Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Apa saja Berkas yang diUpload dalam Pendaftaran CPNS Kemenkumhan dan MA tahun 2017

LOWONGANKERJA15.COM - Berkas yang diUpload dalam Pendaftaran CPNS Kemenkumhan dan MA tahun 2017 - Pendaftaran CPNS di Kementerian Hukum dan hak asasi manusia atau Kemenkumham dan Mahkamah Agung telah berlangsung hingga saat ini sejak pada tanggal 1 Agustus 2017 lalu. Sebagaimana diketahui pemerintah membuka 19200 formasi CPNS untuk Kementerian Hukum dan HAM serta Mahkamah Agung. Pendaftaran CPNS ini dilakukan secara online mulai tanggal 1 sampai 31 Agustus 2017 melalui portal SSCN BKN. Pemerintah membenarkan bahwa pendaftaran CPNS pada tahun kali ini menggunakan pendaftaran online di Portal Resmi SSCN BKN. Hingga saat ini kesibukan pelamar untuk kedua instansi mengalami peningkatan dibuktikan dengan banyaknya pelamar mendaftarkan diri untuk mengisi berbagai formasi calon Pegawai Negeri Sipil di situs resmi sscn.bkn.go.id. Namun persoalan untuk pendaftaran CPNS masih saja ditemukan kesalahan seperti pelamar CPNS salah mengirimkan dokumen atau berkas ke Kantor Badan Kepegawaian Negara. Padahal berkas lamaran untuk CPNS Kemenkumham ada yang diupload ada juga yang dikirimkan melalui alamat masing masing PO Box pelaksanaan seleksi CPNS Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Republik Indonesia

Kemudian dalam mendaftar secara online apa-apa saja berkas lamaran yang harus disiapkan oleh setiap pelamar CPNS untuk mengisi upload dokumen. Lebih lanjut mengenai prosedur pendaftaran CPNS di dua instansi pemerintahan seperti Kementerian Hukum dan HAM serta Mahkamah Agung harus melakukan registrasi secara online di SSCN BKN. 




Masih banyak pelamar yang belum mengetahui dokumen atau berkas apa saja yang diupload dalam penerimaan CPNS Kementerian Kemenkumham dan Mahkamah Agung tahun 2017

 
Berkas CPNS Kemenkumham dan MA tahun 2017
Berkas CPNS Kemenkumham dan MA tahun 2017

Berkas CPNS 2017, Apa saja yang diUpload?
Pada pendaftaran CPNS Kemenkumham untuk formasi S1 saja yang diminta unggah berkas via online Sedangkan untuk formasi SMA tidak perlu mengunggah dokumen lagi karena berkas lamaran tersebut dikirim melalui PO Box dari masing-masing wilayah yang dituju



Prosedur Pendaftaran CPNS MA dan Kemenkumham
Untuk Mahkamah Agung, harus menyampaikan surat lamaran tertulis dengan melampirkan beberapa berkas berupa:

  • Dokumen (print out) Kartu Pendaftaran Registrasi Online,
  • surat lamaran ditulis tangan dengan tinta hitam dan ditandatangani di atas materai Rp6.000,- yang ditujukan kepada Sekretaris Mahkamah Agung RI,
  • fotokopi KTP, fotokopi ijazah dan transkrip nilai yang telah dilegalisir,
  • surat keterangan akreditasi dari BAN PT,
  • pas foto terbaru ukuran 4cm x 6cm sebanyak  4 lembar dengan latar belakang merah dan menuliskan nomor registrasi online dan nama pelamar di belakang foto tersebut.
  • Seluruh Berkas-berkas tersebut dimasukkan ke dalam amplop coklat dan di sudut kanan atas ditempel potongan nomor pendaftaran registrasi online. Selanjutnya dikirim kepada Panitia Seleksi Penerimaan Calon Hakim MA RI melalui POS dengan PO BOX 2700 Jakarta 10027 paling lambat 26 Agustus 2017 cap pos dan selambat-lambatnya diterima tanggal 31 Agustus 2017.

Adapun untuk pelamar pada lingkungan Kemenkumham, pelamar dengan kualifikasi pendidikan D-III dan SLTA, wajib mengirimkan berkas berupa:

  • surat lamaran yang diketik menggunakan komputer ditujukan kepada Menteri Hukum dan HAM di Jakarta bermaterai Rp6.000,- dan ditandatangani dengan pena bertinta hitam dengan format surat lamaran yang dapat diunduh di laman https://sscn.bkn.go.id,
  • fotokopi KTP, fotokopi ijazah/STTB, fotokopi ijazah SD, ijazah SLTP dan ijazah SLTA,
  • surat pernyataan bermaterai Rp6.000,-, pas foto 3×4 sebanyak 4 lembar bagi kualifikasi Diploma III/D-III dan SLTA/Sederajat,
  • dan lembar bukti pendaftaran.
  • Berkas lamaran tersebut dikirim melalui PO BOX dari masing-masing wilayah yang dituju. Daftar alamat PO BOX bisa dilihat di laman www.menpan.go.id dengan judul pengumuman penerimaan CPNS 2017 Kementerian Hukum dan HAM RI.

Untuk itu sebelum melakukan pendaftaran CPNS sebaiknya para calon pelamar membaca prosedur-prosedur registrasi yang sudah dipublikasi secara masih melalui website pemerintahan Menpan, setkab.go.id, ataupun Portal Resmi bkn.go.id dan sscn.bkn.go.id

Kendala dan Solusi Upload Berkas CPNS Kemenkumham dan Mahkamah agung Tahun 2017
Kemudian masih banyak masalah atau kendala yang sering dijumpai para pelamar CPNS kemenkumham dan mahkamah agung tahun 2017 seperti susahnya mengupload dukumen, tidak bisa upload, ukuran file upload, Upload dokumen terlalu lama, Upload berkas jadi error, ataupun upload ulang dokumen. Berikut beberapa kendala dan pertanyaan yang sering terjadi dalam mengopluad berkas  


Tidak bisa upload (unggah) dokumen?
Solusi : Pastikan ukuran file yang akan di upload tidak melebihi 300 Kb per file, format file dalam bentuk PDF, apabila melebihi ukuran tersebut maka dengan otomatis file atau berkas yang akan anda upload atau kirim akan gagal atau ditolak

Bagaimana cara upload (unggah) dokumen persyaratan?
Solusi : Pastikan ukuran file yang akan di upload tidak melebihi 300 Kb, format file dalam bentuk PDF, selanjutnya buka link BUKU PETUNJUK PENDAFTARAN SSCN 2017 v.1

Berapa ukuran file yang diupload?
Solusi : 
1. Pas Foto berwarna maksimal 200 Kb
2. Dokumen lain maksimal 300 Kb per dokumen

Bagaimana agar proses upload dokumen dapat lebih cepat?
Solusi : Bersihkan cache, cookies (riwayat history) sehingga kita bisa lebih cepat dalam proses UPLOAD, gunakan koneksi internet yang cukup besar . paket internet yang menyediakan space bandwith besar supaya dalam pengiriman file atau berkas bisa berjalan lancar dan sesuai dengan kuota yang telah disediakan.


Dokumen apa saja yang harus di upload?
Solusi : Persyaratan dokumen apa saja yang harus di upload dapat di lihat pada pengumuman pendaftaran instansi.

Saya sudah melamar secara online, apakah perlu mengirimkan berkas fisik untuk seleksi administrasi?
Solusi : Anda dapat memperhatikan pengumuman dan menyiapkan berkas-berkas tersebut ketika dibutuhkan pada tahapan tes tertentu.

Bagaimana jika kartu pendaftaran atau kartu ujian saya hilang?
Solusi : Anda dapat mencetak ulang Kartu Informasi Akun, Kartu Pendaftaran SSCN, Kartu Peserta Ujian melalui login ke portal SSCN.

Apakah saya bisa mengupload ulang dokumen yang sudah saya upload.
Solusi : Dokumen yang sudah di upload tidak dapat di upload ulang. Agar anda berhati-hati dalam mengunggah dokumen pastikan sesuai dengan persyaratan dan di cek ulang kembali sebelum melakukan proses upload.

Bagaimana jika aplikasi yang diakses lambat?
Solusi : Pastikan koneksi internet Anda dalam kondisi stabil. Pastikan layanan internet yang digunakan mempunyai cukup bandwidth.


Demikian informasi tentang pendaftaran CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung khususnya berkas apa saja yang diupload dalam pendaftaran CPNS 2017. Semoga informasi tentang berkas yang diupload dalam pendaftaran CPNS bisa berguna bagi pelamar aparatur sipil negara di seluruh Indonesia. Ikuti terus perkembangan informasi pendaftaran dan penerimaan CPNS tahun 2017 melalui website kami ini
Apa saja Berkas yang diUpload dalam Pendaftaran CPNS Kemenkumhan dan MA tahun 2017 Reviewed by Dastanta S on 12.10 Rating: 5

125 komentar:

  1. mimin mohon pencerahan, bagaimana kalau pas foto yg di upload berlatar belakang biru, apakah nantinya akan mempengaruhi hasil seleksi administrasinya min? Trim's

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bantu jawab, tadi saya cek di Twitter Kemenkumham, tidak ada jawaban pasti. Banyak2 berdoa saja katanya.

      Hapus
    2. Trim's atas pencerahannya mbak Khairunnisa

      Hapus
    3. what the hell is wrong with people??

      Hapus
    4. Saya juga biru ini gmna dong ga bisa edit

      Hapus
    5. saya juga latar belakang nya biru.
      kalo udah begini, banyak berdoa aja...

      Hapus
  2. Mau nanya ya.
    Kalo berkas udah dikirim tapi FC KTP nya lupa di masukin, kira kira boleh ngirim lagi ga yak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya berkas akan dikembalikan. Dan pelamar di mohon untuk melengkapi nya

      Hapus
  3. saya belum lengkap upload dokumen tap sudah bisa cetak cetal nomor pendaftaran, ini gimana ya?

    BalasHapus
  4. Min, size 200kb itu per file atau seluruh berkas yg d upload?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab, per file max 200 sis.

      Hapus
    2. Jenis dokumen pdf atau jpg yah yg bener? Soalnya di blog sebelah bilangnya jpg

      Hapus
    3. Bantu jawab. Ada yg pdf ada yg jpg. Itu yang lulusan S1

      Hapus
    4. Klu jpg untuk foto sedangkan pdf untuksurat lamaran dan pernyataan

      Hapus
    5. maaf mau tanya, maksutnya surat penyataan,
      pernyataan apa ya ??

      Hapus
    6. maaf mau tanya, maksutnya surat penyataan,
      pernyataan apa ya ??

      Hapus
    7. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  5. itu bnr yg untuk slta nggak usah upoud dokumen?

    BalasHapus
  6. mau nanya nih min, saya kan sudah berhasil daftar sscn , trus kita diminta untuk mengupload dokumen lewat riwayat, hanya jenis dokumen dan status yg muncul, mohon bantu dong min, gimana mau upload dokumen nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg muncul malah cetak nomor pendaftaran tp yg dokumen warna hijau nya malah gk muncul itu solusi nya bagaimana min

      Hapus
    2. yg muncul malah cetak nomor pendaftaran tp yg dokumen warna hijau nya malah gk muncul itu solusi nya bagaimana min

      Hapus
    3. untuk D3 dan SMA tidak prlu upload,,langsung kirim via pos

      Hapus
    4. mas apa qt perlu mlampirkan surat SKCK dr kepolisan & surat bebas dr narkoba .mhn pncerahan

      Hapus
  7. UNTUK SLTA DAN D3 HANYA REGISTRASI DAN PENGIRIMAN BERKAS VIA POBOX KEMENKUMHAM YANG TERTERA. UNTUK LULUSAN S1 WAJIB REGISTRAS DAN UPLOAD. SESUAI KETERANGAN BKN PADA TWITTER RESMI KEMENKUMHAM. TERIMA KASIH

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok Trimakasih Pak,Pantesan Dia Nggak ada yg keluar Menu Uplodnya.

      Hapus
    2. jadi yg s1 ga perlu kirim berkas lewat po box kan?

      Hapus
    3. terima kasih mas, pantesan dari tadi siang bingung sendiri

      Hapus
    4. kata siapa itu mas kalau sma/d3 ga usah upload dokumen ?

      Hapus
    5. Iy saya juga bingung min, pada hari kedua saya daftar tempat penguploadtan masih ada setelah hari berikut nya sudah tdk di sediakan. Apakah benar untuk SMA tidak perlu mengupload dokumen?

      Hapus
    6. Untuk SmA dan d3 ngak perlu ngugah bahan , bahannya dikirim lewat pos

      Hapus
  8. min, kenapa yaa ketika saya mau upload ktp selalu gagal??? tapi klo berkas yg lain lancar2 aja. Mohon penjelasannya, terimakssih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. berdasarkan pengalaman, size file yang saya upload 185 kb . selalu error page 500.
      solusi yang saya lakukan, kurangi lagi size file nya menjadi 100 kb atau bila perlu 50 kb . akhirnya langsung work.. semoga sukses :)

      Hapus
    2. Kak untuk yang s1 ga perlu kan ya kirim berkas ke po box diwilayah ?

      Hapus
  9. Untuk Menu Uploadnya dimana,saya sudah daftar Online tapi belum sy upload,sy klik Menu UPLOAD kok gak ada yang Muncul.Trimakasih.Mohon Bantuannya.
    Trim

    BalasHapus
    Balasan
    1. usahakan koneksi internet cepat. dan saran gunakan browser Chroome.

      Hapus
  10. Untuk yg sma itu wajib ya certificat komputer ? Atau bleh gak pake srtifikat komputer ? Mohon bantuanya

    BalasHapus
  11. min untuk pengiriman berkas itu , apakah yang diatas itu benar? ijazah yang dikirim ijazah dari SD, SMP dan SMA ya min? atau ijazah SMA saja? mohon infonya min.

    BalasHapus
    Balasan
    1. setau saya, yang tertulis di pengumuman ijazah sd, smp, sma itu untuk kategori putra putri papua saja .. cek dan mohon teliti lagi , barang kali saya salah

      Hapus
  12. UNTUK PELAMAR S1 KEMENKUM HAM, APAKAH HANYA UNGGAH DOKUMEN SAJA ATAU HARUS DIKIRIM KE POBOX YANG DI TENTUKAN MIN, MOHON JAWABANNYA?

    BalasHapus
  13. Min..klau lupa nulis nama di belakang pas foto gimna min.? Berkas udah di kirim,apa bisa kirim ulang berkas nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang harus seperti itu ya?
      Saya juga engga ka

      Hapus
  14. Min aku dari kemarin baru login di awal, masukin NIK sama NO KK tapi data gk ditemukan... Itu kenapa yah?? Ini banyak gk bisa login untuk daerah sulawesi barat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya juga seperti itu mba, terus saya hub. cal center disdukcapil 0211500537. Tiga Puluh menit kemudian saya bisa login dan daftar
      selamat mencoba

      Hapus
    2. makasih putri bermanfaat sekalo

      Hapus
  15. Untuk SLTA tdk perlu unggah dokumen ya min...

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk memastikan kamu periksa aja tiap menu di sscn apakah ada instruksi untk upload atau tdk

      Hapus
  16. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  17. untuk gambar scan yang mau di kecilin ukurannya bisa buka di : http://resizeimage.net/ dan untuk pdf nya bisa di : https://pdfresizer.com/resize

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya sudah coba pake yg ini size pdf utk transkrip yg 2 lembar jd 150 kb dan itu tulisa jd kurang jelas. apa itu mempengaruhi seleksi administrasinya ya?

      Hapus
  18. min kalau untuk lulusan S1 cukup upload dokumen atau juga harus mengirimkan berkas dokumen ke kantor wilayah..

    BalasHapus
  19. Untuk S-1'cukup uploud data kita. (Bantu jawab)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mohon dibantu Untuk s-1, Kalau kartu pendaftarannya dikirim ke kantor wilayah ga? Atau cukup disimpan?

      Hapus
    2. Berarti Ga dikirim hardcopynya ya ke po box wilayah?

      Hapus
    3. Ngak perlu yuni s1 semuanya lewat online

      Hapus
  20. Untuk yg pendaftar umum SMA, apakah perlu FC ijazah SD dan SMP juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SD, SMP, SMA secara tertulis di pengumuman untuk kategori putra putri papua aja .

      Hapus
  21. mohon bantuannya,apakah surat lamaran tertulis yang diunggah di MA adalah surat lamaran yang sama persis yang dikirimkan melalu POS?

    BalasHapus
  22. bantu kasih info kalau input datanya berupa pdf tidak bisa kita lihat kembali di daftar riwayat, selalu html error, entah bermasalah atau tidak bagi tim verifikasi nanti...banyak berdoa saja

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi anehnya sistem tidak menolak dan saya tetap bisa print kartu pendaftaran

      Hapus
  23. Mohon bantuannya, apakah lampiran foto kopi ktp perlu dilegalisir ?

    BalasHapus
  24. Min kluu pelamar tamatan SMA ,harus upload juga berkas nyaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. g perlu,,lngsung kirim via pos aja,,

      Hapus
  25. min,apa bisa diterima klo berkas yg sya krim cuma ptocopy ijazah,KTP dn sertifikat komputer karna dinformasinya tidak ada dicantumkan legalisir utk ijazah,KTP, dn sertifikat komputer mohon solusinya karna berkasnya sdh sya krim lwat post,,klo yg lainnya sdh lengkp cuma itu sja tidak berlegalisir,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kak saya juga tidak di lengkapi dengan legalisir, saya pikir itu tidak penting.
      Karna memang di persyaratan nya tidak ada intruksi untuk hal seperti itu.

      Hapus
    2. maka dari itu saya juga bingung pengalaman dari cpns dlu dikemenkumham sllu dbri info klo harus dilegalisir tp tahun ini tidak ada info klo ptocopy ijazah,KTP DLL hrus dilegalisir karna cuma ngikutin arahan info skrg,,

      Hapus
  26. Salam, Kak mw tanya klau yg untuk Slta gk perlu upload berkas ya, soalnya sy cri di menu riwayat, trus klik unggah = dn plihan jenis dokumen gk bisa di klik brarti kirim berkasnya lwat po.box sj ya kak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kak gak perlu upload. Cukup kirim berkas lewat po box aja.

      Hapus
  27. mohon klarifikasinya
    saya membaca informasi dari pengumuman resmi dari kemenkumham untuk S1 tidak usah mengirim berkas lagi, hanya upload berkas di web sscn saja

    tolong admin jangan salah memberi informasi dan membuat binggung. terima kasih

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  29. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  30. Mohon bantuannnya untuk jawab dong, Untuk tamatan SMA kan gak perlu upload berkas apapun. Nah kartu pendaftaran dari tab Riwayat itu kenapa gak bisa di download ya? ini karena sistemnya eror. atau emng belum waktunya untuk download ?

    BalasHapus
  31. Saya lupa tempel foto di kartu pendaftaran, dan berkasnya sudah saya kirim. Itu gimana ya? Bisa gak kirim ulang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. poto dikartu pendaftaran, insya Allah gk pa2.. yg penting itu kartu pendaftarannya.. menandakan kita sudah daftar online

      Hapus
  32. Tdk mau tercetak padahal data diri sdh lengkap, hanya layar putih aja yg muncul , mohon di jawab

    BalasHapus
  33. Mau tanya dong , untuk SMK Disurat lamaran perlu dicantumkan lampiran untuk DAFTAR RIWAYAT HIDUP, SERTIFIKAT KOMPUTER & SKCK atau tidak perlu cantumkan ya? Masih bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. lihat lamaran nya di situs, disana gk ada minta daftar riwayat hidup, dan SKCK, Tapi klo ada sertifikat komputer masukin jha..

      Hapus
    2. Urus jha SKCK, buat persiapan.. dan Daftar Riwayat Hidup..

      Hapus
  34. saya pelamar kemenkumham utk s1. saya sudah berhasil upload data tapi untuk data pdf (surat lamaran dan surat pernyataan) tidak bisa di cek/lihat ulang. Sementara untuk file jpg (foto, ijazah, ktp, transkrip) bisa dilihat. mohon penjelasannya teman teman

    BalasHapus
    Balasan
    1. semestinya kalau telah di upload tidak bisa dilihat ulang,, 1x upoad saja dan tidak bs dilihat lagi. btw mas kemenkumham s1 ga pakai kirim via pos kaah ? karena setelah uplod ga ada tindak lanjut gitu atau arahan untuk pelamar. mohon info.

      Hapus
    2. Kemenkumham s1 gak pelu kirim via pos kak. Cukup upload aja. & tunggu pengumuman kelulusannya untuk tes di jakarta.

      Hapus
  35. Mau tanya dong min...
    Gimana kalau salah satu berkas yang ter upload foto copy?
    Apa itu mempengaruhi tahapan seleksinya? Mohon pencerahan nya min. Thank you.

    BalasHapus
  36. kalau yg kemenkumham S1, hanya uplod aja ya? setelah itu tindak lnjutnya apa? karena setelah uppload, tidak ada berita lanjutan, kan kurang pas gitu,, tlg infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hanya upload kak. Setelah itu banyak berdoa supaya lulus seleksi administrasinya & tes di jakarta hehe

      Hapus
    2. kalo d3 dan slta testnya dimana ya?
      trus kalo d3 perlu masukkan sertifilat komputer?

      Hapus
  37. Untuk SMA Sederajat, SKCK tidak diperlukan kan ? Tlg infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Skck nanti menyusul kalo udah lulus kak hehe

      Hapus
  38. Min pendaftaran SLTA berarti tidak menyertakan bukti registrasi ya diberkas yg di kirim?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukti registrasi dikirim bersama lamaran..

      Hapus
  39. Min. Mau nanya saya udqh upload tapi kok belum ada pemberitahuan verifikasi. Itu gimana min.

    BalasHapus
  40. Min kalau udah beres untuk pendaftaran, apa kartu pendaftaranya dikirim ke kantor wilayah atau cukup disimpan? Saya S-1 untuk kemenkum ham

    BalasHapus
  41. Min kalau baru lulus s1 apa bisa daftar pakai surat keterangan lulus ?

    BalasHapus
  42. bias uploud dukumen dlm bentuk PDF

    BalasHapus
  43. bisa aploud dokumen dlm bentuk jpg

    BalasHapus
  44. mau tanya dong min kan waktu unggah itu muncul kartu pendaftaran sscn dan hal 2 ada penutupnya trus bawahnya ada kolom untuk digunting dan ditempel di amplop. itu nanti pasti dipotong trus lanjutan penutupan kartu pendaftarannya jadi setengah dong

    BalasHapus
  45. mau tanya dong, transkipkan ada 2 halaman (depan-belakang) bagaimana cara uploadnya yah???

    BalasHapus
    Balasan
    1. Scan depan blkg mba, kemudian 2 file hasil scan tadi digabung dgn pdf combine jadi dalam 1 file ada 2 halaman.

      Hapus
  46. Kalo tidak menguploud berkas.... Dan lamaran langsung kirim ke po box apakah tidak apa-apa?

    BalasHapus
  47. Tapi kartu pendaftaran nya sudah ada

    BalasHapus
  48. Kalo tidak menguploud berkas.... Dan lamaran langsung kirim ke po box apakah tidak apa-apa?

    BalasHapus
  49. Apa harus pakai kk,skrg, surat keterangan pelamar kerja dan surat dokter

    BalasHapus
  50. apa harus pake surat keterangan domisili dan surat keterangan telah melakukan rekaman penduduk?

    BalasHapus
  51. min mau tanya kalau salah upload file buat yang S1 kemenkumhan gimana, jadi gini pas ak upload surat lamaran,ak kira enggak terkirim, tenyata uda terkirim 2x file nya jadi yang slot buat surat penyataan keisi sama surat lamaran. gimana min?

    BalasHapus
  52. Min saya sudah daftar tapi dapetnya kartu informasi... Kartu pendaftaran tidak ada.... Solusinya gimana min?

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  54. Min mohon informasinya untuk S1 jika upload file ada yang tertukar misalnya untuk transkrip nilai malah upload surat pernyataan apakah dianggap gugur? Karena upload data tidak bisa diulang

    BalasHapus
  55. min mau tanya , kemarin sy terlanjur submit pendaftaran yg step 2 trus ternyata sy lupa input nilai ijazah....itu gimana ya min,trus step 2 kan cuma sekali,,apa langsung gugur kalo gitu ?????

    BalasHapus
  56. saya compres pdf sampe size 150 kb tp hasilnya tulisan kurang jelas, apa mempengaruhi seleksi administrasi?

    BalasHapus
  57. min bagaimana solusinya kalau saya tidak ada file unggahan untuk mengunggah ijazah?

    BalasHapus
  58. Min ijazah SMA harus dilegalizir ?

    BalasHapus
  59. Mau tanya min untuk s1 yang perlu di upload apa saja yaaa?

    BalasHapus
  60. Mau tanya min untuk s1 yang perlu di upload apa saja yaaa?

    BalasHapus
  61. kaalo d3 dan slta tesnya dimana ya?
    trus sertifikat komputer untuk d3 dimasukkan ke map?
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  62. mau tanya min, yang dimaksud dengan surat penyataan itu!
    itu surat penyataan buat apa ?

    BalasHapus
  63. mimin saya kok ga bisa uploud doc ya ? ada pilihan unggah habis itu ga muncut mana mana yg harus di uploud (imac)

    BalasHapus
  64. Maaf mau tnya.. Klo ktp sama poto salah terupload apa ada solusinya? Sdngkan data lain sudah benar.. Mohon blesannya

    BalasHapus
  65. kak, kekmana kalo gada fotokopi ijazah SD ? punya saya ilang :(

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Agustus 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.