Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Hanya Kartu Pendaftaran SSCN 2017 Registrasi Online CPNS yang Wajib cetak

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS 2017, Hanya Kartu Pendaftaran Registrasi Online CPNS yang dicetak - Pendaftaran CPNS secara online yang dilakukan oleh pemerintah memberikan kemudahan dalam mengisi dan meregistrasi data diri pelamar secara lengkap. Pendaftaran pada instansi CPNS Kementerian Hukum dan HAM yang tutup pada tanggal 31 Agustus 2017 Sedangkan untuk pendaftaran CPNS online Mahkamah Agung ditutup pada tanggal 26 agustus . Menanggapi hal ini bahwa seleksi calon pegawai negeri sipil baik itu dalam Kementerian Kemenkumham dan Mahkamah Agung masih saja memiliki kendala yang begitu sulit baik itu dalam mengisi data diri ataupun kesalahan teknis pada website yang selalu error

Seperti pada rekrutmen CPNS Kemenkumham untuk formasi SLTA dan sarjana S1, pelamar diwajibkan mencetak kartu pendaftaran registrasi online dari laman SSCN BKN. Lembar bukti pendaftaran yang dicetak dari laman sscn ini wajib Anda cetak dan dikirimkan pada kantor pos wilayah daerah kamu masing-masing daerah. Lembar bukti pendaftaran online CPNS ini anda Prima atau cetak apabila anda sudah mendaftarkan diri dan mengisi data secara lengkap pada  laman sscn.bkn.go.id 

Setelah mendapatkan kartu pendaftaran CPNS, maka pelamar mengirimkan berkas lamaran sesuai persyaratan pelamaran melalui PO Box dari masing-masing kantor wilayah yang dituju. Kartu pendaftaran CPNS tersebut dilampirkan dengan berkas lamaran yang mana dikirim pada PO Box paling lambat diterima tanggal 31 Agustus 2017

Baca juga : NIK dan No KK Bermasalah dalam Daftar CPNS Tahun 2017

Ingat dalam registrasi pada portal SSCN BKN Anda menemukan dua kartu termasuk kartu pendaftaran SSCN 2017 dan kartu informasi AKUNSSCN 2017

Nah masih banyak pelamar yang salah untuk kedua kartu ini, yang perlu ada cetak hanya kartu pendaftaran registrasi online yaitu kartu pendaftaran sscn 2017 bukan kartu informasi akun sscn 2017

 
KARTU PENDAFTARAN SSCN 2017
KARTU PENDAFTARAN SSCN 2017 (WAJIB CETAK)

  
KARTU INFORMASI AKUN SSCN 2017
KARTU INFORMASI AKUN SSCN 2017 (TIDAK WAJIB CETAK)

Ingat jangan salah mengirim berkas kartu pendaftaran lagi


Demikian informasi penerimaan calon tenaga CPNS Kemenkumham khususnya tentang pencetakan kartu pendaftaran registrasi online
Semoga informasi tentang kartu pendaftaran registrasi online CPNS berguna bagi kalian yang sedang ingin mengirimkan berkas dan mendaftar sebagai calon Aparatur Sipil Negara Tahun Anggaran 2017

Ikuti terus perkembangan pendaftaran CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung melalui website dan ini, Jika ada yang ingin bertanya silakan berkomentar pada kotak komentar di bawah

Hanya Kartu Pendaftaran SSCN 2017 Registrasi Online CPNS yang Wajib cetak Reviewed by Dastanta S on 09.25 Rating: 5

43 komentar:

  1. katanya untuk s1 tidak perlu mengirim berkas kejakarta min? terus setelah cetak kartu daftar buat s1, selanjutnya apa lagi min?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iy setau sy S1 ga perlu kirim berkas kak..kok itu hrs kirim apaan yg di kirim ya.
      Bukannya cm pgwe lapas aja yg kirim berkas

      Hapus
    2. iya min. tolong pencerahannya.

      Hapus
    3. yang kirim berkas untuk sma n s1 bagian MA

      Hapus
  2. Siang.mas saya mau tanya kenapa saya ketika mengklik daftar mau pilih instansi ada tulisan lengkapi biodata anda?padahal sudah saya isi semua.mohon pencerahannya.terimakasih 085842210198

    BalasHapus
  3. Siang, saya mau tanya berkas yg dikirim via online itu untuk s1 atau sma? Terimakasih

    BalasHapus
  4. Tidak bisa cetak kartu pendaftaran. Pas dilaman cetak langsung hilang form cetaknya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kasus yang banyak terjadi namun tak ada pencerahan dari semua pertanyaan yang sama

      Hapus
    2. Pake mozila firefox sebelumnya gak bisa jg haha..

      Hapus
  5. saya salah unggah dokumen bagaimana cara memperbaikinya ya untuk mengunggah dokumen yang benar?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama mbak saya juga salah memasukan, sudah ada solusinya mbak ?

      Hapus
    2. baca FAQ di SSCN.BKN.GO.ID
      di situ ada beberapa penjelasan... link yg perlu di download (seperti Surata pernyataan dan lamaran)... ada juga jadwal nya... dll.
      tpi kalau mbak salah memasukan identitas... maka mbak ngakk bisa ganti. dan dapat di nyatakan gugur. maka di harap berhati hati ngisi biodatanya.
      silahkan baca nih linknya : https://sscn.bkn.go.id/faq

      Hapus
  6. Saya tidak bisa cetak kartu pendaftarannya gmna ???

    BalasHapus
  7. S1 (KEMENKUMHAM) kirimnya kemana ?

    BalasHapus
  8. Saya melamar jalur umum S1 dan sudah mencetak kartu pendaftaran. Saya saya tanyakan kartu pendaftaran ini mau di kemana kan ya?? Din7ploud lagi atau bagaimana??

    BalasHapus
  9. Saya melamar di jabatan analis keimigrasian tapi ke pencet sarjana S1 - SOSIOLOGI?

    BalasHapus
  10. Saya melamar melalui jalur S1 umum untuk kemenkumham & sdh mencetak kartu pendaftaran.
    Yg mau saya tanyakan kartu pendaftaran ini di upload atau bagaimana ? Mohon pencerahannya min

    BalasHapus
  11. Tolong pencerahannya pada masalah yang tidak bisa menerima/membuka laman "kartu pendaftaran" dan "kartu informasi". Sangat banyak yang mengalami hal serupa namun belum ada pencerahannya.

    Harap diperhatikan.

    Terima kasih.

    BalasHapus
  12. belum bisa cetak kartu pendaftaran,,, untuk pengaduan lwat whatsapp tidak dtanggapi..!!!!!!

    BalasHapus
  13. jadi fix ya min untuk lowongan s1 hanya upload di akun sscn saja, berkas legalisir tidak perlu dikirim ke po box

    BalasHapus
  14. gak bisa ketahap 3 min. ditlpn salah nomor

    BalasHapus
  15. saya salah mengunggah dokumen, bagaimanacara memperbaiki dan mengunggah dokumen yang benar?

    BalasHapus
  16. min, mau tanya ini kenapa ya udh di isi lengkap di biodata untuk daftar sscn.bkn yang bagian provinsi sama kabupaten jg udah di isi tp giliran udh di klik simpan malah ngerestart kembali trus bagian provinsi sama kabupaten kosong lagi padahal yg laen udh ke isi smua??

    BalasHapus
  17. sama mau tanya loker kpk (ppm-asesmen) udah regristrasi katanya mau dpt no regristrasi di kirim lewat email jika lebih dari 3 jam disuruh kirim ulang di web ppm-asesmen tp sampe sekarang jg belum di email??

    BalasHapus
  18. saya mau nanyaa nihh, kalau isi tanggal lahir [ijasah] , itu diisi pakai tanggai dan tahun kelahiran kita ka
    ?

    BalasHapus
  19. Saya mau tanya min...
    Klo di instansi kemenkumham khusus yg tamatan SLTA ijazah nya apakah wajib dilegalisir atau tidak....???

    BalasHapus
  20. Saya mau tanya min...
    Klo di instansi kemenkumham khusus yg tamatan SLTA ijazah nya apakah wajib dilegalisir atau tidak....???

    BalasHapus
  21. min saya kenapa ga bisa cetak kartu pendaftran??
    mohon penjelasannya min.. :(

    BalasHapus
  22. Min foto 4x6 di kartu pendaftaran nya disertakan juga min?

    BalasHapus
  23. Min di posting sebelumnya S1 gak perlu kirim berkas hanya SLTA/D3, lah sekarang SLTA Dan S1 disuruh kirim berkas kartu pendaftaran, yang bener yang mana min? tolong segera dikonfirmasikan min, makasih

    BalasHapus
  24. saya tidak bisa cetak kartu gimna yah?

    BalasHapus
  25. kak boleh tanya ... kalau yg baru tamat 2016/2017 kemarin gimana ngisi no ijazah sma padahal pihak sekolah baru ngeluarin bulan november nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. umur saya 18 tahun karna lahir 20 juni 1999 pas sesuai persyaratan 18 thun...

      Hapus
  26. Buat masalah yang gk bisa cetak kartu pendaftaran, coba pake browser Internet explorer, browser bawaan dari windows yg paling update versi 11 klo gk salah.

    BalasHapus
  27. Buat masalah yang gk bisa cetak kartu pendaftaran, coba pake browser Internet explorer, browser bawaan dari windows yg paling update versi 11 klo gk salah.

    BalasHapus
  28. Kalo udah log out, masih bisa cetak kartu pendaftaran nya nggak kak?

    BalasHapus
  29. Berarti untuk SLTA gak perlu unggah dokumen yah min, cukup cetak kartu pendaftaran aja lalu kirim melalui PO box beserta dokumen lainnya!! Mohon jawaban yaglng pasti min

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Agustus 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.