Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Daftar CPNS Kemenkumham 2017, Formasi SMA/ D3 Tidak Perlu Upload Berkas

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS Kemenkumham Tahun 2017, Daftar CPNS 2017, Formasi SMA/ D3 Tidak Perlu Upload Berkas. Penerimaan calon Pegawai Negeri Sipil tahun 2017 memberikan banyak masalah yang saat ini masih banyak dihadapi oleh teman-teman termasuk dalam mengisi data diri dan mengupload berkas lamaran. Pasalnya pada pengumuman resmi penerimaan CPNS Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia Tahun Anggaran 2017 hingga saat ini memiliki update pelamar sscn yang sudah terdaftar sebanyak 519,836 orang. Oleh karena itu, persaingan yang semakin ketatpun semakin terasa, diharapkan kepada pelamar aparatur sipil negara agar bersaing lebih sehat dengan mempelajarin dan memahami kisi kisi soal CPNS yang tiap periodenya hampir sama. 

Seperti yang kita ketahui, dalam melakukan Pendaftaran untuk CPNS Kemenkumham dilakukan secara online melalui Portal Resmi SSCN BKN dengan melakukan tata cara pengiriman Berkas ataupun upload dokumen. Namun masih banyak pelamar yang belum tahu tata cara pendaftaran CPNS Kemenkumham yang betul dan benar. Terbukti masih banyaknya pelamar yang mencari tahu melalui kotak masuk instagram ataupun facebook kami mengenai "Apakah Tamatan SMA, tidak bisa upload berkas?"

 
Daftar CPNS Kemenkumham 2017, Formasi SMA/ D3 Tidak Perlu Upload Berkas
Daftar CPNS Kemenkumham 2017, Formasi SMA/ D3 Tidak Perlu Upload Berkas 

Seperti pada penerimaan CPNS Kemenkumham untuk formasi SMA dan diploma. Pihak panitia pelaksanaan penerimaan CPNS Kemenkumham menyarankan dalam pendaftaran online untuk formasi SMA dan D3 hanya mengisi data diri saja dan tidak perlu melakukan upload berkas. Tetapi pada formasi sarjana S1, peserta diwajibkan mengupload beberapa berkas yang sesuai dengan persyaratan yang diminta pada Portal Resmi SSCN BKN. Kemudian dalam pelaksanaan pendaftaran SSCN BKN untuk formasi SMA dan D3 diwajibkan peserta mencetak kartu pendaftaran SSCN 2017, yang nantinya akan dikirimkan bersamaan dengan berkas lamaran melalui PO Box masing-masing wilayah pelamar 

Baca juga :


Kenapa Pada Penerimaan CPNS Kemenkumham tidak bisa Upload berkas?
Jawaban : Daftar CPNS Kemenkumhan, tidak perlu upload berkas, karena semua berkas persyaratan dikirimkan melalui alamat PO BOX Masing masing alamat daerah

Kenapa pada portal sscn.bkn.go.id tidak bisa Upload berkas?
Jawaban : Daftar CPNS Kemenkumhan untuk formasi SMA/D3 tidak perlu upload berkas, karena semua berkas persyaratan dikirimkan melalui alamat PO BOX Masing masing alamat daerah. Hanya diperuntukkan untuk S1

Bagaimana dengan CPNS Kemenkumham Formasi S1?
Jawaban : Daftar CPNS Kemenkumhan formasi S1 perlu mengupload berkas sesuai dengan format yang diminta

Bagaimana dengan CPNS Kemenkumham Formasi SMA?
CPNS Kemenkumham Formasi SMA/D3 langsung cetak kartu pendaftaran sscn 2017

Betul tidak Penerimaan CPNS Kemenkumham tidak perlu upload berkas?
Iya, Betul tidak perlu upload berkas

Jadi, berkas / dokumen dikirim kemana?
Seluruh Berkas yang dipersyaratkan, dikirim melalui PO BOX Wilayah masing masing daerah.



Untuk itu jangan salah lagi dalam memahami tata cara pendaftaran CPNS Kemenkumham untuk formasi SMA/D3 atau sarjana S1

Yang perlu upload berkas hanya pada formasi S1 saja bukan pada formasi SLTA dan D3 Karena untuk formasi SMA pada CPNS Kemenkumham diwajibkan mengirimkan berkas yang dibatasi hingga tanggal 31 Agustus 2017

Demikian informasi lowongan rekrutmen seleksi calon pegawai negeri sipil Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Tahun Anggaran 2017. Semoga informasi penerimaan CPNS di instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia Tahun Anggaran 2017 berguna bagi pencari kerja khususnya formasi SMA dan D3. Silahkan ikuti terus perkembangan informasi penerimaan dan pendaftaran CPNS di instansi Kemenkumham tahun 2017, jika belum paham dan mengerti Silahkan tuliskan komentar anda pada kolom di bawah
Daftar CPNS Kemenkumham 2017, Formasi SMA/ D3 Tidak Perlu Upload Berkas Reviewed by Dastanta S on 00.37 Rating: 5

25 komentar:

  1. Untuk s1 berkas dikirim ke po box masing-masing atau cuma diupload saja? Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. S1 kemenkumham berkasnya gak dikirim kak. Cuma upload aja. Tp kalo S1 Mahkamah agung, upload & kirim berkas.

      Hapus
  2. Min, maaf mau tanya. Berkas dikirimnya ke Kemenhumkan Pusat kan?

    BalasHapus
  3. maaf mw nanya,
    sscn g bs diupload solusi nya gmn?

    BalasHapus
  4. maaf mw nanya,
    sscn g bs diupload solusi nya gmn?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maksudnya upload berkas kak? Kalo kakak lamar SLTa, memang ga upload berkas kak. Cukup dikirim ke po box masing2 daerah.

      Hapus
  5. Mau tanya min, jika wisuda ijazah S1 baru ada pada bulan september sedangkan bulan agustus terakhir pendaftaran cpns. Apakah masih bisa mendaftar S1 atau yg SMA? Karena untuk mendaftar syaratnya adalah scan ijazah. Tks.

    BalasHapus
  6. Apa saja berkas di dalam amplop? Skck atau surat napza itu dimasukin juga di dalam amplop?

    BalasHapus
  7. mau tanya kak, ini untuk formasi d3 hanya ada 3 lokasi kerja kantor wilayah saja? kenapa untuk jabatan tidak bisa di pilih? mohon bntuannya.. terimkasih

    BalasHapus
  8. kartu pendaftaran buat S1 dikirim ke kantor apa enggak?

    BalasHapus
  9. Kalo sma smk ijazahnya blum keluar itu gmna? Bantu jawab

    BalasHapus
  10. Kalo sma smk ijazahnya blum keluar itu gmna? Bantu jawab

    BalasHapus
  11. TERIMAKSIH MIN...... ATAS INFO NYA.. ANE KEBINGUNGAN MAU UPLOAD,,, NGAK DA MENU DIKUMEN NYA..... PANTASAN KAGAK BISA UPLOAD..... HAAAA.. SE X LAGI TQ YA MIN.... DOA IN ANE LULUS.... :)

    BalasHapus
  12. Assalamualaikum min, maaf mau nanya. Untuk pendaftar s1 disebukan untuk mengorim berkas berupa ijasah, transkrip nilai asli. Maksudny itu ijasajh sama transkrip yang asli terus di scan ya min atau ijasah sama transkri yang di legalisir yang d scan terus dikirm
    Lalu min untuk surat lamaran sesuai format di sscn yang kita ketik, lalu diprint dan di beri materai dan di tanda tangan terus kita scan kembali dan di uplod lalu dikirim ya min

    Terima kasih min, maaf banyak pertanyaan

    BalasHapus
  13. jadi setelah cetak kartu pendaftaran langsung kirim berkas kirim PO BOX ?

    BalasHapus
  14. di situs resmi bkn nda ada pemberitahukan kalo slta nd perlu di uploud berkas ?

    BalasHapus
  15. PO BOX wilayah masing2 itu maksudnya gimana kak? tolong kasih contoh jika saya wilayah semarang

    BalasHapus
  16. min mau tanya mengenai surat keterangan domisili, misalkan saya KTP berdomisili di Kota Kudus tapi saya daftarnya di jawa tengah apakah saya perlu pakai surat domisili ?
    terus misalkan pakai, gimana alurnya min ?
    mohon pencerahannya min.

    BalasHapus
  17. admin minta tolong bantuangnya gimana kalau dokumen sudah di kirim ke po box tapi surat keterangan sehat dari dokter dan kartu kuning dari disnaker belum di kirim, apakah bisa di kirimkan lagi ? mohon bantuannya admin

    BalasHapus
  18. ADMIN saya mau nanya dong, untuk pengiriman berkasnya itu berupa fotocopy atau berkas asli yah? sebenernya mau nanya ini ragu, karna nggk mungkin juga berkas asli yg dikirim. tapi bingung juga kl nggk nanya.
    Tolong di jawab yah.
    Trimakasih.

    BalasHapus
  19. @handhany Brian fotokopy legalisir

    BalasHapus
  20. Untuk SLTA, apakah berkasnya di kirim ke kantor MENKUMHAM RI atau di kirim ke kantor MENKUMHAM wilayah masing2?

    BalasHapus
  21. untuk d3 pengiriman berkasnya dikirim ke wilayah domisili atau ke kantor kemenkumham pada wilayah yang dipilih untuk penempatan?

    BalasHapus
  22. berarti foto buat kartu pendaftarannya itu ditempel sendiri untuk SLTA?? tapi kenapa tidak ada pemberitahuan kalau pelamar berijazah SMA tidak usah menggunggah dokumen?
    dan untuk SLTA apa perlu juga menyertakan kartu kuning untuk dikirimkan ke PO BOX?

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Agustus 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.