Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Inilah Lokasi Tempat Ujian Tes Seleksi Kompetensi Dasar SKD CPNS Kemenkumham (Baca Lokasi Ujian Anda)

LOWONGANKERJA15.COM - Inilah Lokasi Tempat Ujian Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kemenkumham Seluruh Indonesia. Teman teman seluruh indonesia khususnya para pelamar CPNS di kemenkumham yang sebentar lagi akan mengikuti tes seleksi komtensi dasar, bagaimana apakah seluruh berkas ataupun kartu peserta sudah dipersiapkan? Pasalnya pihak panitia CPNS kementerian hukum dan HAM tidak merubah jadwal ujian Tes SKD  yaitu 11 September - 16 September 2017 mendatang

Sesuai Surat Pengumuman Nomor: SEK.KP.02.01-697, yang ditandatangani oleh Sekretaris Jenderal Kemenkum HAM selaku Ketua Panitia Seleksi, Bambang Rantam Sariwanto, Dalam Pelaksanaan tahapan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) dan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Computer Assisted Test (CAT) dan Praktik Komputer untuk formasi pendidikan Dokter Spesialis, Dokter Umum dan Sarjana (S-1) yang semula dilaksanakan oleh Panitia Pusat di Jakarta, diubah menjadi pelaksanaannya oleh Panitia Daerah di 33 (tiga puluh tiga) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkum HAM) sesuai dengan domisili wilayah provinsi pendaftar, sedangkan tahapan SKB wawancara tetap akan dilaksanaan oleh Panitia Pusat di Jakarta.

Baca Juga : Cara Cetak Kartu Informasi Pelaksanaan SKD dan Nomor Antrian CPNS Kemenkumham

Sementara itu untuk  pelamar dengan kualifikasi SLTA/sederajat dan D3 pelaksanaan SKD dan SKB tidak mengalami perubahan dari ketentuan awal yaitu tetap dilaksanakan ujian Tes SKD di masing masing wilayah domisili pada tanggal 25 September - 3 Oktober 2017

Sementara itu, dalam Pelaksanaan seleksi kompetensi dasar (SKD) dengan Computer Assisted Test (CAT BKN) bagi pelamar CPNS Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) tahun 2017 kualifikasi pendidikan Dokter Spesialis, Dokter Umum dan Sarjana rencannya akan dipusatkan di 33 titik lokasi yang tersebar di seluruh wilayah Indonesia.

Sementara pelaksanaan SKD tersebut dijadwalkan akan berlangsung mulai 11 hingga 16 September 2017. Total peserta SKD Kemenkumham diprediksi mencapai 211.538 orang. Untuk 33 titik lokasi pelaksanaan SKD akan berlangsung di Kantor Pusat BKN Jakarta, seluruh Kantor Regional BKN dan Unit Pelaksana Teknis (UPT) BKN, Kantor Wilayah Kemenkumham, serta bekerjasama dengan Pemerintah Daerah terkait.

Nah inilah daftar sebaran 33 titik lokasi Tempat Ujian Tes Seleksi Kompetensi Dasar SKD CPNS Kemenkumham 2017 kualifikasi pendidikan Dokter Spesialis, Dokter Umum dan Sarjana : 


lokasi Ujian Tes SKD CPNS
lokasi Ujian Tes SKD CPNS 
Demikian informasi mengenai Lokasi Tempat Ujian Tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) CPNS Kemenkumham, semoga info ini bisa membantu anda dalam mencarikan lokasi tempat ujian tes seleksi SKD pada masing masing daerah anda. 



Inilah Lokasi Tempat Ujian Tes Seleksi Kompetensi Dasar SKD CPNS Kemenkumham (Baca Lokasi Ujian Anda) Reviewed by Dastanta S on 21.56 Rating: 5

59 komentar:

  1. Untuk yang SMA atau D3 gimana? Belum dapat cetak nomor ujian dan dimana ngasi berkas asli dan pengukuran tinggi badan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar mas, nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11

      Hapus
    2. Untuk SMA/D3 verifikasi ke kantor kemenkumham setiap wilayah pendaftaran ya mas?

      Hapus
    3. Untuk SMA/D3 verifikasi ke kantor kemenkumham setiap wilayah pendaftaran ya mas?

      Hapus
  2. Kalau ngak cetak nomor antrian ngak bs ikut ya kak? Portal cpns. kemenkumham. Go. Id ngak bs di bukak

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar kk, kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11

      Hapus
  3. sampai saat ini 09/09/2017, 06.19, cpns.kemenkumham.go.id masih blm bisa di akses, gimana mau tau nomor antrian dan lokasi tesnya min ???, sementara batas cetak nomor antrian hanya sampai tanggal 11/09/2017 23.59 WIB

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar kk, server cpns kemenkumham lg down

      Hapus
  4. belum bisa cetak no antrian nih min, mantengin laptop dari kemarin sampe pagi ini 06.50 dan belom bisa juga, batas waktunya pun sampai hari ini saja, :( adakah yang bisa kasih solusi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar kk, kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept

      Hapus
    2. mas nomor antrian, hari dan tempat saya sudah kelihatan mas tp pada saat mencetak nomor tsb tdk bs...itu bgmn mas mohon sharing info nya. trims

      Hapus
  5. saya masih belum bisa register di web kemenkumham nih min untuk ngisi formulir (S1). error mulu webnya pas dibuka. mentoknya cuman sampe login code captcha aja, abis tu error lagi. batas waktu untuk S1nya sampe kapan ya min? deadline banget waktunya ini soalnya :'(

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar kk, server cpns kemenkumham lg down. kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept

      Hapus
    2. Saya masih belum bisa cetak nmr ujian utk S1,jdi bagaimana ya kak??
      Sedangkan jadwal tes SKD tidak berubah dari tgl 11-16

      Hapus
    3. Saya masih belum bisa cetak nmr ujian utk S1,jdi bagaimana ya kak??
      Sedangkan jadwal tes SKD tidak berubah dari tgl 11-16

      Hapus
  6. Iya min, buat cetak nomor antrian smpai sekarang juga blm bisa, padahal nnti tgl11 sdh mau mulai seleksi nya lagi, gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar kk, website cpns kemenkumham lg down, trafic yg banyak sehingga down sampai2 tdk bisa diakses

      Hapus
  7. sepertinya sistem belum siap .. kalau seperti ini kasihan teman teman yang berada jauh dari lokasi tes kalau sampai saat ini website belum bisa diakses,, kita tida tahu kapan kita bisa ujian sementara waktu semakin dekat dengan batas akhir,, mohon solusinya seperti apa kalau sudah seperti ini .,,, apa kami harus gugur karena server down ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju sekali gugur hanya karena kesalahan sistem ibarat gugur sebelum berperang

      Hapus
    2. sabar ya kk, kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept

      Hapus
  8. hari terakhir ini dan blum bisa akses registrasi.kemenkumham.go.id ,,, tolong kasih solusi

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya kk, kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept 2017

      Hapus
  9. Melelahkan. Kami yg d daerh kepulauan sangat sulit. Server down. Sementara tes hrus k kota. Butuh transport umum untk smpai disana. Terutama kapal berangkatny pakai jdwl.

    Please buat admin agar menambhkan serverny supaya bisa load user yg beribu ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya kak, kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept
      web lg down

      Hapus
    2. kartu ujian sdh bisa saya cetak,tp lokasi ujian kosong ga da isinya,pdhl bsok udh tgl 11???jdwal ujian ...trs saya ujian dmnnnn

      Hapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  11. Min. Kabarin klo ada tgl pasti nya.
    Masih blum jelas ini tgl 11-16.
    Kasian yg jauh klo sampe ada miss info.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya kk, server dan web cpns kemenkumham lg down. kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept 2017

      Hapus
  12. tolong dong kabari pasti nya untuk tanggal 11-16 itu gimana ???????
    kan sampai sekarang blm bisa registrasi ..........

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar kk, kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept

      Hapus
  13. LUAR BIASA ... hari ini terakhir tapi dari 3hari yang lalu website tidak bisa dibuka. sengaja dengan cara inikah menggugurkan ribuan pendaftar ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar ya kk, server cpns kemenkumham lg down, kan untuk cetak nomor antrian diperpanjang sampai tgl 11 sept

      Hapus
  14. kenapa mesti ada tes dijakarta juga, kenapa tdak di domisili msing2 aja, ksian la kami yg dipelosok kepulauan, harapan untuk mendapatkan pekerjaan yg lebih baik jadi sirna, hanya keterbatasan biaya, kmi paham semua butuh pengorbanan dan modal. tapi apalah daya tangan tak sampai,....

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya pak? kan memang sudah di 33 titik lokasi masing masing wilayah setiap provinsi.
      Yang untuk jakarta pastinya mereka yang berada di provinsi DKI jkarata.

      Hapus
  15. INFORMASI TERBARU SEMOGA BERMANFAAT

    https://www.cnnindonesia.com/gaya-hidup/20170909103414-282-240566/cpns-kemenkumham-tak-lagi-wajib-cetak-kartu-antrian-informasi/

    BalasHapus
  16. belum bisa cetak nomer antrian, malah aksesnya berubah

    BalasHapus
  17. Tanggal dan jam nya bagaimna??

    BalasHapus
  18. Tanggal dan jam nya bagaimna??

    BalasHapus
  19. Peraturan barunya tidak perlu cetak nomor antrian cukup tau aja kapan jadwal dengan lihat situs. Boro2 lihat situs, dibuka aja situsnya gk bisa.. pembodohan. Buat solusi kok coba2.. Sama aja x Gdak solusinya.

    BalasHapus
  20. kalo jadwal tes nya di rilis dimana min?

    BalasHapus
  21. Min, saya mau tau saya ujian utk SKD S1 itu tanggal brapa, saya udah tau mengenai tempat hanya saja untuk tanggal ujian saya belum tau saya ujian tanggal brapa, sedangkan website down, untuk tanggal 11 itu bukannya untuk SMA-D3 saja ya? mohon info lengkap..terima kasih Min

    BalasHapus
  22. peraturan baru tanpa cetak nomor antrian..dicekdisitus jadwal ujian S1 skd di Aceh,,,saya cek no perserta ujian dan nama saya tidak ada ,,padahal di situs sscn.bkn.go.id lulus. membingungkan sekali...

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama ama saya bingung setengah bingung pemerintah ni

      Hapus
    2. TAK USAH IKUTLAH KALO RIBET SEPERTI INI.

      Hapus
  23. Bagaimana kejelasannya...mohon pencerahan...

    BalasHapus
  24. Untuk cek jadwal sama lokasi buat s1 dki jakarta dimana ya. Saya belum bisa kebuka ini web nya ..

    BalasHapus
  25. Untuk cek jadwal sama lokasi buat s1 dki jakarta dimana ya. Saya belum bisa kebuka ini web nya ..

    BalasHapus
  26. apa info soal tidak perlu cetak kartu antian itu benar adanya ?

    BalasHapus
  27. Nama saya kok gak ada di daftar lokasi ujian kanwil ya? Pdhal nama saya ada didftr lulus thap 1?

    BalasHapus
  28. Buat yg S1 jadwal ujiannya tanggal berapa

    BalasHapus
  29. nomer antrian udh bisa saya cetak,tp pas lokasi tes nya kosong(ga ada isinya),pdhl bsok udh jdwal tes,trs saya ujian dmn donk bsokk????

    BalasHapus
  30. Min tolong di jawab...
    Kalau ujian skd persyaratan yang di bawah apa aja yah

    BalasHapus
  31. Kalau ganti tanggal tes bisa apa ngk ya?

    BalasHapus
  32. Ka mau tanya dong ngeliat lokasi test skd SMA dan D3 belum ada apa gimana ya?

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja November 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.