Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Ada Fitur Unggah Ulang Pas Foto di Akun SSCN Anda [WAJIB BACA]

Ada Fitu Unggah Ulang Pas Foto di Akun SSCN Anda [WAJIB BACA]. Nah pertama, Mimin ucapkan Selamat bagi pelamar yang telah mendapatkan predikat lulus dalam tahap administrasi berkas. Semua kelulusan anda disamaikan melalui Portal resmi SSCN ataupun pada website masing masing instansi terkait. 

Setelah anda mengetahui Pengumuman kelulusan seleksi administrasi CPNS Instansi terkait, maka anda perlu mempersiapkan diri dalam menghadapi Ujian Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pada masing masing situs instansi yang kamu lamar

Setidaknya, sudah sebagian instansi Kementerian maupun lembaga/ daerah yang sudah menyampaikan dan mengumumkan pengumuman resmi Jadwal dan Lokasi Ujian SKD

Para pelamarpun harus diwajibkan membawa Kartu Peserta Ujian pada pelaksanaan Seleksi Kompetensi dasar. Kartu Peserta Ujian ini bersamaan dengan Kartu Informasi Akun, Kartu Pendaftaran SSCN 2018, yang bisa dicetak melalui akun portal SSCN yang harus login dulu menggunakan NIK serta Pasword anda di  link sscn.bkn.go.id

Fitur "Unggah Ulang Pas Foto"
Baru baru ini, Ada sebagian penampakan di akun SSCN yaitu di menu "resume pendaftaran" yakni Unggah Ulang Pas Foto. Jangan kuatir bagi anda yang merasa memiliki Unggah Ulang Pas Foto


Ada Fitur Unggah Ulang Pas Foto di Akun SSCN Anda [WAJIB BACA]


Pasalnya, Fitur ini dikhususkan untuk pelamar yang memiliki permasalahan dalam mencetak kartu pendaftaran / kartu peserta ujian dikarenakan gagal cetak PDF / salah foto

JADI. Bila anda merasa tidak memiliki permasalahan dalam mencetak kartu pendaftaran / kartu peserta ujian dikarenakan gagal cetak PDF / salah foto, SILAKAN DIABAIKAN SAJA

Namun, Jika anda memiliki permasalahan dalam mencetak kartu pendaftaran / kartu peserta ujian dikarenakan gagal cetak PDF / salah foto, silahkan menggunakan fitur tersebut untuk menggunggah ulang pas foto


Sudah mengerti bukan? Berikan komentar anda dibawah jika kamu belum paham agar bisa kami posting sebagai artikel baru
Ada Fitur Unggah Ulang Pas Foto di Akun SSCN Anda [WAJIB BACA] Reviewed by Dastanta S on 12.15 Rating: 5

21 komentar:

  1. bagaimana kita tau kalau kita tidak mmliki permslhn dlm mcetak foto nya min ?

    BalasHapus
  2. Kartu informasi akun itu apa min. Mohon penjelasan nya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kartu informasi akun itu setau saya adalah kartu yang di dapatkan pada saat selesai registrasi, yg di gunakan saat swafoto bersamaan dengan KTP

      Hapus
  3. Bagaimana jika gagal upload terus? Poto saya pas dicetak, hilang, jadi coba upload, cuma gagal terus. Solusi?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ukuran photonya brpa kb? Udah sesuai dengan syaratnya? Diatas 125 kb sampai 200 kb??

      Hapus
  4. udah terlanjur saya unggah min :( padahal sebelumnya pencetakan kartu gk ada masalah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak tau mau bilang apasiih, tapi takutnya pada saat pencetakan ulang fotonya jadi double gt.

      Hapus
  5. selamat siang gan. mohon ijin bertanya, kalau semisal kita udh bisa cetak kartu, terus kita unggah ulang fotonya itu bisa ngaruh ke informasi kartunya? semisal lokasinya ganti gitu?

    BalasHapus
  6. Kalo foto dwonload nya gaada masalah tapi lokasi ujiannya belum keluar gmana min? Kemenkeu misalnya

    BalasHapus
  7. pas saya klik cetak kartu pendaftaran sama kartu ujian itu bermasalah, saya sudah upload ulang foto, tetapi masih bermasalah. itu kenapa ya?

    BalasHapus
  8. Kartu akun dan kartu pendaftaran tidak ada masalah min,
    cman yg jadi masalah kenapa temen2 yg lain sudah bisa cetak kartu ujian sdgkan saya blm,
    mohon solusina

    BalasHapus
  9. kenapa pdf saya tidak bisa di download min. apakah kartu harus langsung di buka dan cetak di PC yg connect printer. krn saya niatnya mau download dlu baru print di lain pc. tpi pdf nya gabisa di download T.T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak, sy bisa simpan ke pdf, tapi login dan download nya dari hp. Trus copy ke flashdisk OTG, jd bisa dibuka di komputer juga

      Hapus
  10. Hallo min,
    Saya sudah unggah foto berkali”, tapi masih tetep gagal padahal ukuran foto saya 131kb. Itu gimana ya min?
    Makasih

    BalasHapus
  11. Saya ada pemberitahuan seperti itu di akun tetapi saya sudah cetak semua kartunya.. Berarti pemberitahuan itu saya abaikan. Bener ga? Soal.y saya upload berkali2 tetap saja susah..
    Mohon pencerahannya..

    BalasHapus
  12. Saya sudah upload ulang pas foto tapi tetap tidak bisa dan tidak ada cetak kartu ujian?mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama. Uda bisa cetak kah kartu ujianx?

      Hapus
  13. Kartu peserta ujian tidak ada fotonya.. sudah upload berulang" tetep ga berhasil.. apakah ada persyaratan foto yang lebih detail? Selain dr foto tidak lebih dari 200kb..

    BalasHapus
  14. saya juga mengali hal serupa, tiba tiba udah di minta unggah ulang pasfoto. padahal kemaren masih bisa terbuka cetak kartu ujian, semalam rencana mau print udah di minta unggah ulang. berkali kali saya unggah tetap saya gak bisa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ini.. trus gmna nich. Jadi bingung..

      Hapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Online Tahun 2018 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.