Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Cara Mencetak Kartu Pendaftaran CPNS di SSCN BKN 2017 (CPNS Kemenkumham dan MA)

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS Online 2017, Cara Mencetak Kartu Pendaftaran CPNS di SSCN BKN 2017 - Di tahun 2017 pemerintah sedang membuka kesempatan berkarir kepada talenta muda yang berpendidikan SMA sederajat hingga sarjana S1 di instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Republik Indonesia untuk yang siap menjadi aparatur sipil negara ataupun yang lebih dikenal dengan CPNS. Pada tahun 2017 pemerintah memberikan kemudahan bagi para pelamar untuk mendaftar secara online melalui Portal Resmi SSCN BKN terlebih dahulu. Permasalahan yang timbul adalah seringnya terjadi error ataupun masalah pada website yang diakses sehingga pengisian biodata dan upload dokumen sering terjadi kesalahan jaringan ataupun error. Minimnya kompetensi dan keahlian para pelamar CPNS dalam menggunakan pendaftaran online membuat kebingungan banyak sebagian orang untuk mendaftar diri CPNS secara online. 

Sejak dibukanya pendaftaran CPNS secara online pada 1 Agustus 2017 lalu, ratusan ribu pendaftar telah berhasil mendaftar secara online di portal pendaftaran Calon pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2017, sscn.bkn.go.id. Namun hingga sampai saat ini masih banyak juga pihak pelamar yang masih bingung dalam mendaftarkan data diri mereka karena keterbatasan keahlian ataupun gaptek dalam mengoperasikan internet atau komputer.

Pasalnya, pemerintah membuka penerimaan CPNS 2017 Sebanyak 19.210 lowongan CPNS disediakan dengan rincian 1.684 CPNS untuk Mahkamah Agung (MA) dan 17.962 kursi CPNS di Kementerian Hukum dan HAM (KemenkumHAM). Hal ini merupakan rekrutmen CPNS yang paling banyak untuk lulusan SMA dan S1. 

Disampaikan kembali untuk mendaftar CPNS Kementerian Hukum dan hak asasi manusia tahun 2017 harus terlebih dahulu mendaftar dan memiliki akun portal sscn.bkn sebagai syarat utama mendaftar di instansi pemerintahan terkait lainnya


Dalam pendaftaran CPNS Kementerian Hukum dan hak asasi manusia secara online melalui portal sscn yang harus diperhatikan adalah membuat terlebih dahulu akun Anda di SSCN BKN. 

Berikut ini adalah cara mendaftar dan mencetak kartu pendaftaran sscn 2017 di Kementerian Hukum dan hak asasi manusia tahun 2017 sebagai berikut

TAHAP PERTAMA
Buka Portal website : sscn.bkn.go.id
Kemudian daftarkan diri anda melalui SSCN BKN, Baca tahapannya disini

TAHAP KEDUA : 
Selanjutnya Isikan, Biodata lengkap anda dengan benar


cara daftar cpns kemenkumham
Kemudian klik simpan, dan lanjutkan ke tahap dua

TAHAP KEDUA : 

Selanjutnya Klik Menu "DAFTAR" Lihat pada gambar

cara daftar cpns kemenkumham
TAHAP KETIGA :
Silakan pilih jenis formasi dan instansi yang anda pilih, pastikan baca dulu persyaratan CPNS Kemenkumham atau Mahkamah agung yang sesuai dengan kriteria anda, karena nanti setelah disimpan data tidak bisa lagi di ubah. Pastikan bahwa jurusan anda sesuai tidak dengan posisi yang ada

cara daftar cpns kemenkumham
TAHAP KE EMPAT 
Silakan isi secara lengkap data diri anda termasuk, pendidikan, jabatan yang dilamar, lokasi kerja, akreditasi perguruan tinggi, akreditasi program studi, no ijasah, IPK, nama sekolah/ nama perguruan tinggi dan lainnya

cara daftar cpns kemenkumham

TAHAP KELIMA 
Kemudian Klik "DAFTAR" Jangan sampai salah ya data diri anda teman teman, karena data yang nanti sudah tersimpan tidak bisa dilakukan perubahan kembali 

cara daftar cpns kemenkumham

TAHAP KEENAM
Silakan cetak Nomor pendaftaran anda

cara daftar cpns kemenkumham

kartu cpns online

Silakan anda print kartu cpns online PENDAFTARAN SSCN 2017 tersebut teman teman..

TAHAP KETUJUH
Kemudian Selanjutnya Peserta harus mengupload beberapa jenis dokumen termasuk : 

  • Foto
  • Ijazah
  • KTP/Surat Keterangan
  • Surat Lamaran (Download disini)
  • Surat Pernyataan  (Download disini)
  • Transkrip /Daftar Nilai (Jika lebih dari 1 lembar dijadikan 1 file, bukan di .zip atau .rar)

CARA UPLOAD DOKUMEN CPNS DI SSCN BKN

Diharapkan agar setiap pelamar cpns mengisi biodata secara benar dan lengkap yang nantinya digunakan untuk mencetak kartu pendaftaran sscn 2017, kesalahan sedikitpun bisa berakibat fatal. 

Semoga informasi Cara Mencetak Kartu Pendaftaran CPNS di SSCN BKN 2017 di instansi rekrutmen CPNS Kemenkumham dan MA republik indonesia berguna bagi pencari kerja, Semoga informasi lowongan pekerjaan CPNS berguna bagi pencari kerja indonesia. 

Ikuti terus perkembangan informasi rekrutmen lowongan kerja CPNS, termasuk tata cara pendaftaran online CPNS Kemenkumham dan pengiriman berkas Mahkamah agung lainnya melalui situs ini

Cara Mencetak Kartu Pendaftaran CPNS di SSCN BKN 2017 (CPNS Kemenkumham dan MA) Reviewed by Dastanta S on 11.50 Rating: 5

195 komentar:

  1. Kemaren saya isi tempat lahir pake nama kabupaten krna nama daerah/kampung dimana saya dilahirkan tidak ada tersedia otomatis. Apakah boleh seperti itu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mba pas yang ijazah kan tertulis tempat lahir kab/kota. jadi saya tulis kabx... sya takut tdk lulus seleksi gra2 itu

      Hapus
    2. Ass mohon bantuan nya.. Kok nggk bisa ya mau mencetak kartu pendaptaran SSCN nya.

      Hapus
    3. Ass mohon bantuan nya.. Kok nggk bisa ya mau mencetak kartu pendaptaran SSCN nya.

      Hapus
    4. sm ni mba,,aku juga gak bisa download..itu knp yah ??

      Hapus
  2. Kalau untuk jalur SLTA foto Dan dokumen di uploud juga atau tidak? Kemarin saya daftar pas sudah cetak kartu pendaftaran may lanjut step swlanjutnya sudah tdk ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo tidak salah engga' kak..

      Hapus
    2. lalu kartu pendaftaraannya bagaimana ya

      Hapus
  3. Sudah sampai tahap lima tapi cetak kartu pendaftaran tidak muncul, menu riwayat juga kosong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga gitu. Gak bisa2. Cetak kartunya,, riwayat jg kosong, padahal ngisinya udah benar lho. Udh tanya via Whatsapp ke kemenhukam, tapi gak ditanggepi.

      Hapus
    2. kak coba call center nya..

      Hapus
    3. Sama saya juga gitu. Cetak kartu ga bisa, menu riwayatnya juga kosong. Di wa kemenhukam ga ada tanggepan.

      Hapus
    4. Menu riwayat kosong? Sudah coba tahap kelima belum (DAFTAR)?? Biasanya menu riwayat kosong karena belum Daftar jenis instansi yang akan dipilih..
      Lalu untuk cetak kartu, apakah anda sudah download PDF Viewe untuk google chrome (saya biasa menggunakan google chrome), kalau sudah tinggal extention to chrome, InsyaAllah bisa..

      Hapus
    5. sama daftar tapi gak ada cetak kartu pendaftaran halaman kosong kayak apa ini? no call center nya berapa?

      Hapus
    6. sama daftar tapi gak ada cetak kartu pendaftaran halaman kosong kayak apa ini? no call center nya berapa?

      Hapus
    7. via pc atw laptop login dr google chrome bs dicetak

      Hapus
    8. Pengalaman saya pakai windows 10, coba situsnya dibuka melalui aplikasi microsoft edge (semacam google chrome/mozila). nanti ada opsi "save" nah langsung aja di save as. filenya didownload aja berformat PDF. Semoga bisa membantu teman.teman semua.

      Hapus
    9. saya sudah save tetapi pas mau di print file ga ada di lihat dari riwayat file eror gimana ya ka ?

      Hapus
    10. Sama saya juga seperti itu udh sampai tahap lima semua dokumen udh di unggah kok cetak kartu pendaftaran gak muncul.

      Hapus
    11. Buka nya di PC/laptop Gan..
      Klo di hp kebanyakan ya gitu gag tersedia link cetak/kosong..

      Hapus
    12. saya sudah buka laptop tetep gak muncul

      Hapus
    13. Buka nya via internet explorer kak. kalo via mozilla atau chrome ga bisa muncul. kosong trs. skrg alhamdulillah sy udh bisa

      Hapus
    14. thanks gan infonya,, udah bisa tercetak

      Hapus
  4. Utk S1 apakah perlu kirim hardcopy via pos? Klo kirim ke alamat mana ya? Mohon infonya.. terima ksh

    BalasHapus
  5. Saya sudah melakukan semua langkah-langkahnya tetapi saat mau download kartu pendaftaran malah tidak bisa. di tambah di menu riwayat kosong, atau tidak ada botton untuk uplod berkas2 nya. mohon solusinya,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. SABARR BANYAK NASIPNYA GTU SAYA TERMASUK

      Hapus
    2. kalau kakak pakek browser google chorome , caba ganti pakek mozila kak insyallah bisa nampak

      Hapus
    3. Waduh jd gmna nih sya jg gitu

      Hapus
    4. Saya juga gitu. Sudah selesai semua terus kepenct keluar blm sempet cetak lah sudhh ilang kemudian berkas tidak bisa di uplod juga

      Hapus
  6. saya sudah CETAK kartu pendaftarannya,Malahan 2x ! yg satu gak ada barcode ,yg satu lagi ada barcode nya .tapi saat saya masuk step selanjutnya di bagian DOCUMENT kosong..tidak ada yg bisa saya upload ..Dan yg bingungnya lagi saya harus kirim ke PO BOX mana ?????

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aku juga kosong bagian dokumen. Kalo kirim langsung lihat daftar PO BOX di pengumuman. Ntar ada daftarnya

      Hapus
  7. kalau d3 akuntansi kirim surat lamaran ke kantor wilayah mana ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buka bagian pengumuman bang, nanti ada di situ tata cara daftar , berkas , pengiriman utk D3 dan SMA di lembar paling akhir dicantumin PO BOX utk kantor kemenkumham masing² kota domisili tinggal

      Hapus
  8. Saya mengulangi pertanyaan Kak Dina .. Apakah perlu pengiriman Via pos soalnya di gambar alurnya sih ada pengiriman via pos setelah upload data. dan dikirimnya kemana ya? Soalnya denger2 masing2 daerah berbeda. atau ke pusat
    Mohon infonya rekan2....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ia setelah upload semua data dan berakhir pd cetak kartu yg berisi nmr registrasi pd tahap ke enam, pd bagian akhir itu ada pernyataan untuk di potong dan di tempel pada amplop, yg berisi semua syarat pendaftaran untuk di verifikasi oleh petugas verifikator. itu dikirimnya kemana ya??

      Hapus
  9. saya sudah mengisi biodata dan upload dokumen sesuai yang dibutuhkan form, tapi pada saat mau mencetak kartu pendaftaran tidak bisa tapi riwayat pendaftaran masih ada, mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga seperti ini, tidak bisa cetak kartu. saya sudah tanya melalui helpdesk tapi belom ada tanggapan dr adminnya.

      Hapus
    2. coba log in di laptop punya tetangga atau teman yang tidak mendaftar di CPNS kemenkumham ini, kalo saya kebetulan spek laptop yang punya teman memakai windows 10 baru instal ulang dan menggunakan aplikasi internet explorer dan hasilnya saya bisa mencetak kartu.
      SELAMAT MENCOBA !!!

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  10. saya mau upload dokumen kok tidak bisa ya...?
    padahal saya sudah melakukan pendaftaran.
    kolom upload tidak mau keluar.
    mohon penjelasannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga tidak bisa, tapi sudah berhasil cetak nomor pendaftarn

      Hapus
  11. Untuk s-1 matematika kok gak ada yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk jurusan pendidikan memang tdak di butuhkn, baik kemenhumham atapun di MA..

      Hapus
    2. Iya,jdi pd kolom pendidikan untuk S-1 matematika pilih yg mn,apa tdk masalah nnti klo klik yg lain,makasih

      Hapus
  12. Kok gk bisa cetak kartu pendaftaran ya?

    BalasHapus
  13. saya sudah smpai ke tahap 5, tpi cetak kartu pendaftaran ga bisa juga.

    BalasHapus
  14. untuk kualifikasi S1 kartu pendaftaran SSCN yg sudah dicetak lalu diapakan ya? tidak ada syarat untuk dikirimkan jg kan??

    BalasHapus
  15. maaf kokpunya saya gak ada tampilan upload pada hal sudah tahap akhir 3 tinggal ulpoad malah tidak tampil

    BalasHapus
  16. kolom upload kok tidak keluar ya ??
    sudah tahap uplod sudah siap semua ko tidak ada ya

    BalasHapus
  17. saya juga tidak bisa cetak kartu, tolong infonya

    BalasHapus
  18. min mau tanya misalkan saya cumlaude namu kampus akreditasinya B. apakah saya bisa mendaftar formasi analis keimigrasian pertama?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nampaknya tidak bisa mbak. Di pengumuman yg sy baca kmrn dokumen asli dari Menkumham menyatakan bahwa dari Perti dg akreditasi A dan jurusan yg A pula yg dpt dikategorikan cumlaude dlm penerimaan CPNS ini. Saran saya mending ambil umum saja daripada tidak lolos administrasi.

      Hapus
  19. Surat lamaran dan surat pernyataan yang saya upload belum ada materainya dan tanda tangan saya, Apakah saya bisa mengupload ulang atau saya harus bagaimana?
    Terimakasih atas perhatiannya.

    BalasHapus
  20. Tadi saya baru mendaftar trus lgi ngisi pendftran NIK KK + nmor KK pas selesai trus tinggal mau di simpan ato di cetak com nya mati, pas mau buat lgi udah gk bisa di ulang krna udah masukin NIK KK tdi tpi blm di cetak skrg gak tau mau cetaknya gmna. GK bisa di cetak lgi, gmna dong? mohon infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama ni saya juga mau cetak kartu informasi akun lagi bingung, baca di F&Q bisa di menu riwayat..tapi ga ada juga..

      Hapus
    2. Kalau kartu informasi akun tidak perlu di cetak sepertinya kak, hanya kartu pendaftaran aja yg dicetak, blog ini juga udah ngejelasin itu . Coba kakak cek

      Hapus
  21. Iya pada kolom pendidikan untuk S-1 matematika tdk ada,jdi gmn isinya ,kalau diklik yg lain nnti tdk sesuai

    BalasHapus
  22. Saya mau nanya...contoh surat lamaran untuk Mahkamah Agung nggak ada ya ?
    Klw untuk yg di upload apakah tulisan tangan atau di ketik....sekian terima kasih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya sih kemarin udah upload surat lamaran MA itu ditulis tangan, ditandantangai diatas materai lalu saya scan dan di save format pdf lalu upload. tapi giliran mau cetak kartu pendaftaran kok ga bisa padahal udah pakai pdf viewer di chrome.

      Hapus
  23. Saya mau nanya...contoh surat lamaran untuk Mahkamah Agung nggak ada ya ?
    Klw untuk yg di upload apakah tulisan tangan atau di ketik....sekian terima kasih..

    BalasHapus
  24. Sama saya juga ga bisaa di cetak, di menu riwayat juga kosong, apa lagi gangguan ya kak servernya? Tolong dong infonya biar bisa di cetak

    BalasHapus
  25. Tidak bisa cetak nomer pendaftaraan, padahal sudah isi biodata dan yang lain. di riwayat pun ada tapi pas mau klik cetak nomer pendaftaraan, linknya error dan coba lagi tetap begitu. Kalau ada yang tahu mohon informasinya. Thanks..

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga gitu kak, ternyata permasalahan nya cuma bukanya harus pake mozilla. Try it, gw udh berhasil

      Hapus
    2. firefoxnya seri yang ke berapa ? saya udah coba instal firefox 53.0.3 dan coba lagi cetak kartu pendaftaran, tapi tetep aja link error ata hanya terbuka tab baru tanpa ada apa-apa

      Hapus
    3. Saya cetak kartu dengan browser Mozilla Firefox bisa, tapi untuk option upload dokumen belum ada. Mohon pencerahannya?

      Terima kasih

      Hapus
    4. saya sudah pake mozila tp tetep gk bisa cetak.gimana ini ?
      selalu "Maaf proses cetak registrasi gagal. Klik link ini untuk kembali"

      Hapus
  26. Saya tidak bisa mencetak kartu pendaftaran setelah tahap 5,setalah dcek riwayat kosong tidak ada data or kelanjutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba bukanya pake mozila

      Hapus
    2. saya juga begitu, tapi udah pake firefox tetap aja gak bisa cetak kartu pendaftarannya. mohon info nya lebih lanjut kak

      Hapus
  27. Saya cetak kartu informasi akun yang saat pertama x registrasi ga bisa, di menu riwayat juga tidak ada..ada yang tau?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama. halaman kosong. perlu gak ya cetak kartu informasi akun.

      Hapus
  28. saya mencoba untuk upload dokumen tapi ternyata kosong, mohon bantuannya dan terima kasih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat pelamar D3 dan slta tidak prlu upload dokumen..langsung dikirim via PO BOX

      Hapus
  29. m o h o n b e r s a b a r, i n i u j i a n . . . . .

    BalasHapus
  30. itu yang tidak bisa cetak Nomor Pendaftaran, Melamar Posisi SMA atau S1? soalnya aku pake SMA gejalanya sama tidak bisa Cetak Nomor Pendaftaran dan Di Riwayat pun Tidak ada. Mohon Pencerahan

    BalasHapus
  31. mohon bantuan dan informasinya, waktu pengisian biodata kab/kota saya memilih SEMARANG(KOT), setelah disimpan jadi SEMARANG(KB), apakah itu sudah benar atau ada kesalahan?
    saya mencoba memilih kota lain juga masih tetap sama hasilnya menjadi (KB)

    BalasHapus
  32. Saya sudah terdaftar di cpns MARI,
    tapi saya tidak bisa cetak kartu informasi dan cetak kartu pendaftaran sscn.
    Kolom Riwayat di akun saya Kosong.
    Bagaimana solusi nya?
    Saya buka Helpdesk.sscn.go.id
    disitu dikatakan, kunjungi riwayat. Saya sudah login lalu kunjungi riwayat tapi masih juga kosong.
    mohon solusinya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apakah ada contoh surat lamaran kerja Mahkamah Agung ? Saya tidak menemukan contoh surat nya...

      Hapus
  33. mohon bantuannya, ini knp waktu mau cetak nomor pendaftaran kog error terus, di klik di bagian warna hijau tulisan "CETAK NOMOR PENDAFTARA" yg keluar blank page terus, mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama gan. tolong dong bantuan nya

      Hapus
    2. Sama mas, sudah dari kmrin2 tdak bisa mulu, jgn kan jam sibuk, subuh pun tetap ga bisa terbuka, kosong cetak kartu nya, ini eror tpi tidak ada pemberitahuan, dan batas cetak kartu sampe tnggal 9. mreka masih bungkanm, di pengunguman juga tidak ada pemberitahuan permasalahan ttg tidak cetak kartu. di hubungi no aduan tidak aktif nomornya, jgnkan tlp, di sms atau WA saja tidak bisa. ini proses penerimaan biaya negara tapi kok eror nya tak segera terselesaikan, apa kita harus Sabar dan Menunggu?sampai kapan, tggal 9 batas cetak kartu katanya?apa ad yang bermain?

      Hapus
  34. Saya sudah upload data semua, tp gk bisa cetak nomor pendaftaran, blank. sudah wa ke help desk tp blm ada tanggapan. mohon info bagi yg tau. thanks

    BalasHapus
  35. Bubar..bubar...bubaaarrrr...

    BalasHapus
  36. wah..ternyata bukan saya aja yg gagal upload dokumen. .sabar

    BalasHapus
  37. Saya sudah cetak kartu pendaftarannya tapi ad satu kartu lagi yang gk ad kartu informasinya yang awal gk ad d riwayat juga gk ada

    BalasHapus
  38. Daftar , tidak bisa cetak kartu informasi.... Di lanjutkan sampai selesaipun tidak bisa cetak kartu pendaftaran.....
    Tampilan kosong......
    Semua pada sulit...... WhatsApp juga tidak di balas,...
    Masyarakat pada bingung tidak tau mau mengaduh kemana.....

    BalasHapus
  39. Daftar , tidak bisa cetak kartu informasi.... Di lanjutkan sampai selesaipun tidak bisa cetak kartu pendaftaran.....
    Tampilan kosong......
    Semua pada sulit...... WhatsApp juga tidak di balas,...
    Masyarakat pada bingung tidak tau mau mengaduh kemana.....

    BalasHapus
  40. Min mau nanya kampus saya akreditasi C bisa gk dftar kemenkumham dgan formaai Umum ? Atau harus akreditasi B ya ? Mhon infonya min makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus A atau B mas yang saya tau
      Smg membantu

      Hapus
  41. saya udah daftar,,,dan bisa cetak kartu
    tapi waktu mau upload dokumen gg bisa
    form dokumen nya tdk muncul
    bgaimana solusinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama saya juga udah daftar cetak nomor pendaftaran udah bisa tapi knapa ya saat saya mau upload dokumennya ngk bisa form dokumen nya ngak muncul tolong bantu solusinya dong

      Hapus
    2. Sama saya juga udah daftar cetak nomor pendaftaran udah bisa tapi knapa ya saat saya mau upload dokumennya ngk bisa form dokumen nya ngak muncul tolong bantu solusinya dong

      Hapus
    3. Sama giman solusinya tolong

      Hapus
    4. ubah ke jpg dengan ukuran 200kb

      Hapus
  42. Saya mau nanya dong. Gimana ya cara merubah tahun ijazah di situs sscn ? soalnya dikartu pendaftaran saya tertera 2001 yang harusnya 2011. mohon bantuannya. terimakasih.

    BalasHapus
  43. TANYA DONG MIN KALAU UDAH DAFTAR SETELAH ITU CETAK KARTU PENDFATARANYA NGGAK KELUAR ITU GIMANA SOLUSINYA? THANKYOU

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba log in di warnet atau lepto temen yang ga daftar CPNS ini

      Hapus
  44. saya juga sudah samapi tahap akhir tapi waktu mencetak kartu pendaftaran juga tidak bisa, pemberitahuan sscndaftarreport, dan di pemberitahuan anda harus upload dokumen terlebih dahulu untuk mencetak kartu pendaftaran, sedangkan daftar dokumen yang untuk diupload juga tidak ada, saya juga sudah WA intansi tersebut juga tidak ada tanggapan , mohon informasinya min

    BalasHapus
  45. eta terangkanlah......eta terangkanlah......tung tang tung...hahahahahah

    BalasHapus
  46. Saya sdg mau tahap akhir tapi kenapa saat mau upload dokumen, formnya kosong. Kalau saya langsung kirim via pos dulu tak masalahkan ? Mohon pencerahanny t

    BalasHapus
  47. upload dokumen kaya foto, ijazah, srt lamaran dll juga ga bisa. maksimal ukuran 200kb, ini upload foto ukuran 99kb ga bisa. mohon bantuannya dan penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ukuran file jgn krg dr 100kb jgn lebih 200kb..saya td jg gitu, trus ukuran filenya saya ganti lgsung bs..

      Hapus
    2. ukuran foto saya 186 kb bisa. usahakan sja dibwah 200 tpi tdk kecil sekali juga pak

      Hapus
  48. admin tidak bertanggung jawab

    BalasHapus
  49. Sama nih, sudah di isi lengkap tai ga bisa upload dokumen

    BalasHapus
  50. oya.. yang lulusan SMA di kartu pendaftaran SSCN'nya yg udh dicetak, untuk Akreditasi dan Program studinya ada ga si,, ini saya cuma tanda (-) doank,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayapun begitu. ada yang terlewatkah atau emang begitu ya?😥

      Hapus
  51. UNTUK LULUSAN SLTA DAN D3 HANYA MELENGKAPI REGISTRASI DAN PENGIRIMAN BERKAS VIA POS KE POBOX YG SUDAH TERTERA DI DRAF KEMENKUMHAM. SEMENTARA UNTUK LULUSAN S1 HARUS REGISTRASI SERTA MENYERTAKAN UPLOAD BERKAS, SESUAI ARAHAN PORTAL BKN PADA TWITTER RESMI KEMENKUMHAM. TERIMA KASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf Mas mengganggu, tolong share kode POBOX nya dong Mas.. maklum saya ini orang awam?

      Hapus
    2. cetak nomor pendaftaran perlu gk mas?

      Hapus
    3. sekedar membantu untuk yang bingung cara Cetak Dokumen atau kode PO.Box dll ne no whatsapp saya 081263234613
      semoga bisa saling tukar pikiran saya sudah sampe di next step 7 cuma masih bingung ada kesalahan web untuk upload dokument

      Hapus
    4. untuk kode POBOXna kemenkumham ke web resmi nya aja http://cpns.kemenkumham.go.id/
      disitu ada pdf pengumuman yang udah kebuka tinggal scroll aja kebawah, ada di halaman paling akhir

      Hapus
    5. saya mau tax itu yang step 5 maksudx apa yah melampirkan copy kartu pendaftaran sscn untuk diverifikasi mksdx ap yah. saya ambil s1 dikemenkuham.. sya bingung mau diupload dimna

      Hapus
  52. yang mahkamah agung gimana min..tolong diberikan contoh yang seperti kemenkumham
    diatas

    BalasHapus
  53. Saya tidak bisa upload foto .
    Dan tidak bisa upload dokumen.
    Saya lulusan SLTA.
    Jadi saya lngsng cetak.
    Sama seperti yg admin buat.
    Apakah itu sudah benar?

    BalasHapus
  54. untuk cetak kartu sudah bisa. buka riwayat masuk ke unggah

    BalasHapus
  55. Mohon bantuannya teman2, saya sudah upload Dokument sisa transkip Nilai jika lebih dari 1 dijadikan 1 file JPG, dan dibuka di ZIP atau RAR. Namun sudah saya lakukan selanjutnya sy upload tidak bisa katanya format harus JPG padahal sdh diarahkan ke RAR atau ZIP. Mohon untuk memberikan cara yg benar teman2 karena saya sementara lagi stanbay dpn Laptop dan sisa tahap terakhir untuk upload Transkrip nilai. Salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Format harus jpg bang, " (Jika lebih dari 1 lembar dijadikan 1 file, bukan di .zip atau .rar)" jadi ukurannya tetap d bawah 200 kg dan jd 1 file dengan beberapa halaman transkrip nilai.

      Hapus
    2. saya jdi 1 lembar kaya foto. menurut sya sih coba compress jadi jpg dlu truss untuk gabung jadi 1 sih mending pake aplikasi hp.

      Hapus
  56. Per tanggal 8 dan 9 Agustus 2017, sudah daftar tetapi tidak bisa cetak kartu apapun, karena blank page. Popup sudah d nyalakan, sudah pakai google crome & mozilla dan sudah pnya file ekstensi utk pdf, tapi tetap tidak bisa cetak kartu. Mungkin calon-calon gagal tes administrasi nih yg gagal bgini.

    BalasHapus
  57. sy blm bisa d cetak.. tulisan daftar nya udah dklik tapi ttp ga mau.. gimana ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ad diriwayat kok. kalau ambil s1 kyak saya sih biasanya buka di unggah dokumen. kalau dokumenx smua udh diunggah nnti akan muncul cetak nomor pendftran.
      itu krtu pndftran sscn

      Hapus
  58. Mas saya sdh daftar
    Tpi yg keluar itu cuman kartu informasi akun CPNS
    Trus kartu pendaftarannya dpat d mana ?
    Makasih

    BalasHapus
  59. sepertinya semua sama tidak bisa cetak kartu pendaftaran setelah di riwayat , mngkin hrus log in via komputer baru bisa di unggah

    BalasHapus
  60. Mohon bantuannya saya lupa belum cetak kartu informasi akun SSCN waktu buka di FAQ suruh buka riwayat tapi ga ada apa apa dan cara upload dokumen gimana di riwayat ga ada tampilan yang kaya di atas beda banget mohon bantuanya

    BalasHapus
  61. Alhamdulillah sudah bisa cetak kartu.
    cara nya pakek OPERA Browser aja kawan.
    begitu klik cetak kartu pendaftaran langsung muncul.

    BalasHapus
  62. saya nyimak dari komen teman-teman di atas,berarti untuk kategori umum kemenkumham lulusan slta tidak perlu mengupload dokumen? apa benar begitu? mohon pencerahannya soalnya saya tidak tau harus upload apa, tidak ada petunjuk.. yang saya tau lulusan slta berkas di kirim ke po.box.. tpi maslahnya kartu pendaftaran online tidak bisa di cetak..

    BalasHapus
  63. kalau saya udah bisa cetak kartu pendaftaran, tapi gabisa upload dokumen karna tabel upload nya gak muncul. padahal saya udah sesuai tahap diatas.

    BalasHapus
  64. print kaartu pendaptaran untuk dikirim ke po boxnya itu memang dijadikan dua lembar gitu ya gan? atau harus rubah marginnya lagi? terus pas dibawah kartu pendaptaran itu ada bacaan untuk digunting itu maksudnya buat di tempel dimana ya gan? mohon bantuannya ya...

    BalasHapus
  65. Min Saya mau Tanya dong
    Saya ketika ingin mencetak kartu informasi akun di warnet tidak bisa soalnya komputer tersebut belum di perbaharui setelah diperbaharui Saya tidak bisa cetak kartu tersebut dan Saat ini Saya ingin cetak kembali caranya gimana yah?

    BalasHapus
  66. Cetak informasi akun sscn tu wajib gak ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. kurang tau juga yah mba. tpi yang diwajibkan untuk dilampirkan cuma kartu pendaftran saja. berdoa aja smoga tdk

      Hapus
  67. Coba bukanya lerwat mozilafirefox kak. Pasti bisa kok disimpan,
    Tapi utk SLTA gaktau kenapa gakbisa upload dokumen. Saya aja bjngung ini mau gimna.
    Kau semisal langsung kirim po box aja gimna,? Bisa gaktuh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. langsung kirim PO BOX j,untuk D3 dan slta tidak perlu upload..

      Hapus
  68. transkrip nilainya diapakan? kalo pake jpg kan gak bisa 2 lembar, trus disatukannya gimana? surat pernyataan sm lamaran diprint apa ditulis tangan? (khusus S1) trims. mohon dijawab gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake aplikasi online ini : https://old.photojoiner.net/ buat satukan gambar dalam bentuk JPEG.
      khusus S1 surat lamaran di print, diberi materai, kemudian di scan

      Hapus
  69. mantap jiwa... anjirit documen saya kaga bisa di upload. mau catak kartunya tp kaga bisa....

    tp ini untuk SLTA. apa kaga perlu upload documen yaa..????? langsung krim lewat poss aja. atau gimana.. mohon solusinya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk SLTA daftarnya aja yg via online, tapi kalau kirim berkasnya lwat PO BOX masing" wilayah

      Hapus
  70. Punya saya kok ga bisa upload dokumennya ya? Trs mau cetak nmor pendaftaram jg ga ada. Gimana ya?tlong bantu jawab temen2

    BalasHapus
  71. Saya mau tanya? Surat pernyataan dan surat lamaran kemenkumham dimna nya ya dwonloadnya, tolong bantu solusinya?

    BalasHapus
  72. Contah mengunggah Jika lebih dari 1 lembar dijadikan 1 file, bukan di .zip atau .rar 1 file dibuat apa kalau ga zip atau rar.. bingung disitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. https://old.photojoiner.net/ pake aplikasi itu gan

      Hapus
  73. Di tampilan web sscn terbaru klo pengin cetak kartu pendaftaran sscn 2017 harus uploud dokumen dulu, baru muncul link cetak kartu. Saya blm coba uploud, mungkin dusini sudah ada yang berhasil uploud dan cetak kartu sscn 2017 mohon pencerahannya?

    BalasHapus
  74. Bedakan kartu pendaftaran dengan kartu informasi akun

    BalasHapus
  75. ass.
    stlh cetak kartu pendaftaran,lalu di apain lagi ya.. kok ga ada keterangan apa2 lagi.
    mohon infonya ya gan ;-)

    BalasHapus
  76. Mohon bantuan nya teman teman, saya pendaftar umum S1. Ijazah saya ada kesalahan dalam penulisan nama tetapi saya punya surat keterangan dari kampus, saya sudah mengupload ijazah dan surat keterangan nya tetapi tidak terbaca, mohon bantuan nya teman teman. Terimakasih

    BalasHapus
  77. Mw nnyk dong bpk/ibu, gimana klo di lembar ke 2 utk no peserta bagian lapas, dibagian lembar potong ny yang akn di tempel di amplop itu bkn tercantum nama ku melainkan SLTA
    Itu gimana yah solusi nya, apakah saya akan gugur tw tidak ada mslh

    BalasHapus
  78. Setelah beberapa hari baru bisa cetak kartu pendaftaran sscn.
    Moga teman yang lain bisa.
    Browsing lewat Microsoft Edge, saya alhamdulillah berhasil.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mau tanya, saya jg blm bisa cetak kartu pendaftaran sscn nya sampai skrg. Kalau mau cetak kartu pendaftaran itu ada di kolom apa ya di website sscnnya? terimakasih

      Hapus
  79. pakai browser bawaan windows gan. good luck

    BalasHapus
  80. bang, pening kali kepalaku ini.

    aku isi tempat tanggal lahirku di kolom ijazah kok yang keluar kabupaten yah bang, bukan desanya.
    terus aku gak bisa unduh kartu pendaftarannya bang, warnet di hamparan perak ini sikit kali kutengok yang bisa langsung cetak bang.

    BalasHapus
  81. saya sdh cetak kartu pendaftaran melalui mozilla firefox versi terbaru, setelah ini apakah kartu pendaftaran perlu dikirim ke kemenkumham? saya daftar sebagai cpns S1.

    BalasHapus
  82. mohon dibantu saya sudah di tahap kelima,sudah saya lengkapi datanya tapi ketika saya klik "daftar" malah muncul pesan : "Maaf proses registrasi gagal. Klik link ini untuk kembali"..tolong dibantu ya..sudah 3 hari saya tdk bisa daftar,pesan yg sama muncul terus

    BalasHapus
  83. Setelah cetak kartu pendaftaran seperti diatas dan sudah unggah file terus itu gimana ya....
    Mohon infonya

    BalasHapus
  84. Bagi yg mengalami masalah pd tahap CETAK DOKUMENT, coba silahkan browsing / login akun SCCN di HP dgn aplikasi browser CHROME, lalu setting tampilan dibuat untuk Dekstop. Lalu coba ke Riwayat dan buka link untuk cetak dokumennya. Semoga bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jika mau di-save, unduh via HP, pindah file unduhan ke laptop / PC, kalo mau di-print out / cetak

      Hapus
    2. Teman saya juga berhasil menggunakan cara ini; buka website SSCN di Chrome android, lalu klik setting (3 titik di sebelah kanan atas), centang pilihan 'Request Desktop Site'. Voila, bisa cetak kartu pendaftaran.

      Hapus
  85. Bagi sahabat yang kesulitan untuk mencetak atau mengunduh kartu pendaftaran,, tipsnya : akses website menggunakan komputer / laptop yang memliki program MICROSOFT OFFICE 2013, lalu buka program MICROSOFT EDGE dan akses website sscn.bkn.go.id dengan program tersebut insya allah ketika anda meng klik "cetak kartu pendaftaran" otomatis akan terbuka atau tersimpan sebagai file berformat .pdf

    atau gunakan komputer atau leptop yang memiliki google chrome dengan plugin acrobat reader terbaru (kalo di warnet minta tolong ke penjaga warnetnya),, Semangaat :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. setelah terbuka bisa langsung print atau di save as biar aman

      Hapus
  86. Bro saya mau tanya untuk kartu pendaftaran berhasil di save ke format pdf(isi 2 lembar), trus kita harus print menjadi 1 lembar (diedit jadi satu) atau di print 2 lembar sesuai dari sana yg kita save?

    BalasHapus
  87. hasilnya blom keluar...kira2 jam brapa y...

    BalasHapus
  88. Assalammu'alaikum w.w,,
    Mau bertanya nih mohon infonya.
    Untuk SLTA sederajat apabila sudah dinyatakan lulus seleksi administrasi..
    Yg ingin saya tanyakan adalah,,
    1. Apakah harus mencetak kartu ujian online untuk SLTA sederajat?
    2. Langkah selanjutnya setelah dinyatakan lulus administrasi apa?
    Sekian pertanyaan saya atas perhatiaannya saya ucapkan terima kasih

    BalasHapus
  89. Bisa disahre info bagimana caranya mengecek ulang nomor registrasi pendaftaran. Terimakasi

    BalasHapus
  90. dari kmrin blank mulu mau cetak kartu, parah ga muncul2. info nya ga tertera ada apa kek gitu bilangin di web sscn nya. sesuai jadwal sih cetak kartu cman smpe tggal 9, ni di cek2 ga muncul2 kartu saya, gmna lah.

    BalasHapus
  91. mau nanya klo pas cetak kartu katanya sudah ada jadwal sama lokasi tesnya disitu, tapi yang saya kosong gak ada lokasi tes sama jadwalnya itu kenapa ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ia. Sama. S1 gak ada lokasi tes. Gmana itu.. Apa dtg aja ke wilayah domisili

      Hapus
  92. permisi numpang tanya... kan say dh LULUS administrasinya... terus selanjutnya cetak kartu oeserta tp kok di kolom kartu peserta gak ada perintah di klik...dh gitu status administrasinya masih Tahap Verifikasi....pdhal karti hrus cepet" di cetak soalnya di kasih wktu pnctknnya tgl 6-9 septmbr...... kelnjutannya gimana dong.....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini sama masalahnya dengan saya, kenapa ya. Apa karna saya ga unggah dokumen secara online juga? Gimana dong

      Hapus
    2. saya juga bernasib sama

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  93. Mohon info cek ulang no register pendaftaran gimana cara nya terima kasih

    BalasHapus
  94. bagaimana jika saat pengisian data , data tersebut tidak bisa d simpan karena tombol simpannya tidak aktif. sehingga tidak bisa masuk ke bagian ke 2 yaitu daftar instansinya. terimakasih

    BalasHapus
  95. mau tanya mas / mbak caranya upload dokumennya gimana ya ?

    BalasHapus
  96. sudah sampai tahap 5, habis itu gak ada apa2.
    di riwayat gak ada, dan bukan hanya saya, teman2 saya juga gitu masalahnya. Udah pake Chrome dan Mozilla, tapi sama aja semua. Setelah isi instansi dan semua nya, pas klik daftar gak ada menu kemana2 lagi, cuma diem aja tu link,
    cacat bgt ni web BKN nya,

    BalasHapus
  97. kok gak bisa cetak kartu pendaftaran ya ? ada solusi ?

    BalasHapus
  98. saya daftar ke sscn.bkn.go.id untuk formasi kemenkes, tapi ga muncul perintah untuk print formulir pendaftaran sehingga saya ga print nomor registrasi, nah cara print ulangnya gimana ya? saya sudah cek riwayat tidak ada tombolnya. help

    BalasHapus
    Balasan
    1. cetak kartu informasi akun gak? saya kementan sih. setelah klik "cetak kartu informasi akun", kosongan halamannya

      Hapus
    2. kalo kartu informasi akun saya cetak, tapi dari step step nya ga ada yang langsung diarahkan untuk print nomor registrasi, gimana ya

      Hapus
  99. saya sudah daftar online Cpns putaran kedua 2017, rencananya kartu pendaftaran CPNS mau di save dulu tp ternyata tidak bisa di save. ahirnya saya keluar laman. bagaimana untuk melihat kembali Kartu pendaftaran CPNS saya di Instansi Kemendikbud. mohon solusi....Terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama mbak, saya juga begitu. Sudah tau solusinya blm mbak?

      Hapus
  100. data yang sdah dpint brubah smuay apa bisa dulang lagi????

    BalasHapus
  101. bagaimana kalau pada kartu informasi akun sscn salah memasukan email ???? mohon di balas

    BalasHapus
  102. assalamualaikum, mau tanya nih, gmna y cranya gnti dokumen yang slah diupload ???? mhon solusinya ya kak

    BalasHapus
  103. saya salah mengambil instansi,saya jurusan sosiologi tapi salah masuk di instansi pekerjaan umum dan perumahan rakyat, tidak ada formasi yang cocok dengan jurusan saya, lalu solusinya bagaimana ya ?
    mohon pencerahannya , sebelumnya saya ucapkan terimakasih

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.