Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Inilah Penjelasan Kenapa Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2017 Belum Bisa Tayang

LOWONGANKERJA15.COM - Inilah Penjelasan Kenapa Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2017 Belum Bisa Tayang - Seperti jadwal yang tertera pada pengumuman pemerimaan CPNS Kementerian Hukum dan HAM serta mahkamah agung bahwa Pengumuman CPNS seleksi administrasi diumumkan pada tanggal 5 September 2017 ini, Pasalnya pengumuman Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di  Mahkamah Agung (MA) dan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) diumumkan dan hasil cek kelulusan bisa diakses melalui portal bkn.go.id, sscn.bkn .go.id dan cpns.kemenkumham.go.id dan  www.mahkamahagung.go.id

Seperti diketahui sebelumnya, Bahwa Pemerintah membuka lowongan kerja CPNS sebanyak 19.210 formasi yang terdiri dari CPNS di Mahkamah Agung sebanyak 1.684 posisi dan Kemenkumham mencapai 17.962 posisi.


Pendaftaran yang dilakukan secara Online melalui portal sscn.bkn mencatatkan pelamar sebanyak 1.146.853 orang mendaftarkan diri untuk mengisi kekosongan pegawai di dua lembaga tersebut. Dan pada tanggal 31 Agustus pendaftaran pun resmi ditutup, serta pengumuman hasil administrasi dijadwalkan pada hari ini 5 September

 
Pengumuman Hasil seleksi Administrasi CPNS belum keluar
Pengumuman Hasil seleksi Administrasi CPNS belum keluar

Sementara itu, hingga jam 9 :45 Wib situs resmi pemerimaan CPNS Kemenkumham, Mahkamah agung, serta sscn.bkn belum juga mengumumkan Hasil Tes Administrasi CPNS Kemenkumham & MA yang mana seharusnya suda Bisa Diakses.

Baca juga : 

Setelah ditelusuri, bahwa portal resmi yang dikabarkan akan mengumuman hasil kelulusan Tes Administrasi CPNS Kemenkumham & MA masih saja error, bahkan tidak bisa diakses. 

 
Pengumuman Hasil seleksi Administrasi CPNS belum tayang
Pengumuman Hasil seleksi Administrasi CPNS belum tayang

Dan memang untuk saat ini, Pengumuman hasil seleksi administrasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017 Kemenkumham dan MA, kemungkinan masih belum bisa dilihat oleh para pelamar karena kedua instansi tersebut masih melakukan verifikasi administrasi. 

Keterlambatan jadwal pengumuman Hasil Tes Administrasi CPNS Kemenkumham & MA memang diakui pihak BKN melalui akun resminya di Twitter. dengan mengatakan "Mohon sabar, @cpnskumham2017 dan @MahkamahAgung sdg menyelesaikan verifikasi adm. Doakan bs secepatnya. Smangaat .......". Postingan tersebut diunggah pada 1 jam yang lalu melalui akun @BKNgoid.

Disamping itu, Penjelasan tambahan juga disampaikan oleh pihak Kementerian Hukum dan HAM melalui akun twitternya @cpnskumham2017 yaitu "Memang belum diumumkan, tunggu saja yaa. Tanggal 5 September kan berahir pukul 23.59". 

 
Pengumuman Hasil seleksi Administrasi CPNS
Penjelasan Pengumuman Hasil seleksi Administrasi CPNS 

Dalam penjelasan ini maka diminta untuk seluruh calon pelamar aparatur sipil negara yang ingin melihat daftar peserta seleksi administrasi yang lolos mohon untuk bersabar ya karena belum bisa memastikan jam persis penayangan pengumuman hasil seleksi administrasi tersebut dilakukan sebab masih menunggu informasi fixed dari Kemenkumham dan MA," katanya kepada Bisnis.


Disarankan agar setiap peserta Calon pegawai negeri sipil untuk tidak mempercayai informasi-informasi yang disebarkan oleh pihak-pihak tidak bertanggungjawab terkait dengan penerimaaan CPNS di luar dari portal-portal resmi yang sudah ditetapkan. Karena dalam situasi seperti saat ini, ada banyak info bohong (hoax) dan menyesatkan yang disebarkan secara tidak bertanggungjawab oleh pihak-pihak tidak berwenang tersebut.

Demikian berita terbaru tentang penjelasan Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2017 Belum Bisa Tayang hingga saat ini. Ikuti terus perkembangan mengenai Pengumuman Hasil seleksi Administrasi CPNS kemenkumham dan MA Tahun 2017 melalui website www.lowongankerja15.com yang kita kupas secara updtae dan rinci disini
Inilah Penjelasan Kenapa Hasil Seleksi Administrasi CPNS 2017 Belum Bisa Tayang Reviewed by Dastanta S on 10.14 Rating: 5

37 komentar:

  1. Min belum bisa jg yh dibuka...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sabar aja, yg jelas kan pengumuman bakal diumumkan kak

      Hapus
  2. min...bisa sms ke saya kalau sudah tayang pengumumannya ? trims

    BalasHapus
  3. bisa liat besok gk ya pengumumannya

    BalasHapus
  4. semoga bisa ketrima semuanya,
    termasuk saya sendri

    BalasHapus
  5. Terkadang sukses itu butuh proses

    BalasHapus
  6. Kl menurutku, kan waktu cetak nmr mulai tgl 6 sampe tgl 9, kemungkinan di hari2 itu pengumumannya keluar, maklum verifikasi jg butuh waktu

    BalasHapus
  7. Min, smpai sekrang belum bisa di buka webnya.

    BalasHapus
  8. Sudah bisa diakses kok , asal rajin ngrefresh. Dan sudah ada update pengumuman seleksi administrasi format pdf besarnya 1,6 Mb. Tapi isinya pengumuman saja , tidak ada daftar nama nama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bukanya di mana? kok gak bisa akses apa" ini saya

      Hapus
    2. Itu 1.6 mb itu bkn pngumuman adm...tpi pngumunan syarat2 prtma kita daftar...

      Hapus
  9. ni sudah tanggal 6 gimana temen2 sudah ada pengumuman belum?

    BalasHapus
  10. tidak bs login di sscn.bkn.go.id
    di situs resmi yg ditunjuk tidak bs diakses (cpns.kemenkumham.go.id : bkn.go.id)

    BalasHapus
  11. saya lg online kakak admin, sampe pagi ini tgl 6 september 2017 pkl 9 pagi semua server msh saja error. cpns.kemenkumham.go.id dan bkn.go.id gak mau di buka. login sscn pke akun sndri malah di tolak terus. klo infonya terlalu mepet dg tgl 11 september takutnya teman2 yg mau test TKD kurang persiapan dll, klo info pengumuman seleksi administrasi mundur,apakah jadwal testnya jg mundur kakak admin??..mohon penjelasannya. terimakasih..

    BalasHapus
  12. Ga ada satu pengumuman yg muncul .. Pertanyaan saya , pengumuman cpns akan di umumkan kapan dan tanggal berapa, agar jelas

    BalasHapus
  13. Msh tetap blum d umumkan.. bgi yg sdh menemukan mohon info ya..

    BalasHapus
  14. Sampai sekarang pun, masih belum bisa lihat hasil nya...

    BalasHapus
  15. Bersabarlah. Itu pasti ditayangkan. Maklum, yang melamar kan banyak, yah pasti butuh waktu yang banyak dong untuk memverifikasi berkasnya.
    Hanya saja, yang sedikit saya sesalkan, waktunya kok tidak dipikirkan dulu sempat, nggak dalam durasi waktu yang sekian untuk memverifikasi berkasnya?
    Saya juga meragukan hal ini nanti akan menjadi kendala pada pelaksanaan CAT karna waktu yang terlalu mempet.

    BalasHapus
  16. Untuk Wilayah Kalbar silahkan Klik ini
    https://drive.google.com/file/d/0B-EUwb29G0l7Z0RPelhlRUtvOFU/view
    Semoga membantu :)

    BalasHapus
  17. coba cek dsni utk yg s1 https://drive.google.com/file/d/0B-EUwb29G0l7M1VZSlhCZzQ4M2s/view

    BalasHapus
  18. La trus gimana caranya kita tau kalo lolos atau enggaknya?

    BalasHapus
  19. bagi2 info ini link pengumumannya
    yang sma : https://t.co/kQ25BoOyDA

    yang s1 : https://t.co/ABdSAvKmnJ

    BalasHapus
  20. sudah bisa di lihat guy.... aneh ya... ko gak lulus ya aku administrasinya... ini seleksinya bin silabim ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jg sama sis, sudah di isi semua sesuai dengan syarat yg ditentukan dr ukuran file dll. Knp bisa gagal?

      Hapus
  21. ternyata ada oknum yang sok sok an tau dan bikin berita hoax menegnai kelulusan nama nama peserta... terima kasih infonya

    BalasHapus
  22. kapan umumkan seleksi persyratan cpns,tggl yg udh di jdwlkan tggl 5 kmrin,trus mau buka tdk bisa dayangkan,ada yg tau info lbh jls ka,tlng khbrin

    BalasHapus
  23. PUSING KAMI YG MAU LIHAT SELEKSI PENERIMAAN CPNS,INFORMASIH KURANG JLS
    \

    BalasHapus
  24. kok ngk bs masuk di almt yg di tunjuk

    BalasHapus
  25. pembohongan publik ni kalo gini,
    trus gmn kalo kita mau tau hasilnya

    BalasHapus
  26. cm kasih tw nih, kalau situs http://cpns.kemenkumham.go.id/ uda dapat d akses...
    silahkan d check daftar nama temen2 yg lulus seleksi administrasi.

    BalasHapus
  27. saya buka situs kemenkumham, tetap tifak bisa akses dari kemarin hingga pagi ini, padahal saya sudah coba berulang kali dari jam 2pagi😰

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja November 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.