Top Ad unit 728 × 90

Ticker Posts No.

1
yes

Berkas Lamaran CPNS Kemenkumham, Dikirim Kemana?

LOWONGANKERJA15.COM - Pendaftaran CPNS Kementerian Hukum dan HAM Tahun 2017. Berkas Lamaran CPNS Kemenkumham, Dikirim Kemana?Penerimaan CPNS 2017 untuk instansi Kementerian Hukum dan hak asasi manusia khusus formasi SMA dan D3 yang telah dibuka sejak tanggal 1 Agustus 2017 diwajibkan mengirimkan berkas dokumen lamaran lowongan CPNS via Pos. Seperti yang kita ketahui bahwa untuk posisi penjaga tahanan merupakan jabatan yang paling diburu pada saat pendaftaran CPNS 2017 di instansi Kementerian Kemenkumham. Pasalnya pemerintah membuka pendaftaran calon pegawai negeri sipil untuk Kementerian Kemenkumham dan Mahkamah Agung dengan formasi sebanyak 19,210 orang. Namun sesuai data yang ada bahwa untuk pelamar penjaga tahanan atau tenaga sipir masih diminati banyak orang karena memiliki formasi untuk pendidikan SMA ataupun D3

Badan Kepegawaian Negara mengatakan bahwa seluruh pendaftaran CPNS Kemenkumham dan Mahkamah Agung dilakukan melalui online di portal SSCN BKN. Khusus untuk CPNS Kemenkumham formasi SMA dan D3, drummer hanya mendaftarkan diri dan registrasi data melalui portal sscn tanpa harus mengupload berkas seperti formasi sarjana S1


Baca juga :

Untuk formasi SMA dan D3 diwajibkan mengirimkan berkas melalui PO Box masing-masing daerah yang sudah ditentukan melalui pengumuman persyaratan Kemenkumham. Seperti yang kita lihat pada pengumuman pendaftaran CPNS Kemenkumham Bentuk formasi SMA dan 3 wajib mengirimkan dan dokumen pendukung lainnya terdiri dari Surat lamaran, Fotocopy kartu tanda penduduk atau surat keterangan telah melakukan perekaman kependudukan yang dikeluarkan dinas kependudukan dan Catatan Sipil, Surat pernyataan yang diketik menggunakan komputer, Fotokopi ijazah STTB dan daftar nilai pada ijazah atau STTB, Pas foto terbaru berlatar belakang berwarna merah berukuran 3 x 4 sebanyak 4 lembar. dan sertifikat komputer akan lebih diutamakan

 
Contoh Amplop untuk Pelamar SMA Sederajat D3 Kemenkumham
Contoh Amplop untuk Pelamar SMA Sederajat D3 Kemenkumham

Namun semua berkas tersebut dikirimkan melalui PO Box dari masing-masing kantor wilayah kemenkumham yang dituju sebagai berikut 


 
Alamat PO BOX Kemenkumham Tahun 2017
Alamat PO BOX Kemenkumham Tahun 2017


Pengiriman berkas lamaran dari tanggal 1 agustus - 31 Agustus 2017, dan pengumuman seleksi administrasi pada tanggal 5 September 2017

Demikianlah informasi terbaru mengenai pengiriman Berkas Lamaran CPNS Kemenkumham khusus formasi SMA/ D3, Semoga informasi ini berguna bagi pencari kerja aparatur sipil negara. Ikuti terus perkembangan lowongan kerja CPNS kemenkumham tahun 2017 melalui situs kami ini, diharapkan agar memberikan komentar pada kolom komentar yang belum paham dan ingin bertanya dibawah 
Berkas Lamaran CPNS Kemenkumham, Dikirim Kemana? Reviewed by Dastanta S on 11.54 Rating: 5

205 komentar:

  1. website kece... terima kasih infonya min..

    BalasHapus
  2. Yang disuruh potong di kertas bukti pendaftaran cpns itu di tempel di amplop gak min

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu di tempel di sudut kanan atas amplop lamaran

      Hapus
    2. Mas alamat po box itu kita yg cetak apa dari pihak pos yg tempelin

      Hapus
    3. kan sudah terlampir pada persyaratan di portal resmi kemenkumham, baca sekali lagi

      Hapus
  3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  4. Jadi yg s1 hanya perlu upload berkas, tidak perlu kirim berkas hardfile?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih untuk s1 kemenkumham perlu kirim berkas fisiknya gak ya?

      Hapus
    2. kayaknya ngga perlu lagi kak. Udah upload berkasnya kan?? kalo udah kayaknya udah. Yang penting cetak formulir tuh kayaknya.

      Hapus
    3. kak waktu cetak kartu pendaftaran itu ada 2 lembar, lembar pertama bagian kartu pendaftarannya dan lembar kedua itu ada bagian yg digunting dan di tempel di amplop, jdi perlu dikirim berkas ke kanwil atau bagaimana ya? tolong diinfokan yg lebih jelas, terima kasih

      Hapus
    4. Yg kartu pendaftaran di dalam amplop , yg digunting di tempel di pojok kiri atas amplop dan alamat PO BOX di pojok kanan bawah .. kasih aj lngsung ke kantor pos , biar pos yg kirim ke kanwil masing2 .. sesuai alamat kanwil daerah masing2, yg sudah tertera diatas ...

      Hapus
    5. berarti gaperlu lagi buat alamat kita kan min? cuma "yang digunting" aja yang ditempel di pojook kiri atas?

      Hapus
    6. tidak perlu kirim, karna diminta hanya upload berkas kak. yg kirim berkas untuk formasi CPNS Kemenkumham SMA/D3 saja

      Hapus
  5. Tujuan pengirimannya kemana min, saya masih kurang paham,
    Apakah di kirim ke kantor wilayah masing2, contohnya, saya tinggal di daerah kabupaten di daerah sumatera utara, apakah saya kirim ke PO BOX yg di medan? Ato ke kantor pusat di jakarta min?
    Mohon pencerhanya min,
    Trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dikirim ke kanwil sumut gan
      Yang dimedan

      Hapus
    2. tadi saya ke kanor imigrasi dekat rumah tapi ternyata tutup ya hari sabtu. eh ada security nya kok dia bilang kirimnya ke jakarta ya?

      Hapus
    3. Klu imigrasi itu s1 ngak perlu kirim kan udah online, cmn untuk sma dan d3 yg kirim dokumen

      Hapus
    4. S1 gak kirim berkas yah??

      Hapus
    5. kirim ke po box masing masing wilayah anda kak. pada persyaratan CPNS Kemenkumham kan sudahterlampir po box daerah nya, silakan dibaca lagi

      Hapus
    6. Jadi sebenernya, yg S1 kirim hardfile jg atau ga ya?? Tadi di awal bilangnya hanya SMA/ D3 doang yg kirim hardfile ke PO BoX masing2 wilayah?, Tapi ko ini berubah lg? Coba dong tolong kalo kasih nfo yg jelas, jgn rancu. Yg benarnyaa gmn?

      Hapus
  6. untuk yg d3 ngirim berkas ke kanwil sesuai ktp atau 3 wilayah yg ditentukan?? seperti ntb atau papua

    BalasHapus
  7. Iya nih yg suruh menggunting itu langsung ditempelkan di muka amplop atau ikut masuk kdlm amplop ya??
    Gmn min solusinya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama nih kebingungan tentang ini, mana udah dikirim lagi.
      Nanya kesana sini ga ada jawaban, disini pun sama pertanyaan ini ga ada jawaban hadeuh 😞

      Hapus
    2. digunting trus tempel di amplop,,, kan udah jelass ituuu gunting dan tempel di amlpop

      Hapus
    3. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    4. Sama aku juga bingung, kalo ditempel di amplop kira2 ditempel dibagian mana? Kalo kata bkn ditempel di kanan atas soalnya. nah kalo gitu tulisan po box ditempel dimana ya. mohon bantuannya

      Hapus
  8. mohon pencerahannya, untuk S1 setelah mengupload berkas apakah perlu mengirim berkas dan ke mana berkas tersebut dikirim? terima kasih atas informasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak perlu kirim kak. S1 langsung upload saja.

      Hapus
    2. Tapi untuk MA perlu dikirim lihat di sini https://tirto.id/tata-cara-pengiriman-berkas-lamaran-cpns-2017-ct8M

      Hapus
  9. Min mau nanya, apakah kartu pendaftaran itu harus langsung di cetak/prin secara langsung saat sudah daftar online? Saya daftar online beberapa hari yg lalu dan baru mau prin hari ini tapi sudah tidak ada file kartu pendaftaran di menu riwayat, apakah ada solusi untuk permasalahan saya ini min? Terima kasih sebelumnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga print kartu pendaftaran ga ap2, yg penting kartu pesertanya kluar. Itu yg di print

      Hapus
    2. memangnya ada kartu pesertanya ?
      kalau ada contohnya seperti apa mas ?

      Hapus
    3. Klu mbaknya lolos seleksi bahan baru kluar. Nanti keluarnya 5 september itu pun klu lolos seleksi bahan

      Hapus
  10. Yang disuruh potong di kertas pendftaran itu ditempelkan di amplop atau engga ya min ? Ada yang ngomong ada yang engga, saya hd bingung

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu di guhting nanti kalo udah lulus, berkasnya di isi di amplop baru di temprlkan kertas pendaftaran baru di setor ke pusat

      Hapus
    2. Jd yang motong itu bukan kita sendiri ya kak ?

      Hapus
  11. kak,, mohon pencerahannya, ini memang lokasi kerja untuk formasi d3 hanya ada 3 kantor wilayah saja?? nantinya setelah diterima akan bekerja di ketiga kantor wilayah itu kah kak? kalau untuk proses seleksinya dilakukan di kantor wilayah sesuai domisili gitu kak??

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa di sebutkan kantor wilayah mana-mna saja untuk formasi d3 itu ?

      Hapus
    2. khusus formasi d3 hanya wilayah ntt,kalimantan sm papua. saya coba apply utk d3 ada note muncul : harus ganti alamat domisili di 3 wilayah tsb, jika tdk nanti beresiko tdk lolos administrasi. itu yg saya tau kak..

      Hapus
  12. Min..jika tapi data sudah tersimpan.tapi ada kesalahan mengetik nama,beda nama di ijazah dengan nama di ktp. Apa gk bisa untuk di edit lagi.

    BalasHapus
  13. Min kalau udah dftar online trus juga sdah kirim berkas itu kita dapat pengumuman kan. Itu pengumumn ujian atau giman kurang paham sdngkan untuk sma kan mu ctak no ujian gak bisa.. mohon arahanx macacih

    BalasHapus
  14. Kak kalau udah dftar lwat portal dan krim dokumen untuk kelulusan itu lulus dapat no ujian ta kak .. untuk di portal g bisa buat ctak no ujian untk llusan smk

    BalasHapus
    Balasan
    1. info kelulusan nanti di umumin di portal bulan depan, klo kita udah lulus tinggal cetal aja kartu ujiannya.

      Hapus
  15. KALAU SMK/SMA ITU IJAZAH NYA RATA RATA BELUM KELUAR JADI DAFTARNYA MENGGUNAKAN PAKE TRANSKIP NILAI BISA TIDAK?KARENA KAN DISITU HARUS ADA NO IJAZAH?

    BalasHapus
  16. ga bisa, ijasah harus sudah ada. soalnya di web harus menyertakan nomor ijasah

    BalasHapus
  17. Jadi yang sma itu ngirim berkasnya ke kanwil apa ke pusat ? Kalau di kanwil surat lamarannya " Yth. Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Di- Surabaya " ? Apa tetep di jakarta ? Terus po box yang di amplop ngirimnya di kanwil apa dipusat ? Mohon bantuannya gan. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lamaran nya tetep yth menteri hukum dan ham jakarta klo po box nya di masing masing kanwil kak

      Hapus
    2. kak jika lamara nya tetera kemenkum ham lampung po box nya lampung bermasalah tidak kak ???

      Hapus
    3. Waduh sama nih masalahnya, saya ketik di Bandung😞
      Apa harus kirim ulang lagi?

      Hapus
  18. Documen yg di kirim apa hrus mencantumkan ijazah SD,SMP,SMA untuk formasi penjaga tahanan

    BalasHapus
  19. Untuk pelamar S1 lokasi tesnya diadakan di kota sesuai ktp atau dilaksanakan di jakarta ya? Karena saat registrasi utk s1 tidak bisa memilih lokasi tes. Mohon pencerahannya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. khusus tamatan s1 tes nya di jakarta semua

      Hapus
    2. mohon pencerahannya, untuk fomasi S1, setelah upload berkas apa perlu mengirimkan kartu pencaftaran SSCN yang telah di cetak?karena di kartu pencaftaran tertera di tempel di amplop. terima kasih

      Hapus
    3. mohon pencerahannya, untuk fomasi S1, setelah upload berkas apa perlu mengirimkan kartu pencaftaran SSCN yang telah di cetak?karena di kartu pencaftaran tertera di tempel di amplop. terima kasih

      Hapus
  20. Jadi ngirim berkasnya itu ke kantor wilayah masing-masing atau langsung kantor pusat ? tolong dijawab ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk D-III dan SLTA setelah mendapatkan kartu pendaftaran, pelamar mengirimkan berkas lamaran sesuai persyaratan pelamaran melalui PO. BOX dari masing-masing Kantor Wilayah yang dituju.

      Hapus
  21. kak.. mau tanya, untuk pengiriman berkas yg D3 , sy lokasi domisili ada di jkt. sedangkan untuk formasi jabatan ada di kalimantan barat, jadi harus dikirim ke kanwil yg di kalimantan barat ya atau yg kanwil jakarta ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya juga kena di kalimantan barat.
      sedangkan saya d aceh.
      ujian di JKT atau kalimantan barat ya

      Hapus
  22. Kalo udah daftar terus berkas dikirim itu cara memastikan kalo berkasnya udah nyampe apa belom gimana ya? Terus kalo misal lulus tahap administrasi pengumumannya dilihat dimana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau untuk S1 berkasnya bisa langsung dilihat di riwayat pengiriman (kalau berkasnya tidak bisa dilihat berarti corup/terinfeksi virus sehingga ada pemberitahuan untuk mengguangah dokumen yang harus dirubah), sedangkan untuk DIII dan SLTA setelah berkas dikirim apabila ditemukan kekurangan pada berkas maka berkas tersebut akan dikembalikan. Jadi untuk S1 saja yang dapat melihat berkas (pemberitahuan secara online), sedangkan DIII dan SLTA menungguh saja untuk pengembalian berkas.

      Hapus
  23. mohon info . untuk kartu pendaftaran sscn ,sama kartu informasi akun nya perlu di kirim ga sama berkaslamaran..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sesuai dengan Kualifikasi pendidikan D-III dan SLTA berkas lamaran yang dilampirkan dalam map di poin ke 8 dituliskan melampirkan bukti pendaftaran yang dicetak jadi untuk kartu informasi akun disiapkan saja jika diperlukan nanti saat lulus administrasi

      Hapus
  24. min yakin nih untuk S1 gak usah kirim lagi dokumennya ??? apakah untuk jaga-jaga kita kirim ulang lagi ???

    BalasHapus
  25. Mohon pencerahan dong kak itu yang dikirim ijazah asli atau fc yang di legalisir?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya ijasah FC,kalo yg asli dibawa waktu verifikasi

      Hapus
  26. Setau saya, yg digunting itu ditempel di amplop bagian kiri atas. Itu lah yg jadi data pengirim kita.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kiri atas kan kak bukan kanan atas? terus tulisan po box masing2 daerahnya yg ditempel di bagian kanan bawah kan ya? Mohon bantuannya kak

      Hapus
    2. Kiri atas nama pengirim,kanan atas potongan nomor registrasi dan kanan bawah itu po box

      Hapus
    3. trus kk sisa potongan lembar ke 2 nya gmna kk??
      dimasukkan ke dalam amplop atau tidak??
      krn kn kertas lembar ke-2 nya sudah pendek karna sudah di gunting. mohon pencerahannya y kk
      terimakasih

      Hapus
    4. kak kalo di kartu pendafataran saya gk ada ft saya gimana kak

      Hapus
  27. Min catatan yg ada di surat lamaran itu dihapus gak ya?
    Sama surat keterangan domisilinya dihapus atau dibiarin aja yaa..

    BalasHapus
  28. Saya mau tanya. saya ngambil Kualifikasi D-III. Pemeriksa keimigrasian terampil.
    kantor wilayah saya di Kalimantan Barat. Sedangkan saya di Aceh. Apa bisa pindah ke kantor wilayah lain ?
    karena saya rencana mau nyari kantor wilayah pemeriksa keimigrasian terampil yang dekat dengan aceh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya liat pertanyaan yg ini belum ada jawaban nya......

      Hapus
  29. min mohon penjelasannya
    saya ada masalah pada saat upload dokumen, tidak bisa mengupload?
    sebelum mengupoad saya mengklik cetak pendaftaran..mohon penjelasan dan solusinya? terima kasih

    BalasHapus
  30. itu yang bacaan di depan amplop pengirim nya kita buat sendiri?
    tolong dijawab bagi yg tau ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya di buat di Ms. Word ka, di print dan di gunting dengan rapi lalu di kirim PO BOX

      Hapus
  31. Selamat Siang min dan teman teman seperjuangan.. ingin tanya

    Dokumen fisik tdk usah dikirimkan ke masing2 kemenkumham utk yg S1?

    Jadi untuk S1 setelah uplaod dokumen dan cetak no pendaftaran, langkah selanjutnya menunggu kelulusan administrasi ya? dan apabila lulus baru mencetak no ujian utk tes CAT ?

    Mohon Pencerahannya
    Terima Kasih

    BalasHapus
  32. Min mau tanya untuk ijazahnya hanya FC apa FC+legalisir?

    BalasHapus
  33. Min mau tanya kalau kesalahan penulisan nama ijazah dan KTP apakah jd masalah?
    Soalnya nama saya d KTP Roza Arivin dan saya salah bikin nama ijazah dan hanya saya bikin ROZA tnpa ada nma panjang..

    BalasHapus
  34. omaegatttt, aku salah kirim nih minn, seharusnya aku kirim ke kantor wilayah Sumatera Utara, tapi malah aku kirim ke kantor wilayah Jakarta.
    gimana nih min, ane bingung banget, padahal ane butuh kerjaan nih min.... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. min mau tanya berkas lamaran dikirim lewat POS apa diantar ke kantor kemenhumkam?

      Hapus
  35. oyah min, ane mau nanya lagi mumpung belom bobok.
    surat lamaran untuk slta itu diketik atau ditulis tangan yah min, terus kalau diketik formatnya begimane. ukuran kertas dan fontnya punya ketentuan kagak yeee.

    maaf min, ganggu. wwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. surat lamaran untuk slta dan sebagainya sudah ada contohnya di link sscn.bkn.go. id tepatnya di pengumuman itu bisa di dowload linknya

      Hapus
    2. yang saya tau untuk surat lamaran dan surat pernyataan sudah ada contoh link nya masing2 tingkatan sudah di jelaskan di sscn.bkn.go. id tepanya di pengumuman itu sudah dikasih contoh

      Hapus
    3. budayakan membaca, baru bertanya.

      Hapus
  36. admin surat lamaran sma tertuju sama dengan po box bermasalah tidak min ???
    tertuju lamaran lampung
    po box nya lampung juga
    mohon jawaban dan solusi nya min ?
    terima kasih

    BalasHapus
  37. Min saya mau tanya nih. Saya sudah upload berkas untuk formasi S1. tp saya juga masih dapat kartu pendaftaran kayak DE dan SMA. sy bingung apa harus dikirim lagi via pos atau nggak ya? mohon bantu jawab. terima kasih

    BalasHapus
  38. Min mau tanya , apa kah yg di tulis surat lamaran yth kemenkumham di jakarta atau jawabarat .kan amplop dinkirim ke kanwil jabar ..tlong jawab

    BalasHapus
  39. Min mau tanya , apa kah yg di tulis surat lamaran yth kemenkumham di jakarta atau jawabarat .kan amplop dinkirim ke kanwil jabar ..tlong jawab

    BalasHapus
    Balasan
    1. Di surat tertuju ke kementerian dan HAM jakarta kalo di amplop ke daerah msing2

      Hapus
    2. Waduh salah nih ane, ane ketik di bandung udah dikirim kemaren tanggal 5 hoooam.
      Pencerahan dong kawan, apa mesti di kirim ulang?

      Hapus
  40. selamat sore bapak /ibu admin saat saya mengirim berkas ada syarat yang tertinggal apakah bisa disusulkan dan pihak penerimaan /panitia cpns berkenan matur suwun terima kasih

    BalasHapus
  41. slamat sore smua. mau tanya untuk fotokopi ijazah ny d sertakan legalisir atau gk perlu. trima kasih.

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. min untuk S1 perlu kirim berkas ngak ,mohon pencerahannya terimakasih 😊

    BalasHapus
  44. Admin, Abang dan mba, numpang tanya. untuk surat lamaran dan pernyataan apakah tanggal saat dibuat dan ditanda tangan harus sama dengan tanggal saat kita akan upload? Bolehkah kita memiliki surat lamaran dengan tanggal berbeda dengan saat kita ingin upload file? Mohon jawabanya yang tau yahh.... Thanks sebelumnya :)

    BalasHapus
  45. Buat admin, Mau nanya di surat lamaran itu kan ada ditujukan kepada yth. menteri hukum dan hak asasi manusia RI di jl......... atau langsung di Jakarta? mohon pencerahannya, trimakasih

    BalasHapus
  46. Min, mhon bantuan donk. Knp contoh amplop yg ad di laman ini gk ad kertas yg digunting itu y? Sbnernya kertas yg digunting itu ditempel dmna y? Tlg ya min djwab..

    BalasHapus
  47. Kertas yang di gunting itu gk usah di gunting guys langsung ajh masukin ke amplop smuanya trus kirim,yg di tempel di amplop hanya nma kita sma tempat tujuan pengiriman atau kanwil masing2 plus PO BOX

    BalasHapus
  48. min mau nanyak,,bagi yg tamatan slta sederajat nilai yg di lihat nilai keseluruhan ijazah atau hanya nilai UN aja min

    BalasHapus
  49. min mau nanyak mengenai no ijazah
    soal nya ijazah saya belum kluar jadi gmna tu yaa???
    mohon di bantu... tks

    BalasHapus
  50. Ya pasti nilai UN aja lah mas... sy rasa gitu, klo gk yakin googleing aja.. cari sumber lain

    BalasHapus
  51. min mohon bantuan dong ,saya lihat informasi katanya kalo untuk SMA/D3 tdk perlu upload berkas lagi ya ? langsung kirim berkas melalui PO BOX ke daerah masing2 ,bener gitu nggak ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya jg masih bingung dg hal itu kakak... Ikut nyimak...

      Hapus
    2. bnt jwb.. kalau untuk SMA ma D3 memang dikirim langsung filenya. hanya utuk S1 sajaa yang upload berkas.

      Hapus
  52. Mau tanya kaka, saya domisili jawa barat.
    Saya sudah kirim PO BOX tapi waktu itu saya pakai surat keterangan domisili yg seharus nya ga di pakai.
    Apa tidak apa-apa?

    Trimakasih admin😉

    BalasHapus
  53. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  54. Min.. Saya sedikit kebingungan..
    Unt SLTA,,, saya sudah kirim dokumennya ke PO BOX daerah saya.... yg jd pertanyaan.. Setelah kirim doc, apa perlu juga unggah file Doc di sscn.bkn...
    Mohon pencerahan min.. .

    BalasHapus
  55. Min berkas nya sesuai yg dilamaran atau ada tambahan lain?
    info nya ada yg pakai daftar riwayat hidup juga, pdhl di format lamaran asli tdk disampaikan
    Jawab y min terimakasih

    BalasHapus
  56. min berkas yg mau dikirm untuk slta apa aja nih min.. tolong jawab nya min mohon bantuannya nya..
    terus di kartu pendaftaran yg sudah saya cetak tapi ft nya gk ada gimana nih min.. itu ft nya kita tempwl aja y min bisa gk y
    mohon bantuannya dong..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab. kalau untuk SLTA yang dikirim berkasnya itu ft kopi ijasah,surat pernyataan dan surat lamaran kerja dengan matrai 6000 dan diketik, ft kopi KTP dan foto 3 X 4 sebanyak 4 lembar dengan baground merah.
      kl untuk SMA kayaknya memang gk ada untuk saat ini soalnya sudah gak usah upload file kayak awal mendaftar itu.

      Hapus
    2. Yang dimaksut suray pernayataan itu seperti apa ya kak? Lalu untuk surat lamaran kerjanya, apakah lamaran yang kita buat sendiri atau surat lamaran yg telah dibuat oleh pihak sscn? Mohon infonya ka. Terimakasih

      Hapus
    3. Surat lamaran dan pernyataan kita donload di web nya nek, klo buat lamar kamu langsung saja nggak pake tulis dan ketikan @nurul ismaildjaya

      Hapus
    4. ya terserah kamu aja.. link nya sudah ada di sscn.go.id itu mbak,,,cuman tinggal dowload aj, cuman tinggal dikasih nama dsb.nurul ismaildjaya

      Hapus
  57. min..untuk s1 perlu mengirim berkas seperti SMA dan d3 ta ?

    BalasHapus
  58. min... apa perlu untuk S1 mengirim berkas seperti SMA dan D3?
    kalo perlu ke mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bantu jawab. untuk SI tidak usah ngirim berkas hanya unggah saja dan hanya menunggu konfirmasi selanjutnya saja

      Hapus
    2. Mba mau tanya,sya daftar untuk yg s1 bagian pengelola teknolgi informasi, domisisli sya di aceh, tpi di surat lamaran sya tujukan ke kementrian hukum di jakarta,apa tidak apa" mba?? jika lulus berkas apa nanti saya tes nya di jakarta???

      Hapus
  59. Min,mau nanya kalo berkas lamaran slta ada yg kurang, itu gmn ya, tolong informasinya ya, salam

    BalasHapus
  60. Salam, apakah untuk pelamar SMA perlu SKHUN atau ijazah saja? Terimakasih

    BalasHapus
  61. yang dimaksut surat pernyataan itu seperti apa ya ? Mohon infonya. Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. baca dong di pendaftaran sccn.bkn.go.id tinggal download aja contohnya, lalu ganti nama,tanggal dll jgn lupa diprint

      Hapus
    2. Di sscn bkn semua ada mbk,, contoh lamaran, contoh pernyataan, dan contoh doc.. .
      gemar membaca aja di pengumuman.

      Hapus
  62. Mau tanya,waktu kita cetak nomor pendaftaran,di halaman 2 disitu di tulis potong bagian ini,untuk di tempelkan di depan amplop,informasi yg saya baca,di depan amplop cuma di tulis nama pengirim da PO BOX nya saja seperti pada gambar di atas,,jadi solusinya gimana min,terima kasih..

    BalasHapus
  63. APAKAH IJAZA HARUS LIGALISIR ASLI ????

    BalasHapus
  64. min lama waktu verifikasi berapa hari ya?. saya uda kirim 3 hari tapi blom ada perubahan di status dokumen

    BalasHapus
  65. jadi untuk yang S1 tidak perlu mengirim berkas ya, hanya mengupload dokumen aja ya

    BalasHapus
  66. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  67. Untuk SMA apakah harus melampirkan surat domisili?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surat domisili diperlukan jika tempat tinggal agan tidak sesuai dengan yang di ktp

      Hapus
    2. jika alamat ktp berbeda dengan alamat domisili anda mendaftar

      Hapus
  68. Mohon bantuan nya ya. Terimakasih

    BalasHapus
  69. misalnya kita udah daftar di situs sscn, tapi berkas gak dikirim. trus itu gimana? pendaftarannya dibatalkan atau masih lanjut?(untuk SMA)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo yg s1 gapapa sih krn hanya upload berkas tp kalo d3/slta bisa gugur lah

      Hapus
  70. Min, kalau untuk yang sma memang ga perlu upload berkas online kah atau cuman ngirim lewat pos aja? Soalnya saya panik karna ga ada link dokumen untuk upload berkas di tab riwayat sesuai yang dibuku petunjuk. Mohon pencerahanya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. bntu jwb. untuk SMA memang sudah di ralad kemaren2 nya N kalau SMA memang hanya ngirim berkas ke pos saja yang upload dokumen hanya untuk yang SI. itu untuk buku petunjuk sebelum di ubah cara daftarnya

      Hapus
  71. Untul pelamar S1 .sudah fix tidaj perlu kirim berkas ya. Trimaksih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepertinya tidak hanya untuk SMA DAN d3

      Hapus
  72. Alamat po bpx itu kita sendiri yg tempel apa dari pihak pos ?

    BalasHapus
  73. Selamat pagi, mau tanya untuk yang S1, bagaimana jika kartu informasi akun saya tidak bisa dibuka / dicetak ?

    BalasHapus
  74. Ini gmna S1 kemenhuham formasi Umun memeng tidak kirim pos??trus hasil print bukti pendafrrannya digunakan untuk apa selanjutnya,?
    Cuman SLTA aja ya, ragu ini .
    Mohon bantuan penjelasannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. mba mau tanya dongk kalaw kata unggah pada surat lamaran masih di pakai??

      Hapus
  75. min mau tanya, ane lupa potong dan tempel kartu pendaftaran di amplop, dan berkasnya udah ane kirim, apakah boleh kirim ulang berkasnya ??

    BalasHapus
  76. Mau sharing.. untuk yg s1 barusan sy upload surat lamaran dan surat pernyataan.. setelah berhasil upload tp pas dilihat tidak ada filenya kosong..file yg lain seperti foto dan ijazah ada. Tp file yg pdf tidak ada. bagaimana solusix?

    BalasHapus
    Balasan
    1. surat lamaran dan surat pernyataan yang diupload itu dalam bentuk apa? yang diterima oleh sistem file kedua surat harus dalam bentuk pdf

      Hapus
    2. bantu jawab... untuk file pdf yang sudah diupload bisa dilihat pakai browser opera, saya pakai mozilla ga kebuka tapi pakai opera kebuka... dicoba dulu aja

      Hapus
  77. Mau sharing.. untuk yg s1 barusan sy upload surat lamaran dan surat pernyataan.. setelah berhasil upload tp pas dilihat tidak ada filenya kosong..file yg lain seperti foto dan ijazah ada. Tp file yg pdf tidak ada. bagaimana solusix?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas apakah kata unggah masih di pakai pada surat lamaran???

      Hapus
    2. Untuk lamaran dan pernyataan biar enak gg usa dlm bentuk PDF. Di scan ulang aja setelah di print dan di beri materai, jdi nnti hasil nya jdi jpeg, tgl uplod

      Hapus
  78. min yang SMA abis kirim berkas ke kemenkumham apa lagi langkah selanjutnya......
    Mohon Bimbinganya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nunggu pengumuman seleksi administrasi kak, silakan ikuti terus updatenya di website lowongankerja15.com ini kak

      Hapus
  79. min sya mau tanya. setelah daftar kita lgsung ngirim lamaran apa nunggu email perintah dlu baru ngirim lamaran.trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. mas mau tanya apakah kata unggah pada surat lamaran masih di pakai???

      Hapus
  80. mas mau tanya klw kata unggah pada surat lamaran masih di pakai???

    BalasHapus
    Balasan
    1. maksudnya bagaimana ini kak pertanyaannya?

      Hapus
    2. padas surat lamaranka ada kata unggah misalnya pada poin 3 Unggah Ijazah Sarjana*(asli) nah kata unggah itu masih di pakai?????

      Hapus
  81. mau tanya lokasi uiian untuk kemenkumham d3 dimana ya?
    trus untuk sertifikat komputer bagi d3 apakah dimasukkan juga?

    BalasHapus
  82. min mau nanya... tolong bantu ya..tadi saya baru daftar pake nik dan nik kartu keluarga trus iuudah saya isi semua tp dr laptop trus pas udah selesai di suruh cetak kartu informasi pendaftaran tp karna saya gk ada printer jdi tu gmna ya min... apa bisa di ulang lagi supaya bisa di cetak di warnet... mohon bantuannya min

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan anda masih bisa login lagi kak, pakai NIK dan pasword anda lagi bila pergi ke warnet

      Hapus
    2. kan bisa disimpan dulu baru nanti dprint

      Hapus
    3. Bantu jawab.
      tenang, semua belum berakir.
      Coba anda masuk (login)
      Pilih biodata,, isilah, jika sudah lengkap, masuk ke riwayat, cetak kartu pendaftaran anda...

      Hapus
  83. Min sya slah ketik nama..gak sesuai dengan nama yg di izasahh..gmn it ?

    BalasHapus
  84. hallo admin... saya udah kirim berkas ke kantor wilayah tapi salah isi kartu informasi akun dan tidak isi bukti pendaftaran,,, gimana kirim ulang atau bagaimana?

    makasih...

    BalasHapus
  85. Jadi S-1 yang kemenkumham hanya upload berkas saja ya? tidak perlu ngirim berkas fisik?

    BalasHapus
  86. Mohon bantuannya siapa taubada yg bisa bantu jwb, klw nama di kk dan ktp itu beda bagai mana cara memperbaikinya ya sdngkn sudah daftarnya pakai nama yg benar di ktp

    BalasHapus
  87. untuk S1 tidak perlu kirim berkas ke po box. tetapi ini untuk kartu pendaftaran SSCN perlu kirim ke po box tidak ? karena di kartu pendaftaran, ada bagian yang perlu digunting dan di tempel di amplop. mohon jawabannya, thanks.

    BalasHapus
  88. Mau nanya nih min, kalau ingin mengirim berkas ke PO BOX itu saya ngirim lewat pos atau saya ke kantor wilayah daerah saya? mohon bantuannya terimakasih.

    BalasHapus
  89. Kenapa kartu pendaftaran tidak bisa diunduh ya min?
    mohon bantuannya terimakasih.

    BalasHapus
  90. Kenapa kartu pendaftaran tidak bisa diunduh ya min?
    mohon bantuannya terimakasih.

    BalasHapus
  91. Mohon info

    Saya telah mendaftar di kemenkumham dan sudah upload semua berkas tapi ko untuk keterangan lokasi ujian masih kosong?sedangkan yang mendaftar ke MA untuk lokasi ujian sudah tertera secara langsung di kartu ujian

    BalasHapus
  92. sisa hasil guntingan apa harus dimasukkan juga ke amplop?, kan tinggal seperempat itu? mohon pencerahaannya

    BalasHapus
  93. mohon pencerahannya dong, saya tinggal dibogor terus saya kirim berkasnya ke jakarta apa jawa barat?

    BalasHapus
  94. Min tanya dong, KTP saya masih lama belum e KTP,,apakah bisa untuk mendaftar CPNS ??

    BalasHapus
  95. Mau Naya min saya domisili di di Sumatra dan saya ngirim po-box ke DKI Jakarta ?
    Apakah benar ngirim ke Jakarta atau ngirim dmna tempat sesuai domisili??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Surat lamaran ditujukan kemenkumham dijakarta..
      Tp surat doc dikirim ke po box kemenkumham daerah/kota masing"...
      Contoh saya org jateng, jelas saya kirim doc ke po box kemenkumham semarang..
      coba baca lg dipengumuman klo anda merasa belum yakin.

      Hapus
  96. BUDAYAKAN MEMBACA SEBELUM BERTANYA..
    YANG SAYA LIHAT APA YG DIPERTANYAKAN SUDAH ADA DALAM KOMENTAR SEBELUMNYA...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg saya tanyakan berikut ini belum ada mini:
      Sya ambil bagian s1, semua berkas sdh sya uplod, tpi pas cetak kartu pendaftaran lokasi ujian nya gak ada min, tu gmna min?? Sedangkan yg s1 tdk ada kirim berkas, hanya uplod saja, jdi gmna mau tau lokasi ujian nya min??

      Maaf min mohon pencerahan nya
      Moga di mudahkan rezeki mu min

      Hapus
  97. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  98. maaf min,saya mau tanya,setelah mengapload data,bagaimana caranya kita tau apakah data sudah terkirim atau belum?

    BalasHapus
  99. Min, bagaimana kalau bagian yang d gunting kita lupa tempel d amplop dan berkasnya udah trlanjur dkirim

    BalasHapus
  100. Min mau nanya apa boleh berkas yang dikirim melalui JNE tidak melalui pos?

    BalasHapus
  101. Min mau nanya apa boleh berkas yang dikirim melalui JNE tidak melalui pos?

    BalasHapus
  102. Min maaf mau tanya kalau salah dalam penulisan nama, misal kurang 1 huruf apa jadi masalah

    BalasHapus
  103. min sttb itu dibelakang ijazahkan? saya searching emang beda lulusan dulu sama sekarang yang smk sttb yg dibelakangijazah cuman ada nilai rapot sama ujian sekolah..nilai ujian nasional ga ada. nilai ujia nasional cuman adanya di shun.. yang dikirim dua²nyakah? please jawab min keburu ga bisa kirim berkas

    BalasHapus

All Rights Reserved by Rekrutmen Lowongan Kerja Oktober 2017 © 2014 - 2015
Powered By Blogger, Designed by Lowongankerja15.com

Formulir Kontak

Nama

Email *

Pesan *

Diberdayakan oleh Blogger.