Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Contoh Terbaru Surat Lamaran CPNS Kemendikbud Tahun 2017 [Beserta Cara Pengiriman Berkas]

LOWONGANKERJA15.COM - Rekrutmen Lowongan Kerja CPNS Tahun 2017. Contoh Terbaru Surat Lamaran CPNS Kemendikbud Tahun 2017, Sesuai dengan pengumuman pendaftaran CPNS Tahun anggaran periode dua, bahwa Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) merupakan salah satu kementerian yang ikut andil dalam membuka kesempatan berkarir kepada warga negara indonesia untuk bisa menduduki pada posisi jabatan sebagai aparatur sipil negara dengan jumlah formasi sebanyak 300 Kuota. Pasalnya para calon pegawai negeri sipil yang lulus nantinya akan ditempatkan pada Unit Kerja Alokasi Penempatan di Unit Sekretariat Jenderal, Direktorat Jenderal Guru dan Tenaga Kependidikan, Direktorat Jenderal Pendidikan Anak Usia Dini dan Pendidikan Masyarakat, Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah, Direktorat Jenderal Kebudayaan, Inspektorat Jenderal, Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa dan unit Badan Penelitian dan Pengembangan

Pada pelamaran CPNS Kemendikbud peserta diwajibkan membuat Surat lamaran yang ditulis tangan dan ditandatangani sendiri dengan tinta hitam, dan kemudian ditujukan kepada Menteri Pendidikan dan Kebudayaan melalui pimpinan unit kerja dibuat pada saat tanggal pendaftaran;

Peserta yang telah melakukan registrasi di aplikasi cpns online wajib mengirimkan berkas kelengkapan untuk seleksi administrasi ke : Panitia Seleksi CPNS Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, PO BOX 1112 – JKP 10011 dengan batas pengiriman dari tanggal 12 September s.d. 27 September 2017 mendatang


Masih banyak teman teman pelamar CPNS Kemendikbud belum mengetahui cara membuat surat lamaran di instansi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dengan benar. Jangan sampai anda salah dengan format terbaru surat lamaran yang sudah dikeluarkan secara resmi oleh pihak panitia CPNS Kemendikbud pada portal resminya. Berikut contoh Format terbaru surat lamaran yang dikeluarkan secara resmi oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan untuk pelamar umum : 

 
Contoh Terbaru Surat Lamaran CPNS Kemendikbud Tahun 2017
Contoh Terbaru Surat Lamaran CPNS Kemendikbud Tahun 2017


Berikut Daftar pimpinan unit kerja dilingkungan kementerian pendidikan dan kebudayaan republik indonesia : 


Daftar pimpinan unit kerja


Kemudian seluruh Berkas kelengkapan termasuk surat lamaran yang ditulis tangan tersebut dimasukkan dalam stopmap dengan ketentuan warna pembeda yaitu : 



  • Warna kuning untuk pelamar umum;
  • Warna hijau untuk pelamar cumlaude/pujian;
  • Warna merah untuk pelamar disabilitas;
  • Warna biru untuk pelamar putra/putri Papua dan Papua Barat.
Berikut format amplop pengiriman berkas surat lamaran dan lainnya pada CPNS Kemendikbud Tahun 2017 sebagai berikut : 

  
Contoh Terbaru pengiriman dokumen CPNS Kemendikbud Tahun 2017
Contoh Terbaru pengiriman dokumen CPNS Kemendikbud Tahun 2017

Sementara itu dalam melakukan pendaftaran di Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, terlebih dahulu Pelamar melakukan login ke portal SSCN dengan menggunakan NIK dan password yang telah didaftarkan dengan melengkapi biodata, memilih instansi, dan memilih jenis formasi sesuai instansi (pastikan bahwa instansi yang dituju adalah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, karena setiap pelamar hanya diperkenankan mendaftar pada 1 (satu) instansi, 1 (satu) jabatan, dan 1 (satu) jenis formasi). Selanjutnya pelamar dapat melakukan pendaftaran melalui portal mandiri instansi dengan alamat https://cpns.kemdikbud.go.id dengan melakukan login aplikasi cpns online untuk melengkapi isian data pendaftaran online dengan tahapan:

  • Mengisi formulir data pendaftaran CPNS online dan mencetak lembar formulir pendaftaran. Pelamar wajib memilih zona (wilayah) tempat seleksi sesuai dengan yang diinginkan;
  • Menyetujui Pernyataan Integritas bahwa data dan informasi yang disampaikan adalah benar;
  • Menyetujui pernyataan komitmen untuk melanjutkan proses lamaran apabila telah dinyatakan lulus pada tahap seleksi akhir;
  • Melakukan upload pas foto; dan
  • Mencetak Kartu Tanda Peserta Seleksi setelah dinyatakan memenuhi persyaratan (MP) administrasi.

Demikianlah informasi mengenai Contoh Format Terbaru Surat Lamaran CPNS Kemendikbud Tahun 2017 semoga saja bisa membantu anda dalam mengirimkan berkas sesuai dengan format yang diinginkan oleh Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. 
Contoh Terbaru Surat Lamaran CPNS Kemendikbud Tahun 2017 [Beserta Cara Pengiriman Berkas] Reviewed by Dastanta S on 11.24 Rating: 5

25 komentar:

  1. Surat lamarannya di tulis tangan kan min

    BalasHapus
  2. min, daftar rincian alokasi di buat juga ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pada informasi pengumuman kan sudah diposting terdahulu kak

      Hapus
    2. Tinggal jawab kali ditulis ato gak

      Hapus
  3. Mau tanya min tanggal surat lamaran yg disesuaikan dengan tanggal pendaftaran itu yg diportal sscn atau yg diportal mandiri kemdikbud? Kalau saya waktu daftar pertama disscn tanggal 14 sedangkan diformulir registrasi kemdikbud tanggal 17

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setahu saya sesuai dengan tanggal daftar yg tertera di fornukir pendaftaran yg sudah ditandatangani.

      Hapus
  4. min mau tanya surat lamaranya itu boleh ditulis di kertas polio bergaris atau hanya boleh di kertas hvs kosong?

    BalasHapus
  5. Min, harus huruf kapital kah? Atau gak harus kapital semua. Klau di contoh kan gak huruf kapita semua, tp biasanya untuk melamar cpns itu kapital semua kan.
    Terimakasih banyak, jika berkenan menjawab ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘๐Ÿฝ

    BalasHapus
  6. kalo untuk contoh surat lamaran kementerian atr/bpn ada ga?

    BalasHapus
  7. min kenpa di persyaratan nya harus di tulis tangan ,, ??

    BalasHapus
  8. min ,, bagi s1 gimana min , tu kan umum min ,, untuk yang SMA juga yang berada d papua , apakah kita buat lengkpa seperti di atas gtu min ?

    BalasHapus
  9. min , tulisan tangan apakah harus menggunakan tulisan tegak bersambng?

    BalasHapus
  10. berkas yang dilampirkan sesuai dengan yang disebutkan pada persyaratakn kan ya? tidak ada tambahan lain? terimakasih

    BalasHapus
  11. kak.. mau tanya kalau unit kerja eleson II terdapat didaftar yang mana ya kak? kok tidak ada dilampiran yg dikirim kemendikbud kak? thanks

    BalasHapus
  12. DAFTAR RINCIAN ALOKASI di bagian atas surat lamaran itu di tulis jg gak sih min? Atau ga usah? Mohon keterangannya.. Terima kasih..

    BalasHapus
  13. Terima Kasih Pak, sudah sangat membantu
    ุฌุฒุงูƒ ุงู„ู„ู‡ ุงุญู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ู€ุณู† ุงู„ุฌุฒุงุก

    BalasHapus
  14. Mau nanya surat lamaran kemendikbud ini harus pake materai 6000 ga ya? Soalnya di contoh pun ga ada keterangan materai nya seperti di contoh surat lamaran untuk institusi lainnya

    BalasHapus
  15. point 6 dan 7 untuk pelamar umum berarti ga di tulis kahn cukup sampe 5 aja ya min??

    BalasHapus
  16. tdk usah pakai materai, krn tidak disuruh pakai materai.. di penguman tdk disuruh pakai materai

    BalasHapus
  17. kita laksanakan saja sesuai pengumuman dan perintah,

    BalasHapus
    Balasan
    1. gak pakai materai beneran kan ?? gakpapa?

      Hapus
  18. Eselon 2 utk Badan pengembangan dan pembinaan bahasa apa ya teman???

    BalasHapus
  19. Gmna ya klau slah tlis nma eselon d pjok atas amplop. Hrusnya kan bdan pngembngan bhasa tp mlah aku ktik sekretariat jendral. Pdhl skrng udh hr trkhr pngirimn brkas. Ap ngirim bsok msh bsa? Mnta tlng buat solusinya. Trimksh

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.