Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Cara Cetak Kartu Pendaftaran dan Kartu Ujian CPNS Periode dua Tahun 2017

LOWONGANKERJA15.COM - Cara Cetak Kartu Pendaftaran dan Kartu Ujian CPNS Periode dua Tahun 2017Pemerintah membuka penerimaan CPNS untuk periode dua yang isi oleh 17.928 formasi untuk instansi CPNS kementerian dan lembaga termasuk 60 Kementerian / Lembaga (K/L) dan 1 Pemerintah Provinsi Kalimantan Utara (Kaltara). Pasalnya dengan dibuka Pendaftaran CPNS periode dua sejak tanggal 11 - 25 september 2017 tersebut telah menyentuh angka 1.213.778 orang. Hingga hari ini sejumlah instansi kementerian dan lembaga yang membuka penerimaan CPNS Periode dua sudah mempublishkan mengenai pengumuman hasil kelulusan seleksi administrasi CPNS masing masing instansi. Tahapan selanjutnya yang akan diikuti para peserta merupakan seleksi kompetensi Dasar (SKD)

Setiap peserta yang sudah dinyatakan lulus seleksi administrasi CPNS masing masing instansi, berhak mengikuti ujian seleksi SKD/ SKB yang sesuai dengan jadwal ketentuan intansi yang anda pilih. 

Namun, sebelum mengikuti seleksi SKD/SKB, Para peserta CPNS sebaiknya diwajibkan mencetak kartu pendaftaran sscn atau kartu peserta ujian. Ada instansi yang juga mencetak kartu ujian melalui portal mandiri masing masing instansi, yaitu bagi instansi non sscn. Tetapi perlu diingat, bahwa setiap peserta diharuskan mencetak bukti kartu pendaftaran sscn pada website sscn.bkn.go.id


Kartu peserta Ujian CPNS Periode dua


Hingga saat ini masih banyak para peserta dan pelamar CPNS yang bingung dalam hal mencetak kartu pendaftaran sscn dan kartu ujian peserta melalui portal mandiri maupun sscn. Bagi peserta CPNS yang lolos berkas administrasi. Belum saatnya berbahagia, karena masih panjang proses seleksinya. Nah, bagi Anda yang dinyatakan lolos oleh instansi yang dituju, berikutnya adalah mencetak katu ujian via online. Kartu ujian nantinya ditunjukkan saat akan mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD). Agar tidak salah, dilansir sscn.bkn.go.id berikut daftar pertanyaan (frequently asked question) yang sering jadi kendala saat berniat mencetak kartu ujian secara online. Plus jawabannya.

Bagaimana jika hasil cetak Kartu Informasi Akun SSCN tidak sesuai dengan isian?
Lakukan clear history kemudian refresh browser Anda dengan tekan (ctrl + f5).

Bagaimana jika hasil cetak Kartu Pendaftaran SSCN 2017 tidak sesuai dengan isian?
Lakukan clear history kemudian refresh browser Anda dengan tekan (ctrl + f5).

Bagaimana cara mencetak ulang Kartu Informasi Akun SSCN 2017?
Silahkan lakukan Log In ke portal SSCN dengan menggunakan NIK dan password yang telah Anda daftarkan pilih menu Riwayat

Bagaimana cara mencetak ulang Kartu Pendaftaran SSCN 2017?
Silahkan lakukan Log In ke portal SSCN dengan menggunakan NIK dan password yang telah Anda daftarkan pilih menu Riwayat

Bagaimana cara mencetak ulang Kartu Peserta Ujian CPNS 2017?
Silahkan lakukan Log In ke portal SSCN dengan menggunakan NIK dan password yang telah Anda daftarkan pilih menu Riwayat

Bagaimana jika kartu pendaftaran atau kartu ujian saya hilang?
Anda dapat mencetak ulang Kartu Informasi Akun, Kartu Pendaftaran SSCN, Kartu Peserta Ujian melalui login ke portal SSCN.

Namun ada juga instansi kementerian / lembaga yang mengharuskan untuk mencetak kartu peserta ujian melalui portal mandiri masing masing instansi, Ini termasuk instansi non sscn. Jadi anda selain disuruh mencetak pada portal sscn.bkn.go.id, kamu juga disuruh untuk mencetak pada portal mandiri kementerian/ lembaga (wajib login terlebih dahulu), seperti pada kementerian keuangan dan instansi non sscn lainnya. 

Bagimana cara cetak kartu peserta ujian Kementerian keuangan?
Terlebih dahulu, login dengan NIK dan paswword anda pada portal https://rekrutmen.kemenkeu.go.id, kemudian klik menu CETAK Kartu peserta ujian 

Demikianlah informasi mengenai Cara Cetak Kartu Pendaftaran dan Kartu Ujian CPNS Periode dua Tahun 2017, semoga saja berguna bagi para pelamar CPNS tahun anggaran 2017. Jika masih belum paham dan tahu cara mencetak kartu ujian CPNS, silakan berkomentar pada kolom dibawah. 
Cara Cetak Kartu Pendaftaran dan Kartu Ujian CPNS Periode dua Tahun 2017 Reviewed by Dastanta S on 20.08 Rating: 5

111 komentar:

  1. min saya lulus administrasi di kemenkeu tapi setelah saya login di rekrutmen.kemenkeu.go.id halamannya kosong gt gak keliatan menu/link cetak bukti pendaftaran online nya. mohon jawabannya ya min. thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya saya jg sama kak waktu dlu mau cetak takut hilang karna cm 2x cetak bolehnya ini skrg malah ga ada linknya, tolong infonya dong yang tau

      Hapus
    2. sy jg mba gak bza log in,d kemenkeu.udh aq coba dri tdi tpi gak bza,tkut jg klo hilng nnti.ap ad link yg lain yah...?
      maaf mba d lokasi mna yah tesx..? thanks

      Hapus
    3. iya barusan saya uda wa ke cc nya nanyain tp belum ada balasan. bersabar aja lah dulu moga2 solusi nya cepat nimbul

      Hapus
    4. iya..mngkin trlalu bnyak yg buka jg,jdix susah login nya

      Hapus
    5. sesama pejuang kemenkue, mohon saling kasih info yaa. soalnya aku juga ga bisa

      Hapus
  2. Min, maksud dari Kartu Informasi Pelaksanaan SKD di Kementerian BPN itu apa ya??? dan dimana bisa dapatkan kartu informasinya? mohon balasannya. Thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mas...saya juga bingung, tapi pengalaman wktu pertama di kemenkumham nanti juga ada pengumuman lanjutan.

      Hapus
  3. Min, saya sudah cetak kartu. Lalu bagaimana saya dapat melihat jadwal dan lokasi ujian saya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak annisa putri daftar di instansi apa ya...bagi info mbak gmn cara cetak kartu nya karena saya sampai saat ini belum menemukan menu cetak kartu ujian nya.trims

      Hapus
  4. min! saya lolos administrasi di Dinas Kementerian Perhubungan tapi mau cetak Kartu Peserta Ujian tidak ada linknya cetak kartu peserta ujian, saya sudah masuk ke http://cpns,dephub.go.id lalu ke hal riwayat data pendaftar tidak ada link cetak kartu ujian. dimana bisa cetak kartu ujian ya min. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga sama, kalo ada informasi tolong kabarin ya...

      Hapus
    2. Sama broo.. Klo ada yg tau kabar kabari ya..

      Hapus
    3. Senasib juga bray...
      Sampai sekarang gw belum bisa cetak kartu di dephub...

      Hapus
    4. Iyaa bro gua juga nih belum bisa cetak kartu peserta, kalo ada tolong kabarin ya ni WA gua 085366935122, saling berbagi info insyaallah baik dan semoga kita bisa di perlancar tes nya. Amin yaallah

      Hapus
    5. Sama bro gw juga gak bisa udh otak atik dari kemaren gak bisa2, udh nanya kesana sini gak ada yg bisa juga, tolong infonya yah gan kalo ada yg tau

      Hapus
    6. saya juga sama bro blum bisa cetak kartu di di dephub mana ujian hari senin mulainya mohon infonya min????

      Hapus
    7. sama, belum bisa cetak kartu ujian juga

      Hapus
    8. sampai saat ini masih belum bisa cetak kartu ujian

      Hapus
    9. abang kakak..mau nanya..
      sudah ada info apakah pencetakan kartu ujian kementerian perhubungan sudah bisa atau belum ya??
      terimakasih

      Hapus
  5. Maaf min... Saya udah pantau selama diterbitkan perihal cetak kartu ujian di kementrian perhubungan. Tapi, sampai saat ini cara yg di maksud tidak di temukannya link tersedia di kolom"cetak kartu ujian"mohon solusi nya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. aq jg gak bza masuk d kementria keuangan,susah bnget untuk login nya,pdhl mau cetak bukti pendaftran..

      Hapus
    2. Kug rata2 kasusnya sama ya
      Susah mau cetak bukti pendaftaran karna gak muncul menu nya

      Aku juga binggung udah login tpi gak ada menu buat cetak bukti pendaftaran nya

      Hapus
    3. iya..gak bza masukkn...cumn ad tulisnx anda berhasil,klo udh d tekan ok, ehh gak mncul gi...pkokx kasusx sma smua deh

      Hapus
  6. Maaf min... Saya udah pantau selama diterbitkan perihal cetak kartu ujian di kementrian perhubungan. Tapi, sampai saat ini cara yg di maksud tidak di temukannya link tersedia di kolom"cetak kartu ujian"mohon solusi nya min

    BalasHapus
  7. Semoga aja link nya udah bisa sebelum jadwal pengambilan TPU

    Klo udah cetak bukti pendaftaran kan enak bisa prepare yg lain nya

    Udah prepare lain nya tpi gak bisa cetak bukti pendaftaran .. kan sia-sia jadinya :(

    BalasHapus
  8. kok belum bisa cetak kartu ujian min di kementrian perhubungan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sma,blm ada menu cetak krtu ujian

      Hapus
  9. assw. Saya mw tnya saya udh selesai cetak kartu di kemnaker, tapi blm tau kpn tgl dan waktu ujiannya? Mohon infonya pak/ibu?

    BalasHapus
  10. assw. Saya mw tnya saya udh selesai cetak kartu di kemnaker, tapi blm tau kpn tgl dan waktu ujiannya? Mohon infonya pak/ibu?

    BalasHapus
  11. Min kalo di kementerian perhubungan adanya cuman cetak kartu pendaftaran saja , itu bagaimna solusinya ? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak saya juga daftar cpns kemenhub tp masih sama aja. Sampe skrg tgl 7 belum ada menu cetak kartu . solusinya pasrah aja kak . nanti juga ada pengumuman lanjut

      Hapus
  12. Min... mau cetak kartu ujian utk kementerian perhubungan kok tdk bs ya... sampe skrg menu cetak kartu ujian na gak da jg muncul jd gimn ini???? wkt utk cetak kartu na dr tgl 2 oktober s/d 6 oktober... ini udh 5 oktober tp tiap kali cek web na lalu login akun tp gak da jg menu cetak kartu ujian na... gimn dong min? bantu jb lh... soal na wkt na udh mepet utk cetak kartu na... belum lagi ngecek kpn kenak jadwal ujian na...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sepertinya di kemenhub sama semua kasusnya...

      Hapus
    2. sama saya juga belum bisa cetak no ujian.

      Hapus
  13. Di kemenhub tidak ada menu cetak kartu, mohon bantuannya min...

    BalasHapus
  14. iya, dikemenhub tidak ada menu cetak kartu ujian, sudah dicoba sampai pagi ini tapi blm bisa. minta solusinya

    BalasHapus
  15. udah berapa hari di coba kok tdk bisa sih cetak kartu ujiankan waktux sisa 1 hari lagi.. besok 6 oktober.. infox yach carax gimana yg sudah bisa cetak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa smpai skrang blm ada kirain cuma aku aj yg gag bisa trnyata smua juga gituu

      Hapus
  16. Kemenhub min infonya mpe sekarang lom bisa cetak kartu ujian

    BalasHapus
  17. iya sama..untuk kemenhub belum muncul menu cetak kartu ujian..padahal dah mau deadline untuk cetak kartu ujian..mohon info bagi seluruh rekan rekan yang sudah bisa cetak kartu

    BalasHapus
  18. Selalu lah Dadakan yg paling Di sebelin buat Kemenhub!! 1 hari lagi,bsok ntr nge hang lagi pas buka situs Karna ketampanan yg buka... Hadeeeee gmn nihhh mom ada email pengaduan gak ke Kemenhub biar dpt solusi cetak kartu ujian nya.?

    BalasHapus
  19. Kemenhub kenapa sampai skrg belum bisa cetak kartu ujian ya? Padahal sudah mau deadline cetak kartu. Mohon bantuan dan informasinya ya.

    BalasHapus
  20. ini kartu ujian yg dimaksud BPO (bukti pendaftaran online) bukan?

    BalasHapus
  21. oh ya min... kalo BNPT kapan ya jadwal ujian sama lokasi ujiannya di umumkan.... soal nya belum ada pengumuman jadwal ujian sama lokasinya... padahal sudah sering saya cek hampir setiap hari.... apa belum ada pengumumannya?

    BalasHapus
  22. di kemenhub seperti nya kendalanya sama sampe skr belum bisa cetak kartu ujian, karena menu cetak yg dimaksud tdk ada..:(

    BalasHapus
  23. Sampai kapan cetak kartu ujiannya mind . Masalah saya sudah login tetap gak ada untuk cetak . Mohon masalah ini diselesaikan bakal banyak yg gugur peserta ujian klo begini terus sblm test .

    BalasHapus
  24. sampai sekarang kemenhub tidak bisa cetak kartu ujian min. terakhir besok 6 oktober, tolong pencerahannya . makasih.

    BalasHapus
  25. yang udah bisa cetak kartu ujian buat kemnaker info please

    BalasHapus
  26. sama dikemensos juga bgtu...gk ad link utk cetak kartu juian smpe skrg.....pdhal udh mempet waktunya....bikin pesimis aja...

    BalasHapus
  27. uda hari terakhir nie min, kok masih blm bisa cetak kartu ujian peserta....

    BalasHapus
  28. Yang udah bisa cetak kartu ujian di kemsos info yaa trims

    BalasHapus
  29. Dephub masih belum bisa cetak kartu, ni kalo muncul hari ini pasti server down boro2 bisa cetak kartu, login aja pasti susah.

    BalasHapus
  30. KTPU dapat dicetak setelah kami mendapat jadwal dari Panselnas. Waktu dan tempat pelaksanaan SKD bagi masing2 peserta akan dicantumkan pada KTPU

    Itu info yg saya dapat dari call center KLHK

    BalasHapus
  31. Gw malah bingung min, katanya pengumuman kelulusan seleksi administasi untuk CPNS Dosen Kemenristek Dikti hari ini 6 Oktober 2017 di jadwalnya. Tapi di tunggu2 nggak muncul2 neh min, ada yang punya info???

    BalasHapus
  32. CETAK KARTU UJIAN CPNS KEMENSOS GIMANA YA ?
    SAMPAI SAAT INI BELAUM BISA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga bingung,,soalnya ga muncul2 menu kartu ujiannya,,padahal sudah dinyatakan lulus seleksi administrasi..

      Hapus
  33. sampai sekarang dephup kok ngk bisa cetak kartu ujian tolong solusinya gimana ni, keterangan cetak di riwayat sscn juga ngk ada. ada yg tahu tolong beri tahu

    BalasHapus
  34. pusingg KLHK dan KEMENSOS blum bisa cetak kartu ujian.. uda mepet nih waktunya...

    BalasHapus
  35. Helppppp dung cara cetak kartu ujian KEMENSOS udah tanggal 6 masih belum bisa cetak kartu ujian...

    BalasHapus
  36. Kemenhub ampe skg msh blm ada menu cetak kartu ujiannx, pdhl udh tgl.7...ada yg udh bs cetak gk yha? Bagi info nx donk klu udh ada yg bs cetak kartu ujianx

    BalasHapus
  37. Blm juga bisa cetak kartu ujian.

    BalasHapus
  38. Kenapa Kementrian Sosial masih belum bisa cetak Kartu Ujian ya?

    BalasHapus
  39. mohon info dari kemenhub dunk, gimana nie jadi ceritanya blm bisa cetak kartu ujian juga pdhl wktu cetak kartu ujian uda habis? Di undur atw kayak gimana ???

    BalasHapus
  40. Din ketenagakerjaan mpe skrng blon ada jadwal lokasi ujian min?d web nya jg blon ada, pdhal tgl ujian mulai 9 mpe 20..gmna ni min?

    BalasHapus
  41. Koq ga da admin kemsos ya yg nanggapi keluhan kami..krn sampe skrg blm bisa cetak kartu ujian...padahal ujian mulai tgl 9..tlg donk infonya yg transparan.

    BalasHapus
  42. saya sudah lulus seleksi administrasi dikementrian perhubungan tetapi saya tidak bisa mencetak kartu ujian padahal jadwalnya ditentukan pada tanggal 2-6 oktober 2017

    BalasHapus
  43. Terma ksih banyak kpd teman sy yg ada di hongkong. Brkat postingan dia di facebook sy bsa kenal nma nya Mbah jenggot guru spiritual Pesugihan Dana Ghaib Tampa Tumbal . Sudah 7 tahun kerja jd TKW di singapur tdk ada hasil sm sekali. Ada Gaji sdikit itu pun tdk cukup biaya anak di kmpung. Brkat bantuan Mbah jenggot kpd sy melalui Pesugihan Dana Ghaib nya . Sy sudh bs pulang ke kmpung halaman bka usaha skrg. Bagi teman2 sesama Tki atau Tkw yg berada di perantauan ingin merubah nasib sprti sy hubungi sj beliau di +6282291277145 . trima kasih ya allah atas semua rejekimu ini. Amin ...

    BalasHapus
  44. masih belum bisa cetak kartu kemenhub ya??
    mohon info nya

    BalasHapus
  45. caranya simple
    gunakan browser Internet Explorer untuk membuka situs yang bersangkutan
    saya coba berhasil
    dulu pas pertama daftar bisa cetak dari mozilla atau crome atau opera
    pi beberapa hari kemudian tidak bisa
    good luck

    @Yohanna; belum bisa karena BKN masih menggunakan sistem antrian
    silahkan cek portal kemenhub http://cpns2017.dephub.go.id
    bila ingin melihat info terbaru :)

    BalasHapus
  46. lokasi dan jadwal ujian cpns Kementerian Ketenagakerjaan, min? say coba cari di sscn bkn dan Kemnaker, belum ketemu. Mana tahu saya yang salah caranya?

    BalasHapus
  47. Min saya dari ristekdikti dan dinyatakan lulus administrasi tapi tidak bisa masuk ke portal cpns.ristekdikti dan bagaimana cara cetak kartunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh.. sangkain saya cuman saya yg gak bisa ristekdikti nih :(

      Hapus
    2. sudah bisa cetak kartu peserta? saya lulus di ristekdikti tp mentok sampai upload dan cetak formulir registrasi,mohon infonya yang sudah bisa cetak, WA 081907941895

      Hapus
  48. Sampai saat ini cetak kartu juga masih belum bisa. mohon solusinya

    BalasHapus
  49. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  50. Begitu jg saya, saya telah dinytakan lulus verifikasi CPNS LIPI. Tetapi ketika saya klik u/ cetak kartu ujian malah keluar tulisan "Status Pemanggilan TKD Belum Diumumkan" mohon solusi nya min

    BalasHapus
  51. sya beru saja menghubunga cs ristekdikti, sedang ada gangguan dan selanjutnya akan diumumkan melalui web ristekdikti ttg perubahan waktu cetak kartu ujian.

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih,mohon infonya ya jika sdh ada wa 081907941895/fb azizi machapalay,sekali lg terimakasih

      Hapus
  52. Min,, maksud dengan menunjukkan kelengkapan dokumen pada poin c. Surat Keterangan Domilisi dari Kelurahan (bagi pelamar yang tidak sesuai dengan provinsi yang tertera dalam alamat KTP. mohon penjelasan nya ya min..???.

    BalasHapus
  53. Baca komenan dari atas sampe bawah isinya rata-rata keluhan gk bisa cetak KPU.
    WOLESSSS wahai peserta cpns indonesia, yg perlu kalian lakuin itu cek website masing2 instansi 3x sehari atau hubungi cs panselnas, nanti kalo udah tiba waktunya pasti bisa di cetak, dan juga gk usah cemas gundah gulana panik segala macem perihal waktu "mepet" karena panselnas gk se-tega yg kalian kira, panselnas nantinya pasti ngasih jeda waktu beberapa hari terhitung dari pencetakan KPU.
    Soal pencetakan KPU yg melenceng dari jadwal yaaa... Tau sendirilah secara yg daftar dan lulus admnistrasi itukan jumlahnya ribuan, jadi ya harap maklum aja.

    BalasHapus
  54. Maaf sebelumnya, Gimana kalu sampai sekarang belum bisa cetak kartu ujian Bnn karena ngak bisa login mhon bantuannya min.

    BalasHapus
  55. BPK sudah bisa cetak KPU, apakah yg lainnya juga sudah bisa?

    BalasHapus
  56. Gmana cara cetak Kartu ujian kemendikbud? Uda ad yang uda cetak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih gua kemendikbud belom bisa cetak kartu peserta seleksi nih!
      mohon info dong

      Hapus
    2. Iya nih kak drtdi coba cetak belum ada menunya? Udah ada yg bisa kah?

      Hapus
  57. Kenapa tidak bisa login ke akun kemdikbud? bagaimna bisa saya mencetak kartu ujian sementara besok sudah hari H

    BalasHapus
  58. SAYA JUGA BELUM MENCETAK KARTU UJIAN KEMENDIKBUD, GAK BISA LOGIN DISITUS KEMENDIKBUD
    MOHON DIBANTU MIN..

    BalasHapus
  59. Cara mencetak kartu ujian cpns kemdibud gmna ya min ....plis tolong bantu saya

    BalasHapus
  60. Min .....tolong dibantu bagaimana cara mencetak kartu ujian kemdikbud

    BalasHapus
  61. SAYA JUGA MAU LOGIN DI KEMENDIKBUD BUAT NGAMBIL KARTU UJIAN TAPI GK BISA2, PADAHAL BESOK HARI SABTU SUDAH UJIAN. PUSING

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cek di dekat dekat upload file administrasi kemaren kurniawan.. Ada tempat cetak kartu ujiannya

      Hapus
    2. dbagian mana ya? login dimana? akun sccn atau kemendikbud?

      Hapus
  62. Ada yg bisa cetak kartu ujian kemenkes?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama aku jg blm bisa cetak kartu ujian untuk kemenkes

      Hapus
  63. Min gmn cara cetak kartu ujianya kemendikbud ko gs bisa login

    BalasHapus
  64. ada yg sdah bsa cetak krtu ujian kemendikbud? mhon infonya

    BalasHapus
  65. Mohon infonya sampai saat ini belum bisa juga cetak kartu peserta ujian Kemendikbud dan tidak bisa login, mohon infonya bagi yang sudah bisa ya

    BalasHapus
  66. Mungkin hari ini pengumuman dari kemendikbud baru masuk pagi tadi, jadi banyak yg akses masuk kesana..jadinya pas login agak lola...nah yg saya juga sama belum ada tombol menu untuk ngprint kartu ujian...mohon admin solusinya...takutnya law ngk update tau2 aja hari senin besok udah ujian skd aja...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih, gk ada tombol cetak KTPS nya -_-

      Hapus
    2. saya tadi udah kirim pengaduan ke surel helpdesk.cpns@kemdikbud.go.id tapi belum ada balasan,

      Hapus
    3. saling berkabar klo udh bisa yaa :)

      Hapus
    4. mohon infonya ya, saya juga gk bsa login padahal batas cetak KTPSnya smpai jam 9.54 am ajah :(

      Hapus
    5. login ke akun masing-masing, trus buka tab baru dan masukan alamat: https://registrasi-cpns.kemdikbud.go.id/cpns2017/index.php/pendaftaran/cetak_kartu_ujian

      kartu ujian akan terdownload otomatis, sy sudah coba n berhasil

      Hapus
    6. terimakasih atas infonya

      Hapus
  67. maaf ujian buat kemendikbud diadainnya tanggal berapa dan kenapa ga bisa cetak kartu peserta di website kemendikbudnya mohon bantuannya :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya sudah dibuka ni...login tai gak da erintah didalamnya cetak kartu

      Hapus
  68. Saya lulus administrasi d ristekdikti tp sampe sekarang msh blm bisa cetak kartu peserta ujian. Yang sudah bisa mohon bantuannya

    BalasHapus
  69. Min km sembynyi dimna dicari banyak orang lhooo....banyak yg tanya tuh jawab donk

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.