Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Rekrutmen CPNS Kementerian Keuangan Tahun 2017 [2880 Formasi]

LOWONGANKERJA15.COM - Rekrutmen Terbaru CPNS Kementerian Keuangan Tahun 2017 [2880 Formasi] - Kementerian keuangan atau lebih dikenal dengan singkatan kemenko merupakan salah satu Kementerian yang ada dalam tatanan pemerintahan Indonesia yang berperan dalam mengurusi bidang keuangan negara. Kementerian keuangan ini dipimpin oleh seorang menteri keuangan atau Menkeu yaitu Sri Mulyani.Kemenkeu memiliki tugas dalam bidang urusan keuangan dan kekayaan negara dimana berkedudukan di bawah dan bertanggung jawab langsung kepada presiden. Tugas dan fungsi kementerian keuangan adalah menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang keuangan negara melalui merumuskan, menetapkan dan melaksanakan kebijakan dibidang penganggaran, pajak, kepabeanan dan cukai,  perbendaharaan, kekayaan negara, perimbangan keuangan dan pengelolaan pembiayaan dan risiko. Kembali dibuka lowongan kerja CPNS di lingkungan Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2017 sebanyak 2008 80 formasi untuk para pelamar lulusan Diploma dan sarjana S1 dan S2. Para calon pegawai baru ini yang nantinya akan ditempatkan pada unit Eselon 1 di lingkungan unit kerja kementerian keuangan seluruh Indonesia

 
Lowongan Kerja CPNS Kementerian Keuangan
Lowongan Kerja CPNS Kementerian Keuangan 

Rekrutmen calon pegawai negeri sipil di lingkungan Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2017
Kementerian keuangan Berdasarkan Keputusan Menteri pendayagunaan aparatur negara dan Reformasi birokrasi Republik Indonesia Nomor 44 tahun 2017 tanggal 31 Agustus 2017 tentang kebutuhan pegawai aparatur sipil negara di lingkungan Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2017. Memberikan kesempatan kepada warga negara Indonesia untuk bergabung sebagai calon pegawai negeri sipil yang ditugaskan di unit kerja kementerian keuangan sebagai berikut

Unit Eselon 1 yang membutuhkan pegawai baru : 

  • Sekretariat jenderal (Sekjen)
  • Direktorat Jenderal Pajak (DJP)
  • Direktorat Jenderal bea dan cukai (DJBC)
  • Direktorat Jenderal perimbangan keuangan (DJPK)
  • Direktorat Jenderal kekayaan negara (DJKN)
  • Direktorat Jenderal pengelolaan pembiayaan dan risiko (DJPPR)
  • Badan kebijakan fiskal (BKF)
  • Badan Pendidikan dan Pelatihan keuangan (BPPK)




















Dalam proses pendaftaran rekrutmen calon pegawai negeri sipil di lingkungan Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2017 berlaku ketentuan sebagai berikut

  • Terhadap peserta yang tidak hadir dan atau tidak mampu mengikuti tahapan seleksi dengan alasan apapun pada waktu dan tempat yang ditetapkan maka dinyatakan gugur
  • Bagi mereka yang pernah mengajukan lamaran Kementerian Keuangan sepanjang memenuhi syarat dalam pengumuman ini wajib mengajukan lamaran kembali sesuai prosedur yang diatur sebagaimana tercantum pada angka 5
  • Dalam rangka rekrutmen calon pegawai negeri sipil ini tidak ada bimbingan tes atau persiapan pendahuluan dan tidak diadakan surat-menyurat
  • Pendaftaran dan seluruh proses seleksi tidak dipungut biaya apapun
  • Pengumuman setiap tahapan tes ditayangkan secara online dan dapat dilihat pada portal Kementerian Keuangan www.kemenkeu.go.id dan rekrutmen.kemenkeu.go.id
  • Kelulusan pelamar pada setiap tahapan tes ditentukan oleh kemampuan dan kompetensi pelamar
  • Apabila ada pihak oknum yang menawarkan jasa dengan menjanjikan dapat diterima menjadi calon pegawai negeri sipil di lingkungan kementerian keuangan dengan meminta imbalan tertentu maka perbuatan tersebut adalah penipuan dan agar dilaporkan melalui website wise.kemenkeu.go.id panitia tidak bertanggung jawab atas perbuatan pihak dan oknum tersebut
  • Apabila pelamar memberikan keterangan data yang tidak benar dan di kemudian hari diketahui baik pada setiap tahapan tes maupun setelah diangkat menjadi CPNS atau pegawai negeri sipil di lingkungan Kementerian Keuangan, kementerian keuangan berhak menggugurkan kelulusan tersebut atau memberhentikan sebagai CPNS atau pegawai negeri sipil di lingkungan Kementerian Keuangan, menuntut ganti rugi atas kerugian negara yang terjadi akibat keterangan yang tidak benar tersebut dan melaporkan sebagai tindak pidana ke pihak yang berwajib karena telah memberikan keterangan palsu
  • Keputusan panitia dalam hal kelulusan pendaftar atau pelamar pada setiap tahap tes bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  • Pelayanan dan penjelasan informasi terkait pelaksanaan seleksi CPNS Kementerian Keuangan Tahun Anggaran 2017 soal center dan media sosial resmi Kementerian Keuangan sebagai berikut
    • Telepon 021 350 6055
    • SMS atau Whatsapp 0857 7229 2017
  • Pendaftaran dilakukan secara online
  • Tertarik silakan daftar
Rekrutmen CPNS Kementerian Keuangan Tahun 2017 [2880 Formasi] Reviewed by Dastanta S on 12.52 Rating: 5

18 komentar:

  1. sepertinya ada error, coba login pake id sscn malah ditolak

    BalasHapus
  2. tidak bisa login ke situs rekrutmen.keuangan.go.id padahal username dan password sudah benar

    BalasHapus
  3. kenapa tidak bisa login ke situs rekrutmen kemenkeu ya..pdahal username dan nik udh sama..

    BalasHapus
  4. kayak nya mesti tunggu 24 jam, data kita masih proses transfer ke database kemenkeu

    BalasHapus
  5. saya juga tidak bisa.. apakah ada yang sudah bisa login ??

    BalasHapus
  6. Mau tanya nih, setelah login di web kemenkeu dan semua kolom terisi + udah upload file ijazah dan transkrip yang masing2 sizenya tidak lebih dari 300kb kenapa gak bisa disimpan ya? Mohon dibantu, terimakasih.

    BalasHapus
  7. kita kita aja malah gak bisa login ke kemenkeu..ini udh bsa ngisi aja.. knp bisa login?

    BalasHapus
  8. Iyaa gimana ya yg bisa login... Mohon bantuannya.

    BalasHapus
  9. Iyaa gimana ya yg bisa login... Mohon bantuannya.

    BalasHapus
  10. saya berhasil login di website , tapi saat akan kunci data dan mencetak kartunya selalu tidak bsa gmn caranya min?

    BalasHapus
  11. mau klik login aja tidak bisa... problemnya apa ya.. kok ada yang bisa dan ada yang tidak bisa

    BalasHapus
  12. mau klik login aja tidak bisa... problemnya apa ya.. kok ada yang bisa dan ada yang tidak bisa

    BalasHapus
  13. Saya sudah masuak kan semua datanya min, dan udah saya simpan, dan udah saya print, terus saya cek lagi, ternyata kolom buat nm universitas saya lupa isi min, gimana solusi nya tu min. Mohon di bls min, saya ingin coba ikut tesnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak mau nanya dong, saya kan baru daftar nih dari sscn nya. terus skrg mau isi formnya di kemenkeu nya tapi tidak bisa diisi. ada yang tau gak solusinya?

      Hapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja September 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.