Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Cara Pendaftaran CPNS Penjaga Tahanan Kemenkumham yang Benar (Lulusan SLTA)

PENDAFTARAN CPNS PENJAGA LAPAS KEMENKUMHAM, Cara Pendaftaran Penjaga Tahanan di CPNS Kemenkumham yang Benar (Lulusan SLTA). Ingin Lamar Penjaga Tahanan di CPNS Kemenkumham? Wajib Tahu ini. Kementerian Hukum dan Ham merupakan salah satu instansi yang membuka penerimaan CPNS TA 2018 sebanyak 2000 Formasi. Perlu anda ketahui jabatan Penjaga Tahanan merupakan formasi yang paling banyak dibutuhkan dalam penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil di instansi kementerian Hukum dan HAM tahun anggaran 2018

Formasi penjaga tahanan sebanyak 878 orang yang terdiri dari 844 pelamar umum dan 34 pelamar putra putri papua. Pada formasi penjaga tahanan terdiri dari 633 Pria dan 211 wanita (Pelamar umum) dan 26 pria serta 8 wanita (Putra putri papua). Persyaratan pendidikan pada penjaga tahanan adalah minimal SLTA Sederajat. Calon kandidat penjaga tahanan nantinya akan ditempatkan pada lapas, rutan dan rudehim dilingkungan kementerian hukum dan HAM


Cara Pendaftaran CPNS Penjaga Tahanan Kemenkumham yang Benar (Lulusan SLTA)


Jika kamu memiliki ketertarikan untuk melamar posisi jabatan Penjaga Tahanan di CPNS Kemenkumham? anda Wajib Tahu ini

Penjaga Tahanan merupakan lulusan

  • SLTA Sederajat dari sekolah luar negeri yang telah disetarakan ijasah dan daftar nilai yang terdapat pada ijasah / transkip nilai oleh Kemendikbud dengan nilai minimal pada ijasah rata rata 7.00 atau 70 atau 3 skala 1 sampai 4 atau B. Khusus untuk pelamar dengan kategori putra /putri papua dan papua barat dengan nilai minimal pada ijasah rata rata 6.0 atau 60 atau 2 skala 1 sampai 4 atau C
  • SLTA Sederajat yang terdaftar di Kemendikbud dan atau terdaftar di kementerian agama dengan nilai minimal pada ijasah rata rata 7 atau 70 atau 3 skala 1 sampai 4 atau B. Khusus untuk pelamar dengan kategori putra /putri papua dan papua barat dengan nilai minimal pada ijasah rata rata 6.0 atau 60 atau 2 skala 1 sampai 4 atau C
  • Dan Khusus untuk pelamar dengan kategori putra /putri papua dan papua barat harus memeiliki surat keterangan asli dari kelurahan / Kepala desa / kepala suku yang menerangkan bahwa pelamar asli dari papua berdasarkan garis keturunan orang tua asli dari papua
  • Usia pelamar pada posisi jabatan Penjaga tahanan adalah minimal 18 tahun dan maksimal 28 tahun
  • Tinggi badan seorang pelamar penjaga tahanan adalah 160 cm (pria) dan 155cm (wanita)
  • Kemudian, Pelamar penjaga tahanan dengan kualifikasi pendidikan SLTA sederajat yang mendaftar pada kantor wilayah harus sesuai dengan domisili yang tercantum dalam eKTP. Jika pelamar yang domisilinya tidak sesuai dengan eKTP dan ingin mendaftar pada wilayah domisilinya, wajib membuat surat keterangan dari kelurahan atau kantor desa setempat yang menerangkan bahwa yang bersangkutan telah berdomisili pada wilayah tersebut
  • Untuk pelamar pada penjaga tahanan jenis formasi khusus putra putri papua dan papua barat wajin berdomisili di provinsi papua dan papua barat


Cara mendaftar online CPNS Penjaga Tahanan

  • Pendaftaran dilakukan secara online melalui portal https://sscn.bkn.go.id hingga tanggal 7 Oktober 2018 dengan menggunakan No NIK pada eKTP peserta dan NIK kepala keluarga pada kartu keluarga atau nomor Kartu keluarga
  • Pada saat pendaftaran online https://sscn.bkn.go.id, pelamar harus mengisi NIK pelamar dan NIK kepala keluarga atau Nomor KK, Alamat email aktif, membuat password dan jawaban pengaman lalu menggungah pas foto berlatar belakang merah ukuran 4X6 (foto minimal 120 kb, maks 200 kb, tipe file jpg) dan cetak kartu informasi akun)
  • Setelah itu pelamar login kembali dengan menggunakan NIK dan Pasword yang telah didaftarkan, kemudian pelamar menggungah foto diri pelamar yang sedang memegang kartu informasi akun dan eKTP / Surat keterangan perekaman eKTP (foto selfie) sebagai bukti telah melakukan pendaftaran (foto minimal 120 kb, maks 200 kb, tipe file JPG), Pelamar memilih instansi kemenkumham, jenis formasi dan jabatan sesuai pendidikan serta melengkapi data pada form yang tersedia
  • Khusus pelamar jenjang pendidikan SLTA tidak perlu menggungah dokumen persyaratan, tetapi dokumen persyaratan tersebut dikirimkan kepada panitia daerah melalui PO BOX kantor wilayah yang ditunjuk sebagaimana terlampir


Dokumen Persyaratan CPNS Penjaga Tahanan Kemenkumham yang dikirim terdiri dari


  • Surat lamaran yang ditujukan kepada Menteri Hukum dan HAM RI di jakarta diketik menggunakan komputer, bermaterai Rp 6000 dan ditandatangani dengan pena bertinta hitam, surat lamaran bisa diunduh disini
  • Fotokopi KTP atau fotokopi surat keterangan telah melakukan rekaman kependudukan yang dikeluarkan Dinas kependudukan dan catatan sipil (Dukcapil) / kecamatan bagi yang belum memiliki eKTP
  • Apabila domisili pelamar tidak sesuai dengan alamat eKTP yang bersangkutan harus membuat surat keterangan dari lurah / kepala desa yang menyatakan yang bersangkutan telah berdomisili ditempat tersebut (fotokopi)
  • Fotokopi ijasah / STTB dan fotokopi daftar nilai / transkip nilai yang terdapat pada ijasah / STTB SLTA sederajat (ijasah dan daftar nilai / trankip nilai harus berbahasa indonesia
  • fotokopi surat penyetaraan ijasah dan transkip nilai dari kemendikbud (bagi lulusan luar negeri) atau kementerian agama (bagi lulusan pesantren) 
  • Surat pernyataan harus diketik menggunakan komputer, ditandatangani diatas materai 6000 oleh pelamar dengan pena warna hitam (Format diunduh disini)
  • Pas fhoto terbaru berlatar belakang warna merah 3x4 sebanyak 2 buah
  • Fotokopi lembar bukti pendaftaran yang dicetak dari portal sscn.bkn.go.id

Batas waktu penerimaan dokumen persyaratan oleh panitia daerah melalui PO BOX pada tanggal 8 Oktober 2018 pukul 16.00 waktu setempat

Pemanggilan peserta dalam seleksi administrasi verifikasi dokumen atau berkas asli dan pengukuran tinggi badan dan pemberian kartu peserta ujian dimulai pada tanggal 15 Oktober - 17 Oktober 2018


Ini Tahapan seleksi Penjaga Tahanan Kemenkumham SLTA / Sederajat 

Seleksi administrasi terdiri dari 

  • Verivikasi dokumen lamaran yang diterima melalui PO BOX
    • Verifikasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan
    • Seleksi kompetensi dasar SKD menggunakan CAT
  • Seleksi kompetensi bidang (SKB) terdiri dari 
    • Kesamaptaan dengan bobot 60 %
    • Wawancara pengamatan fisik dan keterampilan (WPFK) dengan bobot 40 %
Lokasi Ujian CPNS Penjaga Tahanan Kemenkumham 

Lokasi pelaksanaan seluruh tahapan seleksi CPNS Penjaga Tahanan dilaksanakan pada 33 kota provinsi sesuai dengan domisili pada eKTP atau surat keterangan domisili 

Nah bagaimana sudah tahu tentang seluk belum persyaratan, berkas, dan jadwal penerimaan Penjaga Tahanan di CPNS Kemenkumham? Jika masih belum mengerti dan masih kurang paham, silakan berikan komentar anda. 
Cara Pendaftaran CPNS Penjaga Tahanan Kemenkumham yang Benar (Lulusan SLTA) Reviewed by Dastanta S on 14.00 Rating: 5

25 komentar:

  1. Gan,gw mau nanya kan gw tgl daerah gorontalo ktp gw juga gtlo tpi utk formasi penjagatahanan dgtlo gk ada yg ada cmn di manado. Trs klo mau krm berkas ke manado atau gtlo? Trs plksanaan ujianny dmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ,,.,KISAH NYATA ,
      Aslamu alaikum wr wb..Allahu Akbar, Allahu akbar, Allahu akbar
      Bismillahirrahamaninrahim,,senang sekali saya bisa menulis dan berbagi kepada teman2 melalui room ini, sebelumnya dulu saya adalah seorang pengusaha dibidang property rumah tangga dan mencapai kesuksesan yang luar biasa, mobil rumah dan fasilitas lain sudah saya miliki, namun namanya cobaan saya sangat percaya kepada semua orang, hingga suaatu saat saya ditipu dengan teman saya sendiri dan membawa semua yng saya punya, akhirnya saya menaggung utang ke pelanggan saya totalnya 470 juta dan di bank totalnya 800 juta , saya stress dan hamper bunuh diri anak saya 2 orng masih sekolah di smp dan sma, istri saya pergi entah kemana dan meninggalkan saya dan anakanaknya ditengah tagihan utang yg menumpuk, demi makan sehari hari saya terpaksa jual nasi bungkus keliling dan kue, ditengah himpitan ekonomi seperti ini saya bertemu dengan seorang teman dan bercerita kepadanya, Alhamdulilah beliau memberikan saran kepada saya, dulu katanya dia juga seperti saya stelah bergabung dengan KI JAMBRONG hidupnya kembali sukses, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama satu minggu saya berpikir dan melihat langsung hasilnya, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI jambrong di No 0853-1712-1219. Semua petunjuk AKI saya ikuti dan hanya 3 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah Demi AllAH dan anak saya, akhirnya 5M yang saya minta benar benar ada di tangan saya, semua utang saya lunas dan sisanya buat modal usaha, kini saya kembali sukses terimaksih KI JAMBRONG saya tidak akan melupakan jasa AKI. JIKA TEMAN TEMAN BERMINAT, YAKIN DAN PERCAYA INSYA ALLAH, SAYA SUDAH BUKTIKAN DEMI ALLAH SILAHKAN HUB AKI JAMBRONG DI 0853-1712-1219. (TANPA TUMBAL/AMAN).

      ANDA JUGA BISA BERKONSULTASI MASALAH LAIN SEPERTI : TOGEL,PELARIS,SANTET,TUYUL,PERCINTAAN/ASMARA ATAU MASALAH GAIB LAINNYA.
      INI TIDAK AKAN BERHASIL TANPA ADA KEPERCAYAAN DAN KEYAKINAN DALAM DIRI ANDA SENDIRI

      Catatan: satu kata sudah cukup untuk orang bijak dan terima kasih banyak atas bacaan kesaksian dan kabar baik saya
      Tuhan memberkati kalian semua!

      Hapus
    2. Sama, aku juga mentok dibagian ini.
      Masih bingung, soalnya saya tinggal di Jambi, sementara ingin mengikuti tes di Palembang.
      Solusinya gimana ya?
      Apakah harus mengurus surat domisili ke Palembang, sementara saya tidak mengenal sama sekali RT atau pun Lurah disana.

      Hapus
  2. Dan klo mau krm berkas di amplop cklatny itu ada yg di tls2 gk? Kyk pojok kanan atau pojok kiri di tls apa gitu

    BalasHapus
  3. Untuk surat lamaran ukuran dan bentuk font harus sama dgn yg ada di format pdf dari website kemenkumham?

    BalasHapus
  4. Kalau mau kirim lewat PO BOX ke alamat yang mana ya??

    BalasHapus
  5. kalau mau kirim lewat PO BOX ke alamat yang mana ya? yang dari Medan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah ada balasan gan ? Saya juga masih bingung disitunya

      Hapus
  6. min, kalo nilai rata2 ijajah tu yg nilai un aja ato semuanya (un+sekolah) min?

    BalasHapus
  7. min mau nanya...paket c kesetaraan bisa ikut daftar jd penjaga tahanan kh..mohon infonya

    BalasHapus
  8. Saya tinggal di medan. Ngirim nya pake PO BOX yang mana min. Ke PO BOX jakarta ? Atw pake PO BOX medan?

    BalasHapus
  9. Izin bertanya
    Saya dari medan po box yg dari sini atau ke jakarta di kirim

    BalasHapus
  10. Apakah syarat lolos skd 3x kuota

    BalasHapus
  11. Min klo ijazah hilang dan pakai ijazah pengganti gue ngikuti tanggal Ijazah yang lama atau terbitnya Ijzah pengganti Min
    mohon bantuannya?

    BalasHapus
  12. Min itu ngirimnya di PO BOX pusat jakarta atau mana ?
    Saya dari jateng , tolong infokan

    BalasHapus
  13. Ijin bantu min .
    Untuk pengirimiman PO BOX sudah tertera saat pendaftaran sesi akhir dan cetak dokumen.. Langsung kirim lewat POS nanti Pihak POS sudah Tau . 2. Yang dipakai Rata-rata ijazah. 3 . Ijazah hilang dan pakai pengganti mungkin daftar bisa . tp saat verifikasi data asli agak ribet. Dan trakir ijazah paket C bisa. Tp mungkin proses kedepannya agak ribet. Tks. Kalau ada ksalahan. Mohon dimaafkan . terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kirim po box sesuai daerah masing2 atau gimana kak? Terus surat lamaran nya alamat yg ditujun tetap jakarta atau alamat daerah masing2 . Tlg bantu jawab kalo ada yg tau

      Hapus
    2. Kirim po box sesuai daerah masing2 atau gimana kak? Terus surat lamaran nya alamat yg ditujun tetap jakarta atau alamat daerah masing2 . Tlg bantu jawab kalo ada yg tau

      Hapus
    3. Izin bantu.

      Saya sudah menanyakan ini ke beberapa orang, di surat lamaran di tujukan untuk Jakarta, namun PO box nya sesuai domisili

      Hapus
  14. Apakah pelamar boleh melamar ke daerah yang bukan domisili nya ?

    BalasHapus
  15. Tanggal 15-16 memang benar ada verifikiasi dokumen asli dan pengukuran tinggi badan?tolong di jawab ya min itu benar atau tidak☺

    BalasHapus
  16. Ass, Untuk pengiriman PO BOX itu bagaimana kalau sesuai domisili untuk alamat pengiriman PO BOX?? Mohon informasinya

    BalasHapus
  17. Untuk batas waktu pengiriman di perpanjang ngga min?

    BalasHapus
  18. Min ktanya tgl pendaftaran nya di perpanjang sampai tgl 15 apakah itu benar?
    Masih bisa kirim ke po.box??

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Online Tahun 2018 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.