Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Persoalan dan Solusi NIK dan No KK dalam Daftar CPNS Tahun 2017

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS Tahun 2017, Persoalan dan Solusi NIK dan No KK dalam Daftar CPNS Tahun 2017 - Sejak dibukanya penerimaan CPNS tahun 2017 pada tanggal 1 Agustus lalu, hingga saat ini pelamar sudah mencapai ratusan ribu orang yang mendaftar di instansi Kementerian Kemenkumham dan Mahkamah Agung Republik Indonesia. Pendaftaran calon pegawai negeri sipil yang akan berakhir pada tanggal 26 Agustus 2017 untuk Mahkamah Agung dan 31 Agustus 2017 untuk Kementerian Hukum dan HAM, tetapi dalam melakukan pendaftaran CPNS Online masih banyak kendala terkait nomor induk kependudukan dan nomor kartu keluarga. Permasalahan yang banyak terjadi menyangkut dengan tidak sesuainya NIK KTP dan nomor KK, atau nik dan nomor kk tidak ditemukan

Untuk menghadapi persoalan dan membantu pelamar yang mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran CPNS di Kementerian Hukum dan HAM serta Mahkamah Agung secara online ysng merupakan persoalan teknis, kini BKN telah bekerja sama dengan Dukcapil

Pada pendaftaran CPNS online yang harus terintegrasi melalui Portal Resmi sscnbkn.go.id, setiap calon CPNS harus memakai Nik pada KTP yang cocok dengan kartu keluarga. Namun masih banyak keluhan pelamar terkait dengan NIK tersebut, seperti tidak ada data atau tidak sesuai dengan data yang ada

Namun bagi teman-teman yang masih memiliki permasalahan mengenai pendaftaran CPNS online khususnya dalam masalah NIK atau No KK, anda bisa menghubungi hoteline Dukcapil yang telah bekerja sama dengan BKN

Dukcapil atau dengan kepanjangan Dirjen kependudukan dan Catatan Sipil memiliki kesiapan dalam membantu pelamar yang mengalami kesulitan dalam melakukan pendaftaran CPNS online di Mahkamah Agung atau Kementerian Hukum dan HAM tahun 2017

Bagaimana jika data Kependudukan dan Catatan Sipil saya tidak sesuai dengan ijazah?
Hubungi Kantor DUKCAPIL sesuai alamat KTP untuk melakukan perbaikan data sesuai dengan dokumen resmi yang Anda miliki

NIK dan No KK Tidak Ditemukan atau Data Tidak Sesuai
HELPDESK SSCN 2017 - NIK DAN NO KK TIDAK DITEMUKAN
Bantuan Pelamar yang tidak bisa melakukan proses registrasi ke dalam aplikasi SSCN dikarenakan Nomor Induk Kependudukan dan/atau Nomor Kartu Keluarga tidak ditemukan

DATA NIK DAN NO KK TIDAK SESUAI
Bantuan Pelamar yang tidak bisa melakukan proses registrasi ke dalam aplikasi SSCN dikarenakan Data Pelamar tidak sesuai dengan Nomor Induk Kependudukan dan/atau Nomor Kartu Keluarga yang di-input kan

Pihak Dukcapil juga menyediakan call center bagi para calon pelamar yang dapat menyampaikan berbagai kendalanya. Bila ada pelamar yang mengalami masalah pendaftaran, dipersilakan menghubungi Hotline Dukcapil 1500537, whatsapp dan sms di 08118005373 dan email ke callcenter.dukcapil@gmail.com.
Untuk keluhan yang dikirim ke whatsapp/sms/email, calon pelamar diwajibkan menggunakan format NIK (spasi) #nama_lengkap spasi #nomor_KK (spasi) #nomor_telp (spasi) #keluhan.

 
Masalah NIK CPNS 2017
Masalah NIK Untuk Daftar Online CPNS 2017

Pihak BKN juga memfasilitasi calon pelamar dengan menyediakan situs sscnhelpdesk.bkn.go.id, kantor helpdesk yang terletak di Gedung I Kantor Pusat BKN serta terus berkoordinasi dengan Pihak Ditjen Dukcapil demi kelancaran pendaftaran pada hari-hari selanjutnya.


Baca juga : Cara Mencetak Kartu Pendaftaran CPNS di SSCN BKN 2017


Demikian informasi mengenai permasalahan yang timbul khususnya dalam masalah NIK pendaftaran CPNS online di Kemenkumham dan Mahkamah Agung. Semoga informasi ini berguna bagi Anda yang sedang melakukan pendaftaran online CPNS dan ikuti terus perkembangan mengenai informasi CPNS melalui website kami ini
Persoalan dan Solusi NIK dan No KK dalam Daftar CPNS Tahun 2017 Reviewed by Dastanta S on 12.04 Rating: 5

30 komentar:

  1. Saya sudah mendaftar dan mengirimkan data melalui PO BOX dan kenapa saya tidak bisa mengupload kartu pendaftaran,mohon bantuannya ya. trims

    BalasHapus
  2. Saya sudah TERLANJUR daftar pakai NO KK yg lama, dan sudah bisa. Alasan saya pakai data lama, karena data lama bisa sinkron di sscnbkn, sedangkan data baru tidak bisa digunakan.
    Bagaimana solusinya untuk saya yg sudah TERLANJUR mendaftar dengan data lama.??
    Mohon pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama nih kasusnya,

      dan E_KTP saya belum jadi, sedangkan di surat keterangan sementara E-KTP tercantum no K yg baru

      Hapus
  3. percuma buat call center untuk pengaduan dan keluhan,,, sama sekali tidak di respon!! mengecewakan..

    BalasHapus
  4. saya sudah mencoba menelpon, tp selalu tidak bisa disambungkan... kecewa saya

    BalasHapus
  5. saya sudah mendaftar, tapi kenapa pas di klik daftar tidak tersambung ke tahapan berikutnya?

    BalasHapus
  6. salam...
    saya terlanjur daftar dengan no KK lama karena itu yang singkron, saya daftar pake KK baru tidak bisa mulu...
    dan saya hubungi helpdesk dukcapil sibuk mulu..
    kalau sudah seperti tu mohon bagaimana solusinya ????

    terima kasih

    BalasHapus
  7. Hubungi mereka lewat
    callcenter.dukcapil@gmail.com

    Dengan format pesan:

    NIK spasi #NAMA_Lengkap spasi #Nomor_KK spasi #Nomor_HP spasi #Pesan

    Semoga terbantu

    BalasHapus
  8. ga bisa daftar nik dan kk tdk terdaftar gimana ya

    BalasHapus
  9. Ada yang sudah dapat respon????

    BalasHapus
  10. saya juga tidak bisa daftar dengan keterangan (NIK dengan No KK atau NIK KK tidak sesuai). Mohon bantuannya apakah ada solusi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. permasalahan saya sama, & ternyata terkendala di status perkawinan di KTP sy. saya sdh menikah& sudah punya KK sdri, namun data d KTP sy belum sy rubah. ketika sy input NIK KTP dgn no.KK baru, status y NIK & no. KK tdk sesuai, namun setelah sy coba dengan no.KK keluarga Bapak/status KK msh single, baru bisa. mungkin agan boleh coba dengan no.KK yang lama, kalo sama sprti sy? cuma yg jd pertanyaan apkah nnt bisa jadi kendala saat pengecekan administrasi pendaftaran? kalo trnya hrs pakai no kk trbu

      Hapus
  11. Saya mencoba daftar untuk instansi lain tapi keterangannya No Nik sudah didaftarkan, memang sebelum nya sudah daftar di kemenkuham dan sudah dinyatakan tidak lolos. Apakah tidak bisa lagi untuk daftar di intasi lain. Mohon solusinya, terimakasih

    BalasHapus
  12. Setelah cek di Database kependudukan nik 3174xxxxxxxxx terdaftar dengan no kk berbeda yakni 3174011703110021 .
    Silahkan mendatangi Dinas Dukcapil setempat untuk update konsolidasi manual dengan membawa KK dan KTP el.
    Terima Kasih

    BalasHapus
  13. Klo nik yang ini 1213066905901001 kk a berapa y mbak, salah semua kk a...

    BalasHapus
  14. Daftar online sekarang knp sulit sekali, mau daftar keterangan yg muncul NIK & no KK tdk sesui, sdh menghubungi melalui email callcenter.dukcapil@gmail.com. Telp 1500537 WA & sms ke no 08118005373 tapi belum ada respon, sdh E-KTP sdh cetak KK terbaru, sdh ke kantor kependudukan & catatan sipil daerah sesuai almt KTP tp tetep tdk bs daftar

    BalasHapus
  15. kalo misalnya nik tdk sesuai dgn no kk. no kk bisa diganti dgn no kk kepala keluarga bagi yang masih bersama orangtua. di gambar alur pendaftaran juga dibuat kok , coba dgn no kk atau no kk kepala keluarga. kalau di kedua hal ini tdk bs hubungi capil setempat

    BalasHapus
  16. Gimana dgn yg sudah daftar dgn kk lama??ada yg sudah direapon gak..??

    BalasHapus
  17. maaf numpang tanya
    apakah bisa daftar kembali ke instansi yang lain jika sudah daftar di kemenhumkan dan dinyatakan tidak lolos seleksi berkas
    trimakasih

    BalasHapus
  18. Permisi coba di cek nik ini 9271052908950002
    Terdaftar di no kk mana ya ??

    BalasHapus
  19. Kenapa instansi pemerintah tidak cepat respon, mestinya pihak terkait merubah cara daftar cpns, cukup nomor NIK saja, sudah banyak keluhan, tapi tidak ada jalan keluarnya..saya yakin orang yang bekerja di instansi tersebut lumayan cerdas,
    Inikah yang bisa dibaggakan indonesi ??😔😔😔

    BalasHapus
  20. Sama.. status sudah terdaftar berdasarkan NIK dg KK lama.. dan hasilnya gagal adm..
    Dicoba buat account baru, gagal karna sudah terdaftar dg KK lama..
    Delete account juga ngak bisa.
    Apakah klo sudah begini kesempata u bisa ikut tes CPNS via SSCN akan sirna selamanya?

    BalasHapus
  21. klo belum ektp pa gk bs daftar lewat ssc soalx daftar lewat ssc pake ktp ma kk setelah nikah kok gk bisa

    BalasHapus
  22. Gimana dengan yang sudah terlanjur masukin kk lama?apa sudah ada yg direspon?

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.