Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

BELAJAR CAT SOAL CPNS KEMENKUMHAM 2017 (NEW)

CAT
Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi telah mengumumkan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil  (CPNS) dari dua Instansi yakni Kementerian Hukum dan HAM dan Mahkamah Agung. Untuk Kementerian Hukum dan HAM dibuka formasi untuk 21 jabatan dengan kualifikasi pendidikan mulai dari SLTA, DIII, dan juga S1


Berdasarkan SEK.KP.02.01-490 tentang Pelaksanaan seleksi CPNS Kemenkumham tahun 2017 Formasi sejumlah 17.526 untuk 21 jabatan yang akan ditempatklan di sejumah unit kerja kemenetrian tersebut. Dari jumlah itu, 14.000 untuk Penjaga Tahanan dengan kualifikasi SLTA Sederajat yang menguasai komputer.


Sedangkan untuk Analis Kemigrasian kuotanya sebanyak 2.278 kursi dengan kualifikasi sarjana/S-1 dari beberapa jurusan, dan untuk 19 jabatan teknis lain dialokasikan 1.248 kursi dengan kualifikasi Sarjana/S-1 dan D-III dari beberapa jurusan. Secara keseluruhan, Kemenkumham mengalokasikan 346 sarjana cumlaude, 280 putra-putri Papua dan papua Barat serta satu orang penyandang disabilitas, yakni pada jabatan analis perlindnungan hak-hak sipil dan HAM.


Warga masyarakat yang berminat mengikuti seleksi CPNS, harus mencermati dan memenuhi syarat-syarat mulai dari pendaftaran serta persyaratan lain yang telah ditetapkan agar lolos seleksi administrasi. Setelah itu, pekerjaan berikutnya adalah mengikuti seleksi kompetensi dasar (SKD) yang menggunakan sistem Computer Assisted Tes (CAT).

Melalui Peraturan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) No. 20/2017 tentang Kriteria Penetapan Kebutuhan PNS dan Pelaksanaan Seleksi CPNS Tahun 2017, pemerintah menetapkan tiga kelompok materi soal SKD. Ketiga kelompok soal dimaksud adalah Tes Wawasan Kebangsaan (TWK), Tes Intelegensia Umum (TIU) dan Tes Karakteristik Pribadi (TKP).

Untuk itu, peserta diminta mempersiapkan diri dengan mempelajari sesuai dengan kisi-kisi yang telah ditetapkan.


1. Materi Pertama adalah TWK dimaksudkan untuk menilai penguasaan pengetahuan dan kemampuan mengimplementasikan nilai-nilai 4 (empat) pilar kebangsaan Indonesia Meliputi : 

  • Pancasila, 
  • Undang-Undang Dasar 1945, 
  • Bhineka Tunggal Ika 
  • Negara Kesatuan Indoensia (NKRI).
    • Sistem Tata Negara Indonesia, 
    • Sejarah perjuangan bangsa, 
    • Peranan Bangsa Indonesia dalam tatanan regional maupun global, dan 
    • Kemampuan berbahasa Indonesia secara baik dan benar.


2. Materi kedua adalah Tes Intelegensi Umum (TIU) yang dimaksudkan untuk menilai kemampuan verbal yaitu kemampuan menyampaikan informasi secara lisan maupun tulis. 

  • Tes ini juga untuk menilai kemampuan numerik yaitu 
  • Kemampuan melakukan operasi, 
  • Perhitungan angka dan melihat hubungan diantara angka-angka. 
  • Kemampuan melakukan penalaran secara runtut dan sistematis, 
  • Kemampuan berpikir analitis, yaitu kemampuan mengurai suatu permasalahan secara sistematik.


3. Materi ketiga adalah Tes Karakteristik Pribadi (TKP) untuk menilai integritas diri, semangat berprestasi, kreativitas dan inovasi, orientasi pada pelayanan, orientasi kepada orang lain, kemampuan beradaptasi, kemampuan mengendalikan diri, kemampuan bekerja mandiri dan tuntas, kemauan dan kemampuan belajar berkelanjutan. “TKP juga untuk menilai kemampuan bekerja sama dalam kelompok, dan kemampuan menggerakkan dan mengkoordinir orang lain,”

4. Materi Keempat adalah Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).
Materi Seleksi Kompetensi Bidang ditetapkan oleh instansi pembina jabatan fungsional, sedangkan materi seleksi untuk jabatan pelaksana ditetapkan oleh instansi yang membidangi urusan jabatan pelaksana dimaksud.

INGAT,, Seluruh tahapan seleksi CPNS Kemenkumham dan MA dilakukan dengan sistem CAT (Computer Assisted Test)

Jadi tunggu apalagi pelajarin sekarang juga Ribuan soal soal CPNS menggunakan CAT, yang sudah kami rekomendasikan dan teruji secara praktek, 

BAGI YANG MAU SAJA, Silakan Daftar jadi member disini : Latihan Soal Kemenkumham  & Instansi lainnya (New Versi CAT)

BURUAN.. TERBATAS...!!!!
BELAJAR CAT SOAL CPNS KEMENKUMHAM 2017 (NEW) Reviewed by Dastanta S on 09.47 Rating: 5

26 komentar:

  1. Min, gimana kalo belum ada ijazah?

    BalasHapus
  2. min kok ga bisa upload dokumen yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Perhatikan ukuran file dan typenya bro, ada yg disuruh jpg/pdf

      Hapus
  3. Untuk yang jenjang SLTA/D3 tidak perlu mengUpload dokumen secara online, setelah mendapat nomor registrasi/kartu pendaftran, cukup mengirimlkan berkas/aplikasi ke alamat Kemengkumham.
    dengan alamat POBOX tertuju

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo pelamar daerah bekasi mengim bekas kemana ya kakk ??? mohon jawaban nya... terima kasih...

      Hapus
  4. kalau untuk jenjang S1, harus upload dokument
    TANPA harus mengirim berkas, seprti halnya SLTA/D3

    BalasHapus
  5. kak mau tanya, surat lamaran dan durat pernyataan itu ditulis tangan atau ketik ya kak? Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. di web ssc.bkn.go.id kan ada contoh lamaran n pernyataan, tinggal download n edit aja

      Hapus
    2. kalau mau download harus log in dulu ya kak

      Hapus
  6. Min untuk slta calon penjaga tahanan apa harus mengumpulkan sertifikat komputer ya?

    BalasHapus
  7. min untuk format berkas yang di upload itu formatnya apa ya?
    untuk berkas surat pernyataan itu maksudnya gimana?
    terimakasih min mohon infonya

    BalasHapus
  8. kenapa susah buka situs cpns.kemenkuham nya ya

    BalasHapus
  9. mau tanya,,kenapa tidak bisa cetak kartu ujian nya???mohon konfirmasi nya..trims

    BalasHapus
  10. tterimakasih atas informasinya jangan lupa kunjungi kami di http://idblackwalet.com/sabun-pembersih-komedo/

    BalasHapus
  11. Kok gak bisa masuk untuk pendaftaran di periode 2 yaa ? apa sedang error ?

    BalasHapus
  12. Min, kenapa pada saat proses input Biodata gk bisa klik tombol selesai?

    BalasHapus
  13. Minta no wa dong yg Tess sesi 3 tgl 16 di istana kana Bandung. Saya dari sukabumi

    BalasHapus
  14. Min.. Aku salah tulis nama d kolom nama ijazah.. Itu ngaruh ga sih ? Apa bisa gugur klo salah? Ga bisa d edit lg ��

    BalasHapus
  15. Min contoh transkrip akademi itu apa ya klo saya lulusan SMA

    BalasHapus
  16. Min ini gimana ya udah selesai pe daftaran tapi kok mau log in malah servernya gak bisa

    BalasHapus
  17. Assalamu'alaikum,selamat malam,
    Saya menanyakan tentang masalah pendaftaran,
    Bagaimana jika sudah terdaftar di gelombang satu,kenapa saat mendaftar gelombang dua tidak mau lagi,di situ di buatnya anda sudah terdaftar,caranya bagaimana ini terjadi?

    BalasHapus
  18. Sy mo daftar tp tdk tau bgm carax utuk masuk ngisi format sbg pelamar

    BalasHapus
  19. Min udh daftar pendaftaran di sscn tp ko pas login di web lipi gak bisa ya failed terus???

    BalasHapus
  20. min saya mau tanya nih, kenapa ya sewaktu mau daftar pakai gelar d3 tetapi pendidikannya tidak ada ?

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.