca)Pengumuman hasil seleksi administrasi Calon pegawai negeri sipil untuk instansi kementerian hukum dan hak asasi manusia bagi pelamar kualifikasi S2/S1 dan D3/SMAsudah diumumkan sejak tanggal 5 September kemaren melalui portal resmi http://cpns.kemenkumham.go.id/. Bagi pelamar aparatur sipil negara Kemenkumham yang dinyatakan lolos, wajib mengikuti tahapan seleksi selanjutnya yaitu melaksanakan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dengan sistem Computer Assisted Test (CAT) yang akan diadakan pada pertengahan september mendatang yaitu Seleksi Kompetensi Dasar untuk S1 pada tanggal 11 September - 16 September 2017 sedangkan tes Seleksi Kompetensi Dasar (CAT) untuk D3/SMA pada tanggal 25 September - 3 Oktober 2017

 
Cetak Kartu Ujian CPNS
Cetak Kartu Ujian CPNS 

Namun, bagi pelamar yang lolos tahap administrasi seleksi CPNS Kemenkumham khususnya bagi pendaftar Dokter Spesialis, Dokter, S2, dan S1 harus melakukan pencetakan kartu peserta ujian terlebih dahulu. Caranya, peserta harus masuk atau log-in dengan menggunakan NIK dan password yang sudah terdaftar lewat link ini: https://sscndaftar.bkn.go.id/riwayat. 


Nah semua Pelamar CPNS Kemenkumham Wajib Cetak Kartu Peserta Ujian dan Cetak Nomor Antrian (Wajib Baca) ini telah diumumkan secara resmi melalui portal sscn.bkn.go.id. Untuk itu bagi peserta yang sudah lolos ada baiknya silakan simak pengumuman berikut, karena jangan sampai ada yang anda lewatkan dan bisa berakibat gugur dan tidak bisa mengikuti tes. 

Berdasarkan hasil keputusan rapat panitia seleksi calon pegawai negeri sipil CPNS tahun anggaran 2017, Peserta yang dinyatakan lulus seleksi administrasi sebagai berikut

A. Lulus verifikasi dokumen unggah Melalui aplikasi sscnbkn.go.id dokter umum pertama, dokter spesialis kulit dan kelamin,  dokter spesialis penyakit dalam pertama, dokter spesialis anak pertama, dokter spesialis ginekologi pertama, dokter spesialis anak pertama, psikolog klinis pertama, pembimbing kemasyarakatan pertama, analis keimigrasian pertama,  pemeriksa merek pertama, pemeriksa paten pertama, analis kekayaan intelektual, analis hukum, analis perlindungan hak-hak sipil dan hak asasi manusia, penata keuangan, kustodian kekayaan negara, pengelola teknologi informasi, auditor pertama dan perawat pertama dengan kualifikasi pendidikan dokter spesialis, dokter dan sarjana sebagaimana daftar terlampir

B. Lulus verifikasi dokumen Melalui aplikasi sscnbkn.go.id terhadap dokumen yang dikirim melalui PO Box pada pemeriksa keimigrasian terampil dan penjaga tahanan dengan kualifikasi pendidikan Diploma D3 dan SLTA sederajat sebagaimana daftar terlampir


C. Ketentuan yang harus dipenuhi dokter spesialis, dokter dan sarjana



  1. Peserta yang telah dinyatakan lulus verifikasi dokumen unggah wajib mengikuti seleksi kompetensi dasar dan mencetak kartu peserta ujian pada tanggal 6 sampai dengan 9 September 2017 16.00 melalui laman aplikasi sscn.bkn.go.id
  2. Peserta yang telah mencetak kartu peserta ujian wajib menempelkan pas foto ukuran 4 x 6 berlatar belakang Merah 2 buah
  3. Peserta yang telah mencetak kartu peserta ujian wajib melakukan registrasi dengan mengisi formulir pada laman aplikasi cpns.kemenkumham.go.id guna mendapatkan kartu informasi pelaksanaan seleksi kompetensi dasar yang memuat nomor absensi, jadwal lokasi dan tempat pelaksanaan seleksi kompetensi dasar
  4. Kartu peserta ujian wajib dilegalisir saat mengikuti seleksi kompetensi dasar pada masing-masing kantor wilayah sesuai dengan domisili provinsi dan jadwal yang telah ditentukan
  5. Peserta pada saat ujian diwajibkan membawa
    • Kartu peserta ujian
    • Kartu tanda penduduk atau surat keterangan perekaman kependudukan
    • Kartu informasi pelaksanaan seleksi kompetensi dasar
  6. Peserta diwajibkan memakai kemeja putih tanpa corak celana panjang hitam, sepatu pantofel ( rapi dan sopan) bagi peserta yang menggunakan jilbab warna hitam polos pada saat pelaksanaan seleksi kompetensi dasar
  7. Bagi peserta yang tidak hadir dan tidak mampu mengikuti tahapan seleksi dengan alasan apapun pada waktu dan tempat yang ditetapkan maka dinyatakan gugur
  8. Peserta Wajib hadir 90 menit sebelum pelaksanaan dimulai
  9. Bagi peserta dan para pengantar tidak diperkenankan untuk memarkir kendaraan roda empat dan roda dua di dalam lingkungan tempat pelaksanaan seleksi
  10. Kelulusan peserta adalah prestasi peserta sendiri, Jika ada pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan motif apapun maka hal tersebut merupakan tindakan penipuan dan diluar tanggung jawab panitia
  11. Keputusan panitia bersifat final tidak dapat diganggu gugat
  12. Kelalaian peserta dalam membaca dan memahami pengumuman menjadi tanggung jawab peserta


D. Ketentuan yang harus dipenuhi pada kualifikasi pendidikan Diploma D3 dan SLTA sederajat



  1. Peserta yang telah dinyatakan lulus wajib melakukan verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan pada tanggal 11 sampai 16 September 2017
  2. Peserta yang telah dinyatakan lulus wajib mencetak nomor antrian pada laman aplikasi cpns.kemenkumham.go.id untuk mendapatkan jadwal pelaksanaan verifikasi
  3. Bagi peserta Diploma D3 dan SLTA sederajat yang akan melakukan verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan Sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan
  4. Peserta wajib membawa dokumen asli pada saat pelaksanaan sebagai berikut
    • Ijazah atau STTB asli
    • Transkip nilai ijazah atau STTB asli
    • Kartu tanda penduduk atau surat keterangan perekaman kependudukan asli
    • Lembar bukti pendaftaran sscn fotocopy
    • Pas foto ukuran 4 x 6 berlatar belakang Merah 2 lembar
  5. Peserta memakai pakaian rapi dan sopan
  6. Bagi peserta yang telah dinyatakan lulus verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan akan mendapatkan kartu peserta ujian
  7. Bagi peserta yang tidak hadir dan tidak mampu mengikuti tahapan seleksi dengan alasan apapun pada waktu dan tempat yang ditetapkan maka dinyatakan gugur
  8. Bagi peserta dan para pengantar tidak diperkenankan untuk memarkir kendaraan roda empat dan roda dua di dalam lingkungan pelaksanaan
  9. Peserta yang telah memiliki kartu peserta ujian akan diumumkan oleh panpus melalui laman cpns.kemenkumham.go.id dan sscn.bkn.go.id pada tanggal 22 September 2017 guna mengetahui lokasi seleksi kompetensi dasar
  10. Kelulusan peserta adalah prestasi peserta sendiri, Jika ada pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan dengan motif apapun maka hal tersebut merupakan tindakan penipuan dan diluar tanggung jawab panitia
  11. Keputusan panitia yang bersifat final tidak dapat diganggu gugat
  12. Kelalaian peserta dalam membaca dan memahami pengumuman menjadi tanggung jawab peserta
  
Tahapan seleksi CPNS Kemenkumham
Tahapan seleksi CPNS Kemenkumham


Seluruh pernyataan diatas harus anda ikuti karena satupun persyaratan yang tidak anda ikuti maka bisa berakibat fatal dan bisa bisa kamu tidak diperbolehkan mengikuti seleksi tes ujian CPNS Kemenkumham. Demikianlah informasi mengenai Pelamar CPNS Kemenkumham Wajib Cetak Kartu Peserta Ujian dan Cetak Nomor Antrian. Jadi yang belum mengerti dan paham mengenai Cetak Kartu Peserta Ujian dan Cetak Nomor Antrian, silakan berikan komentar anda dibawa ini. 
Pelamar CPNS Kemenkumham Wajib Cetak Kartu Peserta Ujian dan Cetak Nomor Antrian (Wajib Baca) Reviewed by Dastanta S on 22.25 Rating: 5

103 komentar:

  1. Website untuk cetak nomor antrian masih internal server error :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar, udh 3 jam coba masuk untuk cetak no antrian tetapi tetap saja tidak bisa

      Hapus
    2. Bener bro, saya ddari ppaua sudah nunggu dari kemaren sampai sekarang belum bisa buka mau cetak no antrian padahal sudah h-3

      Hapus
    3. bagaimana inni,, susah untuk cetak no antriannya,,,, haduhhh

      Hapus
    4. mau tanya yang dimaksud lembar buktipendaftran sscn (fotocopy)itu yang gimana ya? kok yang di minta fotocopy ?

      Hapus
    5. bagai mana cara cetak nomor antrian ? klu pakai situs apa alamat situsnya ? thanks

      Hapus
    6. Bagaimana cara cetak nomor antrian??harus masuk alamat manakah???

      Hapus
  2. Min jadi cetak kartu peserta ujian dulu apa ukur tinggi badan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab ya, verifikasi berkas asli dan ukur tinggi badan dulu pada tanggal 11, tapi sebelumnya harus ambil nomor antrian, kalo lulus baru dapat kartu ujiannya

      Hapus
    2. @ribkha yollani
      Maaf mau tanya , itu pengukuran tinggi badan utk SMA atau S1 ya ?
      S1 registrasi ulang upload dokumen lagi dari awal ?
      Makasih :)

      Hapus
    3. utk sma/d3. kalo yg s1 regristrasi ulang biar cetak kartu informasi SKD untuk melihat lokasi dan jadwal tes. tidak perlu upload berkas lagi

      Hapus
    4. Mbak mau tanya...kartu peserta ujiannya itu di legalisir pada saat ujian atau sebelum ujian ke kanwil? Soalnya sya dpt lokasi tes di MG Setos Hotel. Terimakasih

      Hapus
    5. Mbaa gimnaa caranya cetak lokasi tes..ss sdh cetak karti tes hax blm ada penempatan lokasinya.. mhn infonya mba

      Hapus
    6. #arum legalisir wktu ujian mbak.

      #lidya lokasinya ada di kartu informasi SKD bukan di kartu peserta ujiannya mbak. harus regristrasi ulang lagi buat dapetin kartu informasi SKD nya.

      Hapus
    7. Mbak untuk slta knp msih g bisa

      Hapus
    8. Mbak untuk slta knp msih g bisa

      Hapus
    9. @ribka yollani mau tnya bu , kalau ambil no antrian itu di kantor kemenkumham pas hari tes , atau bagaimana

      Hapus
  3. Min mau cetak kartu ujian susah bgt, server error. Mohon bantuannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya eror terus , sekalinya bisa masuk mau nyetak malah eror

      Hapus
  4. Min di kartu peserta ujian kan sudah ada foto nya. Apakah harus di tempel kembali menggunakan foto 4X6 ?

    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibawa saja tp jgn ditempel #bantujawab

      Hapus
    2. Saya mau coba daftar administrasi awal masih bisa kah?? Bantu jawab ya..

      Hapus
    3. tapi punya saya malah ga ada fotonya :( kenapa yaaaa

      Hapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. min kalo legalisir kartu ujian itu pas hari tes atau bagaimana? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba .. kalo misalkan waktu pengambilan nomor antrian udah habis artinya udah lewat dari tanggal 11. apakah itu berarti kita tidak lulus dan tidak wajib verifikasi berkas asli dan pengukuran tinggi badan ?

      Hapus
    2. mbak Ribkha Yollani :
      lokasi untung legalisir di tempat test?? atau kita harus ke Kanwil dulu sblm test???

      Hapus
  7. Min, status adm d websitenya masih dalam verifikasi, jadi tidak bisa cetak kartu ujian dan no antrian min
    bagaimana solusinya min,
    terima kasih.

    BalasHapus
  8. Min kalo kartu pendaftaran sscn nya itu lupa di fotocopy kemarin gimana? Gadak solusi ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab.. cetak ulang aja mbak bisa kok dr akun sscn.bkn.go.id nya kmaren liat di riwayat terus print

      Hapus
  9. caara akses mendapatkan jadwal ujian gimana min .. ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk yg s1 regristrasi ulang dulu di cpns.kemenkumham.go.id untuk mendapatkan kartu informasi SKD, nanti disitu ada jadwal ujian dan lokasinya #bantujawab

      Hapus
    2. jika sudah ter-registrasi,cara cetaknya bagaimana ya buk ?
      Terima kasih

      Hapus
  10. Owh brti untuk yang D3-SMA ga usah masuk ke webnya sscn.bkn.go.id langsung masuk ke web cpns.kemenkumham.go.id untuk cetak kartu nomor antrian tahap verivikasi tinggi bdan itu ya? Tpi masalahnya webnya susah diakses eror mulu :(

    BalasHapus
  11. link alternatif buat cetak no antrian gk da y min.yg cpns.kemenkumham.go.id gk bisa di buka

    BalasHapus
  12. masih bingung brarti yang SMA / D III harus cetak no antrian di cpns.kemenkumham.co.id dulu..?

    BalasHapus
  13. untu D3 dan SLTA siapa yang sudah bisa cetak nomor antrian, saya sampai sekarang belum bisa buka, error
    server mereka down :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya udah bisa cetak no antrian
      dicoba terus sampai masuk, itu satu satunya cara
      coba ganti DNS server pada jaringan anda agar peluang masuk ke server lebih cepat (DNS server bisa dicari di google)

      Hapus
    2. jadwalnya sudah ditentukan ya mas? bisa milih kah? terimakasih

      Hapus
    3. Keywordnya cuma cara ganti dns ajakah? Kalo lewat hp emang bisa rubah dns?

      Hapus
    4. Saya loading halamannya bisa tapi pas mau masuk error, Mungkin ini bisa membantu Solusi Cetak Kartu CPNS Kemenkumham

      Hapus
  14. Iya eror mulu kalo mau cetak antrian. Belum ada solusi kah dari sana???

    BalasHapus
  15. link eror terus bagai mana mau cetak no antrian?
    mohon bantuan

    BalasHapus
  16. min eror terus gimana nih? ga ada solusi ato alternatif web yang lain gitu ?

    BalasHapus
  17. adakah yang bisa kasih solusi cetak no antrian, kalo servernya kemenkumham eror mulu ?? :(

    BalasHapus
  18. min, jadwal untuk SKD nya bisa dipilih gak ya? mohon infonya bagi yang tau. terimakasih

    BalasHapus
  19. Khususnya di Nias Selatan provinsi Sumut, dmn dilaksanakan verifikasi berkasnya. Mohon info

    BalasHapus
  20. Maksudny yg nomer 4 untuk S1 gmn ya ?
    Kita legalisir pd saat sebelum tes atau gmn ?
    Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  21. Cetak nomer antrian di cpns.kemenkumham.go.id gak bisa gan ..bagaimana solusi nya ...terimakasih

    BalasHapus
  22. mimin mohon bantuannya min... gimana caranya mengatasi down server? pada saat yang horor seperti ini karena kita musti registrasi ulang tapi waktu yang di berikan mepet banget sementara servernya error mulu... butuh tanggapannya min.. please cariin solusinya...

    BalasHapus
  23. mohon bantuannya dong teman2, kenapa cetak nmr antrian gagal terus, error terus, ada yang sudah berhasil kah? mohon di bantu dong

    BalasHapus
  24. Min Ga bisa masuk server eror Di cpns.kemenkumham.go.id

    BalasHapus
  25. dari pkl. 00.00 sampai pkl. 04.17 masih aja down
    sampai detik ini pun gak bisa kebuka.
    kalo kaya gini caranya, sudah pasti banyak yang gugur.
    Indonesia belum siap menghadapi penerimaan secara online.

    BalasHapus
  26. gimana nih mulai tgl 6 gak mau regristasiii mohon para admin mengambil keputusan makasih

    BalasHapus
  27. Iya dari kemarin error terus, mohon d kasih kompensasi waktu karena web ga bisa d akses

    BalasHapus
  28. semangaaaat teman teman, sy baru bisa nih cetak no antrian, dr jam 9 pagi, ditunda jumatan, ditunda ngopi, dan tepat jam 14.18 wib bisa juga hehehe

    BalasHapus
  29. Udah ada yg bisa cetak nmer antrian blm yaw gan, saya mau coba cetak nmer antrian kok gk bisa yaw, pdhal udah tinggal beberapa hari lagi blm bisa cetak.. Mohon infonya gan yg udah bisa cetak nmer antrian

    BalasHapus
  30. photo yg latar merah ditempel dimana? bukannya kartu peserta ujian udah ada photo yah?

    BalasHapus
  31. Untu cetak kartu antrian dan cetak lokasi dan waktu tesnya, bisa di coba di: register.kemenkumham.go.id
    Catatan : serch nya di mozilafirefox
    Memang agak sulit dan perlu kesabaran, tinggal refresh aja Link di atas menggunakan mozila
    No antrian dan no cetak lokasi menentukan waktu testnya,, setiap no beda waktu testnya

    BalasHapus
  32. Kak websitenya buat cetak kartu kok masih error yaa?

    BalasHapus
  33. Websitenya yang saya kasih itu kan, dan bukanya harus di mozilafirefox biar lebih mudah mas, kalo misalnya masih eror terus aja refresh nanti juga masuk saya aja kurang dari satu jam cetak no antrian dan cetak lokasi punya temen saya
    Semog membantu dan selamat mencoba

    BalasHapus
  34. kok pas udah klar isi form ambil antrian pas mau login langsung 502 bad gateway sih ? info donk

    BalasHapus
  35. Min saya udah cetak dan download tapi formatnya gak bisa si buka, tapi saya sudah tau nomor antriannya dan tempat ujiannya. Bagaimana min?
    Pake bukti SS gak papa kan

    BalasHapus
  36. jangan2 ini konspirasi untuk menggugurkan bnyk peserta.... atau mungkin ada pihak2 tertentu aja yg bisa masuk ke laman web nya

    BalasHapus
  37. saya sudah berhasil cetak nomor peserta ujian dan sudah ada foto tapi kok tidak ad informasi keterangan waktu dan tempat tes.. jadi bagaimana saya dapat informasinya dikarenakan bukannya tes tgl 11 september??

    BalasHapus
  38. min, gimana kalo smpai hari ha tidak bisa cetak nomor antrian dikarenakan server yg down krna byk yang mengakses??? saya sudah tidak terhitung kali mencoba ternyata hasilnya tetap sama yaitu "error" sedangkan btas wktu cetak hanya diberikan sampai tanggal 11.

    BalasHapus
  39. Min mau nanya dong gimana cara registrasi ulangnya yah setelah udah masuk ke web http://cpns.kemenkumham.go.id/??? bantu jawab dong

    BalasHapus
  40. kapan legalisir kartu pesertanya?

    BalasHapus
  41. min kalo pengukuran tinggi badan di laksnakan di mana ya

    BalasHapus
  42. kak, ak gbsa akses terus dr kmrn 😭😭😭🔫

    BalasHapus
  43. Sampai dtik ini msih gak bisa. Harus bagaimana ini

    BalasHapus
  44. Udh bsa dbka. Eh pas mau login malah eror.

    BalasHapus
  45. Gimana mau nyetak nomer ujian kalo sistem masih gangguan, dari kemarin masih nggk bisa di tunggu sampe skrng juga nggak bisa

    BalasHapus
  46. Web nya jadi apache2 debian..... Sudah di hack kah cpns.kemenkumham.go.id nya?

    BalasHapus
  47. Bisa di buka dari situs registrasi. Kemenkumham. go. Id/Cpns/lokasiS1

    BalasHapus
  48. Bisa di buka dari situs registrasi. Kemenkumham. go. Id/Cpns/lokasiS1

    BalasHapus
  49. Sampai dtik ini msih gak bisa. Harus bagaimana ini

    BalasHapus
  50. Ka, saya mau tanya. Saya dapat jadwal SKD di hotel olive. Dimana saya bertempat tinggal di daerah tangerang. Nah untuk melakukan legalisir kartu ujian, apakah saya harus ke kanwil kemenkumham atau kanwil bkn yg didaerah banten atau dki jkt ya ka? Atau legalisirnya saat sblm ujian? Mohon direspon ya ka. Saya masih belum paham betul. Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kk blh nanya".. Mnta no wa nya kk.. Biar lbh cepat.. Trm ksh kk

      Hapus
  51. oooh indonesia,, hal cetak kartu aja server.a ambruk

    BalasHapus
  52. Udh 3 hari begadang.. Malah gk fokus jadinya buat belajar.. Uji mental bgt.. Minta tolong kepada bapak/ibu atau petinggi" yg membaca comment saya ini.. Jangan hancurkan harapan kami semua.. Terima kasih

    BalasHapus
  53. mulai dari kemaren seharian di warkop,sampai saya begadang untuk cetak nomer antrian ngga bisa-bisa.susah masuknya

    # error terus

    BalasHapus
  54. Sampai dtik ini msih gak bisa. Harus bagaimana ini

    BalasHapus
  55. Mba...mba yg sdh berhasil registrasi caranya gimana soalx saya sdh 3 hari akses gk bisa2..tks

    BalasHapus
  56. min mau tanya cara ap yg d maksud nomor antrian bagi pelamar slta , apakah pd tgl 11 - 16 sept itu?

    BalasHapus
  57. sampai saat ini saya belum bisa melakukan rgistrasi ini harus gimna? kalau engga keluar mana bisa ikut tes selanjutnya.. bingung senidri harus gimna.. ini kesempatan untuk semua warga indonesiakan tpi ko susah banget untuk mengaksesnya...

    BalasHapus
  58. kalau server nya down terus bagai mana sya mau registrasi ulang .. tolong dong buat kemenkumham bgusin ni server .. kok jadi kek main main pembukaan ini.

    BalasHapus
  59. daftar lokasi peserta untuk wilayah SUMBAR. https://drive.google.com/file/d/0BzmsHk_AYQ0yWnZoQm9sUXdCMGc/view

    BalasHapus
  60. Bagaimana cara cetak nomor antrian???dan hatus masuk alamat mana untuk mencetaknya???

    BalasHapus
  61. Gk perlu lagi cetak no antrian / kartu SKD gan..syarat yg itu sdh ditiadakan,,,

    BalasHapus
  62. Krtu peserta ujian hrus dicetak

    BalasHapus
  63. Bagaimana verifikasi nomor antrian SMA sederajat sampai skrng belom bsa tolong bantu ya cara admin

    BalasHapus
  64. Bagaimana verifikasi nomor antrian SMA sederajat sampai skrng belom bsa tolong bantu ya cara admin

    BalasHapus
  65. min itu syarat s1 ga ada bawa ijazah sama transkrip lagi, benarkah?

    BalasHapus
  66. servernya down terus nih... overload apa gimana ya. padahal dah mau dekat pula lagi


    --------
    https://goo.gl/APXgsR

    BalasHapus
  67. kalau jadwal verifikasi dan pengukuran tinggi badan saya tanggal 12 tapi tidak hadir pada tanggal dan hari itu masih bisa verifikasi dan pengukuran tinggi badan gak ya?soalnya di sms kemenkumham tulisanya jadwal verifikasi 9/12/2017.saya pikir bulan 12 trnyata tgl 12.haduhh

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja November 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.