Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Cara Mengupload Dokumen CPNS di sscn bkn

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS Online 2017. Cara Mengupload Dokumen CPNS di sscn bkn , Pada tahun 2017 pemerintah membuka kesempatan berkarir kepada talenta muda untuk mendaftar sebagai aparatur sipil negara khusus di instansi Kementerian Hukum dan HAM serta Mahkamah Agung Republik Indonesia. Dikabarkan pada tahun 2017 formasi CPNS untuk kedua instansi tersebut sebanyak 19210 orang yang siap ditempatkan seluruh unit dan instansi senusantara. Seperti penerimaan CPNS tahun sebelumnya bahwa pendaftaran CPNS dilakukan secara online melalui laman sscn.bkn.go.id yang sudah dimulai sejak tanggal 1 hingga tanggal 31 Agustus 2017. Sebelum melakukan pendaftaran CPNS secara online, diharuskan kepada para peserta untuk mempersiapkan dokumen yang bersangkutan dengan identitas diri seperti kartu tanda penduduk dan kartu keluarga. Untuk mendaftarkan dan membuat akun melalui portal sscn.bkn Anda membutuhkan nomor induk kependudukan yang ada pada KTP anda serta nomor kartu keluarga. Diwajibkan dalam mendaftar CPNS secara online harus mengisi data diri yang benar-benar sesuai dengan data diri pribadi sebagaimana terdaftar dalam dinas kependudukan dan pencatatan sipil setempat. Untuk teori pendaftaran secara online, pemerintah telah mempersiapkan berbagai layanan seperti call center dan pengaduan untuk peserta yang belum mengetahui dalam pendaftaran

Setelah pelamar CPNS mendaftarkan diri melalui sistem online maka peserta harus mendapatkan bukti pendaftaran registrasi online yang kemudian dikirimkan yang sudah dicetak beserta berkas lamaran ke alamat masing-masing instansi

Namun sebelum melakukan pengiriman berkas, sebaiknya setiap peserta CPNS mengupload beberapa dokumen penting seperti upload Surat lamaran CPNS dan Surat pernyataan CPNS yang sesuai dengan masing masing instansi 

Beberapa kendala yang sering dihadapi oleh para peserta CPNS tahun 2017 khususnya pendaftaran CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung yang masih saja mengalami kendala seperti tidak bisanya mengupload berkas dan dokumen. Telah dijelaskan bahwa dokumen yang diupload haruslah sesuai dengan kriteria dan besaran file yang diminta. Jangan lakukan upload dokumen pada jam jam yang sibuk, karena setiap harinya portal SSCN BKN masih dikunjungi banyak pelamar yang melakukan pendaftaran secara online. Bila kamu masih bingung dalam melakukan cara upload dokumen CPNS di SSCN BKN, silakan ikuti prosedur sebagai berikut

Login terlebih dahulu pada akun sscn.bkn.go.id

CAra Upload Dokumen CPNS 2

Kemudian buka pada menu "Riwayat Pelamaran SSCN"


CAra Upload Dokumen CPNS 1


Setiap pendaftaran yang dikirim oleh pelamar dapat dilihat dan dicek statusnya di menu Riwayat berdasarkan :

  1. Instansi : Instansi yang dilamar
  2. Jenis Formasi : Jenis formasi sesuai dengan yang dipilih
  3. Tanggal Daftar : tanggal daftar ketika pelamar mendaftar
  4. Batch : periode yang dilamar
  5. SSCN : keterangan apakah instansi menggunakan SSCN atau Non SSCN
  6. Status Administrasi : status proses administrasi pelamar
  7. Registrasi : tombol untuk cetak Kartu Registrasi
  8. Ujian : tombol untuk cetak Kartu Ujian apabila lulus verifikasi dan berhak mengikuti ujian CAT
  9. Dokumen : tombol untuk mengunggah (upload) dokumen sebagai persyaratan pendaftaran sesuai dengan Pengumuman Instansi.

Untuk mencetak ulang Kartu Pendaftaran, klik "cetak"pada kolom Registrasi. 

Untuk melakukan upload dokumen, klik "Dokumen" , kemudian akan tampil :


CAra Upload Dokumen CPNS 3




  1. Jenis dokumen akan tampil sesuai dengan keperluan instansi
  2. Pilih dokumen yang akan di unggah (upload) pada computer Anda klik :Choose File"
  3. Dokumen yang diunggah harus berupa image (.jpg/.jpeg.png) atau berupa .pdf dengan maksimal 200 kilobyte
  4. Nama dokumen akan tampil setelah dipilih
  5. Klik Upload untuk menyimpan dan system akan memvalidasi dokumen tersebut
  6. Setelah berhasil divalidasi dokumen akan tersimpan di system
  7. Untuk membatalkan, klik "Kembali"


Cara Mencetak Kartu Ujian CPNS 
Untuk mencetak Kartu Ujian, pilih kolomnya kemudian klik "CETAK" pada kolom Ujian. Kartu Ujian dapat dicetak bagi pelamar yang lulus verifikasi sebagai bukti untuk melanjutkan ke tahapan seleksi berikutnya.

Demikianlah informasi terbaru mengenai tata cara upload Dokumen CPNS di sscn bkn tahun 2017, semoga saja berguna bagi pencari kerja indonesia, Ikuti terus perkembangan informasi pendaftaran CPNS secara online melalui situs ini
Cara Mengupload Dokumen CPNS di sscn bkn Reviewed by Dastanta S on 23.48 Rating: 5

225 komentar:

  1. Ini kenapa ya saya ga bisa daftar? Tiap klik 'daftar;, selalu muncul "tempat lahir ssuai ijazah tidak boleh kosong", yang jelas-jelas saya sudah ketik itu tempat lahir. Dari kemarin dicoba tetap ga bisa. Mohon bantuannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba masukin nama kabupaten

      Hapus
    2. iya kak,saya aja isi nama kabupaten bisa

      Hapus
    3. maav saya ingin bertnya kenapa nga ada kolom untuk mengunggah berkas unutk SMA?? mohon batuan kejelasannya

      Hapus
  2. tolong jelas kenapa setiap sayabuka file dokumen kenapa kok ga nimbul unggahan nya , mohon penjelasannya , saya ngelamar lewat jalur SMA sederajat

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gan.. gimana gan solusi nya?

      Hapus
    2. saya juga gan... gimana solusinya nih?

      Hapus
    3. saya juga nggk bisa saya tlp call center nggk di angkat gimana nih solusinya.

      Hapus
    4. Makanya buat agan dan sista budayakan terlebih dahulu membaca baru koment. Yang untuk SMA DAN D3 mang g ada ngunggah document soalnya udah pake Kirim data ke PO BOX instansi masing2 bisa diulang lagi bacanya di PENGUMUMAN VII SISTEM KELULUSAN. Selamat membaca

      Hapus
    5. Makanya buat agan dan sista budayakan terlebih dahulu membaca baru koment. Yang untuk SMA DAN D3 mang g ada ngunggah document soalnya udah pake Kirim data ke PO BOX instansi masing2 bisa diulang lagi bacanya di PENGUMUMAN VII SISTEM KELULUSAN. Selamat membaca

      Hapus
    6. Ditanggal 2 agustus 2017 saya daftar jalur sma, saya masih bisa unggah dokumen. Ditanggal 4 agustus 2017 tombol untuk unggah dokumen jalur sma sudah tidak ada lagi... Apakah memang untuk jalur sma tidak ada unggah dokumen?
      Tapi kenapa pertama kali saya daftar tombol unggah ada? Dan saya berhasil unggah file yg diperlukan.

      Hapus
    7. tanggal 3 agustus 2017 ada perbaikan dan perubahan system untuk pendaftar umum

      Hapus
    8. dokumen apa saja yang dikirim untuk lulusan sma jika tidak ada upload dokumen ?

      Hapus
    9. Kartu Pendaftaran SSCN 2017 dapat dicetak jika semua Dokumen sudah selesai diunggah dan sistem telah melakukan cek kelengkapan dokumen, diperuntukan untuk Jabatan yang diharuskan untuk mengunggah Dokumen.
      Mohon untuk melihat ketentuan persyaratan dokumen masing- masing instansi sebelum diunggah.
      Unggah Dokumen hanya bisa dilakukan satu Kali, harap diperhatikan. Terima Kasih
      Batas Unggah Dokumen anda sampai 31-08-2017

      kan ada tulisannya disitu diperuntukan untuk Jabatan yang diharuskan untuk mengunggah Dokumen" buat umum SMA gak ada upload dokumen. menurut info yg saya dapat :)

      Hapus
    10. maav ya saya ingin bertanya kenapa tidak ada form/kolom untuk mengunggah dokumen padahal saya sudah terdaftar mohon bantuannya....

      Hapus
  3. Maaf aku yg jawab, setau aku emang Karena untuk tamatan SMA emang nggak unggah berkas, tamatan SMA hanya kirim berkas lewat PO BOX masing2 wilayah ke jakarta

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah benar tidak upload untuk sma ya"?pantes saya upload tetep gagal

      Hapus
    2. kira kira kalo tidak upload lulus tidak yaa?

      Hapus
    3. klo misalkan lewat pos.. gmna caranya ?

      Hapus
    4. Ngirimnya ke jakarta ya mba.. Atau ke pos per wilayah aja

      Hapus
    5. menurut saya untuk lulusan sma tetap harus upload dokumen, dikarenakan untuk verifikasi dan untuk mencetak kartu peserta ujian cpns.. mungkin kemarin ada yang membobol situsnya, jadi kemungkinan besar error dan sedang diperbaiki.. sabar aja

      Hapus
    6. Mohon bantuannya...transkrip saya timbal balik...bagaimana cara uploadnya soalnya file yg diminta diunggah dlm bentuk JPG,JPeg tdk di zip. ato rar?pdf nya td jg gk bisa upoad..yg tau mohon petunjuknya

      Hapus
    7. Sama om kejadian nya sama persis seperti ini..mohon pencerahan nya om..terima kasih

      Hapus
    8. Saya juga nih gak bisa upload dokumen, mau cetak ulang kartu registrasi tapi upload dokumen gak bisa

      Hapus
    9. iya saya jg, cm foto aj yg bs

      Hapus
    10. Tapi sewaktu aku daftar tanggal 1 Agustus 2017 masih ada unggah dokumen, setelah beberapa hari berikutnya sewaktu teman yang daftar, unggah dokumennya tidak ada

      Hapus
    11. TERUS BAGAI MANA KALAU NDAK BISA UPLOAD DOKUMEN?

      Hapus
    12. kirim po box nya wilayah masing-masing atau di jakarta ya .

      Hapus
    13. jadi untuk mencetak kartu pendaftaran gemana cara nya kalau document kita belum ter registrasi kan bisa jadi patal tu atau di batal kan pendaftaran kita...dan cetak kartu ujian gemana kalau blm ada documen yg terisi

      Hapus
  4. kenapa saya tidak bisa cetak bukti regiatrasi pendaftaran? gagal terus. mohon penjelasannya admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. data yang anda isi besar kemungkinan tidak benar/kesalaha sistem,

      Hapus
  5. Kenapa saya mah ga ada kolom ujiannya ?
    Itu mah nanti atau yang lain ada ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jga gan, admin tlong bantuannya..

      Hapus
    2. Saya jg tdk ad kolom ujian

      Hapus
  6. Saya sdh login kemudian melengkapi biodata pada step 1,tapi kenapa setelah saya simpan tidak ada lanjutan ke step 2 dan 3 ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. klik daftar untuk step 2 dan riwayat untuk step 3

      Hapus
  7. Mohon arahannya...
    Saya sudah mendaptar via Online, dan sudah mengupload beberapa file yang diminta SSCN. akan tetapi sedikit memiliki kendala untuk mengupload data transkrip nilai. setiap saya upload selalu tampil Error 500, padahal format data sudah sesuai dengan yang diminta. terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan kenapa ya g bisa upload transip nilai dan munculnya error 500

      Hapus
    2. SAMA GAN. ITU MSLH YG BIKIN QT SUPER GALAU, WKWKWK..

      Hapus
    3. q juga kayak gitu, sudah ada yang bisa belum, bagi2 info donk,,,

      Hapus
    4. Sama yah... kira2 knp yh?? Udh dr td di cb2 ttp gak bs ke upload

      Hapus
    5. enak ya pada bisa upload dokumen. saya aja upload foto ukuran 98,33kb ga bisa terus. padahal ukuran maksimal kan 200kb

      Hapus
    6. iya sama,tinggal upload transkrip aja eror 500 trus,sediih...

      Hapus
    7. saya mau tanya SLTA Uplaod data juga nggk ya? Solanya di riwayat saya tidak ada tempat upload datanya blank putih aja mohon bantuannya.

      Hapus
    8. coba berkasnya di perkecil lagi mas, saya kemaren gitu juga cuman sekarang uda berhasil, dari 192kb saya perkecil jadi 162kb

      Hapus
    9. cara perkecil data giimana ya mba? mohon bantuannya

      Hapus
    10. cari di google, "smallpdf" nanti ada pilihan compress dokumen dan tinggal pilih dokumennya dalam bentuk apa.

      Hapus
  8. min saya mau upload data tapi setelah saya klik document kok ngak muncul apa-apa ya min? sehigga saya tidak dapat untuk mengupload data tersebut .

    BalasHapus
  9. saya juga punya kendala yang sama, setelah klik dokumen ga muncul apa-apa. itu solusinya gimana ya min? mohon bantuan solusinya. terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Makanya buat agan dan sista budayakan terlebih dahulu membaca baru koment. Yang untuk sma mang g ada ngunggah document soalnya udah pake Kirim data ke PO BOX instansi masing2 bisa diulang lagi bacanya di PENGUMUMAN VII SISTEM KELULUSAN. Selamat membaca

      Hapus
    3. Makanya buat agan dan sista budayakan terlebih dahulu membaca baru koment. Yang untuk sma mang g ada ngunggah document soalnya udah pake Kirim data ke PO BOX instansi masing2 bisa diulang lagi bacanya di PENGUMUMAN VII SISTEM KELULUSAN. Selamat membaca

      Hapus
    4. Tapi saya kemarin tgl 1 masih bisa upload dokumen yg di minta. Tp sekarang kok tidak bisa ?

      Hapus
    5. sama gan sya jga bgt.. padahal udah ane klik dokumen , trus gk muncul apa apa... mohon saranya gan

      Hapus
  10. saya punya kendala ketika di ketik dokumen, tidak ada pilihan upload data, kemudian tidak ada tampilan ujian juga. . .

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, gw juga kek gt 😒😒

      Hapus
    2. iya aku juga kaya gitu, pas klik riwayat ada keluar pilihan unggah terus waktu di klik malah yang keuar table kosong (jenis dokumen,status,aksi)
      aneh banget

      Hapus
  11. min sy ada kendala, pas diklik dokumen tidak ada form kayak gitu/upload nya sy ambil Jenjang D3 dan satu lagi pas saya cetak kartu pendaftaran kok gak ada nama lokasi ujian nya ya? mohon bantuan yang bisa jawab.

    BalasHapus
  12. untuk SLTA harus isi step ke 2 gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diisi smua.. spya dapet form pndaftaran yg disertakan dgn dokumen lain utk dikirim ke regio msg2

      Hapus
    2. Apa slta harus upload dokumen? Saya mau upload tapi di riwayat ga ada buat unggah dokumen

      Hapus
    3. Apa slta harus upload dokumen? Saya mau upload tapi di riwayat ga ada buat unggah dokumen

      Hapus
    4. untuk slta tidak perlu upload..lngsung kirim via po box

      Hapus
    5. kirimnya ke alamat mana ya?

      Hapus
  13. Setelah cetak kartu prndaftaran terus apa yg saya lakukan. ?? Mohon bantuannya

    BalasHapus
  14. gan sis numpang tanya kalo sarjana itu harus ngirm ke pobox ga ya? thanks

    BalasHapus
  15. Setelah cetak lembar pendaftaran sama unggah dokumen juga uda... trus ngapain lagi. Apa saya harus kirim berkas lamaran n lainya lewat pos?trus kalo iya, apa saja berkas tersebut?mohon pencerahan. Saya dftar yg S1. Pembimbing kemasyarakatan pertama

    BalasHapus
  16. Cara cetak kartu informasi gimana ya, kalau sudah kelewat diawal? Saya mau tanya donk semua siapapun yg tau.tx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukannya sok tau, tpi stau sya klw krtu informasinya gak papa klw gk dicetak gan..

      Hapus
  17. Mengapa setiap setelah saya klik tombol riwayat, namun tidak muncul registrasi document dan lain lain. Mohon pencerahannya

    BalasHapus
  18. untuk yang kesulitan mengupload dokumen sabar aja, yang jelas semua lulusan wajib mengupload dokumen untuk proses verifikasi dan mencetak kartu peserta ujian cpns.. sepengetahuan saya situsnya pernah dibajak/dibobol orang,karena situs yang mennggunakan hhtps itu pasti secure dan ada gambar gembok di kiri atas, dan kemarin saya beberapa kali melihat gambar gembok tersebut terbuka.. jadi kemungkinan terbesarnya adalah situs yang kita kunjungi sedang error dan mungkin sedang diperbaiki.. maaf klo informasi yang saya berikan salah.. semangat!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju. Tanggal tanggal awal pendaftaran untuk upload dokumen SLTA/D3 masih bisa kok, baru beberaoa hari ini tidak bisa lagi. Mohon bersabar, jika ingin menanyakan hal tersebut alangkah lebih baiknya langsung ke call center yang tersedia

      Hapus
    2. udah nanya ke bagian call center sama helpdesk ga ada jawaban juga udah 3 hari nunggu jawabanya.

      Hapus
    3. kalo blom bisa upload dokumen tapi dokumen udah dikirim gmn ya?? apa bisa lulus ??

      Hapus
    4. SAYA JUGA ENDAK TAU,,NICH.SAYA CUMAN TIDAK BISA Apload aja, cuman ktp sama pas poto saja yg saya sudah aploud yg lain tidak bisa,sistemnya eror,,,,

      Hapus
  19. Bagai mana cara mengapload dokumen pada kartu pendaftaran untuk tamatan slta mohon infonya min

    BalasHapus
  20. ada yang tau kenapa tidak ada tampilan upload atau mengunggah dokumen ketika sudah masuk ke halaman upload dokumen ?

    BalasHapus
  21. Knapa waktu saya klik menu riwayat tidak muncul apa-apa?

    BalasHapus
  22. Knapa waktu saya klik menu riwayat tidak muncul apa-apa?

    BalasHapus
  23. Admin tolong bantuannya, di riwayat sya kok gk ada klom ujiannya, trus didokumen gk ada opsi lnjutannya apabila diklik min, mhon bantuannya ya.
    Trima kasih.

    BalasHapus
  24. Saya tidak ada tampilan ujian nya.yg ada cetak dan dokumen.itu gimana ya?

    BalasHapus
  25. Saya tidak ada tampilan ujian nya.yg ada cetak dan dokumen.itu gimana ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. lu kan belum dinyatakan lulus verifikasi bro

      Hapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  27. admin tolong bantuannya diriwayat saya , saya klik tsmpilan dokumen kok muncul seperti diatas ?
    jadi saya gak bisa mengupload dokumen saya
    tolong bantuannya , terima kasih

    BalasHapus
  28. Untuk SLTA apakah dokumen surat lamaran dan pernyataan yang akan di upload harus ada ttd dan materai nya min? mohon bantuannya

    BalasHapus
  29. 1. Pelamar dengan Kualifikasi Pendidikan Dokter Spesialis, Dokter Umum dan Sarjana / S-1

    a. Dokumen persyaratan terdiri dari :

    1) Surat lamaran ditujukan Kepada Menteri Hukum dan HAM RI di Jakarta, diketik menggunakan Komputer, bermaterai Rp. 6.000,- dan ditandatangani dengan pena bertinta hitam (format Surat lamaran dapat diunduh di laman : https://sscn.bkn.go.id

    2) Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli atau Surat Keterangan telah melakukan rekaman kependudukan yang dikeluarkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil).

    3) Apabila domisili pelamar tidak sesuai dengan alamat KTP yang bersangkutan harus membuat surat keterangan dari Lurah / Kepala Desa yang menyatakan yang bersangkutan telah berdomisili di tempat tersebut minimal 1 tahun.

    4) Ijazah dan Transkrip Nilai Ijazah asli.

    5) Surat Pernyataan harus diketik menggunakan komputer, bermaterai Rp. 6.000,- dan ditandatangani oleh pelamar dengan pena berwarna hitam (format surat pernyataan dapat diunduh di laman : https://sscn.bkn.go.id)

    6) Pas Photo berlatar belakang warna merah berukuran 3 x 4 (1 lembar)

    b. Pendaftaran dan unggah dokumen persyaratan dilakukan secara online melalui laman : https://sscn.bkn.go.id dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada Kartu Tanda Penduduk (KTP) / Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada Kartu Keluarga (KK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK).

    c. Batas waktu pendaftaran dan unggah dokumen persyaratan pelamaran dimulai pada tanggal 1 Agustus 2017 s.d. 31 Agustus 2017 (ditutup pukul 23.59 WIB).

    d. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dapat mencetak kartu peserta ujian secara online melalui laman : https://sscn.bkn.go.id dimulai pada tanggal 6 September 2017 s.d. 9 September 2017.

    2. Pelamar dengan Kualifikasi Pendidikan Diploma III / D-III dan SLTA / Sederajat :

    a. Dokumen persyaratan terdiri dari :

    1) Surat lamaran ditujukan Kepada Menteri Hukum dan HAM RI di Jakarta, diketik menggunakan Komputer, bermaterai Rp. 6.000,- dan ditandatangani dengan pena bertinta hitam (format Surat lamaran dapat diunduh di laman : https://sscn.bkn.go.id

    2) Fotokopi Kartu Tanda Penduduk (KTP) asli atau Surat Keterangan telah melakukan rekaman kependudukan yang dikeluarkan Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil).

    3) Apabila domisili pelamar tidak sesuai dengan alamat KTP yang bersangkutan harus membuat surat keterangan dari Lurah / Kepala Desa yang menyatakan yang bersangkutan telah berdomisili di tempat tersebut minimal 1 tahun.

    4) Fotokopi Ijazah / STTB dan Daftar Nilai pada Ijazah / STTB.

    5) Fotokopi Jazah SD, Ijazah SLTP dan Ijazah SLTA sebagai bukti pelamar menamatkan sekolah di wilayah Papua dan Papua Barat atau Asli Surat Keterangan dari kelurahan / kepala desan yang menerangkan bahwa pelamar asli dari Papua berdasarkan garis keturunan orang tua (bapak) asli dari Papua Khusus untuk pelamar jabatan penjaga tahanan dari kriteria melamar Putra / Putri Papua dan Papua Barat

    .6) Surat Pernyataan harus diketik menggunakan komputer, bermaterai Rp. 6.000,- dan ditandatangani oleh pelamar dengan pena berwarna hitam (format surat pernyataan dapat diunduh di laman : https://sscn.bkn.go.id)

    7) Pas Photo terbaru berlatar belakang warna merah berukuran 3 x 4 (4 lembar)

    8) Lembar bukti pendaftaran yang dicetak dari laman https://sscn.bkn.go.id

    b. Pendaftaran dilakukan secara online melalui laman https://sscn.bkn.go.id dengan menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada Kartu Tanda Penduduk (KTP) / Nomor Induk Kependudukan (NIK) pada Kartu Keluarga (KK) dan Nomor Kartu Keluarga (KK).

    c. Pendaftaran online dimulai pada tanggal 1 Agustus 2017 s.d 26 Agustus 2017 (ditutup pukul 23.59 WIB).

    d. Setelah mendapatkan kartu pendaftaran, pelamar mengirimkan berkas lamaran sesuai persyaratan pelamaran melalui PO. BOX dari masing-masing Kantor Wilayah yang dituju (daftar alamt PO. BOX terlampir).

    e. Batas waktu penerimaan berkas lamaran pada PO. BOX paling lambat diterima pada tanggal 31 Agustus 2017 pukul 16.00 waktu setempat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hanya informasi itu yang saya dapat . mungkin bisa membantu

      Hapus
    2. kalau untuk S-1 berkasnya dikirim juga atau ngak?? klw udh di upload

      Hapus
    3. berati gk perlu upload dokumen ya??

      Hapus
  30. tolong pencerahannya .
    saya sudah input data diri , pas sampe tahap riwayat mau upload berkas kalau di klik dokumen ga timbul apaapa . jadi gabisa upload berkas.
    ini gimn ?
    saya sudah coba di pagi hari,malem,sama siang tp teteb gak bisa, saya rasa bukan jaringan tempat saya yang eror.

    BalasHapus
  31. gbsa upload dokumen, error 500 terus

    BalasHapus
  32. mohon bantuannya.. kok saya sudah klik riwayat dan klik dokumen mau upload dokumen ga ada pilihan untuk upload nya ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagaimana kalau tdk ada muncul form upload dokumen,,?

      Hapus
  33. untuk tamatan SLTA harus upload dokumen jg atau hanya melalui PO BOX ya?
    soal nya banyak jg yg blg untuk tamatan SLTA gk perlu ulpoad dokumen.
    itu gimana sih yg bener, tolong ya mas mbak pencerahan nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kok nggak ada pilihan upload dokumen ya. Ada Yang bilang kuliahnya SLTA nggak usah upload dokumen. Yang bener Yang mana nih.??

      Hapus
  34. maaf gan permisi kenapa file surat lamaran dan peryataan ngk bisa di upload,,,,Padahal sudah sesuai persyaratan ukuran tidak melebihi 200kb dan file berupa PDF, tapi kenapa file ngk bisa di upload, tolong penjelasannya gan. terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ukuran file surat lamaran sm pernyataannya brp gan? Klu ukuranny tidak sampai 102kb atau lebih mgkn itu mslhnya gan. Coba buat ukuran nya min.102kb atau lbh dan max 200kb.

      Hapus
    2. Gan, aku kan pake surat domisili..
      Itu di unggah sama dengan KTP yaa ??
      Ya ampun aku gak ku masukkan kesitu.

      Ada yg tau gan ??
      Kasi aku pencerahan 😊😊😊

      Hapus
  35. kenapa yah pas upload dokumen untuk lulusan SlTA TDK BISA atau belum ada keterangan padahal sudah cetak kartu pendaftaran ...beberapa hari di buka sudah tidak ada keterangan dokumen / upload dokumen . ?

    BalasHapus
  36. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  37. untuk surat lamaran kertas ukuran apa ya?
    mohon espon nya.

    BalasHapus
  38. maaf mau tanya itu yang di upload untuk yang lulusan SLTA fotocopyannya apa aslinya ya/ solanya dicontoh berkas yang ditunjukinnya yang asli...

    BalasHapus
  39. kejadian yang sama, saya tidak bisa meng upload dokumen, kemaren ya ada ket uplod dokumen, tpi barusan saya buka tidak ada ket upliad dokumen, mohon solusinya

    BalasHapus
  40. pas di riwayat gak bisa upload dokumen gan mohon pencerahannya

    BalasHapus
  41. saya juga sama, malah sudah hub hotline dan WA sscn nya tidak diangkat dan tidak aktif.. mohon pencerahannya?

    BalasHapus
  42. Min mau nanya dikit nih,
    utk pndidikan s1 untuk pndaftrannya hanya upload d0kumen atau hrus d krim PO BOX juga?
    M0hon jwbannya min,

    BalasHapus
  43. untuk pendaftaran hanya terdiri dari 3 step kan.?
    1.biodata
    2.daftar
    3.riwayat
    kenapa saya tidak bisa cetak kartu informasi,upload dokumen dan cetak kartu pendaftaran?

    BalasHapus
  44. sore min saya dari lulusan DIII, saya gabisa upload dokumennya setiap kali klik "upload" di riwayat jenis dokumen yang harus diupload tidak muncul. apa cukup dengan mengirimkan PO BOX aja min, mohon solusi nya. terimakasih

    BalasHapus
  45. min, pada saat pendaftaran lokasi ujian terlewatkan belum diisi apakah cukup menggunakan surat pernyataan untuk menyatakan lokasi ujian yang sesuai dengan domisili. mohon jawabannya

    BalasHapus
  46. Min, minta pencerahan untuk upload dokumen d3 itu upload online atau kirim pos ya ? terima kasih

    BalasHapus
  47. Mungkin ada yang memiliki solusi..
    Kenapa saya tidak bisa ngupload bahkan tidak ada untuk mengupload berkas
    dan tidak ada cetak kartu ujian..
    terima kasihhhh sebelumnya

    BalasHapus
  48. Wuih... rame ya disini...
    Mau share beberapa info... moga2 bermanfaat ( update 8 agustus )

    - Saat klik cetak dokumen, tapi tampilannya kosong, untuk skarang pakai dulu mozilla firefox (windows & mac) atau pake Safari ( mac ). soalnya browser google chrome sama edge masih belum bisa tampil, alias kosong

    - Untuk yg nanya PO BOX, contoh format surat lamaran sama pernyataan, langsung ke link ini : https://sscn.bkn.go.id/pengumuman_pendaftaran . Lengkap kok disitu... tinggal download. Untuk daftar alamat PO BOX, ada di file pdf PENGUMUMAN CPNS 2017, di bagian bawah.

    - Nah, Untuk masalah upload, memang lagi ada gangguan dari sananya... jadi kita gak bisa ngapa2in sampai dibenerin sama admin nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. bang mohon info saya tamat slta kok ngk bisa ya bang uplod berkas bang

      Hapus
    2. Untu D-III sama SLTA/Sederajat, cukup kirim dokumen yang lengkap ke PO BOX yg ada di file PDF Pengumuman. TIDAK Perlu upload berkas.

      Hapus
    3. ka mau nanya nih aku udah cetak kartu pendaftaran trs gaada lokasi ujiannya, gimana tuh ?

      Hapus
    4. Kalo untuk lulusan SLTA tidak usah upload dokumen, kenapa di pengumuman terdapat Contoh upload berkas Ijazah SMA Dan Transkrip Nilai.?

      Hapus
  49. Saya udh daftar, tp pas upload dokumen web nya ga respon ya ? Padahal file udh sesuai (size dibawah 100kb).
    Mohon infonya...tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buat sizenya min 102kb atau lebih dan max 200kb

      Hapus
  50. saya udah daftar, tapi pas mau upload dokumen kok ngga ada ya tempat untuk uploadnya
    tolong infonya thanks

    BalasHapus
  51. malam min,berkas saya sudah sampek di kantor kemenhukam dan Ham di sumatera utara,tapi upload berkas saya belum saya kirim dikarenakan layanan dari cpns nya sendiri tidak tersedia,gmana tu min gpp,ato ada solusi lain agar berkas saya bsa diterima dan lengkap semua.
    dan bsa lulus untuk tahap pertama

    BalasHapus
  52. UNTUK LULUSAN SLTA DAN D3 HANYA MELENGKAPI REGISTRASI DAN PENGIRIMAN BERKAS VIA POS KE POBOX YG SUDAH TERTERA DI DRAF KEMENKUMHAM. SEMENTARA UNTUK LULUSAN S1 HARUS REGISTRASI SERTA MENYERTAKAN UPLOAD BERKAS, SESUAI ARAHAN PORTAL BKN PADA TWITTER RESMI KEMENKUMHAM. TERIMA KASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo yg S1 ga perlu kirim ke po box kan?

      Hapus
  53. wa 087833320034 mohon pecerahannya

    BalasHapus
  54. mau nnya dong, nilai ijazah buat SMA yang dimasukin nilai yang mana yaa?
    Mohon bantuannya ya semua :)

    BalasHapus
  55. minta solusinya dong kak, saya udah upload semua documen tapi kenapa masih ada tanda upload ya di riwayat, tanda cetak pada kartu peserta juga blm muncul... yang tau mohon bantuannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake apa browsingnya kok bisa upload mohon jawabannya.

      Hapus
  56. indonesia dengan sistemnya yang tai anjing. kapan negara ini profesional. dan bangsa nya tidak lagi mengalami hal-hal yang semacam ini

    BalasHapus
  57. kalau boleh tau dokumen apa saja yg di UPLOAD
    ???
    dari contoh diatas, kenapa surat lamaran yg sudah dikirim via PO BOX harus di UPLOAD lagi dalam RIWAYAT ???

    BalasHapus
  58. Siapa yang sudah bisa upload dokumen mohon informasinya dan buka browsernya pake aplikasi apa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Semalam sya sdh berhasil unggah dokumen,sya buka melalui mozila, dan file yg sya upload size nya diatas 102kb dan dbwah 200kb. Sya dftr utk S1.

      Hapus
  59. Selamat pagi ,
    Saya mau bertanya kepada bapak/ibu.
    Di bagian step 3 kok gak bisa dicetak kartu pendaftaran setelah buka upload di jenjang pendidikan sekolah menengah kejuruan(smk)..
    Mohon bantuannya ...

    BalasHapus
  60. Tolong bantuannya, knapa ya diriwayat sya gak ada klom ujiannya truss klw diklik dokumen gk ada opsi untuk mngunggah dokumen.
    Tlong yg tw knapa ??.
    Trimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama mas, saya juga gitu. uda siap daftar suruh unggah dokumen di riwayat tapi gak ada menu untuk unggah dokumennya...

      Hapus
  61. Maaf mau tanya untuk foto yg diminta kan 3x4 trs itu diupload foto yg ukuran itu yg di scan ato file foto yg asli ya? Mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
  62. Assalamualaikum klo mau lihat dokumen,kirim dokumen sebaiknya buka lewat laptop atau komputer karna klo di hp dokumen nya tdk muat n tdk terbaca jadi bukanya harus di laptop baru terbaca PENGALAMAN SENDIRI MOGA BERMANFAAT YACH

    BalasHapus
  63. Assalamualaikum klo mau lihat dokumen,kirim dokumen sebaiknya buka lewat laptop atau komputer karna klo di hp dokumen nya tdk muat n tdk terbaca jadi bukanya harus di laptop baru terbaca PENGALAMAN SENDIRI MOGA BERMANFAAT YACH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya buka nya juga lewat laptop, tapi tetap gak bisa upload dokumen..
      Kamu buka situs sscn pakai browser apa bro?

      Hapus
  64. saya sudah daftar, setelah itu ada notifikasi suruh unggah dokumen dilihat dari menu riwayat. tapi saya buka menu riwayat tidak ada menu unggah nya? apa harus menunggu 1 hari dulu ya bar bisa unggah dokumen? mohon informasinya... terimakasih

    BalasHapus
  65. Maaf mau tanya untuk foto yg diminta kan 3x4 trs itu diupload foto yg ukuran itu yg di scan ato file foto yg asli ya? Mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
  66. Maaf mau tanya untuk foto yg diminta kan 3x4 trs itu diupload foto yg ukuran itu yg di scan ato file foto yg asli ya? Mohon bantuannya. Terima kasih

    BalasHapus
  67. Kenapa RiwayatPelamaran SSCN Saya Tidak Sama Dengan Kakak Punya yah? punya aku hanya muncul unggah dokumen tidak ada registrasidan ujian

    BalasHapus
  68. Untuk nilai pada ijazah itu yg dipakai hanya rata2 nilai UN atau rata2 semua mapel??
    Terimakasih.

    BalasHapus
  69. gak bisa upload dokumen. gak ada pilihannya? ane yg eror ape situsnya yg eror. tolong jelasin

    BalasHapus
  70. SABAR SEMUANYA GA BISA UPLOAD SERVERNYA OVERLOAD...YG DAFTAR SKRG UDAH KURANG LEBIH 500RB ORANG

    BalasHapus
  71. SABAR SEMUANYA GA BISA UPLOAD SERVERNYA OVERLOAD...YG DAFTAR SKRG UDAH KURANG LEBIH 500RB ORANG

    BalasHapus
  72. mohon bantuannya. file hanya 74 kb. tapi ga bisa di upload. padahal tinggal 1 lagi nih,, hadeuh,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba buat sizenya min 102kb atau lbh dan max 200kb.

      Hapus
  73. punya saya juga gak bisa di unggah,,bagian unggah ftonya berwarna orange,,setelah di buka yang keluar pendaftran aj kolom upload nya gak ada..mohon bantuanya admin.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ko semua juga mengalami hal yg sama..
      tapi coba di baca lagi semua prosedur pendaftaran yg ada.
      dan budayakan membaca berulang.
      karena SLTA gak perlu uplod
      cukup kirim data ke PO BOX sesuai wilayah..

      kalo mau tetep uplod juga?
      mungkin di kemudia hari ada perbaikan sehingga bisa uplod dokumen.

      sabar..dan budayakan membaca berulang agar tidak ada informasi yg terlewatkan..

      terima kasih.

      Hapus
  74. jalur SMA saya ga ada tampilan upload dokumen, tapi kalau jalur S1 ada, apa jalur sma harus lewat Po Box ? Mohon pencerahannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  75. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  76. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  77. Mau naya ni agan jenis amplod ya gimana ya coklat polos apa yang pake tali ya ?

    BalasHapus
  78. gan mau nanya,
    saya lulusan S1 Keperawatan +Ners.
    dokumen yg harus saya upload ijazah S1 perawat + ners atau ijazah S1 nya aj ????
    mohon bantuannya ya gan

    BalasHapus
  79. maaf mau nanya surat pernyataan dan lamarannya gak bisa di upload. setiap klik upload muncul "Format file salah, file harus berformat pdf".. padahal file sudah di scan dan berformat pdf..
    mohon bantuannya.. terima kasih

    BalasHapus
  80. min,kok punya ku gak bisa unduh kartu pendaftaran?
    bantu info dong...

    BalasHapus
    Balasan
    1. browser pake internet explorel..jangan pake chrome...

      Hapus
  81. hanya untuk berbagi pengalaman kepada teman-teman sesama pelamar kerja,
    untuk yg memiliki kendala tidak bisa cetak kartu pendaftaran, silahkan coba untuk login dan cetak kartu pendaftaran menggunakan android, saya telah menerapkannya dan hal tersebut berhasil, silahkan dicoba namun nanti setelah login pilih option pada browser android anda *minta situs desktop maka nomor pendaftaran akan di download dalam format pdf oleh android anda, sekian dari saya.

    BalasHapus
  82. Permisi. Saya mau tanya kalau unduh transkip nilai gimana yah.. Kan transkip nilai itu timbal balik sya sdh scan ke pdf tapi hasilnya mnjadi 2 yg depan sama yg blakang.. Apa bsa unggah di sscn nnti 2x.. Mohon bantuanya

    BalasHapus
  83. Permisi. Saya mau tanya kalau unduh transkip nilai gimana yah.. Kan transkip nilai itu timbal balik sya sdh scan ke pdf tapi hasilnya mnjadi 2 yg depan sama yg blakang.. Apa bsa unggah di sscn nnti 2x.. Mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa digabungkan dengan aplikasi online https://smallpdf.com/id/menggabungkan-pdf...

      Hapus
  84. untuk tinggi badan itu gimana? apa harus minta surat keterangan dokter atau bagaimana?

    balass

    BalasHapus
  85. maaf sebelumnya gan . saya mau tanya kok saya gak bisa cetak kartu pendaftaran ya gan.? apa karena saya belum menunggah dokumen.? tapi menu untuk megunggah dokumen tidak ada . saya tamatan slta .

    BalasHapus
  86. mau tanya mau upload dokumen dimenu unggah dokumen kok berwarna kuning? pas mau diupload gg ada keterangan atau tulisan uplad

    BalasHapus
  87. saya juga ngga bisa step2 dan mau upload documen di riwayat ko ngga ada form ya tolong bantuan nya ..

    BalasHapus
  88. Gimana cara unggah dokumen??
    Mohon bantuannya boss

    BalasHapus
  89. Gimana cara unggah dokumen??
    Mohon bantuannya boss

    BalasHapus
  90. saya mau tanya, saya sudah daftar tapi saya belum unggah file yang diminta. caranya bagaimana saya bisa unggah file ya??? terima kasih

    BalasHapus
  91. Jangan kyk pln g ada kejelasan

    BalasHapus
  92. mohon bantuannya apakah ada yang sudah berhasil upload transkrip nilai untuk S1? gimana caranya transkrip 2 lembar dibuat 1 lembar format jpg maks 300kb? karena transkrip saya bolak/ik.. udah dicoba foto satu-satu trus di grid hasilnya malah blur ketika di resize..
    adakah yang bisa membantu? :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. di edit pake yg simple aja. di paint terus resize via online.

      Hapus
  93. mohon bantuannya, surat lamaran saya setelah di jadikan pdf size-nya hanya 61kb sedangkan minimal size 102kb, saya harus bagaimana ya? trims.

    BalasHapus
  94. saya lg butuh pencerahan gan
    mohon infonya gan... yg bner yg mana uplod berkas atau tinggaal kirim berkas sja ... lagi dilema tingkat dewa ini gan

    BalasHapus
  95. kok tampilan riwayat saya beda sama yg web ini tampilkan. kalau di web ini status administrasi, registrasi, ujian, dokumen. kalau tampilan riwayat saya status adiministrasi, kartu peserta, unggah dokumen

    BalasHapus
  96. alangkah baiknya browser pake internet explorel..

    BalasHapus
  97. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  98. Kok tampilan riwayat saya malah gak ada sama sekali isinya. kolom registrasi dan ujian kosong gak ada apa apa. yg ada hanya dokumen trs ada bacaan unggah tp pas di klik halaman selanjutnya malah kosong ga bisa unggah apa apa. yg ada hanya bacaan cetak kartu pendaftaran. udah 3 hari sy coba gak bisa, padahal sy blm unggah dokumen satupun. ada yg tau solusinya gak? makasih.

    BalasHapus
  99. Qan mw tanya apa bisa diubah kembali Tempat pendidikan terkhir, soalnya saya salah isi terisi SLTA, yang betul nya SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN.
    mohon bntuan nya

    BalasHapus
  100. admin gimana cara merubah file yang sudah di upload ?

    BalasHapus
  101. Saya ingin bertanya.. Kalau S1 Keperawatan + Ners kan masing-masing ada ijazah nya.. Yg di upload ijazah yang mana ? Apakah kedua ijazah digabung lewat pdf atau cukup ijazah Ners saja ? Terima kasih

    BalasHapus
  102. Saya ingin bertanya.. Kalau S1 Keperawatan + Ners kan masing-masing ada ijazah nya.. Yg di upload ijazah yang mana ? Apakah kedua ijazah digabung lewat pdf atau cukup ijazah Ners saja ? Terima kasih

    BalasHapus
  103. terimakasih atas informasinya, jangan lupa kunjungi link kami
    di https://goo.gl/SuzDjN

    BalasHapus
  104. mohin bantuannya saya daftar kok jaringan sibu teerus ya ???

    BalasHapus
  105. ini kenapa saya tidak bisa unggah dokumen? di riwayat cuma ada tulisan UNGGAH, tp stelah di kllik tidak ada tulisan apa-apa selain jenis dokumen, status & aksi. tolong penjelasannya

    BalasHapus
  106. Saya mau tanya kenapa ketika saya buka di bagian riwayat pelamaran SSCN, itu tidak muncul menu yang berwarna hijau tentang unggah dokumen, cetak kartu ds. itu gimana ya? saya mendaftar tingkat SLTA, perlu unggah dokumen tidak?? mohon infonya gan/sis

    BalasHapus
  107. saya mau tanya gimana caranya,unggah file yang kedua gara-gara yang pertama gak kebaca sama pusat,mohon bantuannya dan infonya

    BalasHapus
  108. Maaf knp y d step 3 ga ada yg hrs tombol cetak or upload.mohon petunjuk

    BalasHapus
  109. iya ini sama juga aga ada mohon petunjukya

    BalasHapus
  110. bgmn cara upload dokumen klau tdk muncul yg mau di upload

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.