Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Solusi Cara Daftar di situs rekrutbersama.fhcibumn.com AGAR TIDAK ERROR

LOWONGANKERJA15.COM, Permasalahan dan Solusi Cara Daftar Program Perekrutan Bersama di situs rekrutbersama.fhcibumn.com. Program Perekrutan Bersama (PPB) merupakan upaya Kementerian BUMN melalui FHCI untuk mencari dan mendapatkan serta mengembangkan kapabiltas Talenta-Talenta Terbaik Bangsa Indonesia melalui sistem perekrutan yang lebih terbuka dan memberikan peluang yang sama bagi semua kalangan termasuk penyandang disabilitas dan putra daerah. Lebih dari 9000 posisi di berbagai sektor Bisnis seluruh BUMN Indonesia: Ketahanan Energi, Logistik & Perdagangan, Pariwisata & Kebudayaan, Ketahanan Pangan dan Perkebunan, Pelayanan Kesehatan, Ekonomi Maritim, Konektivitas, Konstruksi dan Infrastruktur, Pertambangan, Manufaktur, Pertahanan Strategis & Teknologi, Industri Berat dan Perkapalan, Telekomunikasi dan Digital, Jasa Keuangan dan Perbankan serta Ekonomi Kerakyatan. Mekanisme rekrutasi PPB dilakukan dengan standarisasi proses perekrutan secara bersama dan serentak dimulai dari satu pintu pendaftaran, tes BUMN Values, Tes Kemampuan Dasar, Tes Kemampuan Bidang, dan Pembekalan serta Pembetukan Karakter sebagai Karyawan BUMN. Hal ini merupakan bentuk dari Spirit of BUMN Unity (One Nation, One Vision & On Family). Sistem PPB dilakukan secara terbuka dan memberikan peluang yang sama bagi semua kalangan termasuk penyandang disabilitas dan putra daerah. 


Baca juga : Lowongan BUMN Kereta Api


Persyaratan berbeda-beda antar BUMN, sesuai dengan persyaratan jabatan yang membutuhkan pekerja baru. Secara umum di atur persyaratan berdasarkan jenjang pendidikan dan usia maksimum

Sistem Rekrut Bersama BUMN : 

  • Rekrutasi reguler adalah program rekrutasi bagi putera-puteri Terbaik Indonesia lulusan SLTA (SMA & SMK), Diploma (D1 s.d D4) dan Sarjana (S1 s.d S2) untuk membangun karir di lingkungan keluarga besar BUMN BUMN sebagai “agent of development” untuk mengembangkan kreatifitas dan inovasi Bersama di BUMN. 
  • Rekrutasi disabilitas adalah rekrutasi dengan resource disabilitas yang memenuhi kualifikasi kebutuhan tenaga kerja sesuai kebutuhan bisnis BUMN baik lulusan SLTA (SMA/SLTA), Diploma (D1 – D4) dan Sarjana (S1), untuk memenuhi posisi di berbagai sektor Bisnis di seluruh Indonesia 
  • Rekrutasi KTI adalah rekrutasi dengan resource penduduk asli / keturunan dari Kawasan Timur Indonesia, lulusan SLTA (SMA/SMK), Diploma (D1-D4) dan Sarjana (S1) untuk berkarir dan mengembangkan diri di seluruh sektor bisnis BUMN Indonesia



Tahapan Tes PPB dimulai dari: 
  1. Seleksi administrasi dan TKD (Tes Kemampuan Dasar & BUMN Values) yang harus dilaksanakan oleh semua peserta 
  2. TKB (Tes Kemampuan Bidang) yang disesuaikan dengan kebutuhan masing - masing BUMN


Permasalahan dan Solusi Cara Daftar di situs rekrutbersama.fhcibumn.com


FAQ CARA DAFTAR REKRUT BERSAMA BUMN

Nah berikut merupakan permasalahan dan solusi yang biasanya kita jumpai dalam mendaftar pada website rekrutbersama.fhcibumn.com. Banyak mereka yang bertanya tanya dalam pendaftaran di situs resmi rekrutbersama.fhcibumn.com sangat sulit dan mengalami berbagai kesulitan. Berikut mungkin permasalahan beserta solusi yang anda jumpai 

Q : Min, kog sudah daftar tapi tidak dapat email aktivasi ?
A : Tidak perlu menunggu email aktivasi, cek secara berkala websitenya ya, kalau sudah bisa login silakan melanjutkan proses pendaftaran

Q : Min, Webnya bisa diakses lewat HP gak?
A : Mimin rekomendasikan menggunakan laptop dengan browser google chrome 48+ dan Mozzila Firefox 44+

Q : Min, Apakah TOEFL itu wajib? skor minimalnya berapa?
A : TOEFL / TOEIC / Sejenisnya wajib bagi pendidikan D3/D4 /S1/S2, Skor minimal akan menyesuaikan masing masing BUMN

Q : Min, Kalau salah NIK atau email bagaimana?
A : Silakan menghubungi admin dengan mengirimkan format nama, NIK, dan Email. Lebih teliti dalam mengisi ya teman teman

Q : Min, saya gagal terus upload dokumen apakah bisa menyusul?
A : Untuk TOEFL, SKCK dan surat kesehatan boleh menyusul setelah asesman BUMN Value, segera disiapkan ya sobat

Q : Min kog websitenya gal bisa dibuka ya ?
A : Silakan merefresh page, clear cache, aktifkan java script dan pastikan internetmu stabil sobat


Permasalahan dan Solusi Cara Daftar di situs rekrutbersama.fhcibumn.com

Solusi Cara Daftar di situs rekrutbersama.fhcibumn.com AGAR TIDAK ERROR Reviewed by Dastanta S on 01.11 Rating: 5

58 komentar:

  1. Min saya adh tes asesmen kok gk ada jawaban lanjutan lagi???

    BalasHapus
  2. Min katanya toefl gk wajib untuk jenjang sma/sederajat. Tp kenapa gk bisa juga ya kalau di bagian toefl nya dikosongkan aja?? Gak mau menyimpan dia. Alhasil file2 ijazah dan transkrip nilai yg uda dipost, ilang lagi tak tersimpan jg.

    BalasHapus
  3. min, untuk test ujian online ko error terus yaa? sudah 2 malam saya login terus tapi gak bisa jugaa

    BalasHapus
  4. saya juga nih, tidak bisa masuk exam2.fhcibumn.com padahal jadwal tes sedang berlangsung. ada solusi?

    BalasHapus
  5. saya ga bisa masuk exam1 nih, ada yang tau bagaimana dan kenapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo chat di WA 082247396894 catherine Lawrence,saya ada solusi buat kak

      Hapus
    2. Alhmdllh sy sdh melakukan assesmen,lalu langkah slnjt nya apa ya bu? Mksii

      Hapus
    3. Saya juga gabisa, padahal udah dapet kartu peserta. Begitu buka link exam1 harus log in lagi pake username dan pasword. Katanya terigstrasi username nya, tp gada. Pusing bgt, kesel

      Hapus
  6. Sama gua juga gak bisa masuk exam2.fhcibumn.com, selalu gagal login. Hadeh gimana nih. Ternyata bukan saya saja ya

    BalasHapus
  7. Mau tanya.. Temen2 lowongan yg utk lulusan SMA di BUMN mana saja ya? Apa semua nya ada lowongan utk lulusan SMA??

    BalasHapus

  8. Saya kebagian test jam 8.15 dan sampai saat ini belum dapat di akses webnya, error terus. Kalau gini tesnya di undur apa gimana ya?mohon pencerahannya bagi yang sama ngalaminnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah bisa dibuka belom kak?

      Hapus
    2. sama nih min... saya juga jadwal test kemarin tanggal 15 jam 15.15 tapi dari kmrn sampai dgn skrg gk bisa dibuka.., eror trus. padahal mozilla firefox nya sudah saya install yg versi 44
      gmn ya min solusi nya??

      Hapus
    3. Iya nih sama gabisa login . Tes jam 09.45 . Jd gimana ya kira2 :( sedih nih

      Hapus
    4. Sama aku juga gak bisa akses di assesmenya,jadwalnya jam 09.00,tapi sampai sekarang eror terus gak bisa tembus ke soalnya,ada gak yang tau?

      Hapus
  9. Parah banget ini. Saya juga udah nunggu dari tadi gak bisa bisa. Udah 8:49 tetep gak bisa

    BalasHapus
  10. sama gan ane juga gak bisa login, mungkin ada masalah sama servernya

    BalasHapus
  11. Ini test asesmen apa tes kesabaran...

    BalasHapus
  12. Kenapa gak bisa uploud toefl saya yaa

    BalasHapus
  13. sama saya juga gbsa masuk k link yg assmentnya .log in nya gmu masuk.gmn dong min

    BalasHapus
  14. Saya gak bisa login buat assment min Gimana saya kira cuman saya yg gak bisa rupanya rame juga yg gak bisa jadi sedih min mohon bantuannya please

    BalasHapus
  15. Gimana mau ngadain perekrutan kalau tes online nya aja gak bisa diakses .

    BalasHapus
  16. Saya gak bisa masuk jga min di asesmen nya minta bantu min solusinya

    BalasHapus
  17. Min sya gabsa simpan terus ya dri kemarin2 di bagian input pendidikan. Itu gmna ya mohon bantuannya donk :(

    BalasHapus
  18. Minta tlong dong admin masa serverx jelek gak bisa isi laman pendidikan bsok.kan terakhir pendaftaranx lalu gak bisa ke buka itu serverx utk mngisi pendidikan akhir setiap mau simpan error trus gmn kt mau daftar klw serverx gak bisa ke buka admin.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tlong kebijakan pemerintah yg mngadakan perekrutan bumn ini serverx error udh brp hari ini kami cuma dpn laptop aja nungguin serverx bagus,,smpi skrg msih error setelah mngisi inputan bgian mngsi pendidikan..

      Hapus
  19. Bsok terakhir min,,tlong kebijakannx klw gak bisa perbaikan server in mlm perpanjanglah masa pendaftaran bumn ini. Salam ank bangsa

    BalasHapus
  20. Minta tlong dong admin masa serverx jelek gak bisa isi laman pendidikan bsok.kan terakhir pendaftaranx lalu gak bisa ke buka itu serverx utk mngisi pendidikan akhir setiap mau simpan error trus gmn kt mau daftar klw serverx gak bisa ke buka admin.. :(

    BalasHapus
  21. saya nggak bisa login asesmen nih min gimana solusinya skrg waktunya msuk exam 1 tp dari td nggk bisa, pdhl chrome sya udh diperbarui

    BalasHapus
  22. Sama saya juga gak bisa masuk,dari jam 08 sampai jam setengah 10 gak bisa,eror Truss min,gimana ini

    BalasHapus
  23. kok nggk bisa login asesmen ya, gimna tuh, ada yang tau solusi nya ???

    BalasHapus
  24. min saya gak bisa ngsave pendidikan. selalu aja kosong pdhal udh di isi. tp klik simpan nya gk ngload ajah. itu gimana min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga nggak bisa save file skck sama surat sehat kak. kk udah bisa belum?

      Hapus
  25. Min kalo lupa password gimana??? :(

    BalasHapus
  26. Min...kemarin aku udah daftar..pesannya login ke exam 1 pas jam 17:15 tp eror loading trus..eehh malah sampe skarang masi loading...bingung min..minta solusi.

    BalasHapus
  27. Sama saya juga eror jadwal asesmen jam 15:45 tapi sampai sekarang masih eror gimana ini min

    BalasHapus
  28. sedih lho gak bisa login asesment (jadwal hari ini jam 9.30) padahal email dan password sudah betul :(

    BalasHapus
  29. Min mau tanya kalau saya mau ganti akun email dan sandi email dengan nomor nik yang sama bagaimana caranya?
    Terimakasih..

    BalasHapus
  30. Min saya kan jadwal exam1 nya besok,tapi saya coba login kok gabisa,kasih solusi donk siapa yg tau

    BalasHapus
  31. min, saya telah terdaftar di 2 perekrutan yaitu rekruitasi, yaitu reguler dan KTI. apakah itu tidak apa2? ada solusi untuk hapus salah satunya?

    BalasHapus
  32. Dri KTI atau tdk? Kalau tdak, mnding lanjutkan/login yg reguler aja, Di KTI belum tes kan?

    BalasHapus
  33. Syediih Min, login asesment exam1 jadwal tgl 19 pukul 08.45 sampai sekarang g bs dbuka loading trs ini gmna min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan saya juga hari ini jam 08:45 tapi tidak bisa masuk, keteranganmya "Jika mengalami kesulitan Login, Cek Alamat Website Ujian Online atau cek pada kartu peserta anda di website pendaftaran" . padahal username dan pass uda benar,

      Hapus
    2. Ussername dan passwordnya nyari dimana? ga ada keterangannya

      Hapus
  34. Min kok saya gak bisa masuk untuk tes asesmen ya?pdhal tesnya jam 9 dr td gk mau masuk..mhon jwbanya min

    BalasHapus
  35. alhamdulilah uda bisa login , sukses ya buat yang lain

    BalasHapus
  36. setelah exam, langkah selanjutnya apa ya?
    apakah sudah ada yg dihubungi oleh perusahaan BUMN nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasi tau dong kok bisa login exam. Aku kok gabisa ya ?

      Hapus
  37. Gak bisa nyimpen file di pendidikan gimana dong ini :( jd buat klik lamar juga gabisa

    BalasHapus
  38. tinggalnya di bagian di pelosok nyari jaringan setengah mati ehh ujung-ujungnya asesmen gak bisa masuk servernya eror
    Indonesia bagian timur menyapa

    BalasHapus
  39. Min saya salah pilih kategori ny gimana y min bisa ulang ato tidak pendaftaran ny min,mohon bantuan ny min

    BalasHapus
  40. kak kalau tidak bisa masuk link asesmen gimana ya? butuh solusi soalnya udah auto dari jadwal tapi sampe sekarang tidak bisa login...hiks hiks

    BalasHapus
  41. Min ini kog kog gak bisa masuk asesmen padahal di jadwal pada tgl 21 maret jam 18.45WIB

    BalasHapus
  42. Min ini kok gak bisa masuk assesmenya padahal dijadwalkan pada tanggal 22 Maret jam 08:15 WIB

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Online Tahun 2019 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.